Перейти к содержанию

Сорвала коготь, палец синюшнего цвета

batte

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Самочка кореллы три дня назад сорвала коготь полностью роговую часть, осталась мягкая часть ( пульпа). Кровь останавливала кристалликами марганцовки ( в панике только это пришло в голову), обработала Мирамистином. Через время помазала Траумелью и Левомеколью ( утром, днем и вечером мазала). Сегодня обнаружила, что пальчик по цвету отличается от здоровых, стал красно- синюшним... Травмированая лапка горячее чем здоровая...При ходьбе птица полностью опираеться на лапку, но прихрамывает... В покое - поджимает...
Поведение вялое, постоянно дремает, плохо кушает... Но на чумизу бойко накинулась! Чистится...
Подскажите, что мне делать дальше? Может стоит пропить антибиотики?

Пока ждем ВРАЧЕЙ:
я в свое время обрабатывала раны так: 3-4 раза в день- обрабатывала антисептиком (хлоргекседин или мирамистин), потом - Зосиной смесью №1 (диоксидин 1% 3 части и новокаин 2% 1 часть - это как раз от некрозов и микробов - диоксидин мощный антибиотик), потом как подсохнет -наносила левомиколь (луше ируксоветин - он как левомиколь + в нем есть антигангренозный комплекс, проверено на гангренах!, еще дает усиленый приток крови что способствует регенирации. Ируксоветин заказывала с Москвы).
Обязательно выложите фото!!! без фото сложно сказать нужен ли вам антибиотик или нет - это вам врачи скажут. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!
ПС: кровь из ногтя\клюва остановили правильно -кристалами марганцовки быстрей и надежней - кров как бы запекается\прижигается. Еще на МЯГКИХ тканях используют дицинон ампульный - на марлю и прикладывают. Если вам повезет - то диоксидина с ируксолом(левомиколь) вы снимите инфекцию и не нужно будет пить антибиотик.

Изменено пользователем Delfin

Delfin, боюсь, что именно марганцовкой сделала ожог, ведь коготь сорван полностью... С фоткой проблемка, если получится выложу позже...

оч плохо видно, не разобрать :( но по любому - вам омывать пальчик смесью №1. Можете ради интереса поискать по форуму -тут на этой смеси и ируксоветине тяжелые гангрены, инфекц. воспаления и раны вытягивали. НЕ ВЗДУМАЙТЕ сейчас мазать РЕГЕНЕРАТАМИ - я лично на себе провела сей эксперимент - теперь вот лечусь от вторички (мой врач дурак - на бакинфекцию при стоматите сказал наносить актовегин-я 1 раз намазала -и усё, можно было ехать сдоваться в инфекционку если бы не Димексид один хирург не посоветовал). Теперь всем твержу - регенеранты наносить ТОЛЬКО после убеждения что поле - чистое, без инфекции.

У вас в ветеринарках есть Травматин?Если есть покупайте.мощная штука при травмах

Клуша права -травматин или траумель в ампулах. По пару капель 2 раза в день. Гомеапатия. Работает. и от боли, и от травм. Я совсем про него забыла...

Да, фото не ахти... но видно как больная лапка отличается по цвету от здоровой...
У нас нет ветеринарных аптек... только в зоомагазинах, спрошу там Травматин.
Сегодня обработывала пальчик Хлоргексином и мазала Левомеколь с Траумелью. Вечером была более менее бодренькая, кушала нормально.

Второй день лечим лапку: теплый Хлоргексидин, смесь №1 Диоксидин + Новокаин, мазь Левомеколь + Траумель, три раза в день.
Со вчерашнего вечера пропал аппетит, сидит на кормушке и дремает, может клюнуть пару зернышек... Очень похудела... Часто делает зевательные движения...
Купила детскую безмолочную кашу Нестле с гречкой, без сахара ( многозлаковые все были с рожью), пытаюсь кормить насильно.
С пальчиком получше слегка, но лапку постоянно поджимает и дремает целый день...
Помогите, посоветуйте, что делать?

"Со вчерашнего вечера пропал аппетит, сидит на кормушке и дремает, может клюнуть пару зернышек... Очень похудела... Часто делает зевательные движения..."
- вото ЭТО мне не нра - у меня была корела - сперва 2 дня мало ела, потом отказалсь от еды и стала делать такие зевательные как бы отрыгивающие движения шеей - оказалось простейшие в зобе+кандида. Посему вам рекомендую - сбегать в ЛЮБУЮ лабу (вет, чел) и попросить глянуть в микроскоп мазок из клюва - на простейшие и что увидят (бактерии, грибки -взсролые особи видны в микроскоп). А пока -кормить! не ест со шприца или вся измазывается - кормите через катетер напрямую в зоб - я так МЕСЯЦ корелу кормила. Их проще чем волнух кормить. Катетер сделала из "катетер бабочка для малых вен" самый тонкий опросите. Занимает - 3 минуты - трубку до зоба запихнули, не быстро выдавили кашку (3-5 мл за раз), вытянули - и птица чистая и времени мало заняло. Но это на случай если сама есть не будет, не думаю что птицам приятно когда в них чтото запихивают, я сама против такого, но уменя она вообще сама не ела.
...может апетит пропал в связи с воспалением\инфецированием раны?..
ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!

К сожалению сдать анализы в нашем городе проблематично очень... Вечно нет реактивов, сдать то сдашь, но сделают ли как положено - это под вопросом. На личном, горьком опыте испробовано... У нас людей лечат методом научного втыка...
С пальчиком уже лучше, порозовел, прошла синюшность, но еще небольшая припухлость у остатка ноготка.
Все также прячет лапку (поджимает). Может быть она нализалась Левомеколя?! Перья вымазаны мазью на брюшке, а птичуля усердно чиститься.

оч рада за ваш пальчик -уря, проходит!!, ну, лапку еще долго прятать будет - и от шок и от боли и потом просто так - привычка. Ет мелочи, главное палец ЦЕЛ! вовремя вы стали диоксидин применять :). Конечно могла и нализаться левомиколя - тогда думаю было бы отравление-но эт не смертельно . Но вы там не сильно мажте-я мазала, потом давала чуток впитаться и потом слегка салфеткой промакивала чтобы мазь слоем не лежала.
Ну и взвешивайте птичку - чтобы за весом следить. Если что -сразу докармливайте.
и-если нет нормальной лабы, осматрите глотку на предмет нет ли чего подозрительно - налет, изменения цвета, наростов, и понюхайте внутри клюва и помет - некоторые грибки\простейшие имеют запах.
ПС: если таки нализалась левомиколя -можно сорбент дать... если отравление - то поможет. Я обычно энтересгелем БЕЗ сахара который пользуюсь ОЧ хорошо снимает передоз\интоксикацию -проверено лично на воробье :) (сорбент - любой - развести водичкой до так чтобы в шприц набрать и споить дето 0,5 за раз точно для корелы, я воробю 0,3мл давала)

Изменено пользователем Delfin

Ничего подозрительного в глотке не увидела, слегка беленький налет на языке, запаха нет.
Энтеросгель всегда в аптечке, с тех пор как завела первого папужку. Попробую дать сорбент.
Delfin, спасибо за подсказку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.