Lioness Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеется волнистый попугай, самец, возраст примерно 8 лет. Никогда ничем не болел, чрезвычайно ручной, липучий, музыкальный, активный и в меру наглый. Летает постоянно, каждый вечер. Мы просто открываем клетку и он путешествует по всей квартире, вполне самостоятельный. Откликается на кличку, прилетает на зов. Питается Витакрафтом, овощи-фрукты-траву вообще не воспринимает, а вот душу отдаст за картофель и макароны. Знаю, закидаете меня камнями, я стараюсь этому препятствовать. Но редко таки сворует. Корм всегда сыпала на глаз, но после того, как мне подруга сказала (прощупав косточку на груди), что он все таки толстый, я сыплю 2 чайные ложки. Но такое ощущение, что ему не хватает. Постоянно копается в кормушке. Полтора месяца назад я уехала в командировку, и примерно через неделю после моего отъезда муж отметил на животе у попугая некое образование. Списывал это все на то, что якобы попугай поправился. Но я приехала и вижу, что это что то другое. Поведение попугая не изменилось, такой же активный и музыкальный. Фото прилагаю. И в городе у нас, к сожалению, специалистов по птицам нет( Если вы нам поможете, будем очень благодарны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Если ворует,то вовремя обеда в клетку.Макароны можно крайне редко в качестве баловства 1 макаронинку сваренную без соли и масла.Картофель вообще нельзя.Еда скудная,надо все равно давать зелень(салат,пророщенный овес)овощи-морковь свеклу,фрукты яблоки ягоды раз,два не попробует в конце концов начнет есть.Витакрафт не очень хороший корм были случаи отравления,лучше фьери\падован(но не в пакетах)\престиж(бельгия)\рио.На данный момент до прихода в тему орнитологов 1.исключить прямые солнечные лучи2.исключить витамины3..намочить перья раздвинуть зубной щеткой и еще раз сфотографировать опухоль4.фото помета5.Опишите опухольРазмерФормаТвердая/мягкая/упругаяОчертания ровные/бугристыеОкруглая/не имеет вормыОтносительно подвижная/плотно спаянная с подлежащими тканямиБолезненная при пальпации/нетОтличается ли по температуре от окружающих тканей.6.Изучите но самолечением не занимайтесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 (липома)7. изучите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=588298.врачи принимающие птиц в Томске Врачи в Томске - В Томске обращайтесь в первую очередь в ветклинику "Ветус":Адрес: г. Томск, ул. Герцена, 65/2,Телефон: (382-2) 52-25-39, 52-37-22,e-mail: vetus@sibmail.comСайт: http://www.duny.ru/vetus.html8. ответе полностью на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=29.Да и вообще почитайте здесь все.Очень позновательно и интересно.ЗЫ:выполнять назначения по лекарствам диагнозу и т.п.только от форумчан с синим крестом под авотаркой Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2014 Вет врач в томской лечебнице Хмелевская Ольга Петровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Огромное спасибо за оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2014 Но все равно все назначения врача выкладываем сюда для подтверждения или отрицания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2014 И еще раз ПЛЗ- перо намочить и фото сделать. а то ведь варианты могут быть и такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2014 Прошу прощения за долгое молчание. Вот новые фото.Мы съездили к врачу. Врач сказала, что упустили мы время Надо было сразу нести. Прощупала, и сказала, что нащупала две опухоли. Добро или зло - не уточнила. Но сказала, что это точно не липома. Назначила Лигфол по схеме: 1 капля в клюв два дня подряд, потом раз в неделю и так до 10ти капель. И наблюдать(Птиц же продолжает веселиться, купаться, донимать нас и собак. Даже пока сидели в приемной, и он сидел в коробочке под шубой, горланил песни. Попугай оптимист у меня (ТТТ). При пальпации образование мягкое, но внутри будто "шарик" поплотнее. Скорее всего безболезненное, так как птиц не возмущается, когда я его щупаю. Температура кожи над образованием не повышена. Смещаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2014 ИХМО очень старая матерая липома,но точнее Зося скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я очень надеюсь, что это доброкачественное новообразование. Птиц - член семьи, пережил вместе со мной студенчество, кучу переездов, и других событий. Надеюсь, что все образуется( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2014 Напишите самиЗосе чтоб зашла в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2014 Полагаю, там действительно имеется новообразование, скорее всего- на семенниках, "нехорошее". А вот поверх него- именно "старая" липома. Учитывая возраст птицы, с липомой бороться практически невозможно.А вот с предположительно опухолью семенников- можно попробовать.перекрестную гормонотерапию, после недолго курса кортикостероидов.Напишу в личку.Только ВЕС птицы нужен,поточнее.Так же НАВСЕГДА забыть о проростках, гормоностимулирующих видах пищи(яйцо,травы типа петрушки), о комплексных витаминах и прямом солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2014 Вес птицы 62 грамма. Взвешивала на кухонных весах. Из всего вышеперечисленного он ничего этого не ел никогда. Солнце лишь рассеяное, с лоджии. Очень жду в личку схему. Можете говорить все своими словами, я врач по образованию)Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2014 Прошло 3 дня нашего лечения. Шишка такого же размера - не увеличена, и не уменьшилась. Вес птицы так и держится 61-62 грамма. Уколы ставлю, капли даю в клюв. В еду и питье лекарства добавляю.Поведение не изменилось. Лишь после процедур сидит надутый и обиженный, но спустя 10 минут все забывает и снова поет и веселится. Единственное, мне кажется, что он начал больше воды пить. Ну и жор у него какой то: сыплю в сутки как обычно 2 чайные ложки. И такое ощущение, что ему мало. Можно больше сыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2014 Лечение продолжаем. Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни. Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды. Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2014 Лечение продолжаем. Поведение изменилось - стал менее активным. И летает плохо. У меня впечатление, что это от уколов преднизолона. Но все равно лезет к нам, требует общения, поет песни. Вес прежний 60-61 гр, ест хорошо, так же пьет больше воды. Нам осталось проставить еще 4 укола преднизолона. На преднизолоне обычно увеличивается отхождение жидкости (помет разжижается). То что летает плохо- это опухоль...Женские гормоны начинайте, и еще пожалуй- кошачие Метастоп и Цитостат(таблетки). 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды(каждую- в отдельном шприце), и оттуда по 2 капли(0.06 мл) в сутки в клюв.Можно одновременно.Курс... не менее 3 недель... а может и пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 марта, 2014 Да, так и есть, помет разжижается. Прогинову уже начали. Про таблетки поняла. Только есть ли какая нибудь инструкция, как ловко спаивать попугаю таблетки? Я уже уколы приловчилась колоть, а вот со спаиванием таблеток у нас битва( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2014 Попугай совсем грустый. Песен все меньше и меньше(Преднизолона осталось 2 укола поставить. Ест хорошо. Но сидит постоянно молча.Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 14 марта, 2014 Вес сегодня - 59 грамм. А был 62. Мне это как расценивать? Пока не знаю.Вариант самый лучший- уходит вес за счет уменьшения опухоли (и такое бывало, но- РЕДКО)вариант много худший- уходит вес оттого,что птиц мало кушает на самом деле;и вариант совсем дрянной- уходит вес из-за "съедания" тканей пациента опухолевыми клетками, известное "высушивание" онкопациентов (форумчанка Клуша увы,хорошо знает как это выглядит; да и у меня раковые птицы высыхали за две недели перед гибелью донельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 14 марта, 2014 Это когда птица за день съедает 4 ложки проса+столовую ложку каши+фрукты а весит ,да не весит ничего.В руках скелет,держитесь по любому,я хочу вас поддержать,все равно лечитесь,надейтесь на лучшее.Лечение либо поможет,либо позволит тихо уйти,будьте на связи с Зосей.Телефон есть в ее личке.Если что то очень срочное...звоните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2014 Вчера был последний укол преднизолона...К вечеру отнялась правая лапка. Утром обе...Сейчас лежит на дне клетки, я подстелила полотенчико. Пытается встать, залезть на жердочку. Я поднесла кормушку к голове - поел. Попил из поилки. Спасибо за поддержку и за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lioness Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2014 Укол оказался, действительно, последним...Умер мой малыш В любом случае, спасибо вам всем за помощь и поддержку. Моя птичка... Он столько пережил со мной, через столько событий мы прошли вместе. Он был невероятным оптимистом, чрезвычайно липучим и приставучим, любопытным и наглым. Все время хотел проводить с нами: либо на плече, либо на мониторе, либо на столе. Да где угодно, лишь бы возле нас. Прости, малыш, если я что то не так сделала. Я пыталась тебя вылечить. Прости. Неужели вот так, за пару дней, может резко ухудшиться состояние?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 16 марта, 2014 так жалко... лети малыш за Радугу, в свой птичий Рай....ПС: угу, у меня корелла за 2 часа ушла - анаф.шок, кололи декс - но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти