lynus Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Привет, всем!Кто выращивает растения и деревья из семян?Давайте делиться секретами, историями, результатами.Вот, я люблю проращивать растения из семян, при чем завлекает сам процесс, потом конечно надо ухаживать за тем что вырасло, но это уже не так интересно. Вырастила фейхоа штук десят(ещё с прошлого года), две пассифлоры, сейчас вот земляника желтая повылупилась из семечек.=)Постоянно хожу в цветочный магазин и уже давно думаю, а реально ли купить и прорастить мицелий грибов, в магазинах сейчас продают разного вида мицелии - опята, шиитаке(очень любопытно, что за гриб)?Вот читаю как подготовить древесину, и можно ли вырастить грибы где-то вот дома, а то хочется сейчас, а до лета ещё далеко, кто -нибудь такое пробовал выращивать?У кого-нибудь есть дома мини-теплицы или уголок под растения(лекарственные) с лампами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2014 Привет, всем!Кто выращивает растения и деревья из семян?Давайте делиться секретами, историями, результатами.Вот, я люблю проращивать растения из семян, при чем завлекает сам процесс, потом конечно надо ухаживать за тем что вырасло, но это уже не так интересно. Вырастила фейхоа штук десят(ещё с прошлого года), две пассифлоры, сейчас вот земляника желтая повылупилась из семечек.=)Постоянно хожу в цветочный магазин и уже давно думаю, а реально ли купить и прорастить мицелий грибов, в магазинах сейчас продают разного вида мицелии - опята, шиитаке(очень любопытно, что за гриб)?Вот читаю как подготовить древесину, и можно ли вырастить грибы где-то вот дома, а то хочется сейчас, а до лета ещё далеко, кто -нибудь такое пробовал выращивать? lynus, приветствую! Про грибы есть уже тема, Грибы, выращивание в домашних условиях. Рассказы про выращивание растений из семян можете почитать в теме Наши цветочки. Зеленые питомцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2014 Оказалось, что бы выращивать грибы(из палочек мицелия)надо иметь целую лабораторию.Иначе вместе с палочкой из воздуха можно внести целый набор спор плесени. Для выращивании грибов дома желательно иметь автоклав(или большую скороварку, это у нормальных грибников конечно), воздух вокруг тоже стерилизуют либо лампой уф, либо ставят вблизи действий горелку, либо какими-то веществами химическими.Я пробовала добиться стерильности другими путями - в итоге победила только зеленую плесень, которая появляется самой первой - если есть споры в пакете, но чуть позже узрела розовую и серую. Вот такой у меня появился опыт со знакомством продуктами "сырости", успокаивает то что все новички начинают так же. Советуют начинать с вешенки, так как она очень живуча чем опенок или шиитаке.Палочки с мицелием не сложно раздобыть, очень сложно создать нужные(стерильные условия) и главное саму палочку поместить в субстрат в таких же условиях.По этому поводу прочитала несколько статей.Можно конечно заделать палочку в чурочку, с которой условий по меньше, но это надо целый год ждать и не факт что прорастет и не "скушает" плесень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти