KOSTIK Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте.У друга приболел Щур. Птица ловленная, живет в неволе у моего друга примерно 2 года.Еда - зерновая смесь для щуров, морковь, размороженная кукуруза, рябина, молодые побеги(ветки, почки)деревьев, кустарников, время от времени молодые побеги еловых деревьев, и т.д. Одним словом еда вполне сбалансирована для данного вида. Щуров держит несколько птиц, но проблемы только с одной из птиц.Птица ест нормально, помет нормальный (наблюдал за ней, пока был в гостях у друга), не водохлёбствует, подвижна, активна.Беспокоит глаз птицы. Со слов хозяина проблемы с глазом начались еще примерно в сентябре 2013г.Птица глаз немного прищуривала. Потом глаз начал слипаться. Гнойных выделений не видел. Сначала промакивал глаз чаем в пакетике, не помогало. По моему совету начал закапывал ципрофлоксацин(20 дней). Было какое-то улучшение, но потом все вернулось в исходное. По поведению птицы нельзя было сказать, что птица болеет. Он была активна и подвижна. Сделал паузу, чтобы более внимательно присмотреться к состоянию птицы. Примерно через месяц после использования ципрофлоксацина стал закапывать флоксал(утром) и витабакт(вечером) (я приобретал в городе данные препараты специально для него). Так же было какое-то временное улучшение, потом то же самое.Сейчас птица лекарств не получает. Раздвигал веки, глаз как бы понянут какой-то беловато-прозрачной пленкой. Несколько раз видел как птица "что-то типа" чихала. Выделений из ноздрей нет.Второй глаз в норме. Прошу Вашего совета по лечению.Прошу учесть, что друг проживает в сельской местности, с лекарствами не так как в городе, а тем более в Москве.Спасибо. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Сегодня к вечеру птица должна оказаться у меня.Попробую вечером сделать фото глаза.Друг сказал, что нашел в местной аптеке левофлоксацин, и стал закапывать его в глаз птице с понедельника. Как раз на следующий день после моего отъезда.Сейчас глаз открылся, не слипшийся. С его слов, птица не чихает.Ест хорошо, бодра весела. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2014 Сделал фото больного глаза щурика.Вроде птица упитанная. Пока у меня прыгает по клетке, чихов не видел.Почитал немного по форуму про лечение подобных проблем с глазами, зашел в аптеку по пути домой, есть в продаже Корнергель(280 руб.), есть в продаже Мезатон (44 руб.).Относительно Ксалатана(650 руб.) посоветовали в аптеке Глаупрост (435 руб.). Действующее вещество то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2014 Сделал фото больного глаза щурика.Вроде птица упитанная. Пока у меня прыгает по клетке, чихов не видел.Почитал немного по форуму про лечение подобных проблем с глазами, зашел в аптеку по пути домой, есть в продаже Корнергель(280 руб.), есть в продаже Мезатон (44 руб.).Относительно Ксалатана(650 руб.) посоветовали в аптеке Глаупрост (435 руб.). Действующее вещество то же. А еще есть Пилокарпин,действуют так же. Алгоритм простой:С утра Пилокарпин, вечером мезатон, на ночь- корнергель.Все- по 1 капле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2014 Все приобрел, с утра 24.02.2014г. начал обрабатывать глаз.Утром Пилокарпин, вечером Мезатон, на ночь Корнергель.Все по одной капле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2014 KOSTIK, большое спасибо за описанный метод! Он нам помог. Вот темка:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115040&st=0&gopid=1651327entry1651327 А как ваш подчиненный поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти