Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2006 Здравствуйте,у моего попугая началось вот такое..в течении месяца начали выпадать перья и до сегоднешнего дня дошло вот до такого,подскажите - это линька или какая-то болезнь..Хвоста вообще нет,на одном крыле части перьев тоже нет. Под клеткой ежедневно куча пуха и тоненькие прямые черненькие волосики какие-то. Кормим его семечками,даём яблоки,виноград,арбуз. В последнее время ел только виноград и семечки,яблоки не трогает,арбуз вообще выкидывает с кормушки. Сам по себе живой болтает,чирикает,лазит по клетке..всё как обычно. Купили его года 2 назад. Фотки прилогаются..Надеюсь что всё правильно описал для диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2006 Evgeny, такое меню до добра не доведет. Сейчас у жаков началась сезанная линька, усугубляющая ситуацию. Постарайтесь внимательно изучить эти ссылки. Семечки давайте пророщенные.http://mybirds.ru/groups/popug/spear.phpКормление попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Evgeny, такое меню до добра не доведет. Сейчас у жаков началась сезанная линька, усугубляющая ситуацию. Постарайтесь внимательно изучить эти ссылки. Семечки давайте пророщенные.http://mybirds.ru/groups/popug/spear.phpКормление попугаев156117[/snapback] Спасибо большое,обязательно ознакомлюсь с данным материялом.Так что же у моего судя по фотографиям? Изменено 25 июля, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2006 Ни разу не видела такой жуткой линьки... Скажите, а Вы уверены, что он не ощипывается?Добавлено У него же не то что перьев не хватает, а даже те что есть, все покоцанные... Какая же это линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Ни разу не видела такой жуткой линьки... Скажите, а Вы уверены, что он не ощипывается?Добавлено У него же не то что перьев не хватает, а даже те что есть, все покоцанные... Какая же это линька? 156128[/snapback] Чистит перья как обычно. А что подразумевается подсловом "ощипывается"? после чистки бывает встряхнётся и пух с него слетает..Покоцанные вроде только в тех местах где они лезут,а на грудке,на голове вроде нормальные.. Изменено 25 июля, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2006 Ну, не грызёт ли перья, не теребит ли кончики...А оперение не выглядит жирноватым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2006 Evgeny, в каком городе Вы живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2006 Ну, не грызёт ли перья, не теребит ли кончики...А оперение не выглядит жирноватым?156149[/snapback] Ну вроде бы перья не блестят. Да и не обращал внимания чтоб он их как-то грыз или теребил..хотя может я не вижу разницы между чисткой и теребением.. копошится там клювом в перьях.. VladX,я из Димоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2006 Evgeny, посмотрите эту ссылку, может быть, Вам стоит хотя бы по телефону проконсультироваться с кем-то из этих докторов. А может быть, Вы сможете и съездить к кому-то из них. http://mybirds.ru/org/vetclinics/vetizr.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2006 Ну вроде бы перья не блестят.156178[/snapback] Посмотрите вот эти фото:Рома и Жанечка Они замечательно иллюстрируют состояние оперения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Посмотрите вот эти фото:Рома и Жанечка Они замечательно иллюстрируют состояние оперения... 156184[/snapback] Так мой вроде не похож ни на первого,ни на последнего..что-то между..А какие могут быть подозрения? Неужели какая-то болезнь,а не линька..сам он живой,кушает,бесится..Кстати сегодня дали ему пол морковки,съел за милую душу. Это не перебор? Кстати,крылья подорезанны,и вроде эта беда с крыльями именно втом месте где их обрезали Vladx,большое спасибо за телефоны! Изменено 25 июля, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2006 Морковки, я думаю, не перебор, хотя я не диетолог .Если что-то между - это не есть гуд. Видимо, плохое состояние пера - следствие неправильной диеты . Меню попугая нужно СРОЧНО приводить в порядок. Желательно при консультации врача: возможно, уже нужно очень серьёзно защищать печень . Думаю, это не линька. Скорее всего, ощип, причины которого нужно установить вместе с доктором. А у него растут новые перья? Есть неразвёрнутые трубочки? В каком они состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2006 А у него растут новые перья? Есть неразвёрнутые трубочки? В каком они состоянии? 156254[/snapback] С хвостика видно как ростут новые красненькие,и по краям крылышек тоже тоненькие длиненькие пёрышки..а вот про печень не надо пугать! Неужто такое может быть? корм покупаем в зоомагазине. Не помню названия,но там всё есть,перчик красный,разноцветные шарики,типа мокорон спиралькой сухие..вообщем чёрт знает что! не думаю что это так могло на его печени отразиться..и всё это мы мешаем с чёрными семечками в том же магазине кукленными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2006 А он ест этот корм от и до? Про печень... я и не хочу пугать. Я просто предупреждаю, что это возможно. Напугать Вас может только врач, причём я очень надеюсь, что этого не случится... Чёрные семечки выкиньте, голубям скормите (если они у вас есть, конечно). Оставьте горсточку прорастить. В корме, наверняка, и так достаточно семечек - только полосатых или белых, они более "лёгкие". Чёрные семечки, простите, один жир . Я не спец особый, пишу здесь, пока спецы не пришли . Но для Вас сейчас - два суперважных хода: обратиться к врачу и изменить диету (в соответствии, в том числе, с его - врача - рекомендациями). Всё может обойтись лёгким испугом, но моё ИМХО - такое состояние пера свидетельствует о внутренних проблемах (обмен веществ и т.д.). В любом случае... не пугайтесь... Вам предостоит некоторая работа, скажем так. Пишите! Мы переживаем за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2006 А он ест этот корм от и до? Про печень... я и не хочу пугать. Я просто предупреждаю, что это возможно. Напугать Вас может только врач, причём я очень надеюсь, что этого не случится... Чёрные семечки выкиньте, голубям скормите (если они у вас есть, конечно). Оставьте горсточку прорастить. В корме, наверняка, и так достаточно семечек - только полосатых или белых, они более "лёгкие". Чёрные семечки, простите, один жир . Я не спец особый, пишу здесь, пока спецы не пришли . Но для Вас сейчас - два суперважных хода: обратиться к врачу и изменить диету (в соответствии, в том числе, с его - врача - рекомендациями). Всё может обойтись лёгким испугом, но моё ИМХО - такое состояние пера свидетельствует о внутренних проблемах (обмен веществ и т.д.). В любом случае... не пугайтесь... Вам предостоит некоторая работа, скажем так.Пишите! Мы переживаем за Вас! 156327[/snapback] Спасибо за перживания Корм он ест от и до. Семечки сменю. А с врачами у нас проблемка. Не думаю что в нашем городе есть толковый ветиринар. Единственное что,так это то что могу последовать совету Влада и позвонить туда..однако на словах вряд ли что можно сказать определённо. Успокаивает то что он живой как всегда..не чахнет и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2006 А помёт какой?Вы можете сделать фотографии растущих перьев крупных планом и помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2006 Evgeny, Вашей птице необходимо коренным образом поменять рацион, но сделать это нужно нерезко, эволюционно (революции вам не нужны). Процесс постепенной оптимизации состава рациона должен занять не менее месяца. Про семечки Вам всё совершенно верно объяснили loverbirds и guskin. Добавлю лишь, что, помимо замены чёрных семечек на полосатые и белые, необходимо добавить в привычную зерносмесь для крупных попугаев смесь для мелких и средних (неразлучники, кореллы). Семечки можно поменять сразу же, но в готовую смесь их не следует добавлять более 10% ( и при этом ежедневно этот процент сокращать, к концу первого месяца оставив семечки только как поощрение, т.е. не насыпать их в кормушку, а давать с руки). Смесь для корелл и неразлучников добавляйте также постепенно (увеличивая её содержание в кормушке от 10 до 50% к концу месяца). Помимо этого, рацион птицы нужно разнообразить различной зеленью (салат латук, портулак, ошпаренная зелень крапивы, ботва свёклы и репы, зелень горчицы - посетите зеленные ряды) и овощами (морковь с ботвой, брокколи, сладкий перец, тыква, кабачок). Попробуйте дать и мелко шинкованную, и крупно нарезанную зелень, и зелень целиком, крупные кусочки овощей наденьте на тонкие палочки, положите в отдельную овощную кормушку, наполнив её водой и т.п.). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2006 Evgeny, Вашей птице необходимо коренным образом поменять рацион, но сделать это нужно нерезко, эволюционно (революции вам не нужны). Процесс постепенной оптимизации состава рациона должен занять не менее месяца. Про семечки Вам всё совершенно верно объяснили loverbirds и guskin. Добавлю лишь, что, помимо замены чёрных семечек на полосатые и белые, необходимо добавить в привычную зерносмесь для крупных попугаев смесь для мелких и средних (неразлучники, кореллы). Семечки можно поменять сразу же, но в готовую смесь их не следует добавлять более 10% ( и при этом ежедневно этот процент сокращать, к концу первого месяца оставив семечки только как поощрение, т.е. не насыпать их в кормушку, а давать с руки). Смесь для корелл и неразлучников добавляйте также постепенно (увеличивая её содержание в кормушке от 10 до 50% к концу месяца). Помимо этого, рацион птицы нужно разнообразить различной зеленью (салат латук, портулак, ошпаренная зелень крапивы, ботва свёклы и репы, зелень горчицы - посетите зеленные ряды) и овощами (морковь с ботвой, брокколи, сладкий перец, тыква, кабачок). Попробуйте дать и мелко шинкованную, и крупно нарезанную зелень, и зелень целиком, крупные кусочки овощей наденьте на тонкие палочки, положите в отдельную овощную кормушку, наполнив её водой и т.п.). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 156372[/snapback] Спасибо за совет! Но я так и не получил ответа,возможно ли при какой-либо болезни такое отличное настроение? Фотографии перьев и помёта постараюсь в скором времени выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2006 Evgeny, у большинства попугаев все болезни протекают до последнего момента без явных ухудшений настроения. На форуме неоднократно были описаны случаи, когда веселый птиц за очень короткое время - несколько дней или даже часов погибал от давно развивавшихся, но не замеченных владельцем, проблем с внутренними органами. У моего птица (краснохвостик) - была чудовищная патологическая линька из-за проблем с печенью, однако, если б не вид оперения, никому бы и в голову не пришло, что птиц болен - общительный, веселый птиц. Сейчас оперение восстановлено, печень постоянно поддерживается гепатопротекторами, и только теперь, по прошествии изрядного времени я вижу, что, все-таки, раньше мой птиц был менее активен, чем сейчас. Состояния оперения Вашей птицы выглядит куда плачевнее, чем было у моей. Я бы рекомендовала Вам срочно искать врача, который может сделать анализы, в том числе биохимию крови и немедленно везти птицу на прием, даже если это далеко и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Evgeny, у большинства попугаев все болезни протекают до последнего момента без явных ухудшений настроения. На форуме неоднократно были описаны случаи, когда веселый птиц за очень короткое время - несколько дней или даже часов погибал от давно развивавшихся, но не замеченных владельцем, проблем с внутренними органами. У моего птица (краснохвостик) - была чудовищная патологическая линька из-за проблем с печенью, однако, если б не вид оперения, никому бы и в голову не пришло, что птиц болен - общительный, веселый птиц. Сейчас оперение восстановлено, печень постоянно поддерживается гепатопротекторами, и только теперь, по прошествии изрядного времени я вижу, что, все-таки, раньше мой птиц был менее активен, чем сейчас. Состояния оперения Вашей птицы выглядит куда плачевнее, чем было у моей. Я бы рекомендовала Вам срочно искать врача, который может сделать анализы, в том числе биохимию крови и немедленно везти птицу на прием, даже если это далеко и долго.156469[/snapback] Понятно,спасибо,постараемся сделать всё возможное! Выкладываю очередную партию фоток. Сегодня иду покупать корм. Куплю,сфоткаю. Кстати,недавно закончили делать ремонт в квартире,в течении месяца делали. Бывали дни когда было много пыли в квартире и запах краски. Возможно ли при этом отравление повлекшее за собой такоую реакцию? Изменено 26 июля, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2006 Вот такой вот у нас корм. Не знаю если это о чём-то говорит. В магазине только этот и был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2006 А помёт и правда с такой изумрудью - или просто фотоаппарат насыщенность задирает? Отравление, я думаю, тоже возможно; точнее, возможно, что оно спровоцировало обострение болезни . У птиц слабая респираторная система, их нужно защищать от любых примесей в воздухе (дым, любые аэрозоли и т.п.). Вы нашли врача?Добавлено Да, ещё - на мой взгляд в корме и так полно семечек. Добавлять ещё было явно лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2006 А помёт и правда с такой изумрудью - или просто фотоаппарат насыщенность задирает? Отравление, я думаю, тоже возможно; точнее, возможно, что оно спровоцировало обострение болезни . У птиц слабая респираторная система, их нужно защищать от любых примесей в воздухе (дым, любые аэрозоли и т.п.).Вы нашли врача?Добавлено Да, ещё - на мой взгляд в корме и так полно семечек. Добавлять ещё было явно лишним. 156606[/snapback] Помёт просто свежий,потом темнеет. На счёт аэрозолей,мы пользуемся спреем против всяких там букашек и т.п. Для птиц специальный. От него вряд ли,так как раньше такого небыло. Раз семечек и так достаточно,то ограничемся только этими. Спасибо!Врача пока не искали. Времени нет свободного. Тут надо в другой город ехать,что вызывает некоторые проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Евгений, судя по фотографиям птица, на мой взгляд было бы разумнее не оставлять осмотр врача на более позднее время. Как бы не опоздать! А корм на фотографиях - что-то не очень внушает доверие. Это НЕ из разряда известных и надёжных фирм-производителей, так мне кажется. В Израиле полно китайских подделок, опасайтесь их. Я также встречал магазины, где продавец (как водится - полностью безграмотный, но уверенный сам и уверяющий других, что он в этих делах - академик) просто напросто САМ готовит корм по своему усмотрению и в соответствии со своими понятиями, расфасовывает его по пакетам, и продаёт как лучшее из придуманного человечеством. Вместе с тем, в магазинах в Израиле есть и корм от известных фирм, таких как Витакрафт, NutriBird, Tropican.Кроме того, можно готовить бОльшую часть корма самому, из требуемых ингредиентов и соблюдением необходимых условий. Изменено 26 июля, 2006 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2006 Евгений, судя по фотографиям птица, на мой взгляд было бы разумнее не оставлять осмотр врача на более позднее время. Как бы не опоздать! А корм на фотографиях - что-то не очень внушает доверие. Это НЕ из разряда известных и надёжных фирм-производителей, так мне кажется. В Израиле полно китайских подделок, опасайтесь их. Я также встречал магазины, где продавец (как водится - полностью безграмотный, но уверенный сам и уверяющий других, что он в этих делах - академик) просто напросто САМ готовит корм по своему усмотрению и в соответствии со своими понятиями, расфасовывает его по пакетам, и продаёт как лучшее из придуманного человечеством. Вместе с тем, в магазинах в Израиле есть и корм от известных фирм, таких как Витакрафт, NutriBird, Tropican.Кроме того, можно готовить бОльшую часть корма самому, из требуемых ингредиентов и соблюдением необходимых условий.156628[/snapback] Буду знать теперь про фирмы в Израиле,спасибо! В том магазине кроме этого ничего небыло..В таких же упаковках продаются семечки маленькие полосатые,от этой же фирмы. Не стал покупать их отделько из-за советов указанных в теме. А как можно самому корм сделать,можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 26 июля, 2006 По фотографии помета я бы еще предположила, что у птицы могут быть проблемы с почками - очень много, на мой взгляд, белой составляющей. Так всегда, или просто совпало с фотографированием? Высохший помет, впрочем, тоже слишком белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2006 Да, возможно, нужно кое-какое пояснение... Птицы способны до последнего скрывать своё плохое и даже очень плохое самочувствие. Это инстинкт, т.к. явно ослабленную птицу "выбирают" хищники; некоторых стайных птиц могут забить свои же. По той же причине птица до последнего пытается есть или хотя бы делать вид, что ест. Не доверяйте его активности, бегите к врачу!Добавлено А как можно самому корм сделать,можно поподробнее?156633[/snapback] Почитайте форум о кормлении... нужно многое изучить, чтобы самому смешивать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2006 По фотографии помета я бы еще предположила, что у птицы могут быть проблемы с почками - очень много, на мой взгляд, белой составляющей. Так всегда, или просто совпало с фотографированием? Высохший помет, впрочем, тоже слишком белый.156638[/snapback] Думаю что это просто совпадение. обычно белого меньше..В основном зеленое. А в теории guskin-а что-то есть..Но делать вид у него конечно очень получается,если это действительно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2006 На счёт аэрозолей,мы пользуемся спреем против всяких там букашек и т.п. Для птиц специальный.156617[/snapback] Что за спрей? Как давно Вы пользуетесь им и зачем?По фотографии помета я бы еще предположила, что у птицы могут быть проблемы с почками - очень много, на мой взгляд, белой составляющей. 156638[/snapback] Да, это мне тоже сразу бросилось в глаза.Evgeny, Ваш птиц обгрызает себе перья, я бы даже сказала с остервенением. Из хвоста может даже и выдирает. Причин самоощипа даже не перечислить, от неправильного питания и до стресса от ремонта. До ремонта у птицы было все в порядке с оперением? Первое - к врачу сдавать анализы. Второе - отвлекать птицу от собственных перьев - новыми игрушками, веревочными канатами, туалетной бумагой, всем тем, что можно грызть и рвать. Третье - увляжнять, птицы не грызут себя, пока мокрые. Пшикайте пульвером на него почаще. Кстати причина этого обгрызания могла быть и в подрезанных перьях (ищите на форуме ник Анечка и историю ее жако - Игруши). Еще хочу сказать - грызут они себя так незаметно, будто просто чистят перья, а мы потом с поддона огрызки собираем . У меня оба жако обгрызают себя, причем один научился этому у другого.Чтобы отбросить сомнения по поводу паразитов - этим гадам все равно, какие перья есть. Посмотрите оперение на голове - на ней должны быть идеальные перышки, а шея и ниже - это те места, где птиц может себя достать. Если на голове все в порядке, то это не пероеды.Добавлено Evgeny, Евгений, еще забыла спросить (к разговору, по поводу печени), как давно Вы кормите птицу этим кормом + черные семечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2006 Что за спрей? Как давно Вы пользуетесь им и зачем? Да, это мне тоже сразу бросилось в глаза.Evgeny, Ваш птиц обгрызает себе перья, я бы даже сказала с остервенением. Из хвоста может даже и выдирает. Причин самоощипа даже не перечислить, от неправильного питания и до стресса от ремонта. До ремонта у птицы было все в порядке с оперением? Первое - к врачу сдавать анализы. Второе - отвлекать птицу от собственных перьев - новыми игрушками, веревочными канатами, туалетной бумагой, всем тем, что можно грызть и рвать. Третье - увляжнять, птицы не грызут себя, пока мокрые. Пшикайте пульвером на него почаще. Кстати причина этого обгрызания могла быть и в подрезанных перьях (ищите на форуме ник Анечка и историю ее жако - Игруши). Еще хочу сказать - грызут они себя так незаметно, будто просто чистят перья, а мы потом с поддона огрызки собираем . У меня оба жако обгрызают себя, причем один научился этому у другого.Чтобы отбросить сомнения по поводу паразитов - этим гадам все равно, какие перья есть. Посмотрите оперение на голове - на ней должны быть идеальные перышки, а шея и ниже - это те места, где птиц может себя достать. Если на голове все в порядке, то это не пероеды.Добавлено Evgeny, Евгений, еще забыла спросить (к разговору, по поводу печени), как давно Вы кормите птицу этим кормом + черные семечки? 156903[/snapback] Как много информации,спасибо! Во-первых спрей "anti mites and lices". В магазине сказали брызгать под крыльями и хвостом,а так же клетку. Якобы чтоб не заводились клещи и прочее. Брызгать сказали когда чувствуется запах посторонний от птицы. В среднем выходит примерно раз в месяц. Брызгаем его с самого появления попугая у нас,так же как и кормили его всегда одним и тем же..(2 года) С хвоста вполне вероятно что и выдирал..сам лично видел как с последним красным пером сидел в клюве и грыз держа в лапке. Не знаю со дна клетки поднял или сам выдернул. До ремонта было всё нормально. Если и падали то очень редко,серые.Но тут тяжело определить от ремонта или от линьки. Ведь сейчас самое время на сколько я понимаю. На головке и на грудке оперенье хорошее. Беда эта именно в том месте где перья подрезанны и в основном на правом крыле. Вроде на все ваши вопросы ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 27 июля, 2006 ...Во-первых спрей "anti mites and lices". В магазине сказали брызгать под крыльями и хвостом,а так же клетку. Якобы чтоб не заводились клещи и прочее. Брызгать сказали когда чувствуется запах посторонний от птицы. В среднем выходит примерно раз в месяц. 156970[/snapback] Абсурднейший совет. С этого бы и следовало начинать Ваше повествование... Никогда не слушайте продавцов, активно пытающихся продать "профилактическое" средство от каких-либо потенциальных птичьих проблем. ------------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, Никогда не слушайте продавцов, активно пытающихся продать "профилактическое" средство от каких-либо потенциальных птичьих проблем.156970[/snapback] Совершенно верно Вы медленно но верно гробили здоровье своей птицы спреем и неправильным питанием. Состояние пера птицы напрямую связано с ее состоянием здоровья и нервной системы. Линька к вашим обгрызам не имеет никакого отношения. Судя по местам активного обгрызания, виноватым + ко всему еще являются неправильно подрезанные перья на крыльях. После ремонта в доме изменилось положение клетки? В любом случае, начинать нужно с мед. обследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, нужно выбрать примерно 2\3 семечек из корма. Сухие бобовые птицы редко едят, замочите их и немного отварите. В корм добавьте овес и просо (красное, белое). Спрей лучше выбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2006 Извините за кучный ответ,не очень разобрался в ставки цитат отдельных личностей одновременно. Неlen T,Не думаю что специяльно суют спрей так как не такая у него и бешанная цена. К тому же продавца довольно хорошо знаем,бесплатно когти подстригает,хотя другоим за деньги. Милада,перья то больше не подрезали после его рождения,раньше такого же небыло. неужели за два года это его первая линька? Клетка осталась на месте. loverbirds,просо пытались давать,он его выкидывает за пределы клетки вообще..набирает в лапу и за клетку вышвыривает. P.S. На счёт того что "делает вид что кушает" - в кормушке только шелуха. Скажите,а укроп можно давать? После просмотра видео про Бруно,дал в первый раз своему "огуур-р-рчик". Съел довольно быстро. Умненький Бруно. Но наш практически не отстает в этом плане жаль видеокамеры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, чтобы приучить птицу правильно питаться, нужно много времени и очень много терпения По поводу спрея: Вас не смущает резко негативное к нему отношение модератора-орнитолога и других форумлян, серьезно занимающихся попугаями не первый год? Сохраните где-нибудь эту тему: через год Вы будете читать свои посты с улыбкой. Вы отдаете себе отчет в том, что губите здоровье птицами токсичными препаратами? Поверьте, что без применения спрея оперение не ухудшится и насекомые в перьях не заведутся. Многие продавцы не обладают достаточными знаниями для советов по содержанию и уходу. Я очень хочу, чтобы Ваша птица была здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, чтобы приучить птицу правильно питаться, нужно много времени и очень много терпения По поводу спрея: Вас не смущает резко негативное к нему отношение модератора-орнитолога и других форумлян, серьезно занимающихся попугаями не первый год? Сохраните где-нибудь эту тему: через год Вы будете читать свои посты с улыбкой. Вы отдаете себе отчет в том, что губите здоровье птицами токсичными препаратами? Поверьте, что без применения спрея оперение не ухудшится и насекомые в перьях не заведутся. Многие продавцы не обладают достаточными знаниями для советов по содержанию и уходу. Я очень хочу, чтобы Ваша птица была здорова 157245[/snapback] Спасибо,я тоже очень хочу Огурец уже сегодня не ест,гад и яблоко в том числе. Прямиком на пол полетели одну морковку крамсает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, просо пытались давать,он его выкидывает за пределы клетки вообще..набирает в лапу и за клетку вышвыривает.157066[/snapback] При таком количестве семечек я бы тоже просом швырялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2006 Неlen T,Не думаю что специяльно суют спрей так как не такая у него и бешанная цена. К тому же продавца довольно хорошо знаем,бесплатно когти подстригает,хотя другоим за деньги. Евгений, позвольте мне, как жителю Израиля, вставить своё маленькое наблюдение по поводу приведённого в этой цитате Вашего высказывания. Я побывал в Израиле в очень многих зоомагазинах, в самых различных городах. Все "умные" высказывания и советы продавцов в этих магазинах - абсолютная чушь, не имеющая ничего общего с тем, что попугаю требуется на самом деле. Если следовать их советам, то можно прощаться с попугаем уже сейчас. Он бесплатно подрезает когти Вашей птице? Спасибо ему. Но это не говорит о том, что он понимает что-то в вопросах содержания, кормления, и т.д. То-есть, говорить-то они ВСЕ говорят, что понимают, при этом утверждая, что кроме него, такого супер-пупер грамотного и опытного, никто в стране понятия не имеет как обращаться с птицей, он, мол, единственный спец на весь Ближний Восток и окрестности, но такова уж пресловутая левантийская ментальность, не нужно вообще обращать внимания на их речи. Мне приходилось беседовать также и с некоторыми коренными израильтянами, у которых живут попугаи, и я имел возможность убедиться, что их "знания" - примитивное пересказывание той чуши, которую мы слышим в зоо-лавках. Я бы посоветовал Вам действительно скрупулёзно изучить материалы форума, в них Вы найдёте ответы на многие-многие вопросы, возникающие у Вас ежедневно. Люди, дающие здесь свои по-настоящему профессиональные советы, ЗНАЮТ о чём они говорят. Вот на ИХ мнение вы можете смело полагаться. А в Израиле, насколько я могу пока что судить, из всех занимающихся попугаями есть только один человек, знания и опыт которого уникальны и бесспорны, и заслуживают самого внимательного изучения, этот человек - Игорь Маскин. Так что не будьте так уж доверчивы по отношению к продавцам в местных магазинах, и желаю Вам удачи в воспитании Вашего питомца. Будут вопросы - пишите в приват, готов поделиться всем, что успел узнать. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 27 июля, 2006 Evgeny, Не думаю что специяльно суют спрей так как не такая у него и бешанная цена. К тому же продавца довольно хорошо знаем,бесплатно когти подстригает,хотя другоим за деньги. 157066[/snapback] Лучше заплатите за подстригание ногтей другому специалисту, или могу Вас научить делать это самому А от советов этого продавца держитесь подальше. Его не волнует состояние здоровья вашей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 27 июля, 2006 Неlen T,Не думаю что специяльно суют спрей так как не такая у него и бешанная цена. Не думаю, что продавцы склонны "впаривать" лишь препараты, имеющие "бешеную" цену. Знаю по личному опыту, иногда имеет место такая ситуация. Человек приходит в зоомагазин купить корм для птицы - продавец, руководствуясь привычкой, предлагает "сопутствующий" товар (может предложить антибиотик - "а вдруг у птицы возникнут проблемы с пищеварением ?.."; антигельментик - "котят и щенков подвергают профилактической дегельментизации, а птичка чем хуже ?.."; безнадёжно бесполезный витаминный комплекс - "здесь написано, что для птичек, давайте поддерживать отечественного производителя !.."; спрей "от самоощипывания" - "они же ощипывают себя через одного - вот и подстрахуетесь ..." и т.д. и т.п.). Вот такой маркетинг... Скажите,а укроп можно давать? Можно, но сильно не увлекайтесь. Укроп содежит много эфирных масел и гликозидов - это может нарушить пищеварение. Попробуйте дать смесь огородной зелени, смешав незнакомые травы с небольшим количеством укропа, если он Вашему птицу нравится. После просмотра видео про Бруно,дал в первый раз своему "огуур-р-рчик". Съел довольно быстро...157066[/snapback] "Огур-р-р-чик" не вреден, но по питательности малоценен, хотя Бруно иногда охотно утоляет им жажду. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти