Перейти к содержанию

Помогите в лечении кореллы

Veektoria

Рекомендуемые сообщения

Забрала у нерадивых хозяев, которые "не знали, как избавиться", кореллу.
Природного окраса, самка.
Птица судя по клюву и лапам молодая. Точного возраста не знаю.

Кормилась дешевым кормом непонятного происхождения.
Никаких каш, фруктов, зелени и менералов-витаминов не давали, жила в тесной клетке, летать не выпускали.
У меня птица находится неделю, корм "Престиж" для средних птиц, из которого я убираю семечки. Сепия, кашка, фрукты, зелень, все есть.

Птица ест хорошо,с аппетитом, очень активно грызет сепию, помет нормальный. Активна и любопытна.
Попала ко мне в очень истощенном состоянии, очень худая, практически отсутствует пух, плохое оперение. Видимых паразитов нет.

Беспокоит рана на спине, круглой формы, около 3мм в диаметре. Птица ее постоянно грызет, при этом кричит. Часто чистится. Бывшие хозяева говорят, что птица не травмировалась.

post-54039-1392472636_thumb.jpgpost-54039-1392472647_thumb.jpg
Также отсутствует пух под крыльями, на спине, на ляжечках.

Беспокоят также неправильно растущие перья на спине.
post-54039-1392472706_thumb.jpg
А также припухлости в уголках глаз.
post-54039-1392472616_thumb.jpg

Помогите пожалуйта, специалиста по птицам в городе нет, а сама я не нашла соответствующую информацию.

post-54039-1392472681_thumb.jpg

Veektoria, странная рана. давно она у вас?
в старом доме случайно никаких кошек или других животных нет?
Вы прощупывали место? Опишите, есть там уплотнения или наоборот ямка, выделения. Кожа такая же, сухая, влажная. Или это короста? по фото не очень понятно.
Птичка, кстати, купается?

Купаться птица не приучена, но обрызгивала ее ромашкой. Птица у меня неделю. Очень хорошо кушает и активная. Коты у бывших хозяев были, но по их словам птицу не трогали. Ранка подсохшая. Кожа вокруг нормальная, не влажная, не шелушится. Похожа на содранный прыщик, она на поверхности кожи, т.е. подкожные ткани не задеты и как будто выпуклая слегка, как вулканчик с кратером. Я сперва думала, что птица выдрала перьевую колодочку, таким образом, что получилась рана, т.к. у нее перья растут очень тяжко и не совсем правильно, птица плохо питалась. Она постоянно грызет эту ранку, прям будто оторвать хочет, аж кожу оттягивает.

Изменено пользователем Veektoria

Если бы рана была от кошки, то за неделю все проявилось бы. Возможно птица все же травмировалась и сейчас ее беспокоит образующаяся короста, которую птица сдирает. + если птица не купается и явные проблемы с оперением, сухая кожа тоже все усугубляет. Можно, помазать, например, травматином (травма-гелем) или траумелем. Так быстрее заживет.
И сера неверняка лишней не будет - поможет оперению и состояние кожного покрова улучшит. тоже в аптеке можно купить.
Очень хорошо, что птичка кушает и активная. Значит все будет в порядке. А с пометом у вас как дела обстоят? есть возможность выложить фото и описать словами?
Местные специалисты еще наверняка выскажут свое мнение.

Если бы рана была от кошки, то за неделю все проявилось бы. Возможно птица все же травмировалась и сейчас ее беспокоит образующаяся короста, которую птица сдирает. + если птица не купается и явные проблемы с оперением, сухая кожа тоже все усугубляет. Можно, помазать, например, травматином (травма-гелем) или траумелем. Так быстрее заживет.
И сера неверняка лишней не будет - поможет оперению и состояние кожного покрова улучшит. тоже в аптеке можно купить.

Поддержу.
Добавлю- продаются "пугалки" для птиц(которыми опрыскивают предметы мебели против погрызания).Вот такую пугалку,напрыскать в рюмочку, и оттуда кисточкой- наносите на все покровы БЕЗ КРОВИ, и на перо вокруг раны.Обычно приходится обновлять раз в 4-5 часов.

У неё там все свербит и зудит.вот она и дергает ранку... она ж не понимает.что тем самым травмирует себя еще больше.

Спасибо всем, кто откликнулся, птице гораздо лучше, ранка начала заметно стягиваться. Я ее траумелем обрабатывала. И когда я дома птица всегда была рядом, потому я ей просто не давала ранку грызть. Купаться попка не умеет, поэтому я ее обрызгиваю ромашкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.