Мария Куликова Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Добрый день. Очень нужна помощь, своего опыта мало. Какарик, приобрели в октябре, нам сказали, что это 2-х месячный мальчик. Кормили Вака, сейчас d-r Алекс общеукрепляющий (пр-во Новоссибирск) С туалетом вроде все в порядке. В руки он нам не дается. Пару дней назад стал странно себя вести. Сидит на жердочке, растопырив чуть крылья и нагнувшись вперед и тихо покряхтывает. Иногда одно крыло сильнее в сторону выворачивает. Вообщем ощущение, что у него спазмы. И в это время я могу даже дотронуться до него, он не обращает внимание. Если его все таки вспугнуть в это время, то он преспокойно идет есть или купаться. Что это может быть? Я боюсь, что это какое нибудь заболевание. Да, еще к корму я обязательно даю раз в неделю яйцо, подсыпаю сухую ромашку, постоянно яблоко, иногда салат и всегда листики драцены (комнатное растение, я нашла что оно безопасно, а яше очень нравится его есть) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Мария Куликова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2014 можете сделать фото того какую он позу при этом принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мария Куликова, а Вы уверены, что это мальчик? На вот это не похоже (желтая птица)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Мария Куликова, по-моему он просто соблазняет зеленого друга ))) Это брачный элемент, невооруженным глазом видно. Он буквально следит за ним, подает знаки, что готов к спариванию, принимает соответствующую позу видимо, это действительно не мальчик вовсе, а девица на выданье), а на парня больше похож тот, который хохолем скачет туда-сюда (зеленый).Вообщем, мне кажется, у вас намечается свадьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2014 Мария Куликова, по-моему он просто соблазняет зеленого друга ))) Это брачный элемент, невооруженным глазом видно. Он буквально следит за ним, подает знаки, что готов к спариванию, принимает соответствующую позу видимо, это действительно не мальчик вовсе, а девица на выданье), а на парня больше похож тот, который хохолем скачет туда-сюда (зеленый).Вообщем, мне кажется, у вас намечается свадьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Куликова Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2014 Добрый вечер. Спасибо всем кто ответил. На самом деле очень похоже, и кажется, у нас девочка. Это второй какарики у меня, первая точно девочка была, и она стабильно несла яйца, раз в месяц точно а то и чаще. С ветеринарией для птиц у нас в городе никак, а я читала что такая частая кладка яиц очень вредна. Как сделать, чтобы наша Яша этим не страдала?. Специально просили найти нам мальчика, заказывали, ждали два месяца и вот!! И еще вопрос, наша первая самочка постоянно рвала и вымачивала в поилке бумагу. Но я каждое утро убирала. Яша наша тоже стала рвать бумагу. Это является каким то показателем? И обязательно ли нужна пара, может ли самочка жить одна без последствий для здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2014 Загляните в эту темку FAQ, там есть общие рекомендации по содержанию, в том числе и по вопросам яйцекладки и парного содержания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109561. Вообще яичко лучше не давать, чтоб не провоцировать кладку. Погрызание бумаги тоже может быть связано с желанием сооружать гнездо. Лучше на дне не бумагу, а наполнитель: древесный или кукурузный. И световой день меньше 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти