Емельянова Анастасия Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Попугай волнистый 1,6 лет, самка, ест Рио, мин. смесь Рио, зелень, витамины пикавит, спит 11 часов, помет в норме, кушает, пьет, в комнате +25, сквозняков нет, клетка стоит у стены. Попугай сидит в форме крючка, иногда при дыхании слышен писк и звук похожий на то, если к небу прижимать и убирать язык. Раньше болела, было подозрение на то, что простудилась. Обращалась на ваш же форум, как посоветовали, так и лечила. раньше она не сидела в такой позе постоянно. Надеюсь, Вы мне поможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2014 Емельянова Анастасия, перемещаю Вашу тему в раздел «болезни». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова Анастасия Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2014 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2014 Пока подтянутся врачи, выложите фото - помета, птички, еще бы и видео (выложить куданить в инэт, а сюда скинуть ссыль). И дайте ссыль на вашу тему -где вы сказали что уже сюда обращались и вам прописали лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2014 Минеральную смесь давать не надо,она забивает зоб и кишеник.Лучше купите сепию.(панцирь каракатицы)птицы его очень любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова Анастасия Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2014 Помет в норме, я тоже не совсем чайник. Ссылку не могу дать, так как от моего имени сюда обращалась мало мне знакомая женщина. Видео я снимала, но на нем ничего не слышно. Хорошей камеры нет, сломалась Как так не надо? Она же для пищеварения нужна. Камень, сепия- все есть, ОНА НЕ ГРЫЗЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2014 Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен. Однако следует заметить, что у всех групп попугаев существует необходимость получать с кормом грубую растительную клетчатку (древесина и кора). Эти субстанции гастролитами не являются, но активно способствуют пищеварению и формированию здоровой микрофлоры. Минеральные подкормки в том или ином виде необходимы попугаям. Лучшая из них – прессованный панцирь морской каракатицы, или сепия. Привыкшие к этой подкормке попугаи (привыкание к любому новому корму требует времени и терпения от владельца птицы) с удовольствием грызут сепию сами. Сепию может висеть в клетке до полного уничтожения. Цитата отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова Анастасия Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ответ я видимо не получу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова Анастасия Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2014 Пожалуйста, подскажите, что с ней? это заразно? я просто собираюсь ей пацана покупать, все про карантин знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти