OliyaX Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Добрый день! Мой попугай повредил лавку, уже более двух недель он на нее не опирается. Живет он у мамы и нет возможности сделать рентген, его просто нет. При этом непонятно, как он ее повредил. Хватательный рефлекс отсутствует. Попугай опирается на одну лапку, на больную только на голень, при этом пальчики висят бесчуственные. Активность пропала, сидит в основном молча, изредка чирикнет. Кушает меньше, в пределах 1 чайной ложки. Хорошо поел яблоко.К ветеринару больше не повезем (120 км), во первых стресс, во вторых был уже печальный опыт, когда эта Кеша повредил крылышко. Нам сделали в Екатеринбурге рентген, сказали, что все в порядке, перелома нет и крылышко должно восстановиться. Но в результате у нас отболело пол крыла (маховые перья), после чего Кеша перестал летать. (Помогите разобраться! Волнистый попугай, самец, 7, 5 летМажем мазью Траумель 2 раза в день пальчики и немного выше, даем витамин В Витакрафт 2 капли на поилку. Ка долго можно мазать? Витамины даем по курсу 2 недели, 1 месяц перерыв.Лапка не обхватывает жердочку (все деревянные), нет хвататаельного рефлекса, кажется немного припухла, но могу ошибаться.Запрошу по возможности, выложу чуть позже. На мой взгляд не изменился.Корм Вака + канареечное семя. Помимо Кеши таким же кормом кормим еще двух, у них самочуствие хорошее. Пробовала на Rio перевести, кушали хуже.Хорошо кушает яблоки, морковь, капусту, пророщенный овес. Пробовали дать творог 0%, но попробовал и больше не стал кушать.Мин. камень обычный, без добавок, но сейчас его практически не ест.Вода бутилированная для детей "Фруто Няня".Подскажите, как действовать дальше? Сердце разрывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2014 Так начнемс.1.Фото помета.2.Четкое фото лапы со всех ракурсов в макрорежиме ну или так чтоб все четко.3.купите ему сепию или панцирь каракатицы,будет грызть только в путь.4.Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 4.корм вака очень плохой.выбирайте из предложенных :Рио/престиж(бельгия)/падован(но не в пакетах)/фьёри.Ждем фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2014 Так начнемс.1.Фото помета.2.Четкое фото лапы со всех ракурсов в макрорежиме ну или так чтоб все четко.3.купите ему сепию или панцирь каракатицы,будет грызть только в путь.4.Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 4.корм вака очень плохой.выбирайте из предложенных :Рио/престиж(бельгия)/падован(но не в пакетах)/фьёри.Ждем фото Добрый день!Попугай не со мной живет, а с мамой в другом городе ((, поэтому будут некоторые трудности в сроках получения кадров.Фото помета будет завтра с утра, фото лапки только в пятницу. Он у нас не ручной, но пострараюсь как-то подкараулить.Покупала корм Рио, съел зерен 10 и больше не стал. У нас на Ваке уже не одно покаление выросло, хотя и слышала, что корм не из лучших. Попробую купить Падован или Фьери.Сепию или панцырь сейчас обязательно купим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2014 Добрый день!Попугай не со мной живет, а с мамой в другом городе ((, поэтому будут некоторые трудности в сроках получения кадров.Фото помета будет завтра с утра, фото лапки только в пятницу. Он у нас не ручной, но пострараюсь как-то подкараулить.Покупала корм Рио, съел зерен 10 и больше не стал. У нас на Ваке уже не одно покаление выросло, хотя и слышала, что корм не из лучших. Попробую купить Падован или Фьери.Сепию или панцырь сейчас обязательно купим. Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2014 Помет надо в лабораторию сдать в любой вет клинике(на ночь на дно клетки фаил потом собрать,перемешать тот что по свежее и в стерильную банку и на карпологию(общий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2014 Помет надо в лабораторию сдать в любой вет клинике(на ночь на дно клетки фаил потом собрать,перемешать тот что по свежее и в стерильную банку и на карпологию(общий) У нас до ближайшей клиники 100 км., если ночной помет с субботы на воскресенье к вечеру воскресенья в лабораторию сдадим, это нормально? Или надо прям свежий?Надо ли купить ампульный Траумель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2014 положите фаил часа за 2-3 перед отъездом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Хорошо, поняла.А по Траумелю что скажете? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем OliyaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2014 Анализ на капрологию сдадим завтра в ветеринарную лабораторию, только вот нам там сказали, что надо не менее чайной ложки помета, соответственно о свежести и говорить нечего. При этом принять у нас смогут его только завтра, а собрали мы его сегодня.Выкладываю фото лапки. Ситуация у нас осложняется, как мне кажется начинает отказывать вторая лапка, Кеша очень тяжело дышит, сегодня сидит с закрытыми глазами и тяжело дышит. В помете много жидкости. От чего это? Может быть от того, что каждый день фрукты и овощи даем? Подскажите, может есть в Екатеринбурге хороший специалист, который сможет нам помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) OliyaX, если чисто для копрологии (для перевариваемости), то можно в течении суток собрать, а если требуется определить простейших (в рамках копрологии делают) - тут как раз свежий помет нужен. По фото лапки ничего не сказать (ни четкости, ни структуры тканей не видно), кроме того, что на нее птица не опирается - так не фотографируют, нужно брать птицу в руки и так фотографировать (в макросъемке, нормальной фокусировкой и с разных ракурсов), птица не укусит. Вы не можете у родителей забрать птицу на лечение и обследование (показать орнитологу - Вагину, Гребневой, сделать рентген)?Чтобы птицу нормально до вета довезти нужно подготовить переноску (сама сколько возила ни разу птицы повреждений не получили).Переводить на новый корм нужно постепенно - к старому добавляя новое и так полностью переведя на хороший корм.Вода в помете может быть по разным причинам - от проблем с кишечником, так и с почками. Изменено 2 марта, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, в какой клинике работают орнитолог - Вагиу, Гребенева? Как их найти? Еще по фото, надо очень крупно саму лапку сфотографировать? Там все пальчики скрючились, скрутились. Попугай слабенький стал. В этот раз добавила корм Рио основной рацион в тот корм, которым постоянно кормили. Мы давали витамин В две недели, надо ли продолжать его давать?Еще про мазь Траумель, так же продолжаем мазать? У Кеши уже перышки на пузке в мази, и мне кажется у него там чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2014 Вагин принимает в Айболите на рассветной 3Б (по вторникам и пятницам, но нужно уточнить, вдруг чего изменилось). Гребнева - в Зоовете (по расписанию нужно в клинике утолчнить).Но сразу нужно делать скидку, что хоть у этих врачей и есть специализация по птицам - они все таки большую практику имеют с млекопитающими. Но по крайней мере исходят из принципа "не навреди".У птицы из минералов что то есть (не увидела в сообщениях)? Сепия, ракушечник или толченная скорлупа яйца? Витамины ранее были комплексные птичьи? По фото лапки хотелось бы увидеть нет ли узелков белесых (нет ли подагры), нет ли каких то изменений в цвете (потемнений, или наоборот посветлений).Отказ лапок может быть по многим причинам - от кальциевой недостаточности до проблем с почками (воспаление, подагра), опухоли, и много чего еще.Траумелью можно мазать - тонко кисточкой.Витамин В можно давать и до месяца.Хорошо бы сделать в 2-х проекциях рентген (поможет определить и проблему с почками, и онкологию), но рентген нужен цифровой (на рассветной - плохой ренген, кроме костей ничего не видно) - говорят в неовите есть, наверное в Ветдокторе, на счет Зоовета не знаю. Посмотрите вот эту статью http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php. Если будете делать ренген, нужен помошник (в 4 руки нормально можно сделать снимок, в 2 - не получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2014 У Кеши был обычный мелок (продается в магазине в форме попугаев), неделю назад купили ракушечник, погрыз его немного, сейчас пока интереса не проявляет. Обычный мелок в свое время грыз хорошо. Комплексный витамин Витакрафт давали 2 недели. Начать сейчас давать?У нас еще где-то месяцев 8 назад он повредил крылышко, делали рентген, сказали, что переломов нет. Где-то через 1,5-2 месяца оно конечно поднялось, но отболели маховые крылья и он перестал летать? Может это все взаимосвязано?Помет мне перестал нравиться, когда у него лапка онемела, жидкости много появилась. Ранее были хорошие кральки темное с белым, не водянистые, да и сам Кеша был очень активен и любознателен, постоянно пытался вылететь, хоть и не мог взлететь, в клетке махал крылышками каждый день.По рентгенам сейчас узнаю. Увезли анализ на капрологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2014 Ищите зоомагах сепию,она же панцирь каракатицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2014 OliyaX, комплексные витамины не нужно, тем более, что недавно курс закончили.Раз даете витамины группы В - их давайте, только напишите какие и в какой дозировке.Мелок (минеральный кальций) как правило не усваивается, его дают для стачивания клюва, а в качестве источника кальция - измельченный в пыль ракушечник и скорлупу яиц (при этом прокипятив и удалив пленку) или панцирь каракатицы.Пока тяжело сказать что с птицей, хорошо бы максимально птицу пообследовать (и анализы и рентген, и мнение орнитолога узнать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2014 фото лапы как здоровой так и больной месте,для сравнения,и больной с разных ракурсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2014 KamaRo, витамин В давали в поилку по 3 капли, меняли каждый день и так на протяжении 2-х недель. В качестве минеральной добавки дали сейчас ракушечник. Завтра Кешу забираем у мамы и вечером сразу везем на рентген, может получится сразу в клинике сделать фото лапок. По клиникам, которые Вы рекомендовали, цифровой сканер есть только в Неовите, в другой нам просто отказали в работе с волнистиками. Что касается самого рентгеновского снимка, то сказали, что его скидывают на флешку, сам снимок не отдают. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2014 OliyaX, с такой дозировкой как вы давали витамин В можно сказать что и не давали.Витамины В бывают разные - В1, В6, В2, В12 и т.д.Бывают как моно так и поли типа мильгаммы (это если говорить о человеческом препарате), бывают беафаровские группы В. Из ветеринарных применяют катозал (витамин В12).Если цифровой то скидывают на флешку или нарезают на диск - нормальная практика. Главное, чтобы четкость высокая была (берите с собой помощника, иначе если вам доктор с фиксацией не поможет, вам одной будет сложно зафиксировать неподвижно).И сделайте в 2-х проекциях (ссылку на статью о рентгене я вам скидывала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2014 Поправочка, не ракушечник, а панцирь каракатицы у нас сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей ситуации!Сегодня съездили к ветеринару, чтобы сделать рентген, но он нам по всей видимости не нужен. У нашего Кешеньки большая брюшная опухоль (между лапок и до грудки), по размерам больше его головки. Сказали, что это не операбельно, да и я наверно это тоже понимаю, что пол животика у птички не вырезать. Под перышками ее не видно было, т.к. он в последнее время хохлился. Как нам пояснили она дает осложнения на нервную систему, поэтому постепенно отказывают лапки. Вторая тоже утрачивает цепкость, но мы все - таки будем его поддерживать настолько, насколько это будет необходимо. Он у нас молодец, выдержал трех часовую тряску в машине.Странно все так бывает, вот месяц назад веселился, прыгал, махал крылышками в клетке, а тут вот возьми и вылезла эта опухоль...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) OliyaX, выложите фото опухоли, фото помета. Возможно при определенной терапии можно приостановить рост опухоли и тем самы продлить жизнь птицы.Птиц переодически нужно осматривать/щупать....Выложите фото и стукнитесь Зосе, может есть махонький шанс. Изменено 4 марта, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, сделать обычное фото или все таки рентген? Как его питанием поддержать? Чувствуется, что он ослаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, хотя бы обычное фото - намочить перышки, расчесать щеточкой и оголить место опухоли и прилегающие ткани. Все заснять в макросъемке, чтобы была видна опухоль и ткани (без попадания в кадр, рук и других предметов).Сколько птица съедает?Предлагайте кашки разные, запаренный овес, можно макароны мелкие без ничего.По итогам фото думаю Зося остальное допишет - либо ждать дохивания, либо есть хоть маленький шанс на приостановление роста опухоли (вдруг липома, с ней побороться можно медикаметозно)....Рентген думаю можно было бы сделать, чтобы определить что затронуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2014 Сфотографировать у нас не получается, когда берем Кешу в руки и переворачиваем у него здоровая лапка сразу отнимается и ее скрючивает. Больше я его маять не хочу. Кушает сейчас меньше, примерно чайная ложка, съедает дольку яблока, морковки каждый день. Запаривать именно овес или можно сам корм Фьери запарить? Слабенький, может чирикнуть пару раз за день, а так все молчит. Пытается чиститься как может. Перевожу его на хороший корм, в Ваку добавляю Фьери. Предлагали макароны и рис, не хочет. Можно ли его вареным желтком покормить, раньше он его очень хорошо кушал. Панцирь каракатицы тоже не кушает, погрыз немного и все.Если у попугайчика липома, то дает ли она такие осложнения с отказом лапок?Выкладываю фото помета и то, что получилось снять, хотя понимаю, что это ничего не прояснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2014 рентген И фото-обязаловка. Это РАЗНЫЕ вещи и нужны для разных - ренген скажет что это и как там все внутри у птички, а фото - оценить маштаб, уточнить диагноз, увидеть СНАРУЖИ в каком состоянии опухоль и нужно ли применять наружные методы лечения.ПС: при качественном рентгене можно даже метастазы увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, фото опухоли никуда не годится. Посмотрите вот эту тему и сделайте аналогично - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115499Фотографировтаь на фотоаппарат, а не телефон - качество ... ну сами понимаете. У меня птица с вывихом сустава - нормально беру в руки и все манипуляции проделываю, лапка практически не затрагивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, я прекрасно понимаю про кач-во фотографии, она сделана на фотоаппарат, какой уж есть. У вас большой опыт, поэтому вам кажется, что все легко и просто. Но когда я вижу, как скрючивается здоровая лапка Кеши, у меня сердце замирает. Опухоль не такая большая, но плотная, перышки на ней не выпадывают. Рентген будет аналогичный тому, который у меня в другой теме.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115439У нас только в одной клинике есть цифровой рентген. Для Зоси он мелковат, но другого не дано. ЭКВИ мне так и не ответила( рентген И фото-обязаловка. Это РАЗНЫЕ вещи и нужны для разных - ренген скажет что это и как там все внутри у птички, а фото - оценить маштаб, уточнить диагноз, увидеть СНАРУЖИ в каком состоянии опухоль и нужно ли применять наружные методы лечения.ПС: при качественном рентгене можно даже метастазы увидеть Delfin, я про рентген KamaRo ответила. Можете посмотреть в другой теме, я в снимках ничего не понимаю, но будет ли толк от такого? Могут ли от липомы лапки отниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, в части фото я далеко не опытный человек - сама делаю по 50 фото чтобы получилась 1 приемлемого качества. Просто опухоль опухоли рознь, а значит и лечение будет соответсвующим. если опухоль не большая, значит и шансов побольше.По рентген снимку - вы выложили в тему, а наш форум сильно качество ужимает, поэтому я вам и писала выложить на какой нибудь другой ресурс/файлообменник (но не радикал), откуда можно скачать или открыть без потери качества.Экви еще на форуме не была, поэтому пока и ответа нет. Липома тоже на органы/нервные окончания может давить (обычно большая давит). Липома имеет желтоватый цвет/оттенок (это жир скопившийся в неположенном месте). Если кожа обычная или синюшна/лиловая то это не липома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, Вы уж меня извините, если я как-то резко отвечаю, но у меня нервы на пределе. Лечим самочку, которую недавно купили, правда сегодня первый день по полной программе антибиотик и нистатин. Очень изводит ее кашель по ночам, практически не сплю. За Кешей постоянно смотрю, чтобы не упал. Уплотнение у нас синюшное, оно в диаметре с головку попугая, но наружу практически не выпирает.Подскажите, каким файлообменником воспользоваться, может на эл. почту отправить и так качество не поменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, можно и на электронку отправить, объем файла не изменится. По файлобменнику или другому ресурсу я на работе завтра уточню (если кто то раньше не подскажет), особо не пользуюсь ими.Опухоль нужно смотреть (у некоторых расцветок попугайчиков есть участки ближе к груди, где кожа фиолетовая, поэтому так не сразу понятно), тем более что опухоль не выпирающая, а очерченная цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, ветеринар, к которому мы вчера ездили дал неблагоприятный прогноз, при этом никаких рекомендаций. Пощупала и дала заключение "Массивное новообразование брюшной полости". У меня истерика почти началась, поэтому я и от ренгена отказалась, считая, что раз доктор сказал, что уже не поможет, значит так и есть. Но вы вселяете в меня надежду. Кто у нас в Екатеринбурге может посмотреть эту опухоль и Вам все описать? Фотографировать я точно не смогу больше, животину только мучать в моих неопытных руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) http://files.mail.ru/ для загрузки файлов. Сначала "загрузить файл", затем "получить ссылку"Может, лучше перенести жердочки в самый низ, раз лапки плохо держат, совсем убрать - ему неудобно будет на полу. А, если фотографировать, то, может, снизу, напрвив свет на него, но нужен помощник. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, я поискала поиском по Курбатовой - она занимается млекопитающими, и к ней на прием ходят с онкологией. Странно, что она лечение не назначила.Но в любом случае показать бы другому специалисту, но вот кому с онкологией....Вагин - терапевт и хирург,Гребнева - терапевт, дерматолог и УЗИ-диагностика (это то на что у них есть специализация, кроме птичьих болезней).Рентген у второй птицы делали в Ветдокторе или Неовите? В неовите вроде лояльно к птицам относятся, не смотря на то что нет специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, завтра попробую в зоопарк дозвониться, может там будет орнитолог. Рентген делали в Ветдокторе, в Неовите нам отказывали, когда мы с Кешей приезжали еще с крылышком, и мы с ним тоже в Вет доктор поехали на рентген, там нам сказали, что никакого перелома нет, а в итоге через пару месяцев у нас больше пол крылышка отпало. Сейчас начинаю думать, что все с того и началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, в зоопарке орнитологи есть, можно к ним попробовать.Чтобы крыло отпало, нужно чтобы гангрена пошла, видимо повреждение нарушило кровоснабжение, нужно было помимо рентгена осматривать ткани, видимо врачи этого не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo , трудно назвать их врачами, после всего. Ни в прошлый раз никаких рекомендаций, ни в этот, все на самотек пускается. Хорошо бы в зоопарке согласились нам помочь, осмотр провели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 5 марта, 2014 OliyaX, у вас есть телефон орнитолога? Нужно звонить Татьяне (забыла отчество), она вроде как принимает вне работы птиц (пока к ней не обращалась еще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, нет, телефонов нет, я бы уж давно обратилась за помощью, если б был знающий орнитолог. А Татьяна в Екатеринбургском зоопарке работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, можно ли панцирь каракатицы в корм покрошить? Т.к. Кеше удобно кушать со стороны здоровой лапки, то не получается все с одной стороны разместить, а на другую сторону он только попить ходить.Я вот тут про лимонную воду подумала, она случайно аппетит не снижает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, я поищу телефон Татьяны дома и вам скину.У попугая может снижаться аппетит от недомогания, но может и вода не пошла (идет, например, закисление, и вода кислая).Крошить сепию можно. Расставьте много крмушек в разные места клетки, чтобы птицы было удобно с любой стороны подойти и покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRо, Он у нас сидит только в одном положении, не крутится, вдоль палочки проходит только, когда пить хочет. Попробую что-нибудь придумать. По крайней мере пацирь точно покрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 6 марта, 2014 Вы всетаки сделайте фото.Все приготовте,один держит,другой сразу фотографирует несколько раз подряд,чтоб потом можно было выбрать.Может быть вам кажется,что он скрючивает лапку здоровую?Мой пух и воробей,когда я их в руки беру,иногда такие фиги показывают,а иногда пальцы в кольца складывают в несколько оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 марта, 2014 [/b]Клуша, нет он ее не скрючивает, а она у него пописает как плеть и хватательный рефлекс пропадает, т.е. он даже опираться на нее некоторое время после этого не может, а сами понимаете, кроме нее опираться по сути не на что(((( KamaRo обещала телефон специалиста из зоопарка посмотреть, может как-то с помощью нее сможем снимки сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, нашла телефон, если не изменился, то хорошо 7-902-874-92-63 (Татьяна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо, свяжусь с ней, хочу уточнить, выезжает ли она на дом? Кеша слабенький, дорогу тяжело переносит. Может знаете, чем можно усилить аппетит? Есть такое волшебное сред-во? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти