Ната7777 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2014 В ноябре прошлого года у птиц была неудачная первая кладка. Но птиц к кладке не готовили И ничего не предусмотрели.... Птицам понравилось нести яйца. В конце января самка снесла ещё одно яйцо. Но оно было разбитое, и без гнезда. Я им световой день сократила. Теперь пока без яиц. Они у меня теперь линяют. Читала, что кладку весеннюю можно совершать только после того как пройдёт месяц после линьки. но я никак не могу придумать как мне это всё дело лучше провернуть? Птицы вроде бы на сегодняшний момент отлиняли... Значит надо ждать месяц. Через две три недели можно начинать их подкармливать. А вот с чего лучше начать? Что бы кладка не произошла у не подготовленных птиц? Сначала надо увеличить световой день? Или птиц надо сначала подкормить. А световой день не удлинять. Весной, когда будет тепло, они всё равно переедут жить на балкон. И я там смогу устроить хорошую влажность воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ната7777, увеличние светового дня и изменение рациона производится параллельно и постепенно. В этой статье хорошо описана последовательность действий: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy_mama Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2014 Ната7777, увеличние светового дня и изменение рациона производится параллельно и постепенно. В этой статье хорошо описана последовательность действий: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ вот цитата:К концу второй недели довольно заметно меняется поведение птиц. Они становятся более активными, больше поют (орут вообще-то!), начинают искать в клетке укромные уголки. Через 2 недели птицам дают дуплянку. в итоге дуплянку ставить через две или 4 недели подготовкки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2014 holy_mama, через 2 недели, когда начинают искать укромные уголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy_mama Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2014 holy_mama, через 2 недели, когда начинают искать укромные уголки. наша мама-птица частенько стала сидеть на полу клетки, постелили белый листик бумаги - так она под него залезает. И шипит так, как в гнезде сидела. Это оно? Но мы только увидев это поведение начали подготовку. Пока две недели еще не прошли - значит, дуплянку не ставить пока, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2014 Пока не ставьте. Белая бумага необходима на полу клетки? Убрать ее нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2014 holy_mama, а бумагу не стрижет полосками? Только залезает под нее и сидит, шипит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти