Перейти к содержанию

Вопрос по размножению больных голубей.

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

У меня случилась такая ситуация.... сегодня я выпустила вертячницу Снежинку гулять как обычно, она ушла на балкон и там вместо со всеми голубями клевала из кормушки. А почти неходячую Жемчужинку я тоже вынула из коробки и положила на ковер, чтоб она размялась. ей по ковру удобнее всего передвигаться, по газетам она скользит. Поэтому я ее выпускаю каждый день погулять по ковру.
Я не видела что в приоткрытую щель залез пермяк белый. услышала незнакомое слабое воркование(я всех своих голубей отличаю по голосам реально) Это ворковала Жемчужинка(первый раз за год!) Вокруг нее крутился голубь, мел хвостом. Она кивала головой, и раза два его клюнула. Пока я пыталась сообразить, он на нее вскочил и изнасиловал. Были ли подобные случаи и чем это грозит моей голубочке? Беременеют ли голубки от одного раза или пронесет? Ей яйца совсем не нужны, и так полуживая..

Жемчужинке яйцекладка сосвсем ни к чему при ее состоянии.
Этого избежать довольно трудно ,птица может отложить яйца и без "изнасилования", здесь нужны ограничения в ласковом общении , питании и световом дне, который необходимо сокращать (есть такие рекомендации). На практике этого тяжело достичь со здоровой птицей, а в случае с Вашей Жемчужиной так ... Ей и так никак. Хоть какое "общение"
В любом случае надо запретить прыганье на спинку Жемчужинке, а то там перьев не будет в лучшем случае. :(
Вот же ситуация.
:bang:

Изменено пользователем idk

ох! бедная девочка!
с одной стороны то что впервые ворковала это хорошо :yahoo:
а с другой ну нельзя ей в таком сотсоянии яйца нести! :bang::cray:
вот уж действительно у Вас две новости: одна хорошая другая не очень
Здоровья Жемчужинке! :fly:
пускай встаёт на ноги и выздоравливает! :flours:*смайлик с цветами и апельсинами*

Изменено пользователем маленький принц

Да я никогда не разрешала к ней приставать, просто этот голубь озабоченный и опытный очень, к тому же альфа-самец, вот и домогается всех. А у него есть жена, они сейчас яйца высиживают.
Жемчужинка каждый день общается с остальными голубями, под моим присмотром. они с ней рядом едят, ходят, чистятся вместе. А Снежинка вертячная очень любит ее чистить. Иногда так надоедает,та начинает отбиваться. Вот фото, правда неудачное, испугались вспышки...

351dc2bca32c.jpg

А ласку она не любит, ей не нравится когда в руки берут. Вот Снежинка та полностью ориентирована на человека, сама бежит гладиться и требует ей чесать голову, сама любит чесать руки, нравится когда ее берут в руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.