Перейти к содержанию

Помогите ! У волнистого попугая проблема с лапкой!

0lya

Рекомендуемые сообщения

У попугая опухла лапка в суставе, сперва перестал сгибаться задний пальчик, потом и передний. Лапа пожелтела,стала как резиновая.Пальцы будто вытьянулись!Но мне кажется она у него не болит, он бегает, прыгает, лазит по клетке цепляясь одной лапой,а на больную только обпираясь.
Кроме проблем с лапкой у попугая еще и истощение.Он жил с самкой которая его проганяла от еды, воды и всего остального. Пытались подкармлевать,но птичка сильно исхудала, киль острый и выпирает.Облысели лапы и под крыльями.А за пару недель до того, как опухла правая лапка, самка расклевала ему левую.Он потерял много крови.

post-54010-1392238365_thumb.jpg

post-54010-1392238390_thumb.jpg

post-54010-1392238415_thumb.jpg

Птицу обязательно кормить. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 .Отсадить от самки.
Попробуйте созвониться с этими клиниками.По любому чтоб вам помочь нужен ренген(Рентген можно сделать в любой ветеринарной клинике, где есть рентгеновский аппарат. Можно сделать рентген и в человеческой поликлинике, договорившись с рентгенологом. В этом случае аппарат нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти.)
Украина, г. ЛУГАНСК(2007 год)

1)Ветлечебница "Айболит" (т. 53-94-44)
2)Ветклиника "Теремок" (т.49-88-48; моб.8-050-198-46-95
3)Ветклиника факультета ветмедицины Луганского агроуниверситета (т.33-74-12)

А лучше позвоните Zosie На сотовый номер.Она В Москве.Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 У вас не очень хорошая ситуация.Купите травматин , травмагель Дицинон - это крове ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ чтоб было,так же вам очень нужно найти нуклеопептид для набора веса
Так же в клетке сделайте горизонтально лестницу,или небольшую полочку(типа мыльницы)Ему сейчас очень тяжело сидеть на простой ветке

Изменено пользователем Клуша

Сори что вмешиваюсь, но нуклеопептид в Украине я сама искала месяц назад - нету такого вообще :( и никаких пептидных бульонов для набора веса тоже. Есть только ГАМАВИТ - 40-50 грн за баночку для иньекций в ветаптеках (желательно колоть тлько под кожно, или в клюв давать). И птичку взвесить (с переноской, потом отдельно переноску, вычтите одно из другого и будет вес птички). Выложите фото помета. Скорешего выздоравления!
..у вас похоже такое на ОБОИХ лапках? оч плохо видно - сделайте фото в макро -чтобы была видна СТРУКТУРА кожи. Не могу разобрать -это что, такое воспаление у вас??

Изменено пользователем Delfin

Так же у птицы присутствует болевой синдром.Купите обязательно детский Ибуфен.Дозировку врачи скажут.Посмотрите на кончик языка.Он не белый?

Вот здесь есть Нуклеопептид

г. Липецк:

пл. Победы, 6
тел. (4742) 23-27-43
Режим работы: 9.00-17.00
без перерыва и выходных

Бутылку не вскрывать.Набирайте шприцом из бутыли отогнув металический кружочек по середине.Хранить в холодильнике
Может можно заказать

Птицу обязательно кормить. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 .Отсадить от самки.
Попробуйте созвониться с этими клиниками.По любому чтоб вам помочь нужен ренген(Рентген можно сделать в любой ветеринарной клинике, где есть рентгеновский аппарат. Можно сделать рентген и в человеческой поликлинике, договорившись с рентгенологом. В этом случае аппарат нужно отрегулировать, как при рентгене детской кисти.)
Украина, г. ЛУГАНСК(2007 год)

1)Ветлечебница "Айболит" (т. 53-94-44)
2)Ветклиника "Теремок" (т.49-88-48; моб.8-050-198-46-95
3)Ветклиника факультета ветмедицины Луганского агроуниверситета (т.33-74-12)

А лучше позвоните Zosie На сотовый номер.Она В Москве.Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 У вас не очень хорошая ситуация.Купите травматин , травмагель Дицинон - это крове ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ чтоб было,так же вам очень нужно найти нуклеопептид для набора веса
Так же в клетке сделайте горизонтально лестницу,или небольшую полочку(типа мыльницы)Ему сейчас очень тяжело сидеть на простой ветке

Спасибо большое за скорый ответ!Вы меня немного напугали! Если ситуация не очень хорошая, значит она очень плохая? У Вас есть хоть предположения что с птичкой?И зачем кровоостанавлюющее?!
Нуклеопептиды поищу, думаю, ему это необходимо. Вот только есть проблемка- после того как опухла лапка он совсем отказался пить воду! Уже вторую неделю только яблочко грызет вместо воды.Покупала ему новые яркие поилки чтобы привлечь, так он с каждой по разу попил и все!
Завтра отвезу его в ветклинику, сделаем рентген .

Так же у птицы присутствует болевой синдром.Купите обязательно детский Ибуфен.Дозировку врачи скажут.Посмотрите на кончик языка.Он не белый?

Кончик языка не белый.

..у вас похоже такое на ОБОИХ лапках

Скорее всего да. У него всегда лапки были немного как-бы отекшие и синеватого цвета. Я вычитала в инете что бывают у попугайчиков такие темные лапки, этим себя и успокоила. А теперь и не знаю травма это или хроническая болезнь. Но пальци не сгибаются только на правой.

очень симпатичный! :up:
Здоровья ему! :fly:

Спасибо)

Фото никакое.
1.Сделать фото ЛАП. Четко и крупно.
2.Птицу ВЗВЕСИТЬ. Если весит меньше 25 граммов- сожалею, но тут уже все...
3.если весит больше-
- кормим принудительно через катетер
-покупаем линкомицин инъекционный
-нистатин в таблетках
-амоксиклав (аугментин) в суспензии
-карсил в таблетках
-бифидум (или аналог_ жидкий или в порошке
-гамавит или нуклеопептид или бак.среду №199, или протеиновые коктейли для бодибилдеров с минимальным объемом
4.Травматин (траумель) инъекционный, ибупрофен в суспензии(или кетопрофен в суспензии)- это для снятия болей

Что сделали- докладываете на форуме.

Фото никакое.
1.Сделать фото ЛАП. Четко и крупно.
2.Птицу ВЗВЕСИТЬ. Если весит меньше 25 граммов- сожалею, но тут уже все...
3.если весит больше-
- кормим принудительно через катетер
-покупаем линкомицин инъекционный
-нистатин в таблетках
-амоксиклав (аугментин) в суспензии
-карсил в таблетках
-бифидум (или аналог_ жидкий или в порошке
-гамавит или нуклеопептид или бак.среду №199, или протеиновые коктейли для бодибилдеров с минимальным объемом
4.Травматин (траумель) инъекционный, ибупрофен в суспензии(или кетопрофен в суспензии)- это для снятия болей

Что сделали- докладываете на форуме.

Спасибо за помощь и быстрый ответ)
Посетили мы ветклинику, даже две! Помочь птичке пока никто не смог. Не получилось даже взвесить! А от рентгена меня отговорил ветиринар.Говорит, что там не перелом и не травма, а генетическое или гормональное отклонение скорее всего. У птица сквозь кожу отчетливо видно вены(или сосуды) и связки, в области зоба хорошо видно зернышки проса! Прописал линкомицин и витамины, сказал, что после этого курса попробуем лечить гормонами.
Из того что вы назначили купили линекс(бифидума не было), карсил,линкомицин.Вместо траумеля( его нет нигде) мажу лапки живосептом и жидким витамином А.Капаю в клюв воду с чиктоником, потому что сам он пить не хочет.Грею под лампой. Линкомицин пока не даю, он совсем недавно прошел курс байтрила, пусть еще хоть пару дней отдохнет.
Состояние не изменилось - пальци не сгибаются, сустав воспален. На второй лапке проявилась красная полосочка, думаю это венка.Птичка чирикает, играет, но часто спит.
Есть ли необходимость кормить его через катетер, если он и сам кушает? И как это сделать в домашних условиях?
Фото лучше сделать не получается, пока только эти

Это больная лапкаpost-54010-1392584748_thumb.jpg

А на этой пальчики сгибаютсяpost-54010-1392584706_thumb.jpg

Мой вам совет искренний.Здесь на форуме все таки врачи узкопрофильные-орнитологи.В 90% вет клиник
рачи по большей степени по кошкам собакам.И если Zosia назначает вам лекарства в том числе и антибиотики(боже упаси вас от гормонов без согласования с Zosia(она один из глав врачей) то надо пить.

Клуша, я с вами полностью согласна! Предпочтительнее для меня будут рекомендации , которые дает Zosia. В первой клинике нам вообще назначили миновазин, левомеколь и порошок от клеща! Типа у него вывих и пухопероед)) При том, что она его и в руки не взяла!!Просто мне подумалось, что тот ветиринар, во второй клинике, видел птичку в живую,внимательно осмотрел, может он заметил то, что я пропустила и вам не описала.Парень молодой, старательный, отнесся без цинизма.

Подскажите как и в каких пропорциях принимать аугментин и нистатин?
Все это принимать одновременно или по очереди?

ВЕС птицы нужен.
Находите весы, птицуна- в носочек с отрезанным кончиком, взвешиваете,вычитаете вес носка. И только потмо вам считаем антибиотик.
Травматин(траумель) даете?

ВЕС птицы нужен.
Находите весы, птицуна- в носочек с отрезанным кончиком, взвешиваете,вычитаете вес носка. И только потмо вам считаем антибиотик.
Травматин(траумель) даете?

Взвесить не получилось потому, что у них в ветлиниках нету весов для таких маленьких пациентов. Я уже думаю в ломбард его понести, если договорюсь. Траумель у нас не продают, он на переатестации, а травмитина нет. Даю ибуфен пока.

Весы и кухонные электронные подойдут! Поспрашивайте у знакомых, может кто кулинарить любит :)

Что это?!! За последнюю неделю вот такая желтая корка покрыла бедра и бочка попугайчика.

post-54010-1393072804_thumb.jpg

post-54010-1393072819_thumb.jpg

post-54010-1393072834_thumb.jpg

post-54010-1393072847_thumb.jpg

post-54010-1393072857_thumb.jpg

Так пока не перешел границу невозврата звоните Зосе Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 по хорошему нужен (нуклеопептид или протеиновое питание для бодибилдеров(маленький объем без добавления вкусовых добавок).Пока все то захочет в пределах разумного(предлагайте каши в теплом виде(40 градусов) овсяное печенье без добавок смоченное водой,сухарик белого хлеба можно смочить в 1%кифире Макароны мелкие овареные,кормите принудительно из шприца в каши добавляйте макароны и манку каши делайте по такому принципу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 каша все время должна быть горячая(кормите птицу а рядом в кружке горяая вода,когда птицун глотает шприц в воду 40 градусов должна быть каша

По кормлению вам уже все сказали.Вес конечно маленький,но у птицу на еще 4 грамма жизни есть.
Линкомицин, в/м, 0,02 мл раз в сутки (колоть в грудную мышцу).

Амоксиклав 125 мг (если купили), или аугментин- по 0,1 мл два раза в день.

"Смесь №2" вот отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992 наносить на лапку

Курс всего- не менее 7 дней.

И КОРМИТЬ, ГРЕТЬ!

Зосенька, а вообще - что это такое с попугайчиком? что за зараза такая -что лапка желтеет и как резиновая?впервые такое вижу...

Ну например у моего подагрика- воспаляются подагрические узлы , выпадают суставы(оба тарзальных уже выпали), под кожей скапливается гной(он у птиц от творожного до кристаллического), цевка одна уже рассосалась(остеомаляция), и лапа стала как раз как резиновая- гнется9в цевке) на 360 градусов. При этом иннервация не нарушенаю.кровоснабжение не нарушено,косточки пясти-пока- на месте. На второй лапе как раз остеомаляция костей пальчиков...
Так что скорее всего- подагра. с различными вариантами. в активной(воспалительной) стадии...

Вот у моего три или четыре месяца назад(цевка еще жива), период без аллопуринола(мы месяц пьем, 12 дней отдыхаем)
очень хорошо видны и улы, и остатки гангренозных пятен, и лопнувшая кожа на пузе (был узел на киле.выпал,осталась дыра; на сейчас полностью заросло), и видна уже недостача костной ткани на одной лапе

он такой у меня уже 1,5 года живет, по лесенкам лазает, чирикает, чешется... пока живет и без болей- пусть живет.

_____14_12_001.JPG

_____14_12_002.JPG

Zosia, подскажите пожалуйста, как ему эти уколы колоть? У него и мышц нету! Одни косточки и кожа. Я боюсь, что не смогу.
Еще хотела спросить - от птички стало сильно пахнуть чем-то сладким, это тоже симптом подагры?

Та-а-ак...
Сладкий- простой сладкий, или с ацетоновым оттенком.или оттенком гнилостным.или фекальным?

По-любому- это скорее всего все...

боже, боже.... :cray:
Зосенька, малыш ваш - слов нету, никогда не видела птичек чтобы ВОТ ТАК :cray: ... оч оч вам и топикстартеру сочуствую... держитесь, девчата!!! они без нашей помоши никуда... желаю всем серцем чтобы все обошлось!!! господь вам в помошь!

боже, боже.... :cray:
Зосенька, малыш ваш - слов нету, никогда не видела птичек чтобы ВОТ ТАК :cray: ... оч оч вам и топикстартеру сочуствую...

Да я то-что- привыкла, он у меня ручной стал, после процедур гуляет на руках, "телевизор" смотрит- синички за окном на кормушке... чешется.когда я ему надоедаю- кусается... так что хорошо (для такого состояния,конечно) живет.

А вот малышика жалко...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.