МарфаМ Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2014 Срочно нужна помощь!!!!!!!!!Сегодня купила волнистого попугайчика,мальчик возраст примерно 30-40 дней.Оперение не полностью,нет длинных перышек на хвостике,и крылишках.перья видно еще слабые.глаза полностью черные,зрачек не вырисовывается.Когда покупала вроде был здоровенький,прыгал.Привезла домой сел нахохленный,голова опущена,тышит тяжело и часто,в так дыханию двигался хвост,видно что слабенький глазки закрываются.Позвонила ветеринару,сказали вроде простудился,посоветовали накрыть клетку теплым,поставить настольную лампу что б согревался.Давать "амизон" детский.давала 3 раза с 15.00 доза меньше чем 1/4.поила из шприца ромашкой с капелькой лимона.вроде часам к 7 повеселел.чуть чуть попрыгал по клетке,покушал.сейчас снова сидит опостив голову,как то страно растопыривает крылишки и открывает,закрывает клювик.восковица покраснела и видны красные прожилки,и вроде припухла.Что ето может быть?как помочь попугайчику.Попугай не чихал,не кашлял,покраснений вокруг глазиков нет,рвоты или поноса нет.Насторащивает частое дыхание и вялость,и что с восковицей что то непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) как мысль - а не могли ли перегреть птичку -и поэтому покраснели ноздри, открывает клювик и крылышки - т.е. ему просто оч жарко под лампой?или - может у него такая вот реакция на ваш Амизон - банально аллергия\непереносимость (у меня такая реакция у волнух была на антибиотик от простейших - метранидазол), понимаете, антибиотики вообще тяжелые для птиц. Если все же отравление амизоном - дать сорбент (развести нпр энтересгель с водичкой и споить дето 0,3мл через щприц без иглы) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2014 пробывала уберать лампу и раскрывать,но ему так явно хожу.все тоже но еще и дрожать начинает.Вот и сейчас не спит,голову наклонил и тяжело дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) еще раз спрашу - такая реакция началась ПОСЛЕ дачи амиозона? не может ли это быть на него реакция? -я вот бы НИКОГДА не стала довать амизон БЕЗ совета ОРНИТОЛОГА (ветврачи -это врачи по МЛЕКАМ, а птицы устроены по другому. Нпр, левомицитин птицам нельзя, отъаркивающие препараты - тоже, птицам нельзя много трав - которые обычно на млеках используют ну и т.п.) Я НЕ ВРАЧ, но, ИМХО - только что прочитала -в состав амизона входит ЙОД - его птицам ВНУТРЬ нельзя (наружно используют безспиртовый йод), у вас может быть такая реакция именно на содержания йода. Все же - я бы дала сорбент..... в ЛЮБОМ случае сорбент - не лекарства и никогда не помешает - выведет из организма всю гадость\передоз (я вот не уверена что доза амизона была расчитала ПРАВИЛЬНО. Напишите как разводили) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДЕМ СПЕЦОВ!!!! Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2014 амизон посоветовал ветеринар.разводила гдето 1/9 в пол чайной ложки воды.ну больше половины конечно выплевывал.первый раз амизон дала в 15.00,второй в 18.00.покраснение возле клювика появилось где то в 22.00.из сорбента есть только актив.уголь.можно его дать и сколько? к сожалению сейчас возможности обратится к орнитологу нет.да и честно не знаю есть ли они в харькове,и где искать.есть просто ветеренары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вам не орнитолог нужен, а лаборатория. Собираете помет в баночку д.анализов на первый, третий, пятый день. Сдаете в государственную ветеринарную лабораторию на орнитоз, сальмонеллез. Их нужно исключать в первую очередь. Пока в поилку Байтрил (если 2,5%, то из расчета 4 мл на литр воды, если 5%, то 2 мл/л), это вет-препарат. Плюс в поилку же нистатин (чел.аптеки) из расчета 1/4 таблетки 500 тыс. ЕД на 100 мл. Он полностью в воде не растворяется, перед добавлением в воду надо тщательно растереть. До получения результатов анализов птица сидит на этом "коктейле". Ежедневно готовим новый раствор.Минимум дней 7-10 курс. На время дачи препаратов исключаем полностью влажные корма. Минеральную смесь тоже пока не давать. Только вода и зерносмесь хорошего качества (падован/Фиори/престиж бельгийский и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2014 к сожелению анализы в лабораторию отвести нет возможности.нет каких нибудь препаратов чтоб были профилактические,или профилактика-лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2014 Выложите фото птички и помета. Что-то тут не то! В 30-40 дней у птички все махи уже должны быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2014 Придется искать возможность сдать анализы. Мы в ответе за тех кого...фото помета и птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2014 Анализы возможность сдать появится,может быть через дней 5.еще точно не знаю.но ни сегодня и не завтра ето точно.Попугай вроде получше.конечно видно вяленький,плохо ему.,но голову так сильно не наклоняет и часто не дышет.сидит куняет на жордочи.когда подхожу к клетке оживляется,что то чуть чуть почирикивал.фото получились только такие.не могу спаймать чтоб не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) МарфаМ, Когда вы забирали малыша вас не смутило, что у птички не всё оперение?Владелец птицы как прокомментировал отсутствие маховых и хвостовых перьев?У вас малыш бегунок.У вас малыш сам кушает? Возраст маленький от сюда и проблемы. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2014 продавщица отсутствие перьев прокометировала то он еще очень молоденький,но зато его легче приручить.что ничего страшного,кормить,ухаживать как за взрослым,постепенно дооперяется и все.ну еще витамины добавочно в гранулах продала.я выхаживала сойку и филина еще желторотиками,в пушку.поетому особо не насторожилась.посчитала что продавец компетентный человек и знает о чем говорит.кушает сам но плохо.одно просо. всем спасибо кто откликнулся.на другом форуме девочки посоветовали орнитолого.позвонила.на прием поехать не получается,ребенка не с кем оставить.но очень приятный,одзывчивый человек.в телефонном обьяснила ситуацыю,описала малиша,его состояние.врачь тоже пришел к мнению что проблема в то что попугайчик еще маленький.вообще их так рано еще не продают.разказал как кормить,посоветовал купить детское питани,разводить и поить шо шприца,витаминки в капельнах малишу давать.греть под лампой,так как малиш еще мерзнет.вообще возмутился кто мне такую крошку продал.возможность болезни вроде исключили.с пометом все в норме,других симптомов типа кашля,чихов,рвоты нет.вообщем будем выхаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2014 МарфаМ, Когда птенцы теряют большие перья на выходе из гнезда, то тут можно подумать о полиомавирусе (французская линька)В дальнейшем конечно птенец может обрасти, но может так и остаться бегунком. Какой зерносмесью вы кормите?Сейчас делайте мешанку: тёртая морковь и варённое яйцо. Можно так же запаривать в термосе овёс. Канареечное семя купите, и добавляйте с зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 февраля, 2014 Прочитайте закрепленную тему "Клещи очинные и чесоточные", и самым внимательным образом осмотрите все очины перьев у малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) посоветовал купить детское питани,разводить и поить шо шприца, Надеюсь объяснили, что каша должна быть безмолочной и не содержать рожь.И почитайте про кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Изменено 20 февраля, 2014 пользователем марина 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2014 сделала кашку,из шприца покормила.правда чуть чуть и с трудом.еще к рукам не прывык боится.но вроде повеселел малец.чуть чуть подержала в не клетке,по клавиатуре попрыгал,у меня на плече посидел.вернула в клетку сидит прихорашивается. Прочитайте закрепленную тему "Клещи очинные и чесоточные", и самым внимательным образом осмотрите все очины перьев у малыша. осмотрела.ничего подозрительного не обнаружила.Я одного так и не поняла,ему не совсем хорошо из за того что еще маленький-недокормыш,или все таки больной?к орнитологу на осмотр все таки повезу в понедельник.Как можно утеплить кроху?едем в общественном транспорте,и чтоб малиш не замерз. МарфаМ, Когда птенцы теряют большие перья на выходе из гнезда, то тут можно подумать о полиомавирусе (французская линька)В дальнейшем конечно птенец может обрасти, но может так и остаться бегунком. Какой зерносмесью вы кормите?Сейчас делайте мешанку: тёртая морковь и варённое яйцо. Можно так же запаривать в термосе овёс. Канареечное семя купите, и добавляйте с зерносмесь. Смесь просо и еще длиные какието зернышки.забыла название.выбирает только просо. А что означает малиш-бегунок??ето как?летать вообще не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2014 не, бегунки не летают... они бегают - отсюда и назва. Жаль малышика... но вы держитесь!!! лечите малыша и надейтесь на лучшее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2014 не, бегунки не летают... они бегают - отсюда и назва. Жаль малышика... но вы держитесь!!! лечите малыша и надейтесь на лучшее!!! Ну то что летать не будет ето не самое главное.таким меня уж точно не испугаеш.лично для меня ето не так уж и глобально.главное чтоб выходить, выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2014 очень милый и красивый! Здоровья ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Ну то что летать не будет ето не самое главное.таким меня уж точно не испугаеш.лично для меня ето не так уж и глобально.главное чтоб выходить, выжил. Да дело не только в полетах. Перо это только внешний показатель не здоровья. У французиков очень слабый иммунитет и потом надо обязательно будет иммунитетить птичку.Страдает и печень, надо очень следить за питанием малыша. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем марина 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да дело не только в полетах. Перо это только внешний показатель не здоровья. У французиков очень слабый иммунитет и потом надо обязательно будет иммунитетить птичку.Страдает и печень, надо очень следить за питанием малыша. не знаю как его накормить.такое чувство кроме проса он другой еды не понимает.насыпала в кормушку морковь с яичком.сверху чуть чуть просом.просо выбирает,остальное выкидывает.а как его имунететить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2014 А на цирковирус попугаев (который вызывает "французскую линьку") нужно сдать анализы, подтвердить диагноз и уже ПОЖИЗНЕННО сидеть на курсах поддерживающей терапии, т.к. вирус неизлечим, постепенно разрушает перо, роговой чехол клюва, когтей, снижает иммунитет, из-за чего птица цепляет на себя вторичные заболевания.Просто так пичкать птицу для профилактики "чего-то" нет смысла.Хотя вероятнее всего цирковирус - не Ваш вариант. Похоже, что у птицы маховые и рулевые перья просто выдернуты. Вы купили не игрушку, а живой организм. И этому живому организму во время недомоганий нужна квалифицированная помощь. Квалифицированную помощь можно оказать только тогда, когда есть возможность диагностировать заболевание. Если птица от плохого заводчика, то в первую очередь НЕОБХОДИМО сдавать анализы на орнитоз, сальмонеллез (по хорошему так если, их надо сдавать любой новой птице). Сдать анализы в Ваших интересах, т.к. эти две болезни общие для птицы и человека. Взрослый человек при соблюдении мер гигиены редко когда заражается (хотя и такое бывает, лично знакома с женщиной, купившей кореллу на Птичьем рынке - "птичка просто была вялая и хохлилась", ахозяйка две недели лежала под капельницами; исход истории был хороший - хозяйка вышла из больницы и пролечила птицу, все живы-здоровы; но это все можно было предотвратить, сдав птице анализы и сразу ее пролечив, а не жив с ней в одной квартире и набирая себе воздушно-капельным путём хламидий в дыхательную систему), а вот дети могут хватать эти болезни на раз-два, также как и люди со слабым иммунитетом. Выбирание только просо может свидетельствовать о двух вещах:1. птица просто жила на скудном рационе, посему другие продукты ей непривычны.2. птица больна. при заболеваниях ЖКТ часто поведения меняется и птица становится привередливой, выбирает только один вид зерна (вплоть до полного отказа от пищи на несколько суток при исключении желаемого птицей компонента из рациона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 февраля, 2014 А на цирковирус попугаев (который вызывает "французскую линьку") нужно сдать анализы, подтвердить диагноз и уже ПОЖИЗНЕННО сидеть на курсах поддерживающей терапии, т.к. вирус неизлечим, постепенно разрушает перо, роговой чехол клюва, когтей, снижает иммунитет, из-за чего птица цепляет на себя вторичные заболевания.Просто так пичкать птицу для профилактики "чего-то" нет смысла.Хотя вероятнее всего цирковирус - не Ваш вариант. Похоже, что у птицы маховые и рулевые перья просто выдернуты. я прекрасно понимаю что нужна помощ специалиста.и буду вести птицу,когда у меня будет на ето возможность.попугай покупался для реабилитацыи моего сына-инвалида,и уж ни как не предпологалось что подсунут больного и нужно будет таскать еще и птицу по врачам,с первых дней.конечно просто умирать ему никто не даст,при первой возможности нашла орнитолога и повезу.но сейчас пока я не получила алименты,я не могу позволить себе отдать последнии деньги ветеренару.пока пару дней буду старатся его так поддержать,как только так сразу к врачу.птичку то жалко,но последние деньги отдать и чтоб ребенок мой сидел голодным,я не могу. вот пока и стараюсь хоть так узнать что ето может быть,и поддержать птенчика до квалифицырованой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 февраля, 2014 записались сегодня к орнитологу.малиша докармливаю,то уже лучше.повеселел.сегодня уже чирикаем,с клеточки выходил прогулятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 февраля, 2014 Очень рада за вас!!!! Только пожалуйста после посещения врача сначала напишите все его назначения тут. Ни чего не принимайте без одобрения спецов форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 февраля, 2014 конечно напишу.)только что легла поспать.малиш из клетки вылез,по мне начил лазить и чирикать.проголодался.типа мать вставай,есть хочу.корми быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Купите пока на время малышу качественный корм для канареек-его проще лущить-меньше сил уходить на это будет(Рио,престиж(бельгия)Падован(но не в пакетах)фьёри)Пластмассовые жердочки убрать-а то потом и лапы лечить будем жердочки из :ивы,яблони,березы,рябины,вишни.Так чтоб лапка обхватывала жердь на 2/3.Кору не снимаете,палку моете с мылом споласкиваете от мыла и обдаете кипяткомhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5967Дайте пожалуйсто фото вашей клеточки Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 21 февраля, 2014 хорошая новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 февраля, 2014 были у врача,сдали анализы.внешне осмотрел птичку,клещей и др. заболеваний пера нет.Попугайка во первых все таки очень маленький,во вторых содержался в плохих условиях,и был очень скудный рацион.(продавец говорила что кормит их только просом,мол с них достаточно).малышик истощен,у него нехватка витаминов.в остальном болезней нет,но еще точно скажет в понедельник.как анализы ответ будет.пока назначил кормовую смесь для малодых попугаев,дальше давать "нутрилон" и Чиктоник 0,1-5о мл. воды.4-6 капель в день,Байкал 4-5 кап. в день.курс 7-10 дней.Ну и вареными кашками докармливать из шприца.сказал что есть все шансы выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 февраля, 2014 малиш сам короме проса ничего кушать не хочет.как ему обьяснить что другое тоже еда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Добавляйте сначала по чуть чуть потом увеличивая в обычный корм каши фруктыовощи,распробует.Каши предлагайте отдельно-каши даются в горячем виде t40 градусов.Что есть Байкал? Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарфаМ Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 февраля, 2014 Добавляйте сначала по чуть чуть потом увеличивая в обычный корм каши фруктыовощи,распробует.Каши предлагайте отдельно-каши даются в горячем виде t40 градусов.Что есть Байкал? "Байкал" добавка кормовая пробиотычна. малишик стал от меня убегать.очень уж ему не нравится кормления со шприца.Хотя когда хочет кушать,сам просит.но как покормлю то убегает.и потом как с ним говориш или руку протягиваеш,убегает.сегодня даже с клеточки побоялся выйти погулять не знаю прям что делать и пугать малиша жалко,но и кормить пока что так нужно.очень уж хиленький. Заметила что он даже не сколько не понимает что другое тоже еда.сыплю в кормушку что то другое,и сверху просом присыпаю что начал кушать,а там может распробует.так он даже к кормушке не подходит.боится что то одтуда брать.и ведь точно голодный.вот и приходится убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти