Перейти к содержанию

Врачи-орнитологи, онлайн консультация, личные вопросы.

Яна Ястреб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так как я здесь новичок, у меня очень много вопросов относительно сайта, содержания и лечения птиц. Мария Маркина (хороший врач-орнитолог, много раз помогала советом), Максим Шигаев (хороший вет.,помогал консультациями) и ещё несколько человек с форума знают меня через вконтакте. Тем не менее хотелось бы обсудить некоторые вопросы с форумчанами. И так все по порядку.

1. Сейчас у меня в зимних вольерах (фото должно было прилепиться) живут два канюка и енотовидная собака. С енотовидной собакой все понятно, но вопрос стоит в том что-бы сделать ей ветеринарный паспорт и прививки. Прививки какие? И нужно ли ей сейчас давать витамины? \енотовидке 1 год, самка, вес около 2,500 кг, ручная, отдана бывшими хозяевами за ненадобностью.\ 1.2 Канюки- как бы улучшить жизнь им? Кормим цыплятами, голубями (выпотрошенные), и время от времени крысами. Прививок не делали, нужно ли? Какие? С января скинули 100 грамм или чуть больше. Киль торчит, не сильно, вполне упитанные. Помет нормальный (могу выложить фото), но как один врачь сказал- "судить по помету, все равно что гадать на кофейной гуще". Фото птиц так же прилагаются. О них- самка обыкновенного канюка, возраст около 2 лет, перелом лучевой кости, не правильно сроссшийся. Приехала из Бийска. Канюк самец, возраст около 2-3 лет, перелом так же лучевой, попал ко мне уже когда все срослось (от голубятников которые его подстрелили, к людям которые его нашли).
2. Хотела завести дневник на форуме, описывать жизнь питомцев. Как это сделать?
3. Собираюсь поступать в ветеринарный техникум в Буинске. В дальнейшем в МГВА. Мечтают стать врачем-орнитологом. Что посоветуете в этом вопросе? У кого можно будет стажироваться и получать опыт? Кто и как дошёл до такой деятельности?
4. Хотелось бы узнать больше таких врачей, на форуме их много вроде... Частенько приносят травмированных животных, чаще птиц. В Казани хороших врачей специализирующихся на птицах нет.
На этом вроде все. Спасибо заранее, за ответы и удаленное внимание на вопросы и тему. Всем добра.

Яна, прости, опять беда с формулировками и с пользованием сайтами. Я тебя не обидеть хочу, я просто пишу резко (посему заранее извиняюсь))). С такими вопросами надо в "болталку" идти, т.к. не по теме раздела ни один вопрос.

1. вопрос вообще не по орнитологии, к главной теме сайта - птицам - никак не относится. Можешь спросить у пользователя с ником ксюндель (приют "Сирин", Питер), у них были енотовидки.
Если мыслить логически - оформлять вет-паспорт собаче-кошачий обычный, в любом случае вакцинировать от бешенства ежегодно. Если енотовидка на ПМЖ, я бы на твоем месте и чипировала бы.
А вот касаемо других конкретных болезней надо спрашивать у тех, кто имел опыт работы с этим видом либо хотя бы с пушными зверями. Но это так, мои догадки.

2. щелкнуть кнопку "Дневники".
щелкнуть "Создать дневник".
Вопрос, опять же, не в кассу, т.к. ты пишешь в разделе "ВЕТЕРИНАРИЯ Дневных Хищников".
При чем тут енотовидка, дневники, структура вет-образования в РФ и стажировки?..

3. стажировки за бугром, если есть возможность. если нет - стажировки у российских специалистов. МГАВМиБ дает уровень знаний по птицам близкий к нулевому.
+ литература-литература-литература. Прорабатывать-перелопачивать-выписывать-конспектировать-запоминать-анализировать-делать ваыводы и т.д. НЕ читать, а РАБОТАТЬ с литературой. это разные вещи :)

4. На форуме много консультантов группы Хелз Тим, но не врачей. Вет-врачами с соответствующим образованием являются с нашего форума: Лешкова М.А., Томашевский А.Л. - из тех, кто заходит более менее регулярно. Из тех, кто появляется редко - Чугуевский В.В., Колотов В.П. Раньше тут был и Шигаев, но по некоторым причинам ушел с форума. Всё. Остальные вет-консультанты - это консультанты, но не врачи.
У меня на руках диплом о вет-образовании будет через пол-года только, посему официально я пока вне касты ветврачей.

Изменено пользователем Полосатая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.