Vladimiroff Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2006 Время 00:10. Окраина. Городская густая одичавшая посадка. Монотонный равномерный хрипловатый свист. Вот уже полчаса. Что это? Какая это может быть птица? И птица ли вообще? Похоже на что-то хищное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2006 Слёток ушастой совы как вариант. Ничто иное в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2006 Dipperman, спасибо. Я не слышал слетка. У взрослой ушастой совы есть разнообразие в звуках, а здесь один звук без изменения тональности монотонно - пи~ пи~ пи~ пи~ пи~. Почти без перерывов. При приближении удаляется, но не улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2006 По описанию очень похоже. Сравните - оно? Asio_otus_juv.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2006 Dipperman, почти так же в июне-июле несколько ночей подряд кто-кто кричал за окном - ночью. Около часа ночи.А как кричат птенцы серой неясыти? (просто рядом как раз тот Бот. сад, в котором неясыти живут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2006 У ненасытей голос немного другой - тише, не такой пронзительный - что-то вроде негромкого всхлипа и одновременно, быть может, сопенья - "п-сиип". Записи, к сожалению, под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Dipperman, Только что проснулся от птичьих криков за окном - крики достаточно громкие.Напоминает "чжжиэ" сойки, только гораздо более звучное и легкое по звучанию, что ли, крик земноводного, которого схватил какой-либо хищник, а так же, собственно, крик совы. Но, насколько я знаю, все совы поблизости перемерзли (разумеется, та ненормальная пара, которая выводит птенцов зимой, наверняка еще обитает в Бот. саду, который, надо сказать, достаточно близко). И, да, время - около часа ночи. Успел записать видео, но, к сожалению, крика не слышно - разве если кто-нибудь сможет избавиться от постороннего шума? Это реально?Собственно, вот, прошу помочь в определении - хотя бы примерно. Это я к тому, что сейчас едва ли вспомню, но описание сохранилось. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2006 Dipperman, да, по тембру вроде бы похоже. Но мой пищал чаще раза в два и отрывистее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения