Перейти к содержанию

Кот поймал сову (?) очень похожа)

Римуся

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите. Мой кот-убийца вчера вечером поймал маленькую сову (я так думаю, что сову, уж очень похожа), муж отбил и принёс домой. Посадили в большой сетчатый таз, поставили плошку с водой, пытались дать маленький кусочек кур.филе - шипит. Переночевала - жива. Сидит смирно. У моего кота клыки 1,5 см, крыс даже давит, боюсь мог нанести глубокие раны, живём в деревне, за огородом сосновый лес. У нас сейчас по ночам больше 30 мороза. Что делать? жалко.

Пока подойдут спецы с советами, ознакомьтесь по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
А Вы осмотрели птицуна? Раны обнаружили?

Вот тут про содержание сов.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33

Пока подойдут спецы с советами, ознакомьтесь по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
А Вы осмотрели птицуна? Раны обнаружили?

Вот тут про содержание сов.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33

Спасибо за ссылки. Птичка определилась, как "ВОРОБЬИНЫЙ СЫЧИК". Кстати, я такую птичку вижу первый раз. Пойду попробую пощупать на предмет ранений, хотя никогда такой экзекуцией не занималась.

Римуся, судя по фото, вы птицы со вспышкой фотографировали. Нельзя так делать.

p.s. Если ошибся, то извиняюсь, лучше "перебздеть" :)

ах! какая красивая совушка! :flowers1:
Здоровья ему/ей! :fly:

PS а с советом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 наверное лучше не медлить
потому что если птица небольшая (судя по фото) то пастерелла для неё очень опасна
а при осмотре есть риск "заблудившись" в тёплом зимнем пухе пропустить небольшую царапину

Когда фотографировала, освещала сильным фонариком. Всё равно , наверно, нельзя так освещать, опыта -0. У птички практически всё время прикрыт левый глаз и она очень вялая. Кажется птица спала. Конечно мой осмотр ничего не дал. Единственно, что сделала, покормила малюсенькими кусочками кур.сердечка, смогла попоить 5 каплями воды, посадила на нанест. Нет времени почитать о нём. Дневной или ночной хищник, когда отдыхает, в какое время лучше кормить и сколько раз ? А что такое пастерелла?

Надеюсь, если только завтра смогу начать давать лекарства, не будет поздно. Спасибо за советы.

Римуся, от пастереллеза мелкие птицы умирают за 2-3 дня после получения ран. Поэтому антибиотик нужно давать сразу. Тогда шанс есть. Элементарный Ципрофлоксацин даст нужный результат.
Нужно взвесить птица (подойдут кухонные электронные весы) и начать давать препарат.

...она очень вялая

СРОЧНО начните лечение от Пастареллы!

У птички практически всё время прикрыт левый глаз и...

как примете меры от Пастареллы
понадобится полный осмотр по пунктам:
памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Спасибо большое, за советы, за-то, что не равнодушны. Теперь , на будущее, буду знать куда обращаться, где всегда помогут. Мой птиц только что умер, я осмотрела получше его, под левым крылом дырка глубокая, наверно укус. Красивая храбрая птичка.

Мой птиц только что умер

ну блин! :bang: ах какая была красавица! :cry:
(антибиотик нельзя менять на первый попавшийся "тот что есть под рукой" => в прошлом году птица умерла :cray:
нужный антибиотик можно взять в человеческой круглосуточной без ожидания когда откроется ветеринарная => в этом году птица умерла :cray: ) Изменено пользователем маленький принц

Эх, жаль совейку...
В любом случае - всегда рады будем видеть Вас на форуме.
А эту тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.