bernat Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2014 Долго прикармливали, и сегодня наконец поймали гульку с очень опухшими лапами. Все в шишках, отдельными гнойными очагами, но по всех лапах, пальцах. Именно не суставы, хотя суставам тоже досталось, но видно, что это не суставное заболевание. Поддела одну такую шишку иголкой, так оттуда потек гной белого, прям молочного цвета. Его очень много. Мне такое раньше не встречалось. Были опухшие лапы, суставы, но именно такого небыло. Сделала укол цефтриаксона и дала метранидазол. Что лечу, понятия не имею. С анализами у нас проблематично. за 300 км., точно ехать не буду. Планирую проколоть все эти шишки и выдавить этот гной, естественно все это делать буду под лидокаином. Может у кого-то был аналогичный случай? Поделитесь результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Что за шишки? Какого они цвета? Фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Commando, через кожу лап просвечивает белое. В этих шишках гной белого насыщенного цвета, прям как молоко. И они не плотные, а жидкие и липкие. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну а всё ж фото нужно для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2014 Commando, да фото в данном случае ничего не скажет. Меня интересует, попадались ли кому-то голуби с гноем на лапках такой консистенции. Белый как сметана. Сегодня частично повыдавливала этот гной на одной лапке. Такое впечатление, что он просто под кожей, даже в том месте где вроде и шишки нет. Гноя очень много. Я просто в шоке. Сначала довольно жидкий, а потом и более плотной консистенции выдавливается. Поддевала и делала иголкой надрезики, чуть больше иголочного прокола, чтобы было меньше крови. Завтра посмотрю и буду заниматься второй лапкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2014 фото в любом случае не будет лишнимвозможно кто-то из ветеринаров видел похожее PS голубь на строгом карантине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Ох.. было что то похожее только на пястях крылышек. Воспаленная кожа, все какое то как липкое но присохшее, частично на коже корки.Ничего не ковыряла сразу. Давалала ципрофлоксацин и обрабатывала хлоргексидином и диоксидином+ левомеколь. Потом прочитала от Зоси где то совет что лучше пока без мази-левомеколь убрала. После окончания курса ципро- выдрала пару тройку перьев на которых были корки, они и на тело в районе этих перьев как были. И какой то бугор с коркой в одном месте вскрыла после примочек диоксидина-в этих местах белые твердые гнойные стержни повыдавливала. Все это еще долго залечивала раствором хлоргексидина и диоксидина. Все ОК. Может и в вскрытые карманы на лапках тупой иглой от шприца так ж е вводить хлоргексидин и как чуть подсохнет диоксидин на фоне цефтриаксона.А то я крылья вылечила, а на подошвах оказались бугорочки с корочками. Вскрыла, а там кровь и сукровица. Лечим теперь подошвы. Колоть что то не хочется птицу. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2014 Darina1960, у меня подозрение, что это последствия обморожения, очень сильные поражения. У нас пол стаи перезимовала на карнизе дома, два раза был дождь в мороз. После этого двоих подобрала под домом с коркой льда на перьях. Все что могла повыдавливала. Гулька на лапки становится, похоже, что чувствительности нет в ногах. Но радует, что лапки теплые. Колю цефтриаксон, даю метронидазол, замачиваю лапы в хлоргексидин. Потом обильно йодом безспиртовым поливаю. Колю также гюкозу с рингером, надеюсь рингер поможет токсины выводить от розложившихся тканей. Есть еще мысль пару дней подавать дексаметазон, он тоже по выводу токсинов из организма работает. У гульки видимо сильное обезвоживание, поскольку все время пьет воду. И от помета кисловатый запах, только не такой как при грибке, а немного другой. Думаю, это почки дают такой запах. Не знаю, получится ли спасти лапки(( Так не хочется ампутировать, очень высоко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2014 Хлоргексидин с бетадином одновременно нельзя применять. Надо через пару часов хотя бы. Если есть мазь ируксоветин или ируксол то мажьте.Раствор рингера или физраствор пополам с водой можно ставить пить 7-10 дней. И тогда колоть не надо. А шишки сверху на лапках и пальчиках или на подошвах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2014 Darina1960, я про хлоргексидин знаю, я их с йодом развожу по времени. Гной везде, просто лапки были в шишках, но гной везде. Под кожей много белого, в любом месте, где не уколешь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2014 по всему телу? наверное всё-таки фото будут не лишними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2014 Да, фото нужно. Я бы тогда сравнила с фото одной недавней темой на Птиц ру. Я как то не очень верю в обморожение, хотя может я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2014 Увы, очень похоже, что обморожение. Лапки уже холодные. Подошвы становятся белыми. Местами по лапкам темные пятна. Кроме всего этого еще и общее состояние гульки ухудшилось, видимо идет интоксикация. Наделала пазух под кожу на лапках, натолкала туда левомеколя. Подожду до завтра, если результата хоть малейшего не будет, то, наверное, буду ампутировать лапки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2014 блин! *сейчас будут материться!*ВАМ СТО РАЗ УЖЕ НАПИСАЛИ ВЫЛОЖИТЕ ФОТО БЛИН!какого фига Вы торорпитесь с ампутацией елси лапки не смотрел и не видел ни один ветеринар?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2014 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! что накричал!просто очень волнуюсь за Вашего гульку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2014 http://www.solcoseryl.ru/ попробуйте солкосерил гель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мне один раз в случае с обморожением у лысой кошки помог ируксол. Очень помог! там прям гангрена начиналась и все очистилось, а до этого левомеколь никак не помогал. Может попробуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 февраля, 2014 Очень помог! там прям гангрена начиналась и все очистилось, а до этого левомеколь никак не помогал. Может попробуете? Ну так ируксол уже советовали раннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 февраля, 2014 Darina1960, Ируксоветином пробовала на ночь мазать, так на утро лапы были сильно вздутые, аж кожа блестела, поэтому отказалась от него, может аллергия на какой-то компонент. Может просто совпадение, попробую сейчас еще раз смазать, чтобы увидеть реакцию днем. Гангрена уже началась конкретная, в темных пятнах отстают участки кожи, а под кожей пустоты и слоями белое аж до кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 19 февраля, 2014 Кошмар какой! Неужели ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 19 февраля, 2014 как же он/она без лапок будет?! поробуйте всё-таки выложить фото - а вдруг ветеринары что-нибудь подскажут по фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 19 февраля, 2014 Позвоните Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 19 февраля, 2014 У птицы не обморожение. Даже без фото могу сказать- это казеозный некроз. 90 %- у гуля туберкулез кожи. Возможно имеется и казеозный туберкулез легких, или возд.мешков. Шансов почти нет, .т.к. лечится это тяжелейшими антибиотиками типа рифампицина.Мycobacterium avium. а возможно даже и murium. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 20 февраля, 2014 Согласна с Зосей. Я ранее писала, что в обморожение НЕ ВЕРЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 февраля, 2014 Увы, гулька сегодня утром умер. Zosia, спасибо, за ответ, буду знать на будущее. Но лучше, пусть такое не попадается. С легкими никаких проблем не заметила, дышал тихо, без хрипов. На коже не заметила никаких нарывов, некрозов. Но по описанию действительно похоже на туберкулез. Никогда раньше с таким не сталкивалась, даже не могла предположить, что у голубей такое может быть. Поэтому и предположила, что это последствия обморожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 20 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 20 февраля, 2014 А про подагру почему не вспомнил никто?..Характерные узелки (бугристость) на пальцах, которые вскрываясь высвобождают гной и белую массу (соли как раз отложившиеся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 20 февраля, 2014 А про подагру почему не вспомнил никто?..Характерные узелки (бугристость) на пальцах, которые вскрываясь высвобождают гной и белую массу (соли как раз отложившиеся). Жаль , что Ваш ответ(вопрос) запоздал. А есть шанс на будущее спасти птицу при таких симптомах ?Какие временные меры можно применить до посещения врача ? bernat, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 февраля, 2014 Полосатая, Бугристость была, но она не была конкретно на суставах, а просто разбросана по лапам. И под кожей полностью по всем лапам был этот белый гной, в любом месте, где не уколешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 21 февраля, 2014 надо было всё таки фотоПолосатая ведь всё-таки не телепат и именно так поняла описание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 февраля, 2014 маленький принц, Фото могло сбить с толку, а по симптоматике, если кому-то такое встречалось, то определил бы сразу. Такое спутать с чем-то очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 6 марта, 2014 маленький принц, Фото могло сбить с толку, а по симптоматике, если кому-то такое встречалось, то определил бы сразу. Такое спутать с чем-то очень сложно. как же он заразился? то ли он наступил в плевок человеческий туберкулезный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 6 марта, 2014 Причём здесь плевок человеческий??? Бактерии туберкулёза в верхних слоях почвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 6 марта, 2014 наверняка в ранку на лапке попало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) При подагре соли не только на суставы откладываются. (шепну тихо так, по секрету - жидкого гноя у птиц как такового в больших объемах не бывает... вспомните про казеозный некроз и поймете, как выглядит гной у птиц. Он отличается от млековского. Поэтому не думаю, что из мест проколов тёк конкретно гной.)Вот несколько картинок вам на тему подагрических узелков на лапах: П.С.: для интересующихся - всё это можно было найти, вбив в гугле "подагра птиц". П.П.С.: туберкулез у птиц в кожной форме встречается...почти никогда, то бишь крайне редко. В основном это кишечная, генерализованная, либо, реже, легочная формы. Мочекислый диатез же, как подагрический, так и висцеральный, часто встречается на фоне некоторых инфекционок, а также на фоне интоксикаций. ИМХО, именно последний вариант применим ко многим синантропным птицам, поедающим некачественную пищу в течение всей жизни - отсюда патологии почек (да и печени) у многих из них - хроническое отравление. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 7 марта, 2014 Нда, ужасно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2014 Полосатая, было много именно довольно жидкой белой консистенции, самый густой гной, или что это было, было по консистенции как сметана. Поражены были полностью все лапы, полностью все подкожные ткани, до самой кости. Сохранилось только несколько крупных сосудов, остальное было съедено этой жижей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 10 марта, 2014 Уцелевшие сосуды и полная казеозная некротизация тканей под кожей без узловатых образований и с обширным отеком... В таком случае я бы тоже согласилась с вариантом обморожения. Особенно если локализация была только по лапам На неоперкнных участках. Но без фотографий теперь только гадать остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 марта, 2014 Полосатая, именно неоперенные участки. Но смущало то, что у нас морозы сошли довольно давно, и гулька с таким "обморожением" или что это было, прожил больше полутора месяца после последних морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти