Mary Skom Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2014 Здравствуйте форумчане! У меня живет птичка - Корелла, поскольку это мой первый опыт владения попугаем у меня к Вам вопрос касательно оперения:Волнует оперение под крыльями, там пух, это нормально? Еще интересует, птичка любит одевать кольца на шею, и так сидит весь день, может резко их скинуть, потом опять одевает, от этого или нет у нее на шее плешь.И меня волнует ее клюв, он слоится, и не большой он? И еще много перхоти, слишком много, и чешется. Скажите пож-та, чем помочь ей, или у нее все в пределах нормы, и на всякий случай посоветуйте хорошего врача с выездом на место. - Возраст - 18 мес.;- Кормление - Padovan GrandMix Parrocchetti, Versele-Laga Prestige Big Parakeets, орехи не жаренные, яблоки, сельдерей, ракушечник, сепия;- Попугайка в основном в свободном полете, в клетке только ест и спит. Фото прилагаю. Заранее благодарю за ответы! 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2014 Это точно самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2014 Это точно самка? Не уверена, при покупке говорили, что самка, да и не поет совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2014 В целом птица в порядке.Клюв в норме, оперение под крыльями в норме, когти в норме.Много перхоти - норма для линяющей птицы. На фото на столе - эта перхоть имеется в виду?Не хотите, чтобы птица портила перо на шее - снимите эту игрушку и повесьте другуюПтичка вообще ручная? Чешите ей голову и шейку, возможно засовывая голову в кольца она именно чешется.И да, это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) В целом птица в порядке.Клюв в норме, оперение под крыльями в норме, когти в норме.Много перхоти - норма для линяющей птицы. На фото на столе - эта перхоть имеется в виду?Не хотите, чтобы птица портила перо на шее - снимите эту игрушку и повесьте другуюПтичка вообще ручная? Чешите ей голову и шейку, возможно засовывая голову в кольца она именно чешется.И да, это самка. Большое спасибо за ответ!Птичка конечно ручная, с ней вообще я думаю можно выйти на улицу, она не улетит, будет сидеть и ковырять уши или ногти, но гладится не дает. Игрушку уже снимали, она кричала, требовала ее обратно, искала ее, стало жалко птичку, повесили обратно А нормально, что у птичке на спинке под перьями лысенько? Меня больше всего это пугает! И посоветуйте пож-та хорошего врача, с выездом на дом. Спасибо. PS а девочку кореллу можно научить разговаривать? PPS на столе не перхоть, это она орешек кушала, вот и намусорила. А перхоть иногда бывает крупными хлопьями, надеюсь это линька. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Mary Skom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну уж на улицу я бы на Вашем месте не рискнула выйти с ней...Птица может испугаться новой обстановки(что с ними и происходит частенько на улице) и просто улететь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну уж на улицу я бы на Вашем месте не рискнула выйти с ней...Птица может испугаться новой обстановки(что с ними и происходит частенько на улице) и просто улететь!!! Ну конечно же я не пойду с ней на улицу, это я так, образно выражаясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2014 Что ЭТО такое? Это вообще нормально? Это линька? Или что? Помогите пож-та! Где найти хорошего врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2014 Не нужно дублировать темы в разных разделах.ЧТО что такое? Если в оперении или под ним Вас что-то настораживает - намочите пух водой (брызните из пульверизатора, проведите мокрой рукой) и сфотографируйте.На фото непонятно, куда смотреть, на что обратить внимание. Голая кожа? Это нормально, на теле птицы есть оперенные участки и неоперенные. На фото видно как раз один из неоперенных участков, вдоль шеи, они симметричны с обеих сторон. Врачи, принимающие птиц в г.Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Не нужно дублировать темы в разных разделах.ЧТО что такое? Если в оперении или под ним Вас что-то настораживает - намочите пух водой (брызните из пульверизатора, проведите мокрой рукой) и сфотографируйте.На фото непонятно, куда смотреть, на что обратить внимание. Врачи, принимающие птиц в г.Москва. Извините за дубляж. Проблема в том, что птице не купается и панически относится к пульверизатору а в ссылке я нашла только одного врача с возможностью вызвать на дом, и это все!? Орнитологи вообще существуют, выезжающие или только прием в клиниках? Спасибо! Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Mary Skom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2014 НА дом выезжает Тимерин Илья.Но лучше все же птицу обследовать в клинике - рентген вам никто не сделает на дому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2014 НА дом выезжает Тимерин Илья.Но лучше все же птицу обследовать в клинике - рентген вам никто не сделает на дому Блин, как все "запущено", я просто собачник, так для них и УЗИ и рентген на дом, еще и операции не сложные у Вас дома сделают, все, что угодно, за Ваши деньги Большое спасибо за помощь! Буду звонить договариваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Skom Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2014 Отпишусь для себя: Несколько недель назад приезжал Илья, у нас все хорошо, мы здоровы, прописал витаминки, стало еще лучше Отдельная благодарность Тимерину, он потрясающий человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти