offsana Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Сорокопут жуланполтора годасамецзакрепляю на клетке кусочек куриной грудки(нежирное мясо как правило даю), в кормушку сыплю корм NutriBird uni komplet для фрукто- и насекомоядных птиц он очень любит купаться я ему обычно ставила тарелку с водой и он купался чутли ни каждый день но последние три месяца я перестала ставить и он купался с поилки она у него стоит открытая с рюмку формой и он с нее купается...и сейчасклетка примерно метр на полтора...изредка выпускаю полетать...но он не любитель летать по квартире.... обычно я куда то пойду он за мной и сидит рядом....или в окно любит смотреть...Неделю назад заметила что он стал часто и долго хохлится( распушит перья лапы накроет и сидит так) так же когда он вытягивает шею у него появился промежуток лысой кожи(очень заметно...с сантиметр) , я присмотрелась воспалений нет, кожа чистая без покраснений вроде. Кушает как обычно, купается... Еще я заметила что он слегка дрожит..никаких выделений с носа или глаз нет...а еще вроде похоже на понос...много белого кашеподобное не вода нооо..,а кала очень мало с пол рисинки....помогите пожалуйста...очень за него боюсь..никогда не болел а тут такое... голову в перышки ховает... и я не знаю может я уже слишком присматриваюсь но он вроде дышит по другому...ах да...еще приспущены крылья....аппетит не изменился... часто по немногу... частенько лапку ховает в перья... и характер не изменился все такой же драчливый )...защищает свою клетку...может у него простудноеи еще...я недавно уезжала на двое суток...и он сидел на корме вышеуказанном NutriBird без мяса только на сухом корме....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО =( Изменено 15 февраля, 2014 пользователем offsana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2014 надо бы фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offsana Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2014 надо бы фото вот фоткиhttp://savepic.org/5084600.jpghttp://savepic.org/5047736.jpghttp://savepic.org/5110203.jpghttp://savepic.org/5108155.jpghttp://savepic.org/5099963.jpghttp://savepic.org/5091771.jpg еще сегодня купила в вет. аптеке пудру от эктопаразитов и посыпала то место где лысое...он теперь чухает там постоянно...боюсь что дырку выцарапает себе...потом купила мазь аверсектиновую...намазала лапы и жёрдочки...а еще купила гамавит...только вот не знаю как ему давать его...он любит в своей поилке купаться...я не думаю что хорошо что он будет облит витаминами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2014 Гм.Если вы его кормите куриным мясом постоянно- то у вашей птицы печень в хлам, и воспаление кишечника(энтерит).сколько знаю (сорокопут у меня на участке гнездится) его основная пища- насекомые9кузнечики.кобылки.жуки), ящерки, иногда лягушки, очень редко- мелкие мышки. Он у меня их натыкает на иглы боярышника.так что я весь его рацион перед глазами имею... Я бы сейчас птице ввела бы сорбенты (жидкие,типа маалокса/алмагеля/смекты),до 1 мл,за пару утренних часов.Корм- рубленое ему привычное мясо,обваленное в смеси карсила и гаммаруса.дафнии; сверчки,зоофобасы,можно самую мелкую рыбешку предложить, или креветки - сырые. Гепатовет ищите, до 0.1 мл суточно в клюв (разведенное в 2 раза водой), а в поилку и купалку- заварку толокнянки или брусники.И анализ помета- копрологию хотя бы. а погадку он у вас регулярно делает? Например "мой" сорокопут точно раза три в сутки её скидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offsana Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2014 Гм.Если вы его кормите куриным мясом постоянно- то у вашей птицы печень в хлам, и воспаление кишечника(энтерит).сколько знаю (сорокопут у меня на участке гнездится) его основная пища- насекомые9кузнечики.кобылки.жуки), ящерки, иногда лягушки, очень редко- мелкие мышки. Он у меня их натыкает на иглы боярышника.так что я весь его рацион перед глазами имею... Я бы сейчас птице ввела бы сорбенты (жидкие,типа маалокса/алмагеля/смекты),до 1 мл,за пару утренних часов.Корм- рубленое ему привычное мясо,обваленное в смеси карсила и гаммаруса.дафнии; сверчки,зоофобасы,можно самую мелкую рыбешку предложить, или креветки - сырые. Гепатовет ищите, до 0.1 мл суточно в клюв (разведенное в 2 раза водой), а в поилку и купалку- заварку толокнянки или брусники.И анализ помета- копрологию хотя бы. а погадку он у вас регулярно делает? Например "мой" сорокопут точно раза три в сутки её скидывает. давненько уже не скидывает...с месяц...точно...а карсил я начала давать с кормом...перемолола и смешала с кормом....все...буду заказывать насекомых...спасибо...а что с лапками...ранки какие то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2014 давненько уже не скидывает...с месяц...точно...а карсил я начала давать с кормом...перемолола и смешала с кормом....все...буду заказывать насекомых...спасибо...а что с лапками...ранки какие то... Ранки-пока на анмины похожде,но может просто нарушение целостности кожи из-за неправильного питания. серу в корм не забывайте-для пера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offsana Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ранки-пока на анмины похожде,но может просто нарушение целостности кожи из-за неправильного питания. серу в корм не забывайте-для пера... а что такое анмины(сбросьте пожалуйста ссылку)... я заметила что на одной лапке он больше стал этот шарик...и он его оторвал клювом...кровь пошла...ужас...я испугалась ....сброшу фотоа с желудком уже все наладилось...даю овощи...и насекомых...и все прошло...брызгаю его отваром ромашки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти