Ferelain Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Овощи-фрукты, кстати, лучше выдерживать, для избавления от кокцидий, минут на 5-10 в яблочном уксусе, разведенном в пропорции 2 столовых ложки на литр воды. А уксус скольки процентный? У меня есть 6 процентный. И какой воды? Не кипятка, как я понимаю, но обязательно ли отстоявшейся, или можно из-под крана холодную использовать?Морковку часто нельзя - не будем. Салат сейчас только магазинный есть. А его не ошпарить. Капусту хоть кипятком продезинфецировать можно. А варёную свёклу имеет смысл дать? Вообще её ведь можно, наверное, потереть, как морковку.Ну, а если сейчас у меня травка растёт в обычном грунте магазинном, надо мне её как-то обработать, прежде, чем птичке давать? Может тоже в уксусе подержать? Изменено 22 марта, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 22 марта, 2014 Лучше натуральный уксус использовать, а он как раз 5-6%. Воду холодную из фильтра или кипяченую, или бутилированную, из-под крана не надо. Ошпаривать салат не стОит, он превратится в неаппетитное нЕчто. Магазинные фрукты-овощи, конечно, не самое лучшее, что можно предложить птичке. Если использую покупное, то только из хорошо зарекомендовавших себя супермаркетов. В идеале выращивать самостоятельно. Свеклу можно бланшировать, а дальше экспериментально выяснять, как больше попугайке нравится – потертой или кусочками... Вот тут можно еще почитать об овощах-фруктах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E5%EA%EB%E0Грунт магазинный... Для обеззараживания лучше всё же прокалить в духовке. А еще лучше не использовать вовсе из-за удобрений.Ferelain, разговор пошел уже немного в сторону, чтобы не зафлуживать раздел, создайте тему в «волнистиках», чтобы можно было обсуждать различные аспекты содержания птички. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Bamboo, ну,хорошо, если в том отделе тоже будут отвечать. Я просто не знаю, насколько там активная посещаемость. И там темы все весёлые... не о проблемах как бы. А мне-то нужны советы по реабилитации. А раствор уксуса одноразовый? В смысле, его нельзя хранить? Использовал - сразу вылил.А спиртовой раствор тоже можно использовать? Изменено 23 марта, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 23 марта, 2014 Ferelain, ветка по волнистым вполне активная.Раствор лучше использоать однократно, но я использовала и в течении суток (не больше), если он незагрязненный и незамусоренный (нет песка, частичек зелени).Спиртовые растворы не используют у птиц ни внутрь, на наружу (мазать нельзя, иначе можно заполучить ожог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 23 марта, 2014 Салат сейчас только магазинный есть. А его не ошпарить. Как раз поможет уксусный раствор. Замочить минут на 15-20, потом стряхнуть и можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Бедный птиц из-за это новой линьки совсем слабенький. Много сидит хохлится и дрожат мелко крылья. Сегодня мало гулял. Ушёл на колечко спать чуть ли не в 21.00, хотя мы ложимся после 22.00 обычно. Чем бы мне его подбодрить? С порошковыми лекарствами совсем беда у нас. Кашки он почти не кушает, а насыпать в сухой корм бес толку. Ветом я разводила в поилку и его он пил хорошо. Может что-то опять развести в поилку? Ромашку там, или шиповник заварить, вроде отвар шиповника полезен птичкам. Ибо с пивными дрожжями совсем никак. И Карсил не могу скормить. Его нельзя разводить в водичке? Может ещё что-то для печени есть, чтобы разводить?Если уж он у меня такой стрессированый, может тогда ему успокоительное какое подавать? Изменено 24 марта, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 24 марта, 2014 Ветом в поилке - бесполезный перевод продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 24 марта, 2014 Шиповник неплохо бы заварить. Можно давать целые ягодки шиповника. Карсил, ветом и прочее можно добавлять в сухой корм, слегка сбрызнутый водой. Тогда порошок прилипает к зернам. Зачем успокоительное, если он и так малоактивен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Bamboo, в том то и дело, что финт с опрыскиванием корма не прокатывает(Пока корм влажный, птиц его не клюёт, а когда он высыхает- порошок ссыпается вниз. В случае с дрожжями ещё до кучи влажность провоцирует сильный запах, который пугает птица. Я из-за этого и разводила ветом в поилке. Хотя его, вероятно, можно всё-таки было посыпать в корм, сахар намокнув, вероятно всё-таки прилип бы к зёрнам. Но я уже его пропоила так, теперь повторно по инструкции можно только через месяц ветом давать.Я ведь могу отвар шиповника заморозить, как отвар шалфея?Пожалуй дело не в малой активности. Он очень быстро утомляется. Сейчас вот он носится по комнате. Но часам к 21.00 будет совсем сонным. Раньше он дольше сохранял активность. Но тело даже не в том, что он устаёт. Меня очень смущает именно то, что он так сильно дрожит, когда устаёт. Крылья прямо сильно-сильно и мелко дрожат. Но сейчас совершенно не холодно, даже напротив, мне постоянно приходится менять тряпку мокрую на батарее и проветривать помещение - духотища. И ещё когда он много летает, то лапы у него сильно разогреваются и становятся очень горячими. Не знаю, возможно это нормально.И он очень пугливый. Боится всего. Пыталась с ним играть- крышки и игрушки его пугают. Признаёт только колокольчики и кольца из веточек берёзы. Боится незнакомой еды до ужаса. Шугается очень многих звуков. Раньше я на это внимания не обращала как-то. А может быть, этого прежде и не было, а появилось только недавно. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 25 марта, 2014 Ferelain, по началу птицы к новому относятся с подозрением (для ветома, пробиоитков, карсила хороши мягкие корма (каши, запаренные злаки), а потмо ничего - начинают есть, поэтому предлагайте.Раз жарко дома, сухо, а значит птица отводя крылья после полета восстанавлияает терморегуляцию (при этом крылышки подрагивать могут).Птица через клюв не дышит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 марта, 2014 KamaRo, я не вижу, чтобы сейчас у него была одышка или что-то такое. Поднимает крылья - это совсем иное. Так он делает тоже, но редко и меня это не смущает. Он это делает обычно когда боится. Сильно приподнимает крылья и начинает открывать клювик, тяжело дыша. Но это именно от испуга бывает. А мелкая дрожь - это когда крылья сложены и он нахохлился и сел уже на колечко спать. Почему-то именно перед сном он так вот дрожит, порою очень сильно. И не понятно, что это значит.Про приучение понятно, это нет вопросов. Я говорю о "сейчас", когда он ещё не кушает каши, как накормить его Карсилом? Дрожжи ладно, шиповник буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 25 марта, 2014 Ferelain, при страхе тоже может.В поилку можно подавать глицин (не путать с глицирином) - 1 таблетка 100 мг на 100 мл воды и наливать в поилку (раствор можно хранить в холодильнике, сделав побольше с запасом).Карсил можно кисточкой - карсил накрошить, мокрой кисточкой зачерпнуть и в клюв, можно развести водой и выпоить через клюв. Но думаю вы ищите способы чтобы птицу не ловить, но тут уже в корм сотается.Можно купить семена расторопши и поробовать соблазнить птицу поклевать их (компонент карсила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) KamaRo, глицин знаю, у меня он есть, я его принимаю как стимулятор мыслительной деятельности иногда. Да, вроде бы он ещё успокоительными свойствами обладает. Его я могу давать. Его можно оставить на день в поилке? Я могла бы утром наливать раствор с глицином, а вечером менять на отвар шиповника. Если, конечно, это не будет перебор лекарства за раз.Семена расторопши... возможно, он любит разные зёрнышки. А их где искать: в аптеке или где семена продают в садовых магазинах?Кстати, в тему вспомнила! Я засушила с лета много колосков всяких "сорняков" с дачи. Могу я их дать птичке? Летом он их кушал активно. Хотя тогда я их не обрабатывала надлежащим образом, к сожалению. Если можно их дать, то как лучше обработать? В уксусе подержать и опять просушить? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 25 марта, 2014 Ferelain, глицин можно оставлять на день и менять с шиповником (шиповник разбавляйте, а не крепкий давайте - сладким получается).Семена расторопши думаю можно купить в разделе БАДов и трав.По сорным травам сверьтесь в этой теме (чтобы ничего из запрещенного не попало), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6293вот еще http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39967и еще http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1369 на счет обработки даже не знаю - развалятся злаки сущенные, но можно попробовать и в уксусной воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 марта, 2014 KamaRo, спасибо, очень полезные ссылки! А у меня именно колоски - вот они:Я их уже давала птичке летом и она не травилась. KamaRo, Замочила один из видов колосков в воде - не разваливается.Небольшое уточнение по срокам: как долго можно поить шиповником и глицином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 25 марта, 2014 Я в растених не очень разбираюсь, но можно выложить в одной из тем (тех что дала ссылки) - кто знает в ней отпишутся что за растения и можно ли птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 апреля, 2014 М,да... похоже мой птиц очень метеозависим.Вчера был весь из себя плох, чуть ли не помирал. Идышал тяжело и не гулял совсем и прямо караул. А сегодня весь вечер носится по комнате как бешеный...дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 1 апреля, 2014 М,да... похоже мой птиц очень метеозависим.Вчера был весь из себя плох, чуть ли не помирал. Идышал тяжело и не гулял совсем и прямо караул. А сегодня весь вечер носится по комнате как бешеный...дела... То,что ваш птиц метеозависим- говорит о неполадках или с ЦНС, или с кровеносной системой.Поэтому глициновый "супчик" - на месяц.Заварки- и шиповник, и боярышник, кипрей,земляника(и листья, и ягоды),костяника,морошка(все что найдете). Иммуностимуляторы вам я боюсь назначать,они могут сердечко расшатать... пару паз в сутки заглядывайте к товарищу в клюв и осматривайте кончик языка-не побелел ди.Не провоцируйте пока обильные полеты. И ищите Ксантинола Никотинат- лучше в ампулах, но можно и в таблетках.Так же птицу- взвешивайте. Хотя бы пару раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Zosia, да с нервами, полагаю, у него есть проблемы. Я наблюдала, с режимом у него и правда совсем беда( Днём он сонный и малоподвижен, зато по ночам постоянно слышу его возню, что-то он там делает - вздрагивает, чихает, попискивает. Не постоянно, конечно, но частенько. Уже писала, что он невероятно пугливый, сильно шугается. Если пугается - поднимает крылья и клюв открывает. Перед сном часто наблюдаю, что он мелко дрожит крыльями, и это похоже на нервный тик. Хотя проблемы с кровеносной системой тоже возможны, конечно. Например, то, что у него сильно нагреваются лапки при долгом полёте. И меня очень смущает состояние оперения, я так и не поняла из-за чего у него такие ломкие стали перья( Сейчас вот он отращивает новое оперение и на полу опять всё устлано мусором: чёрные соринки и прозрачные чехольчики перьев. Как взмахнёт крыльями - облако мусора вокруг. Приходится постоянно делать влажную уборку.Глицин пьёт, а вот с отварами по прежнему беда - не хочет их пить, засранец! Ксантинола Никотинат поищу, как его давать, если найду?Взвесить мне нечем. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 1 апреля, 2014 Взвесить мне нечем. Без точного веса нельзя расчитать дозы препаратов. Кухонные весы продаются везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 апреля, 2014 СОС!Сегодня заметила какую-то странную тёмную точку на носу у попугая под ноздрёй. Взяла его в руки посмотреть, не нарост ли это какой. К своему ужасу обнаружила, что надклювье не плотное - ОНО ПРОМИНАЕТСЯ!!! Что это? Почему надклювье попугайчико продавливается, словно наполнено водой или вообще пустое, только оболочка осталась?! Что мне делать? Птиц очень часто чихает и дрожат крылья. Ест, вроде нормально, но помёт плохой опять. После ветома нормализовался, но теперь опять плохой - много белого, часто много жидкости.Я уже вообще не представляю, что с птичкой и как мне быть дальше((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Никто не знает, что посоветовать? Ладно, жду пока. Если что, жидкости из клюва не чечёт, но когда он чихает, то иногда высмаркивает что-то. Но сопли не пахнут,вообще не чувствую от него никакого странного запаха.У попугайчиков бывает аллергия? Например на пыль? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 апреля, 2014 Может мне новую тему надо создать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 29 апреля, 2014 Ferelain, пишите Zosia в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 29 апреля, 2014 Как я понимаю, надклювье продавливается только вокруг ноздрей. Либо оно вспухло и образовалась пустота внутри, либо боюсь даже представить. На одной из ноздрей какая-то ранка появилась недавно, но других визуальных изменений не видно. Большую часть времени клюв не мокрый, ничего не вытекает при надавливании на надклювье. Когда чихает иногда выделяются сопли и он их вокруг разбрызгивает. Запаха, вроде бы нет плохого. Само надавливание, как мне кажется, не вызывает у птицы резкой боли, во всяком случае, он особо не дёргается.Поведение неоднозначное. Сказать, что он совсем плох нельзя. Временами он очень даже активен: бегает и поёт. Но временами весь дрожит и очень часто и много чихает - прямо очередями целыми. Кушает, на мой взгляд, нормально. Но помёт не слишком хороший. Почти постоянно чешется и выщипывает пух, нередко и перья. Состояние оперения остаётся скверным, на лапках белый налёт. Язык, вроде, не белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Итак, я провела большую фотосессию. Представляю:1. Повреждения надклювья2. Повреждения перьев на спинке3. Лапка крупным планом - там заметна ранка от когтей (потому что птиц почти постоянно сидит на узком колечке, а не на широкой палочке)4. Повреждённые перья крупным планом5-7. Фото помёта8-9. Где мы живём10. Маленький кормовой сад11-13. Клетка Тиши14. Очень крупный план пера Фокус в том, что в прошлые выходные в одной из комнат мы переклеивали обои. Дверь, понятно, закрывали, но всё равно есть запах в квартире. Возможно, ухудшение состояния птички связано с этим. Потому я и думаю, не аллергия ли это. Однако первопричина-то явно в чём-то ином! Все симптомы, кроме продавливания надклювья, появились ещё в прошлое лето. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 30 апреля, 2014 1.Вот не вижу повреждение восковички. Вообще-то она у попугайчиков МЯГКАЯ. Это не роговое образование, а разросшаяся кожа- нежная,гладкая,теплая и мягкая.2.В ноздре- то что видно- может быть и грязькой (от сухости,сейчас очень сухо- и слизистые стражают). Возьмите кисточку акварельную.№3, смажьте её мазью например оксолиновой,или левомеколевой- совсем чуточку; и кончиком этой кисточки прямо в ноздрюшку "ввинтите" немножко мази. Увлажняйте воздух- всеми доступными способами.3.Если предположить аллергию(а она бывает у птиц)- для начала 2 капли инъекционного глюканата кальция в клюв, в течение 5 дней. с утра. Потмо посмотрим.4.Перья... или пероед, или печень. По любому- карсил в корм(таблетка в сутки) 3 недели.И сделайте на ночь пробу на пероедов- уберете весь корм, на дно- лист плотной белой бумаги,по периметру сделаете валик из вазелина или любого жирного крема. И утром проверите,что на дне имеется,кроме помета.5.Лапка... там намин конкретный. Левомеколь +мазь Гиоксизон(смешать в равных долях), кисточкой на всю "подошву" наносить,раз в сутки, дней 10.И если колечко такое неудачное- ну так замените его (прутики скрутите в кольцо,от ивы или березы), или обтяните его шпагатом (льняным или бумажным, но не хлопчатым), и саму эту обтяжку так же смажьте мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксик Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте,заранее прошу прощения,если такая тема есть, но пока читаешь, мой попугай уже может хуже себя чувствовать. sad.gifвчера не уследила и корелла поела примулу (ее листья), прочитала про энтеросгель и уголь активвчера в поведении птички ничего особенного заметно не было, но для подстраховки дала пол таблетки актив угля в поилку на 10мл, а так же покрошила оставш в кормушку, попил и поел вчерасегодня пасмурная погода, сидит нахохлившись, почти днем не ел, но вычесывался, пил, лазил по клетке, играл,жидкий помет с водой, не пел, ближе к вечеру решила все-таки сходить купить энтеросгель, тк в клюв давать бесполезно,его не поймаешь, прочитала, что его разводят еще в воде (развела 0,5ч ложки на 100мл), он попил уже 3 раза и начал минут 10 есть сидеть, вроде как спускается есть,как обычно, грызет камень теперь вопрос: не повредит ли ему энтеросгель, если отравления у него не было, и если продолжать ему его давать, то сколько по времени это стоит делать? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Оксик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) На пероедов и вообще паразитов уже проверяла и этим способом и в лабораторию носила перья и помёт. Ничего не выявлено. Значит всё-таки печень... эх. Знать бы, чем он её себе так посадил. Вроде ничего "запретного" не кушал.А надклювье... даже и не знаю. Вроде раньше я на него нажимала, оно так сильно не продавливалось. Но, может быть я и зря перепугалась.Кольцо я уже убрала, завтра сделаю из прутиков. Оксик - сделай лучше отдельную тему и там в заглавье напиши, что у тебя КОРЕЛЛА! Так тебе быстрее ответят. Пиши в форум болезней, потом, если что, перенесут, куда нужно. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Может кто-либо уточнить пару моментов?КАРСИЛ таблетка в день - обязательно, чтобы съедал всю таблетку, или я просто в порошок её толку и сыплю в корм - сколько скушал, столько скушал?Помазала Оксолином ноздри - лучше птичке! Как часто можно мазать Оксолином?Могу ли я начать курс витаминов давать, или лучше ждать ещё? Можно витамины с Карсилом сочетать? (витамины beaphar Mausertropfen Vitamin-Komplex, в прошлый раз был радостин - в середине января)Проблемы с печенью как-то влияют на метеозависимость птички? Изменено 3 мая, 2014 пользователем Ferelain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 4 мая, 2014 Хотя бы про Оксолин посоветуйте, плиз. Не чаще чем сколько? Ежедневно, раз в неделю, раз в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 4 мая, 2014 Хотя бы про Оксолин посоветуйте, плиз. Не чаще чем сколько? Ежедневно, раз в неделю, раз в месяц? Оксолин- 3 дня ежедневно, а потом раз в 2-3 дня- по состоянию.И увлажняйте воздух, птицу опрыскивайте! Карсил давать вам не менее месмяца(а скорее все три).Таблетка в сутки- это примерно в три раза больше нормы, но только потому.что все просыпается на дно комрушки.если можете давать на влажный корм- тогда уменьшайте дозу(вообще полагается на волнуха 12 мг силимарина). Витамины комплексные вам сейчас НЕЛЬЗЯ. Допустимы только группа В и вит.С.Дрожжи аптечные крошите в корм(хорошо пойдут с серой, с магнием. с селеном).Таблетка в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 мая, 2014 Zosia, большое спасибо Вам!Будем лечиться)Я немного сбрызгиваю корм из пульверизатора отстоянной водой и смешиваю с Карсилом. Добавляю немного цемакса и порошочка камня "панцирь каракатицы" А то так он, зараза, не грызёт камни совсем.Явных аллергических проявлений теперь нет и я не стала поить глюканатом кальция.Всё ещё даю глицин в воде.Кто-то может быть подскажет, как узнать, из-за чего птиц печень мог посадить? Может статейки какие есть, ссылочкой не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 4 мая, 2014 Цамакс-мощнейший сорбент.Если вы даете его вместе ч ЛЮБЫМИ препаратами(витамины/лекарства)- то считайте что их и нет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 5 мая, 2014 Цамакс-мощнейший сорбент.Если вы даете его вместе ч ЛЮБЫМИ препаратами(витамины/лекарства)- то считайте что их и нет вовсе. Ого, поняла, значит не даю больше Цемакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 17 августа, 2014 Что-то мой птиц совсем плох. Сидит нахохлившись, весь трясётся, лапы горячие. Понять что это - жар или от дикой жары - вообще невозможно. Плохо ест, сбрасывает вес, сейчас всего 38 грамм. Сегодня обнаружила, что от слабости он не может летать. Жалко, но я уже реально не представляю, что с ним делать. Лекарство карсил всё ещё сыплю в корм. Он ест, помёт лучше, белый налёт на лапах и клюве прошёл. Но теперь вот другая напасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 18 августа, 2014 Что-то мой птиц совсем плох. Сидит нахохлившись, весь трясётся, лапы горячие. Понять что это - жар или от дикой жары - вообще невозможно. Плохо ест, сбрасывает вес, сейчас всего 38 грамм. Сегодня обнаружила, что от слабости он не может летать. Жалко, но я уже реально не представляю, что с ним делать. Лекарство карсил всё ещё сыплю в корм. Он ест, помёт лучше, белый налёт на лапах и клюве прошёл. Но теперь вот другая напасть. Ну так помогайте ему- корвалол на ватку и в 15 см от попугайчика, его же можно,предварительно разведя ГОРОЯЧЕЙ водой и выстояв 30 минут(для испарения спирта) кисточкой на язычок нанести... У вас птица нездоровая,хроник- если уж люди от таких погод еле живы ходят, то и птицы, скомпрометированные по здоровью- тоже не айс себя чувствуют... исключите солнце прямое, кондей.хотя бы вентилятор,опрыскивание... ну как человеку с проблемами- так и ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 августа, 2014 Zosia, благодарю.Однако никакого эффекта от карвалола я не наблюдаю. Ни от ватки, ни от на язык. Его может курсом надо? Тогда как часто и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferelain Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться #84 Опубликовано 23 августа, 2014 СОС!!!!!У попугая опухли суставылапок! Очень сильно! Теперь он вообще не может влезть на жердочку! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти