Перейти к содержанию

Сорокопут жулан заболел

offsana

Рекомендуемые сообщения

Сорокопут жулан
полтора года
самец
закрепляю на клетке кусочек куриной грудки(нежирное мясо как правило даю),
в кормушку сыплю корм NutriBird uni komplet для фрукто- и насекомоядных птиц
он очень любит купаться я ему обычно ставила тарелку с водой и он купался чутли ни каждый день но последние три месяца я перестала ставить и он купался с поилки она у него стоит открытая с рюмку формой и он с нее купается...и сейчас
клетка примерно метр на полтора...изредка выпускаю полетать...но он не любитель летать по квартире.... обычно я куда то пойду он за мной и сидит рядом....или в окно любит смотреть...
Неделю назад заметила что он стал часто и долго хохлится( распушит перья лапы накроет и сидит так) так же когда он вытягивает шею у него появился промежуток лысой кожи(очень заметно...с сантиметр) , я присмотрелась воспалений нет, кожа чистая без покраснений вроде. Кушает как обычно, купается... Еще я заметила что он слегка дрожит..никаких выделений с носа или глаз нет...а еще вроде похоже на понос...много белого кашеподобное не вода нооо..,а кала очень мало с пол рисинки....помогите пожалуйста...очень за него боюсь..никогда не болел а тут такое... голову в перышки ховает... и я не знаю может я уже слишком присматриваюсь но он вроде дышит по другому...ах да...еще приспущены крылья....
аппетит не изменился... часто по немногу... частенько лапку ховает в перья... и характер не изменился все такой же драчливый )...защищает свою клетку...
может у него простудное
и еще...я недавно уезжала на двое суток...и он сидел на корме вышеуказанном NutriBird без мяса только на сухом корме....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО =(

Изменено пользователем offsana

надо бы фото

вот фотки
http://savepic.org/5084600.jpg
http://savepic.org/5047736.jpg
http://savepic.org/5110203.jpg
http://savepic.org/5108155.jpg
http://savepic.org/5099963.jpg
http://savepic.org/5091771.jpg

еще сегодня купила в вет. аптеке пудру от эктопаразитов и посыпала то место где лысое...он теперь чухает там постоянно...боюсь что дырку выцарапает себе...потом купила мазь аверсектиновую...намазала лапы и жёрдочки...а еще купила гамавит...только вот не знаю как ему давать его...он любит в своей поилке купаться...я не думаю что хорошо что он будет облит витаминами

Гм.
Если вы его кормите куриным мясом постоянно- то у вашей птицы печень в хлам, и воспаление кишечника(энтерит).
сколько знаю (сорокопут у меня на участке гнездится) его основная пища- насекомые9кузнечики.кобылки.жуки), ящерки, иногда лягушки, очень редко- мелкие мышки. Он у меня их натыкает на иглы боярышника.так что я весь его рацион перед глазами имею...

Я бы сейчас птице ввела бы сорбенты (жидкие,типа маалокса/алмагеля/смекты),до 1 мл,за пару утренних часов.
Корм- рубленое ему привычное мясо,обваленное в смеси карсила и гаммаруса.дафнии; сверчки,зоофобасы,можно самую мелкую рыбешку предложить, или креветки - сырые.

Гепатовет ищите, до 0.1 мл суточно в клюв (разведенное в 2 раза водой), а в поилку и купалку- заварку толокнянки или брусники.
И анализ помета- копрологию хотя бы.

а погадку он у вас регулярно делает? Например "мой" сорокопут точно раза три в сутки её скидывает.

Гм.
Если вы его кормите куриным мясом постоянно- то у вашей птицы печень в хлам, и воспаление кишечника(энтерит).
сколько знаю (сорокопут у меня на участке гнездится) его основная пища- насекомые9кузнечики.кобылки.жуки), ящерки, иногда лягушки, очень редко- мелкие мышки. Он у меня их натыкает на иглы боярышника.так что я весь его рацион перед глазами имею...

Я бы сейчас птице ввела бы сорбенты (жидкие,типа маалокса/алмагеля/смекты),до 1 мл,за пару утренних часов.
Корм- рубленое ему привычное мясо,обваленное в смеси карсила и гаммаруса.дафнии; сверчки,зоофобасы,можно самую мелкую рыбешку предложить, или креветки - сырые.

Гепатовет ищите, до 0.1 мл суточно в клюв (разведенное в 2 раза водой), а в поилку и купалку- заварку толокнянки или брусники.
И анализ помета- копрологию хотя бы.

а погадку он у вас регулярно делает? Например "мой" сорокопут точно раза три в сутки её скидывает.

давненько уже не скидывает...с месяц...точно...а карсил я начала давать с кормом...перемолола и смешала с кормом....все...буду заказывать насекомых...спасибо...а что с лапками...ранки какие то...

давненько уже не скидывает...с месяц...точно...а карсил я начала давать с кормом...перемолола и смешала с кормом....все...буду заказывать насекомых...спасибо...а что с лапками...ранки какие то...

Ранки-пока на анмины похожде,но может просто нарушение целостности кожи из-за неправильного питания. серу в корм не забывайте-для пера...

Ранки-пока на анмины похожде,но может просто нарушение целостности кожи из-за неправильного питания. серу в корм не забывайте-для пера...

а что такое анмины(сбросьте пожалуйста ссылку)... я заметила что на одной лапке он больше стал этот шарик...и он его оторвал клювом...кровь пошла...ужас...я испугалась ....сброшу фото
а с желудком уже все наладилось...даю овощи...и насекомых...и все прошло...брызгаю его отваром ромашки...

post-54036-1393167089_thumb.jpg

post-54036-1393167119_thumb.jpg

post-54036-1393167134_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.