OliyaX Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Помогите разобраться, что с моей птахой. Купили в магазине 8 дней назад самку для нашего старшенького попугая. С виду здоровая, в магазине даже дали справку. Все птички были сонными, поэтому особо понаблюдать за поведением не удалось. Привезли домой и высадили в клетку, черезе некоторое время заметили, что она стала тяжело дышать, открывая при этом клюв. Затем прошло, затем опять повторилось. Покушала немного, попила, несколько раз чирикнула. Ночью я проснулась от звуков покрякивания/попискивания, включила свет и вижу, что она крякает с открытым клювом, а потом как буд-то что-то пережевывает. Зернышки при этом не выпадывали (думала, что рвота, но складывалось впечатление, что ей тяжело дышать. Никакое лечение сами не проводим, кушает хорошо, Корм Рио основной рацион + канареечное семя Padovan, съедает 1,5 чайной ложки в день, хорошо кушала морковку, яблоко и мандарин/апельсин. Второй попугай получает такое же питание.В клетке висит миниральный камень.Воду меняем каждый день, используем бутилированную для детей "Фруто Няня" + добавляю 3-4 капли сока лимона, примерно 1-2 раза в неделю.Дома живет второй волнистый попугай более 2-х летЗа неделю Глаша немного освоилась, стала чирикать, часто махает в клетке крыльями напару со вторым попугаем, бегает по дну клетки, ползает по прутикам.Кашель - кряканье повторяется каждую ночь по несколько раз, днем такого нет. Я просыпаюсь и сижу рядом.Из-за чего такое происходит? Может быть зоб, или простуда? Фото помета прилагаю.Видео выложено по ссылке http://youtu.be/1u5lYL1VuS0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2014 Сходили сегодня на прием, сделали. рентген. Поставили предварительный диагноз пневмония. Сдали анализы на исследование биоматериала методом ПЦР и посев на дерматофиты. Сказали, что если пневмония вызвана аспергелезом, то это неизлечимо. Так ли это?В качестве лечения прописали антибиотик Юнидокс салютаб 100 мг. Развести 1 таблетку на 5 мл. воды и поить внутрь по 0,05 мл. в клюв 2 раза в день. Курс на 20 дней, после 5 дней предварительный результат.Подскажите, верно ли поставлен предварительный диагноз и назначено лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2014 Аспергиллез вполне себе излечим, но Юнидоксом салютаб его точно не лечат - еще больше расплодите грибов.На основании чего и от чего такой ТЯЖЕЛЫЙ антибиотик выписали? Антибиотик подбирают на основании посева.Рентген - это хорошо, но нужно же подтверждать еще и анализами.Высокая вероятность у покупных птиц в магазинах заполучить микоплазму, но его определяют анализом (делают смывы с клюва, глаз)., но если эту гадость в клинике подозревают, то есть более приемлемые антибиотики.Кроме аспергиллеза и микоплазмы может быть что то бактериально (делают мазок из глотки), туберкулез - делают туберкулиновую пробу.Ну и другие поражения могут быть.Напишите Зосе, чтобы зашла в вашу тему и посмотрела снимок. Еще на какой нибудь ресурс выложите в нормальном (не ужатом) качестве снимок, а то этот очень уж маленький. Справка о птице в магазине ровным счетом ничего не стоит - она максимум по орнитозу и сальмонеллезу, еще и гельминтозу (возможно и туберкулезу), да и не известно от какой партии птиц. В какой клинике были с анализами и снимком? А также кто выписал лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Что же сейчас делать, не давать этот антибиотик? Она у нас уже третью неделю мучается, очень хочется ей помочь! Врач сказа начать пить и через 5 дней посмотреть, будут улучшения или нет.... Плодить грибы я точно не хочу, у нас уже одну птаху так загубили, дышать не смогла(Снимка другого нет, только такой скидывают на флешку.Были в клинике Вет Доктор, доктор Курбатова Ольга Геннадьевна.Результаты анализов, которые мы сдали будут готовы через 7-10 дней. На 10.03.14 нам назначен повторный прием, может на нем запросить дополнительные анализы, которые вы перечислили?Зосе про эту тему писала, она длительное время не отвечала и я ей позвонила. Она порекомендовала с нистатина начать (возможный кандидоз), а мы параллельно в клинику съездили и получили такой ответ.Запрос так же размещала на сайте http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23, но ответа так и не получила.В какую сторону мне двигаться? Изменено 4 марта, 2014 пользователем OliyaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2014 OliyaX, юнидокс - это доксицилин, который назначают в самом крайнем случае (тяжелая артиллерия, когда ничего не берет микоплазму), гнобит полностью ЖКТ, печень - на восстановление уходят месяцы, да и то не факт что восстановить.Начните с лечения кандидоза - он частым гостем бывает при снижении иммунитета (в магазине здоровью взяться не чему).О Курбатовой ничего не слышала как об орнитологе, т.к. звонила в Ветдоктор и мне там сказали, что орнитолога нет у них. Зося и ЭКВИ могут прочесть снимок, поэтому и сказала написать в личку им.Не все могут снимки читать правильно, поэтому возможно курбатова и ошиблась в диагнозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2014 KamaRo, а как кандидоз связан с воспалением верхних дыхательных путей (по предположению Вет Доктора? От кандидоза нистатин сейчас давать?Зосе написала в личку и на почту, контактов ЭКВИ у меня нет( Поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2014 OliyaX, воспаление нужно еще уточнить - не все могут читать рентген снимки.Да и воспаление можно лечить более мягкими антибиотиками, а не убойным (другой вопрос, если бы вам результат посева выдал чувствительность только к доксицилину.Кандидоз лечат нистатином, как правило птицей хорошо переносится (бывают индивиду, непереносящие препарат) и безопасный, т.к. не всасывается ЖКТ. Начните с нистатина - облегчение появляется к третьему дню.Не получается дать ее личные данные, вот в этой теме (6 сообщение), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2014 Юнидокс применяйте,пока нет подтверждения аспера. Обязательно- нистатин как прикрытие.По вашим снимкам я даже с лупой не вижу ничего, уж очень меленько все. Может Маша(ЭКВИ) увидит, у неё глазки получше моих.Если аспер не подтвердится, тогда пАспер лечится, только долго. Кетоконазолом у волнух, можно подкреплять и флуконазолом.Обязательно контролировать печеньку- приемом гепатопроеткторов и сдаванием простой копрологии (жиры/жирные кислоты). Анализ крови.полагаю, вашему птицуну сделать нереально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2014 ЭКВИ написала, только у нее ящик переполнен, написала еще на электронку. Расскажите поподробней, как правильно печень поддерживать приемом гепатопроеткторов. В каких дозах и что применять? Есть ли риск заражения другого попугая, если они в одной комнате, но в разных клетках на расстоянии примерно 3 м. друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2014 Как правильно соблюдать временные интервалы между приемом Нистатина и Юнидокса? И еще вопрос, в течении какого времени можно дать 10 капель нистатина, минимум. Очень уж трудно ловить ее в клетке, хоть и клетка небольшая. В этот раз она вырвалась и осталась без перышков в хвосте, когда я пыталась ее поймать. Может есть секреты?Анализ на капрологию сдали в лабораторию, завтра будут результаты.А вы видео смотрели? На что это вообще похоже? Ветеринар в клинике предложил в следующий прием УЗИ щитовидной железы сделать. Надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 марта, 2014 Zosia, KamaRo, Сегодня первый день начали курс лечения. В 10 утра дала 0, 05 мл. Юнидокса, после того как покушала. Вторую дозу дала около трех дня. Начиная с 19:00 даю Нистатин. Такой интервал приемлем? Глаша уворачивается, после приема мотает головой, отрыгивает, растопыривает крылышки. Между приемами так же тяжело дышит с открытым клювом, кашляет как на видео.В поилке у нас вода с 3-4 капельками лимона. Это не запрещается?С капрологией в ветеринарной лаборатории тоже непонятки вышли, они нам сделали анализ на гельминты, а не на пищеварение. Будем узнавать где еще можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, при приеме антибиоитка 2 раза в день хорошо бы выдерживать интвервал в 12 часов (+/-). Нистатин можно раза 3-4 в день, чтобы омывать зоб и кишечник от кандиды (нистатин не возброняется давать сразу следом после антибиотика).Лимонная вода - 1 ч.ложка на 0,5 литров воды (с каплями не могу сориентироваться). Вместо лимона можно грейпфрут - 1 ч.ложка на 250 мл воды.Копрологию делают в Неовите (сдавать на паразитов, а результат дают вместе с копрологией). Купите карсил и пробиотик (линекс, или бифидумбактерин, или бифиформ или что то в этом роде). Доксицилин будет гнобить и печень и ЖКТ, поэтому их нужно поддерживать.если у вас бактериальная инфекция или микоплазма, то как правило доксицилин справляется (если нет резистентности), микоплазму лечат 3 недели, поэтому если будут улучшения, то курс выдерживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) KamaRo, про Юнидокс поняла, спасибо, что подсказали. По Нистатину Зося говорила 10 капель на 10 дней, если сократить до 3-4 раз в день, давать так же по капле? Этого хватит?Что касается Неовита, то как мне кажется, они сдают анализы в эту же лабораторию, в которой мы пытались капрологию сделать, т.к. они по одному адресу находятся. Завтра в любом случае узнаю.Расскажите, как правильно применять карсил и линекс, в каких дозах? Поведение Глаши, которое я описала, это нормально? Изменено 5 марта, 2014 пользователем OliyaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, нистатин - разбейте 10 капель на 3 приема (по 3 или 4 капли за 1 прием), даже если получится 10 капель ничего страшного не будет.Неовит сдает на анализы в свою лабораторию, вернее при НИИ (это этажом выше). Вы наверное в облветлабораторию сдавали? если да, то там копрологию не делают. Поведение что на видео? На нем птица вполне спокойно сидит, не хохлится, а то что через клюв тяжело дышит, то при поражении легких и воздушных мешков - это "нормально", вернее объяснимо. Карсил - 1 таблетка суточно (как угодно скормить, хоть с коромом, хоть в разведении с водой и выпоить).Линекс - 1/2 капсулы суточно (аналогично карсилу, но разносить с антибиотиком не менее чем на 1 час - полезные микроорганизмы погибнут).Курс - весь прием антибиоитка + 2 недели (для линекса), для карсила не менее 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, , сейчас как раз давала Нистатин, после него она долго дышит с открытым клювом, растопыривает верхнюю часть крыльев. Попробую выложить видео.В Неовит завтра с утра позвоню, сдавали именно туда, куда вы написали (вет.лаборатория)...По Линекс необходимо уточнение, 1/2 капсулы можно в поилку, на сколько мл. воды разводить? Разносить на час - этодДавать через час после приема антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, облветлаборатория и Неовит рядом находятся (в одни общие ворота, а дальше уже расходимся).Я сдавала в Неовит помет на паразиталогию и мне там выдавали копрологию заодно.Бывает на препараты непереносимость - следите не будет ли рвоты.Если после нистатина будет реакция такая, то его меняем на пимафуцин.Линекс в поилку не разводите - перевод препарата. Лучше на корм или развести 1/4 капсула (половину дневной нормы) в 0,1-0,2 мл воды и в клюв (можно на кисточку и в клюв - я так одной птице делала, т.к. разжать клюв было невозможно, а вот кисточку как раз захватывал). Разносить - да, давать через час после антибиотика. Еще можно в Витус на билимбаевскую отвезти помет на копрологию, но нужно уточнить когда паразитолог работает и к этому дню подвозить. Но в Витусе нужно делать скидку, что часто видят паразитов, которых нет - у нас видели и кокцидии, и нематоды и аскариды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo,Видео выложила по ссылке https://www.youtube.com/uploadСкажите, что можно в поилку кроме линекса сделать, очень уж не хочется в клюв давать, и так постоянно заливаем ей туда. Или скажите, как линекс с карсилом сочетать? Попугай от горечи препаратов не перестанет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, линекс в поилку не нужно - осядет на дно и адресно не попадет.Предлагайте каши/запаренный овес и на него сыпьте, на край опрыскивайте из пульверизатора зерновую смесь и туда сыпьте препараты (кроме антибиотика)Карсил с линектом не конфликтуют- - вместе давайте.У птиц притупленные вкусовые рецепторы.От юнидокса может быть анорексия, поэтому следите за аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, нашла у себя сейчас бифиформ, его же можно вместо Линекса. Напишите, пож-та дозировки и продолжительность приема.Еще вопрос, надо ли Глашу ото всех изолировать, это заразно?Сейчас у меня трое попугаев в одной комнате, но в разных клетках конечно.Пока с аппетитом вроде все нормально, тьфу, тьфу. Дала сейчас Юнидокс, после этого она немного покушала. Кушает яблочко, корм, грызет минеральный камешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, бифиформ в капсулах? стандартные? также 1/2 суточно.Птиц можно расположить в разных концах комнаты, конечно же не выпускать на полеты. Минеральный камень уберите - кальций нейтрализует действие доксицилина, считайте что эти дни докс не давали.Также мягкие корма предлагайте - так ЖКТ будет легче с нагрузкой справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, да, Бифиформ в капсулах, упаковка из 30 капсул. Мин. камень убрала. Кроме запаренного овса, отварной рис можно давать? При этом основной корм убираем?После дачи Юнидокса сидит, головку опустила, грустненькая.В Неовите нам отказали в приему помета волнистиков на капрологию. Дозваниваюсь в Витус. Хочу еще про реакцию от Нистатина уточнить, если Глаша будет так же тяжело дышать, или если у нее прям рвота будет с выделением зернышек, или если будет отрыгивать мотая головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, отварной рис можно (промойте и отожмите для рассыпчатости, многие попики не любят размазню).Можно следующие крупы - рис (бурый, красный, черный, дикий), гречу (лучше не жаренную), овсянку (не хлопья), пшонку (в кашах можно), пшеничку (булгур, пшеница), ячмень (перловка), киноа, можно бобы (горох, маш, нут, чечевицу).Можно сделать сложную кашу и предлагать птице - даже не варить, а запарить кипятком, укутав чашку на 12 часов, потом отжимаете и предлагаете птице.Возможно сразу птица не распробует новую пишу, но предлагайте ежедневно (мне потребовалось 3 месяца пока птица оценила такую еду).От Юнидокса и мне было плохо, а что тут говрить о птице, да и не любят птицы ловлю и выпаивание препаратов.Рвота - это характерное движение головой и выплевывание зернышек (такое же бывает и при кандидозе).Странно, что в Неовите отказали... завтра попробую помет притащить и сдать, я правда не буду говорить про копрологию, а отдам на гельминты (сколько сдавала проблем не было, может чего и изменилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, пока она ничего не выплевывала, каждый день по 2 раза поддон промываю, смотрю как какает. Стараюсь за ней наблюдать.Скажите, а вы тоже из Екатеринбурга?По мягкому корму думаю, что с риса начну, можно тот, который обработан паром? он как раз рассыпчатым получается. Др. виды риса приобрету в магазине.В Витусе сказали перезвонить позже, когда лаборант будет (как Вы и говорили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, в том что обработан паром - нет ничего полезного, даже в обычном рисе уже нет ничего кроме крахмала (пустых углеводов). Попробуйте дать, но это пустышка.Да, я из Е-бурга, и тоже периодами бываю в поиске лабораторий и врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) KamaRo, значит лучше бурый, черный, дикий рис использовать? А все все-таки больше в какую клинику обращаетесь? Судя по фото, тоже волнистиков любите и держите. Изменено 6 марта, 2014 пользователем OliyaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, да, рис лучше такой использовать (они не обработаны многократной шлифовкой и паром).По клиникам вот честно - как повезет (если диагноз не сложный, то в общем то с лечением попадаем), если диагноза нет (трудно/не возможно определить) - то идет топтание на месте.Вагин показал себя вполне компетентным врачом (дает адекватные дозировки препаратов), но вот практика с птицами маленькая и постановка диагноза у него затруднительная (у одной моей птицы нет диагноза до сих пор - живем поддерживающим лечением).Гребнева - тоже назначила адекватное лечение птице (с форума к ней обращались), посмотрела помет на паразитов.О Таьяне из зоопарка слышала и хорошие и не очень отзывы - диких (уличных) птиц лечит нормально, по декоративным слышала, что загубила (но у каждого есть есть свое кладбище).Еще в Витусе есть доктор - Ширыкалова Галина Валерьевна (отзывов по ней нет), но ее вот так характеризуют как специалиста:Врач ординатор, специалист в области терапии.Работает в ветеринарной клинике "Витус" с 2010 года. Специализация - болезни мелких домашних животных. Прошла дополнительную специализацию по лечению экзотических животных и УЗИ диагностике.Участник мастер - классов по диагностике и лечению болезней хищних, синантропных и декоративных птиц на базе Свердловского зоопарка. У меня волнистые живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, может попробовать в Витус обратиться, уже даже и не знаю. Так мучать его не хочется понапрасну, хочется отдать в хорошие руки, чтобы адекватно оценили ситуацию и рекомендации дали.У вас очень глубокие познания в области волнистиков, вы где-то на это учились?Попугайчиков разводите? У нас было 3 выводка, но с такими проблемами в первый раз сталкиваемся. Одну самочку у нас тоже загубили в Ветдокторе, прописали лечение глюкозой и антибиотиками от легких, а на самом деле у нас в зобе грибы были, которые под воздействием глюкозы разрослись и перекрыли дыхание. Мы получается методично убивали свою птаху.((((( Я с Зосей уже поздно созвонилась, она меня отругала, сказала что купить и как давать, но уже ночью нашей малышки не стало(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, я птиц не развожу, этим должны заниматься знающие люди - заводчики (для меня это слишком хлопотно, т.к. на первом месте должно быть здоровье птицы, а не пложение ее).На форуме я больше помошник, чем консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, мы тоже не собирались разводить птенцов, было несколько парочек, и вот последняя пара, где Кеша из другой темы, как раз счастливый отец 6 самцов и одной самочки.Дозвонилась до Витуса, в воскресенье повезем анализ на капрологию, спросила имеется ли у них орнитолог, ответили, что Ширыкалова спец-т по декоративным птицам и можно с ней консультироваться. Пока решили взять паузу, посмотрим, что покажут результаты анализов.В корм добавила Карсил и бифиформ, Глаше видимо это не нравится, кушает с неохотой.После дачи Нистатина опять очень тяжело дышала и растопыривала крылышки. Рвоты не было. Это от горечи или он все таки ей не идет?Видео выложила https://www.youtube.com/upload сейчас уже часа два ничего не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, ссылка не рабочая.Нистатин горький, возможно птице это не нравится - следите за дыханием как восстанавливается после приема лекарств. Если птица всстанавливается долго, то можно попробовать пимафуцин.Кстати, если у Кешы рак, то эта болезнь может проявиться у детей, поэтому к разведению должна допускаться здоровая птица, от хорошего заводчика, и ни в коем случае не магазинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 марта, 2014 [/b]KamaRo, дыхание восстанавливается минут через 10-15, но при этом пропадает активность, сегодня это особенно чувствуется. Сидит, глазки прикрывает, нахохлилась.Как быстро проявляется рак? первому выводку у нас уже около 4-х лет, так же живут с мамой. Из второго выводка самец Жора у нас живет, для него мы Глашу и купили, чтобы не скучно ему было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, рак может проявиться и в птенцовом возрасте (на форум обращались - у папаши и у сына был рак, малышику чуть больше года было) и в более взрослом. Никто на этот вопрос не ответит, поэтому допускать к разведению нельзя (ни к целенаправленному, ни к случайному). Если на нистатин будет такая же реакция и завтра, то можно перейти на пимафуцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, ссылку поправила.https://www.youtube.com/watch?v=76wFzlOEyj8...eature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, на видео птица для своего состояния вполне прилично выглядит - не хохлится, дышит конечно тыжело (думаю, что это усилилвается от стресса при лечении, со временем привыкнет, главное делайте манипуляции максимально быстро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, Я стараюсь ее и так максимально быстро напоить, но она очень изворотливаля, голову опускает и прячется от меня. Можете поделиться ссылкой, как правильно давать лекарство и фиксировать голову. У меня была где-то, но не найду. Освежить память хочу. А если есть видео, то вообще шикарно было бы.Очень благодарна Вам за общение в режиме онлайн, за помощь, за неравнодушие! Столько времени вы этому отдаете. Пусть будут здоровы Ваши питомцы! От чистого сердца! KamaRo, с прошлого приема Нистатина прошло более двух часов, но Глаша съела зерен 10 и больше не ест. Или аппетит пропадает или все-таки ей карсил не нравится. Можно ли следующую дозу давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) OliyaX, по выпаиванию препарата и фиксации птицы, ссылки есть у меня в подписи. Главное голову зафиксировать, а там уже проще. Либо если птица-кусачка, давать кусать палец/перчатку и в это время в угол клюва заливать (я своим девицам так и делаю).Видео тоже где то было, но сейчас не найти уже. нистатин как антибиотик тоже по времени распределить равномерно, если время подошло, то давайте.Попробуйте дать еду без карсила и посмотрите в нем ли дело Изменено 6 марта, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, насыпала сейчас без карсила, дам Нистатин и буду наблюдать. Вчера интервалы соблюдала, сегодня вот затянула, все ждала, когда покушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, а Глаше можно сейчас Гамавит давать или не стоит ее нагружать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, ей в принципе тоже можно раз с аппетитом проблемы - усваеваемые аминокислоты ей не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, хорошо, еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, корм без Карсила поела. После каждой дачи лекарства Глаша оттопыривает крылышки, с чем это связано?Еще возник вопрос по Юнидоксу, как часто его обновлять? Разводила таблетку 100 мг. в 5 мл. воды. Переливаю из большого шприца в инсулиновый и даю, большой убираю в холодильник между приемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) OliyaX, оттопыривает крылья - стрессует, а также и из-за затрудненного дыхания.Юнидокс на 12 часов (например вечером сделали раствор и использовали, затем можно еще утром, затем вечером снова готовите).Раз с карсилом не хочет есть....значит кисточкой в клюв (растолките 1/4 таблетки и мокрой кисточкой в клюв и так в течении дня скармливать, либо в шприце разводите и в клюв), любым возможным способом скармливайте карсил Изменено 6 марта, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, если я напоила вчерашним Юнидоксом? Я как понимаю, от вчерашнего толку нет, главное, чтобы хуже не было. Почему - то этот момент упустили. Карсил в итоге надо таблетку скормить? Завтра еще понаблюдаю, сегодня не с самого утра получилось дать. На ночь оставлю обычный корм, пусть еще покушает, а завтра с утра как поменяю, сразу с карсилом сделаю. Будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, хуже не будет, перпарат же не протухает, просто действие снижается.Карсил - 1 таблетка (минимум нужно скормить 1/2 - чтобы гарантированно в клюв попало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, все завтра беру карсил на контроль. Если в корм давать, то его немного смочить надо, чтобы он не осел на дно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти