Перейти к содержанию

У кореллы пропал голос.

Манул

Рекомендуемые сообщения

Итак, у кореллы пропал голос. Я уже почитал немного, что надо, что бы она дышала маслами какими-то. Я вот думаю, не может быть из за того, что у нее линька подростковая, типо голос ломается? :)
Прилагаю пару фотографий, может дадут ясности.
p.s.: Корелла ведёт себя абсолютно здорово, нет тяжелого дыхания. Лишь изредка чихает, но это я думаю не от простуды а так, из за раздражителей внешних :)

post-48945-1393100221_thumb.jpg

post-48945-1393100235_thumb.jpg

post-48945-1393100254_thumb.jpg

post-48945-1393100289_thumb.jpg

Помет ужасный вам надо срочно сдать анализ на простейшие и капрологию.На ночь кладете файл на дно клетки утром собираете что посвежее в чистую (стерильную)банку и везете вот сюда(это не очень дорого)+7 (495) 621-65-65 По телефону уточните когда работает Литовченко Анастасия.Она при вас посмотрит и даст ответ(попросите на бланке распечатать).Или если ее не будет,спросите будет ли кому принять анализ в день вашего приезда.Фото бланка выложить здесь,наши орнитологи назначат лечение.Потрогайте киль(кость вдоль грудины)острая или нет?Если острая вам сюда(займетесь этим утром) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
И обязательно ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 подробно описав рацион питания

На телефоне не отвечают пока что.
В общем вчера она начала сопеть и дышать не очень хорошо, клюв открывает иногда. Вздох сопровождается тихим хлюпом. Видимо, простудилась? И кстати, кость прощупывается, уже начал кормить кашами и прочим, но она как то не охотно ест сама, а из пипетки вся измазывается и ей это не очень то и нравится. Может посоветуете?

я в свое время чтобы не изматывать птицу и себя и чтобы птицу потом не отмывать от каши - кормила корелу через катетер (сделала из "катетер бабочка для малых вен" самый тонкий купила) в зоб - 3- минуты и все:) Месяц так кормила 4-5 раз в день по 5 мл. Сама вообще не ела. Ану ка осматрите глотку вашей птицы -нет ли там чего -бывают образования типа всякие, налет, изменение цвета,воспаления вские, да все что угодно. Ну и понюхайте внутри клюва и помет. Лампа для согрева у вас уже стоит вижу. Мы в свое время от простуды вылечились лампой (я купила инфракрасную для рептилий) и птичими витаминками в поилку, на батарею капала масло эвкалипта или звездочку. НО: помимо банальной простуды может быть и трахейные клещи и пр. Посему вам и рекомендовали сдать анализ помета. И я бы еще сдала мазок с клюва на: цитология с простейшими (смотрят в микроскоп), бакпосев и грибки (методом высевания 5-14дней). Помет у вас желтый -печеночный, посему давайте птичке карсил (это трава расторопша), или саму траву- в зернах или аптечный шрот - просто 1табл в день на корм сыпать. (не бойтесь, передоза не бывает, это просто травка для поддержания печени). Чтобы не насиловать птицу катетером - попробуйте для начала так - запарте крупы, сварите ей кашку (только рож и манку птицам нельзя) - может быть она САМА начнет кушать мягкие корма. Когда нам неудачно подрезали клюв, она у меня неделю сама кашки, запаренку ела :) Выздоравливайте! и не забывайте взвешивать птичку - нужно контролировать вес чтобы он не перешел точку невозврата и чтобы ЗНАТЬ что происходит.
ПС: из пипетки неудобно, возмите шприц - без иглы.

Изменено пользователем Delfin

я в свое время чтобы не изматывать птицу и себя и чтобы птицу потом не отмывать от каши - кормила корелу через катетер (сделала из "катетер бабочка для малых вен" самый тонкий купила) в зоб - 3- минуты и все:) Месяц так кормила 4-5 раз в день по 5 мл. Сама вообще не ела. Ану ка осматрите глотку вашей птицы -нет ли там чего -бывают образования типа всякие, налет, изменение цвета,воспаления вские, да все что угодно. Ну и понюхайте внутри клюва и помет. Лампа для согрева у вас уже стоит вижу. Мы в свое время от простуды вылечились лампой (я купила инфракрасную для рептилий) и птичими витаминками в поилку, на батарею капала масло эвкалипта или звездочку. НО: помимо банальной простуды может быть и трахейные клещи и пр. Посему вам и рекомендовали сдать анализ помета. И я бы еще сдала мазок с клюва на: цитология с простейшими (смотрят в микроскоп), бакпосев и грибки (методом высевания 5-14дней). Помет у вас желтый -печеночный, посему давайте птичке карсил (это трава расторопша), или саму траву- в зернах или аптечный шрот - просто 1табл в день на корм сыпать. (не бойтесь, передоза не бывает, это просто травка для поддержания печени). Чтобы не насиловать птицу катетером - попробуйте для начала так - запарте крупы, сварите ей кашку (только рож и манку птицам нельзя) - может быть она САМА начнет кушать мягкие корма. Когда нам неудачно подрезали клюв, она у меня неделю сама кашки, запаренку ела :) Выздоравливайте! и не забывайте взвешивать птичку - нужно контролировать вес чтобы он не перешел точку невозврата и чтобы ЗНАТЬ что происходит.
ПС: из пипетки неудобно, возмите шприц - без иглы.

В зоб- это как? о.О Иглой втыкать чтоли в горло? о.О Не думаю, но даже если просто довести иглу из клюва, не понимаю как это сработает, она вырывается, кусается и башкой шевелит постоянно. Клюв не пахнет. По телефону ответили: сказали что только в четверг будет орнитолог, а в "9 жизней" сказали что будет в среду. Идти в 9 жизней? Или еще телефоны посоветуете? Вообще стоит на самом деле прилично осмотр) Изменено пользователем Манул

как кормить в зоб? - да во так! - тут видео от врача орнитолога :

правильно, луше кормите кашкой со шприца. Пока. Надеюсь катетер не понадобится.

Купите нуклеопептид(я покупала в ветлек(в инете посмотрите где это)Бутылку храним в холодильнике не вскрывая метал(набираем шприцом оторвав металическое окошко через ризинку.В день даете до 0.5 мл.Это питательный бульон на нем он сам будет кушать(появиться аппетит)но анализы надо сдать обязательно.В Центр надо несколько раз звонить,они там очень заняты и бывает не подходят с первого звонка

В поведении заметил: Очень часто дышет, двигает грудной клеткой, и небольшие похрипы вместе дыханием идут. Чешется клювом об клетку,или просто ее погрызает иногда. Чихает, покрякивает. Вместе с дыханием у нее опускается хвост. Что делать? Можешь её отвести на диагностику? sos!)

...я бы на рентген напросилась еще - чтобы увидеть что там с возд.мешками\легкими - аспиргилез, воспал.легких нпр можно увидеть, и еще много чего.

http://www.vetchip.ru/value.html
Вопрос: Можно ли доверять этой клинике? Хочу вызвать от них орнитолога на консультацию.

Изменено пользователем Манул

Манул, если бы их (клиник с проверенными орнитологами) было побольше, то Вам бы обязательно дали и телефоны и адреса.
А таких, как Вы дали ссылку выше, однозначно можно найти в яндексе с десяток, только птице не поможет.

Но если их немного не значит что их вообще нет. Мне пока дали один номер, там работают только в четверг. В "9 жизней" работают в среду.

Завтра получу ответ от чего... Это очень странно... У нее было все отлично, ни сквозняков, чистая комната, чистое жилище, хороший корм, витамины... Незнаю я...

• 2 недели спустя...

В общем, если кому интересно. У нее была не достаточная линька, ослабел иммунитет, еще с печенью проблемы были. И потом началось воспаление легких и еще какая-то фигня, и умерла от остановки сердца. Извелкаю урок, буду сдавать раз 3-4 недели кал, плюс просто следить за птицой и при первых недомоганиях ее везти к врачу.

спасибо что отписались! это не просто ИНТЕРЕСНО, это НУЖНО, ибо это -опыт, и может быть комуто он спасет ЖИЗНЬ.
ПС: бедная, бедная птичичка... умерла от воспал.легких :( я такие случаи тоже знаю.... эх.... ну да - легкие у птицы как и возд.мешки -оч слабые, в смысле птичка может запросто от воспаления умереть... радует что сейчас на Радуге ей там не больно,там рай....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.