Перейти к содержанию

Как Сварить Клей

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здоровья!

У меня проблема - два из 4 моих попугаев сгрызают бумажку с песочком для чистки и точения клювика - и как результат, их клювики начали слоиться. Я думаю что если приклеить на деревянную палочку песочек, то тогда они смогут точить об такую палочку клювик и не будут сгрызать песочек, что положительно отразится на их клювиках.

Только вот проблема - я не знаю, как приготовить безвредный для попугаев клей, который бы хорошо приклеил песочек к палочке...

Подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Eugene K.

для "точения клювика" есть хорошее бесплатное средство - жёрдочка из веточки :), а когда веточку-жёрдочку сгрызут, поставите новую..... А минеральная жердочка нужна для получения минералов, чтобы клювики не слоились.

Eugene K.,
купите птичкам минеральную жердочку, и не мучайтесь  :)

156120[/snapback]

Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик).

Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея?

Eugene K.,

да ну Бог с Вами, ну какой клей? Что Вам втемяшилось-то?? Ну где в природе птицы так точат клюв? Сходите в лесок-перелесок подальше от дорог автомобильных и срежьте пару-тройку веточек диаметра такого, чтобы лапка охватывала не полностью (ок.1,5 см). Это полезно:
1) для лапок (суставов, кожного покрова) и коготков,
2) для клюва,
3) для желудка, т.к. при погрызании такой жердочки часть древесных волокон будет попадать в жел-киш. тракт, являясь для него необходимым балластным элементом, адсорбирующим вредные и ненужные для организма вещества.

Всё гениальное и полезное=нужное ПРОСТО. Не выдумывайте сложностей на пустом месте.

Спасибо за совет, однако в Киеве я не встречал таких палочек (как я понял имеется в виду сплошная палочка, которую можно установить горизонтально и на которую попугай может сесть чтобы поточить клювик).

Всё-таки интересует, может быть кто-то знает рецепт крепкого и безвредного для птичек клея?

156397[/snapback]

А веточку какого дерева надо срезать?

Веточный корм

И при наличии времени просмотрите весь архив форумов по названиям тем, все полезности и опасности для птиц уже обсуждались, а то будете сидеть ждать ответов, а сейчас что-то активность у народа снизилась - отпуска, виимо :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.