KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, попробуйте гамавит - в клюв 0,1 мл суточно (без разбавления и разведения в поилку), либо колоть подкожно.Посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Сколько птица съедает? Есть возможность взвесить птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, может все-таки в поилку можно, с самого утра он три раза пьет, я бы ночью туда как раз все приготовила. Так же бы Глюкозу с р-ом Рингер могла бы сделать, только пришлось бы немного воды добавить, чтобы он смог из поилки это выпить. Или разбавление водой вообще недопустимо?Где гамавит продают, тоже в обычной аптеке? Эти препараты не усилят развитие опухоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, рингер с глюкозой - либо выпаивать в клюв, либо колоть (это не для поилки), либо в каши, гамавит можно 0,5 мл на 50 мл воды - менять воду каждые 2-3 часа (гамавит тухнет). если птица не есть - кормить насильно (хоть черз шприц, хоть через зонд). Считать голодом, все что меньше 1,5 ч.ложек. OliyaX, я не знаю состояния птицы - вы пишете что птица не есть, значит истощается, поэтому выбора не много. Гамавит - это аминокислоты, которые будут питанием для птицы. Глюкоза - питание, рингер (или физраствор) - электролит.гамавит - вет.препарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 марта, 2014 Съедает примерно 1,5 ложки + дольку яблока. Сколько раз Рингер с глюкозой давать? В Неовите есть ветеринарная аптека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) OliyaX, глюкоазу+рингер дают перед едой, при отказе от еды бывает выпаивают/колят и до 6 мл.Если птица ест, то перед едой давайте.Гамавит есть в зоомагазинах (не во всех, крупных, у них как правило есть лицензия на торговлю ветпрепаратами), в Неовите вроде есть аптеке, но вот где она находится не знаю (я там ничего не брала). Изменено 6 марта, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, Можно совмещать глюкозу и Рингер и гамавит в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, я не встречала чтобы глюкозу+рингер давали в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, я не это имела в виду. Глюкозу и Рингер я в клюв давать буду, а в поилке гамавит буду разводить и обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, так можно - если препараты поступят последовательно, то ничего страшного, тем более что птица сразу к поилке после глюкозы с рингером не кинется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, ну и отлично. С завтрашнего дня начну немного стимулировать.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, можно яблочко на морковку заменить? Не вредна морковка при опухоли? Можно ли давать зелень, вырощенную из овса? Хочу так к каше его приманить, т.к. стебельки он любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 6 марта, 2014 OliyaX, при опухолях кое какие фрукты и овощи не дают, морковь в их числе, еще и цветной перец не дают, а вот свеклу вроде можно.Овес в зелени можно, укроп и прочие пряности - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 марта, 2014 KamaRo, решила уточнить, потому что вроде как где-то это тоже на форуме читала, сейчас убедилась, что верно засомневалась. Свеклу никогда не давала, поэтому не знаю будет или нет. Пока остановимся тогда на яблочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 марта, 2014 KamaRо, скажите, чем можно обработать отнявшуюся лапку, точнее локоток, на который Кеша опирается, там ранка образовалась и хочется ему как-то обезболить это место. Хлоргекседин подойдет?Сегодня купили Гамавить, р-р Рингера и глюкозу. Можно ли вечером дать Рингер + глюкоза или все-таки лучше с утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 7 марта, 2014 OliyaX, ранку обрабаотывать хлоргексидином, потом тонко левомеколем. В клюв можно травматин или траумель. У траумеля есть таблетки, которые разводятся в 50 мл воды и можно в полику (будет работать как регенерат).Рингер+глюкоза даются независимо от времени дня (можете в любое время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 марта, 2014 KamaRo, попробовала дать Рингер+глюкоза, особо ничего не получилось, Кеша после этого совсем сник, тяжело дышит, глазки прикрыл, сидит нахохлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 7 марта, 2014 OliyaX, до обращения к врачу не трогайте тогда птицу, предлагайте разные корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 7 марта, 2014 KamaRo, буду гамавит давать, сегодня на ночь кашу в термосе запарю. Зелень от овса поел с аппетитом, но немного, буквально 2-3 стебелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 марта, 2014 Вчера Кешеньки не стало.....Съездили в Витус к ветеринару, прио осмотре опухоли, она нажала и эта опухоль видимо лопнула внутрь и у Кеши через клюв пошла черная жидкость и он умер. Сказали, что опухоль раковая была.Сейчас я на распутье и не знаю, правильно ли я поступила. Может быть лучше, если бы он умер дома, сам, с другой стороны, я видела, как ему было тяжело, вторая лапка тоже начала отказывать и он был истощен. Хотела ему помочь, а получается отвезла на смерть. Все еще не могу успокоиться, что своими руками погубила. Надеюсь он меня простит!Отвезли его к маме, похоронили. Надеюсь, что ему не было больно.....(((((((((((((((Вечная память тебе Кешенька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 10 марта, 2014 OliyaX, птицу жаль, тем более что такой диагноз. На счет как лучше бы умер - наверное и дома тоже не самый лучший вариант, т.к. при раке как правило боли начинаются и птица начинает плакать. Осмотрите всех детей Кеши, т.к. у них аналогичная опухоль может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) ПС: я предпочитаю безболезненный уход- от иньекции - птичка засыпает и.... чем вот так Эх, говорили ж -рентген!!!... Изменено 10 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 марта, 2014 OliyaX, птицу жаль, тем более что такой диагноз. На счет как лучше бы умер - наверное и дома тоже не самый лучший вариант, т.к. при раке как правило боли начинаются и птица начинает плакать. Осмотрите всех детей Кеши, т.к. у них аналогичная опухоль может быть KamaRo, а вообще подобные раковые опухоли лечатся если их на ранней стадии обнаружить, или можно только приостанавливать их развитие? ПС: я предпочитаю безболезненный уход- от иньекции - птичка засыпает и.... чем вот так Эх, говорили ж -рентген!!!... Delfin, я и привезла его на рентген, и никак не предполагала, что так получится(((((((((((((((((Я ведь себя в этом очень сильно виню!!!!!!!!!!!!! Моей боли нет предела, я очень привязываюсь к своим питомцам и тяжело переношу их потерю. К сожалению со стороны близких людей поддержки не ощущаю, поэтому варюсь в котле терзаний одна. Сейчас после ваших слов буду мучиться еще больше....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 10 марта, 2014 OliyaX, если крайние стадии, птице улучшают доживание, стараются снять боли и тем самым продлить жизнь.Разные случаи были - был когда владелец тянул птицу 2 года, но там лечение фитоядами было (Зося помогала рассчитать дозировки). Опухоль конечно страшная.Были случаи "капсулизации" опухоли (птица полноценно жила), но опять же смотря где и какая опухоль. В вашем случае даже предположить сложно. По хорошему нужно было сделать вскрытие, так хоть что то известно было. OliyaX, мало кто знает когда нужно вовремя делать инъекцию, большинство борется до последнего надеясь на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 10 марта, 2014 2 OliyaX- не корите себя... в том что случилось никто не виноват... судьба рак-штука НЕпредсказуемая. Я пишу не для того чтобы вам было еще хуже - а для инфы-чтобы вы ЗНАЛИ...ну и на будущее -что думать нужно логически-если опухоль - то никак кроме рентгена ее не увидеть ВНУТРИ птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 марта, 2014 KamaRo, Delfin, спасибо вам за помощь и поддержку. Сдерживаюсь как могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 11 марта, 2014 Вы создайте для вашего птицуна темку в "Мемориале", вам полегче станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliyaX Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 марта, 2014 Zosia, расскажите подробней, пож-та. Я до сих пор успокоиться не могу, все ведь на моих глазах произошло, картина так и стоит перед глазами................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти