Перейти к содержанию

Маленький сизарик. Корм из зоба медленно уходит.

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Люди подобрали птенца голубя, сизарик , примерно двухнедельный. У них собаки, и с птицами совсем никто не умеет общаться. ночью привезли мне.
Малыш на вид неплохо выглядит, активный, но мне кажется плохо корм уходит из зоба, еще он делает такие движения клювом как будто отрыжка у него. У моих голубят такого же возраста зоб опустошался быстро, покормлю, а через 4 часа уже орут и зобики пустые, а у этого пища в зобу остается и помета как-то мало, кучки маленькие очень, хотя нормальные на вид.
Что можно дать чтоб ускорить процесс? Сам зоб на ощупь нормальный.

Нистатин можно подавать. Если на третий день приёма нистатина, ситуация не улутшится, тогда орнидазол подключить.

Ой! Еще проблема! Хотела кашей накормить через катетер, а у него на горле под клювом обнаружилось твердое уплотнение. прям на шее, как опухоль какая-то. Это ему мешает нормально есть, большую часть выплевывает , заглянула в клюв,но там ничего не видно, клюв внутри розовый, никаких посторонних образований. И еще показалось, слюней многовато, немного липких. Мне и в первый раз так показалось, что беру за клюв, а он как будто скользкий какой-то.
Не может это быть трихомоноз???
Что делать, чего давать????

Нистатин есть у меня. За орнидазолом завтра побегу, ветаптеки уже закрылись. А какая доза такому малышу? Подскажите, пожалуйста!

Орнидазол нужно дать как можно быстрее, сегодня. Орнидазол в чел. аптеке.

Орнидазол бывает 250 мг и 500 мг. Если орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Принимается до, во время или после еды. Перед употреблением взболтать. Хрснить в холодильнике двое суток.

О! Тогда сейчас побегу, чел аптека еще работает. Посоветуйте дозы на мелкого птенца, пожалуйста, а я в аптеку пока сбегаю.

Спасибо! все, купила, сейчас разбавлю и дам.
Эх, а я-то надеялась здоровый птенец, докормлю и выпущу. Фиг! :(

В какой дозировке орнидазол купили? Судя по всему у него начальная стадия, а это значит, что лечение пройдёт легко. Так и будет, докормите и выпустите.

Интервал между приёмами орнидазола 12 часов.

Нистатин (500 000 ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды в клюв по 0,5 мл. два или три раза в день. Фото голубёнка нужно, что бы с дозой определиться.

Лекарства дала. Но возникают проблемы с кормлением малыша. кашей нельзя, катетер не пролезает в горло из-за наростов. Из зерна он легко проглатывает только просо, остальным давится и плюется. Ничего ведь не случится, если несколько дней я его покормлю просом и немного рапса?
Такой хороший, трогательный малышик, очень хочется его спасти.

Смотря какой возраст? Может просо рано ему? Опять же фото нужно что бы определится. Так вы же говорили, что горло чистое, только небольшое уплотнение под клювом есть? Так если всё так плохо, то тогда амоксиклав нужно подключать.

У нас все очень очень плохо!!! Утром малыш захлебывался кровью. Кашлял кровавыми сгустками. Был полный рот и нос кровью. Дышит плохо , открытым клювом с хрипом при каждом вдохе. Клювик и ноздри прочистила аккуратно Лекарства дала утром, кормить невозможно никак сейчас, но у него еще половина еды в зобу осталась со вчерашнего вечера. Выглядит он плохо. Что делать? Давать ли амоксилав???Уплотнение под клювом приличное, примерно с половину лесного ореха.(не грецкого, а типа фундук по размеру)

Да, давать.

Дозировки на сайте Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Для малого берите по минимуму.

Дицинон в клюв по 0,1 мл. два раза в день. Если не остановиться кровотечение, то и три раза можно.

Стало немного лучше, уже дышит закрытым клювом, но с хрипами, кровотечение остановилось. выкашлял большой сгусток слизи желтоватого цвета с кровяными прожилками, длина сгустка примерно 1,5 см.
сейчас надо его покормить, я прям боюсь!!!!

ну тогда сегодня просто глюкозой поколите
а кормите уже завтра как рана в горле чуть затянется

Вот фото. Обратите внимание горло под клювом как бы раздуто. Даже на фото видно, а при пальпации неровные наросты внутри ощущаются.
Покормила немного на свой страх и риск. нельзя же ему весь день без еды, он худой и слабенький. Воду пьет сам, даже мисочку для воды опознает уже. Странно, но после еды дышит лучше, почти совсем не слышно хрипов, сейчас лег на животик и заснул.

7b62626e0bab.jpg

ах! какой милый и симпатмчный малыш! :clap:
Здоровья ему/ей! :fly:

Ого! Ничего себе наростик! Ирина насчёт дозы орнидазола всё в силе, по 0,3 мл. два раза в день. Нистатин по 0,4 мл. три раза в день. Амоксиклав по 0,4 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Наросты смазывать мазью Метродент или Метрогил. По питанию: нужно кормить кашей. Смесью дроблёных круп перемолотых в кофемолке и сваренными на водяной бане. Каша должна быть жидкой. ЕСЛИ катетер не можете вставить, тогда со шприца и проталкивать кашу палочкой для чистки ушей. Способ конечно долгий, но зато верный. Ни один нарост не сорвётся и каша пройдёт по горлу.

Все лекарства даю. но с кашей проблема, давится, никак не ест, вся каша сразу из ноздрей течет. :( А зернышки потихоньку глотал.
сейчас опять попробую кашу дать.

Сизарику сегодня значительно лучше! Сразу видно, что самочувствие улучшилось, чистит себя, потягивает крылышки. Пока я готовила лекарства вылетел из коробки и расхаживал по полу, пытался что-то клевать. Главное дышит закрытым клювом, хрипов нет вообще, слюней и соплей в клюве было совсем немного с утра. Хорошо поел. С одной стороны горла нарост уменьшился примерно наполовину (не знаю куда девался), крови не было.
Большое спасибо Commando за быстрые советы по лекарствам и дозировке, я сразу успела принять меры, а то малыш мог бы и погибнуть, а теперь мне кажется шансов гораздо больше. Мне кажется, что если так сильно горло забито, то трихомоноз все-таки не в начальной стадии, а довольно сильной.

Ирина мы сизарика с того света вытащим, не сомневайтесь в этом. Только вы должны отписываться как можно чаще, что бы я контролировала ситуацию.

А что насчёт мази Метродент или Метрогил? Есть или нет? Она в принципе не дорого стоит, если на Украине то 20 грн.

Насчёт кормления: нужно кормить жидкой кашей пока. Но это буквально дня четыре, потом всё нормально будет, в смысле проще.

Мазь не смогла купить пока, в аптеке рядом с домом не было, поехать в другую смогу только завтра и куплю.
А все остальные лекарства даю как положено. Помет у него какой-то маленький. Нормальной консистенции и цвета, но кучки совсем маленькие. У меня голубята такие порядочные кучки валят обычно. А этот мелко как-то , зато помета стало больше, значит еда переваривается.
Спасибо всем за поддержку.

Ирина а у вас нет в доме случайно флуконазола? Если есть, то неплохо бы вставить одну дозу флуконазола, между двумя дозами нистаина. Так собственно Чеширский рекомендует. Поскольку Чеширский комбинирует местный антимикотик с системным. Т.е. утром нистатин, в обет флуконазол и вечером нистатин.

Флуконазола нет, но я куплю. А у нас опять беда! прям американские горки какие-то!!!Днем все было так хорошо, просто отлично. а вечером дала лекарства, только начала кормить, пошла кровь из клюва, стал захлебываться прям! Дала дицинон.Лежит,дышит плохо.

Вот дописываю сообщение, которое бросила писать, когда малышу стало плохо. Ничего не помогло.Ни дицинон, ни декваметазон. Умер мой малыш. Не спала. Думала выпустить скоро. Вот и выпустила, да только на другую сторону. я его погубила наверное. Простите меня. Маленький серый голубенок. просто Сизарик. Маленький кусочек души.
Пойду хоронить.

Флуконазола нет, но я куплю. А у нас опять беда! прям американские горки какие-то!!!Днем все было так хорошо, просто отлично. а вечером дала лекарства, только начала кормить, пошла кровь из клюва, стал захлебываться прям! Дала дицинон.Лежит,дышит плохо.
Вот дописываю сообщение, которое бросила писать, когда малышу стало плохо. Ничего не помогло.Ни дицинон, ни декваметазон. Умер мой малыш. Не спала. Думала выпустить скоро. Вот и выпустила, да только на другую сторону. я его погубила наверное. Простите меня. Маленький серый голубенок. просто Сизарик. Маленький кусочек души.
Пойду хоронить.

Ирина, Храни Вас Господь.
:( .
Увы, шансов было очень мало. Изменено пользователем idk

только начала кормить, пошла кровь из клюва, стал захлебываться прям! Дала дицинон.Лежит,дышит плохо.

Нарост оторвался скорее всего -сколько дней орнидазол был?
После таких случаев народ при сильных наростах викасол и дицинон полный курс дают на фоне орнидазола и то не факт...
А вообще декс при кровоточении не рекомендуют-может усилить. Изменено пользователем Darina1960

Сизарик у меня всего два дня пробыл, на третий день все и случилось. Вот три дня и давала орнидазол, дицинон, нистатин. Декс я дала от отчаяния, он уже мертвый был наверное, все пыталась оживить...

Я такие крупные наросты чищу оперативным путем, поскольку есть большая вероятность, что произойдет то, что произошло. Делаю надрез, подчищаю по мере отставания, через эту же дырочку кормлю кашей, и смазываю люголем или метрогилом. Потом все удачно зарастает.

Умер мой малыш... Маленький серый голубенок. просто Сизарик. Маленький кусочек души

ох! ну блин! :cry:
7b62626e0bab.jpg
какой был милый! :cray: Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.