DarkPrincess Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 23 мая, 2014 DarkPrincess, конечно. Как и у многих других. Трагедии случаются не только в отсутствие хозяев и необязательно в первые годы совместного проживания. Таких случаев масса. Почему сразу такой негатив, я знаю о плохих последствиях такой дружбы, но и ровно столько же и даже больше положительных примеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 23 мая, 2014 DarkPrincess, не негатив. Предупреждение всех читателей об опасности беспечности. Кошка хищник, птица её природная жертва. Знаете ли, просто после того, как произойдёт драма, пишут об этом единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkPrincess Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 23 мая, 2014 DarkPrincess, не негатив. Предупреждение всех читателей об опасности беспечности. Кошка хищник, птица её природная жертва. Знаете ли, просто после того, как произойдёт драма, пишут об этом единицы. я всего этого начиталась еще до того как взять котенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Ого дискуссия)) но тут все индивидуально, если мы уезжали на сутки, просто жалко его оставлять взаперти, ведь он и при нас гуляет в этих местах, и не всегда ведь за ним смотришь, а разгром заключался в скидывании салфеток, пасочек с рассадой, в конечном итоге вряд ли что-то из вышеперечисленного может нанести какой-то вред птахе, у меня в доме, грубо говоря, 3 ребенка (дочка кот и попугай) по сему все что можно повредить, и то о что кто-то из них может поранится давно убрано из зоны их досягаемости, даже от тюлей из=за этого пришлось отказаться. Далее, по поводу кота, в любых взаимоотношениях и не важно между кем, бьудь то кот и попугай, или начальник и подчиненный, либо большой пес и маленький, нужно в первую очередь учитывать массу факторов, : характер обоих, момент ревности, настроение, гонор итд. Если мой кот охотник с большой буквы, он ловит с молниеносной скоростью все что движется и не прочь позадирать дедушкиного кота (который превосходит его по массе тела ) и все это происходит когда встречаемся на даче, то дома ребенок безнаказанно может тягать его за уши лапы (задние) пеленать в кроватке для куклы, мыть его. И только в крайнем случае, он может ее поцарапать, за 2 года такое было 3 раза, ну может 4. Да конечно ребенок и попугай не сравнимы с иерархической позиции, но во взаимоотношениях птицы и кота, не нужно сильно полагаться на дружбу или еще что-то, просто нужно уделять им внимание в равном количестве, и не давать "переходить дорогу" друг другу, вот на пример,миска с едой, это собственность животного, и если я разрешу попугаю или коту проверять содержимое чужой миски, то с уверенностью 99% могу сказать, что будут конфликты! Тоже самое касательно ласки хозяев, если кот пришил ко мне на руки то попугай срочно прилетает за своей пайкой ласки, вот и сиди и чеши их обеими руками, что бы никому не было обидно, а то попик и в морду клюнуть может))) а вот когда у кота дурка нападает, то попика лучше держать на расстоянии, а то х.з что ему в голову стукнет в процессе игры. короче следить за всеми нужно, и главное никого не ущемлять. И последний момент, это то, что если бы мой кот хотел словить попика, то он давно бы это сделал, как с воробьем на даче(которого он словил на прошлых выходных ( воробушка отбили, накормили и целый и невредимый улетел домой). Да и он их не ест просто играет)))))))) DarkPrincess, не негатив. Предупреждение всех читателей об опасности беспечности. Кошка хищник, птица её природная жертва. Знаете ли, просто после того, как произойдёт драма, пишут об этом единицы. а для того что бы жертв не было, нужно быть в адеквате и следить за настроением питомцев при их взаимодействии, если поведение кота вызывает хоть грамм сомнений то их стоит развести по отдельным комнатам, наночь попик спит в зале а кот с нами, дверь закрыта, так как мало ли что, тоже самое если мы уходим, хотя были и случаи когда забывали дверь закрыть, а по приходу обнаруживали, спящих чудиков на компьютерном стуле, попик сверху а кот на сидушке))) Ну а если со стороны кота есть предпосылки на излов птички, то их нужно пресекать.Ой и самое главное не забывать стричь коту когти!! Изменено 26 мая, 2014 пользователем Errika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konevod Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 26 мая, 2014 Извините, что вмешиваюсь, просто трудно видеть, как некоторые люди предпочитают учиться на своих ошибках, независимо от того, что при этом может пострадать еще кто-то (в данном случае птица). И ревность, и иерархия тут вообще не причем, есть просто инстинкт. Маленький котенок, месяцем от роду, еще и не знает, что такое мышь, но уже ловит любой убегающий от него предмет. Летящая птица-уже добыча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июня, 2014 ну по поводу котов и птиц , думаю каждый остался при своем мнении, но про инстинкты условные и безусловные, а так же методы воздействия итд. думаю дискутировать не стоит. Так как даже если вы будите сидеть над птичкой, а кот захочет ее словить- он словит, даже глазом мигнуть не успеете... Ладно, выучили мы команду "поворот" некоторые ее "вальс" называют, и научила его кивать))) кгда говоришь да-да-да - он начинает активно кивать)))а "ко мне" - срабатывает только вблизи он уже менее лениво переползает на руку, а лететь не хочет, мол, зачем силы зря тратить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 июня, 2014 вот увидела и влюбилась, но пока в Украине я такого не встречала, интересно, практично ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 4 июня, 2014 Кормушками такими пользуемся, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 июня, 2014 Кормушками такими пользуемся, очень довольна. а как на счет рассыпания?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 5 июня, 2014 Использую для сочных и влажных кормов, мои не рассыпают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 июня, 2014 повезло, а у нас вокруг миски ужассс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 июня, 2014 только приехали с дачи)) в машине ездит только на плече, как же ему нравится "полет " со скоростью 100 км в час)))как только видит клетку-переноску и говоришь "поехали" сам в нее лезет, мол везите меня-везите)))) на даче погулять не вышло, ветер сильный, я аж расстроилась... вот хотела спросить, а травки-цветочки ему все без разбору давать можно? или как-то выборочно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 14 июня, 2014 травки-цветочки ему все без разбору давать можно? или как-то выборочно?? Разумеется, выборочно. Очень много токсичных растений, нужно выбирать именно безопасные для птиц, и не просто птиц, потому что если дать некоторые плоды и семена, которые могут потреблять певчие птицы в природе, попугаю, можно его потерять.Даже клевер, собранный в ранние утренние часы, токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 июня, 2014 Даже клевер, собранный в ранние утренние часы, токсичен. а не подскажите ли можно ли выкопать пперечень травок которые можно, я не рисковала, и теперь крайне рада)) просто многие знакомые рвут букеты для попугаев, а мне все как-то страшновато было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 июня, 2014 народ, подскажите, что делать, если у попика явное расстройство желудка, уголь не ест?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 19 июня, 2014 Errika, смотрите, что есть в аптеках - энтеросгель (не сладкий!), полифепан, сорбекс, фильтрум. Давать сорбент придется в клюв, а не предлагать есть самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errika Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 июля, 2014 спасибо, хоть и с опозданием, поел таки угля и все прошло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 14 июля, 2014 а не подскажите ли можно ли выкопать пперечень травок которые можно, я не рисковала, и теперь крайне рада)) просто многие знакомые рвут букеты для попугаев, а мне все как-то страшновато было. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти