Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите определить, что с попугаем

Емельянова Анастасия

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый
2. самка, 1,6 лет
3. Корм Рио, мин.смесь рио, витамины пикавит 1+, иногда есть зелень
5. живет в клетке 60/38/60, температура в комнате +25, сквозняка нет, стоит клетка напротив окна у стены, спит 11 часов
6. Она сидит в позе крючка, головой касается жердочки, иногда крутит головой (но это не вертячка, летает она хорошо), иногда когда дышит пищит, издает звук похожий на то, если к небу прижимать язык и убирать его, ночью бывает падает с жердочки
7. я не знаю, больна ли она
8. нет
8.1.нет

пока не подошли врачи, быстренько вспоминаем - не было ли за жизнь попика черепно мозговых или к-то иных ТРАВМ, падений с высоты и пр? или таки вертячка\вирус какой.. Когда это началось и с чего? раскажите более подробно.

вот, нашла - похоже?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EB%EE%E2%E0

Изменено пользователем Delfin

Она летает хорошо, травм не было. Когда чиститься, то сидит прямо. Падать- падала и падает иногда с жердочки ночью, бывает и не один раз за ночь, днем не падает с жердочки, при полете тоже не падает.

Честно, я не помню с чего это началось.
Сначала она так не сидела, я ее в магазине брала. Живет почти год у меня

Изменено пользователем Емельянова Анастасия

Не вертячка- это точно. Скорее травма. Но она хорошо ориентируется в пространстве. Даже не знаю, что с ней. Нехватки витаминов не может быть, я ей даю витамины курсами, пикавит 1+

Емельянова Анастасия, из описанного рацион более чем скудный.
В какой дозировке даете пиковит?

Кроме смеси РИО, которая попугаю не нужна из-за большого количества песка/гравия и малого количества ракушечника, дается источника кольция? Например панцирь каракатицы/сепия?

Птица гуляет под присмотром? если нет, то вполне травмы могут быть (ЧМТ).

Чем, когда, отчего, сколько и в какой дозировке лечились?
Фото помета не информативно - мне лично видится коричнева.

Фрукты, овощи она не ест, только морковь иногда даю, пикавит 1 к на 50 мл воды фильтрованной, пророщенную пшеницу иногда даю ( часто же нельзя), а зелень пророщенную она не ест, как не приучала, не ест и все, сею, а потом выкидываю, летом и весной даю пастушью сумку, одуванчик, в общем ту зелень, какую можно. В клетке всегда сепия и камень "чика", всегда также ветки свежие (обработанные как надо) березы. Летает под присмотром. Но уже неделю, как не летает, выманиваю, она не выходит, в клетке ведет себя нормально, летает там, клетка большая.

Помет темно зеленый, камера плохая просто.

Лечились не знаю от чего, что это было мне не сказали. Были симптомы: будто вода в горле, выделений не было из ноздрей, кашляла. Лечились уже точно не помню чем, помню инголяции с шалфеем делала.
.

Емельянова Анастасия, как хорошо погрызается сепия?
Если слабенько погрызается, то может быть кальциевая недостаточность, которая проявилась таким образом.
В таком скрюченном положении конечно могут быть проблемы с дыханием.
Попробуйте птице в течении 3-х дней подавать в клюв глюконат кальция ампульный.
В поилку подавайте витамины Beaphar B-Complex из расчета 10 капель на 100 мл воды.

вы не написали что и как лечили птицу до этого случая. Нужно максимум информации о птице.

Все равно предлагайте фрукты-овощи-зелень. Иногда птице дают месяцами новую еду, и только потом происходит распробование.
если птица ручная - соблазняйте своим примером.

Какие-нибудь когда-нибудь анализы сдавали?

Сепию раньше грызла активно, за день сгрызала, не успевала покупать, потом перестала грызть, иногда камень грызет немного. Лечила давно и уже не помню точно чем.

Анализы ни какие не сдавала.

2 KamaRo: вот я тут нашла ооч схожий случай:тут Зося прописывает как при ЧМТ - и - уря! работает! :) - может в данном случае тоже попробывать, хуже не будет...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114239

Delfin, спасибо за ссылку, можно попробовать, но дозировки должы быть волнушечными.
Пирацетам по 1 капле 2 раза в день.
Мильгамму развести глициновой водой 1:10 и выпоить суточно 0,1 мл (глициновую воду сделать - 1 таблетка 100 мг развести в 100 мл воды).
Глюконат кальция по 1 капле 2 раза в день (3 дня), если будете давать мильгамму, то беафаровские витамины можно не давать.

Она поет песни. Мне Зося посоветовала кальций инъекционный давать. Вот его и даю

Изменено пользователем Емельянова Анастасия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.