Перейти к содержанию

нарыв у неразлучницы

innas

Рекомендуемые сообщения

Неразлучница.
возраст 6 лет
В ноябре заметила нарыв у глаза. По рекомндациям форума в глаз капала ципролет, нарыв промывала диоксидином, мазала гиоксизоновой мазью. Нарыв засох но не прорвался. Пыталась вскрыть, но видимо гной был глубоко и ничего не вышло. Осталась шишка.
Сейчас нарыв прорвался но не до конца, воспаление продолжается. С пятницы капаю ципролетом и мажу гиоксизоновой мазью.
Фото
post-2414-1392278523_thumb.jpg
На фото видно что на щеке нет перьев. Это ее общипала подружка, так что к теме отношения не имеет. Все блестит и перья слипшиеся потому что мазью намазано. Глаз нормальный.
Общее состояние птицы хорошее. Активная, хорошо ест, нормальная упитанность, помет тоже нормальный.
Подскажите чем мазать, если всрывать то можно ли хоть-как-то обезболить?

Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а?

я не спец, но: рану (прорвавшийся нарыв и пр раны) нужно ОЧИЩАТЬ, потом обрабатывать антисептиком (промывать хлоргекседином или мирамистином), а потом уже лечить. Мазать заживляющими можно ТОЛЬКО после полного очищения поля и убежденности в отсутствии инфекции. Вам нужно ОЧ контраливать это место - тобы не допустить остатков гадости там. И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было), а потом уже помазать или левомиколью\ируксоветином или чемто еще с антибиотиком.
ПОЗДРАВЛЯЮ что прорвался таки, ибо гной у птиц твердый, и оч трудно его самостоятелно вытащить, это оч опасно...обычно это в клинике разрезают и вычищают под местным обезаливающм. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!!

И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было)

Delfin, нарыв около глаза, очень нежного органа. Такую рекомендацию может дать только врач.

ну да - я и написала сразу- что я НЕ СПЕЦ, т.е. не врач. Просто это мое имхо. Чел спрашивал ведь: " Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а? " ну и ответа долго не было, вот я и ответила, чобы чел хоть ЗНАЛ что он ТУТ НЕ ОДИН!

...Bamboo права. Прошу Модератора удалить мои посты в этой теме. Так будет правильно. Спасибо.

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.