Eugene K. Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Всем доброго здоровья! У меня проблема - два из 4 моих попугаев сгрызают бумажку с песочком для чистки и точения клювика - и как результат, их клювики начали слоиться. Я думаю что если приклеить на деревянную палочку песочек, то тогда они смогут точить об такую палочку клювик и не будут сгрызать песочек, что положительно отразится на их клювиках. Только вот проблема - я не знаю, как приготовить безвредный для попугаев клей, который бы хорошо приклеил песочек к палочке... Подскажите пожалуйста! Изменено 25 июля, 2006 пользователем Eugene K. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2006 Eugene K., купите птичкам минеральную жердочку, и не мучайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2006 для "точения клювика" есть хорошее бесплатное средство - жёрдочка из веточки , а когда веточку-жёрдочку сгрызут, поставите новую..... А минеральная жердочка нужна для получения минералов, чтобы клювики не слоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene K. Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2006 Eugene K., купите птичкам минеральную жердочку, и не мучайтесь 156120[/snapback] Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик). Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2006 Eugene K., да ну Бог с Вами, ну какой клей? Что Вам втемяшилось-то?? Ну где в природе птицы так точат клюв? Сходите в лесок-перелесок подальше от дорог автомобильных и срежьте пару-тройку веточек диаметра такого, чтобы лапка охватывала не полностью (ок.1,5 см). Это полезно:1) для лапок (суставов, кожного покрова) и коготков, 2) для клюва, 3) для желудка, т.к. при погрызании такой жердочки часть древесных волокон будет попадать в жел-киш. тракт, являясь для него необходимым балластным элементом, адсорбирующим вредные и ненужные для организма вещества. Всё гениальное и полезное=нужное ПРОСТО. Не выдумывайте сложностей на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene K. Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик). Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея? 156397[/snapback] А веточку какого дерева надо срезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2006 Веточный корм И при наличии времени просмотрите весь архив форумов по названиям тем, все полезности и опасности для птиц уже обсуждались, а то будете сидеть ждать ответов, а сейчас что-то активность у народа снизилась - отпуска, виимо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2006 Eugene K., помыть и ошпарить кипятком ветку не забудьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти