Перейти к содержанию

Принимайте в дружную семью

Рекомендуемые сообщения

Хочу всех познакомить с моим маленьким славным ребенком- Гугушей.
Родился от ручного говорящего самца и недоверчивой, но совершенно адекватной самочки 19 января этого года.
Собственно- вот это маленькое солнышко

Не получается пока фото загрузить- с телефона только дублирующие темы повыскакивали- просьба к модераторам - удалить

Изменено пользователем lisa-alisa

Поздравляю !!!!! :flowers1:
Давно пора было :):)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Марина, спасибо) Вот, как- то созрели :fly:
Вас мы, конечно, уже не догоним, но будем стремиться :flowers1:
Ну и начинаются вопросы :) Изучила наверное все темы про птенцов- в итоге- сколько людей, столько и мнений. Сейчас Гугу лопает только нутрик. И, как обычно, :dribble: меня, молодую и неопытную мамочку интересует- так когда же все таки надо начинать прикорм?))) Вот с кореллками , ожерелами все просто- начали замечать, что под ногами- появляются крышечки с кашами, мешанками, проростками, зерном, наравне с игрой птены учаться кушать. Но ЖАКО- это иное дело- то он ноет, то хнычет, то срыгивает, то в животе булькает. Ребенок, одним словом. Я понимаю, что все себе накручиваю, но ведь реально- от неопытности :huh1:
И еще несколько фоточек- у нас их много накопилось)

post-19334-1393336087_thumb.jpg post-19334-1393330544_thumb.jpg post-19334-1393336124_thumb.jpg
post-19334-1393337030_thumb.jpg post-19334-1393337120_thumb.jpg post-19334-1393337378_thumb.jpg

post-19334-1393336708_thumb.jpg

Да то же самое, Лен.
Как только ребенок начнет пытаться жевать подстилку - должно, как по волшебству, появиться блюдце с вкуснотой - яркой и разноцветной.
Единственное - надо помочь распробовать. Он один, одному всегда сложнее, и учатся подольше. За компашку - проще.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ну да, Марин, он уже пытается подобрать кусочки яблока, бананчик, перец. Единственное- я боюсь- не травану ли Гугушку магазинными овощами. А заморозку свою можно? И еще, можно ли иногда какие нибудь кашки подкладывать? Понимаю, что нутрибердом проще кормить, да и запаслась я им минимум на десятерых.

магазинное мы и даем. Пока, тттт, сллучаев отравления не было. Правда берем фрукты-овощи в дном месте, где знают - для кого, и всегда ткнут пальчиком - что надо брать.
Насчет своих заморозок, лично я думаю - а почему нет-то?
Кстати, особенно малышня уважает горошек - с него обычно и начинают мусолить.
гречку расыпчатую жуют, кукурузку из заморозок.
А потом уж и пророст можно вводить.
Нутрибердом конечно проще - знай себе лей- не жалей. Кто бы спорил...но кушать-то надо учить...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

lisa-alisa, мож у меня и глюки...
А кольцо какого диаметра?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Вот и я о том же- надо учить. Сомнения были- не рано ли. Кольцо 11 мм внутренний, 14,8 внешний. А что, большим смотрится?

Наоборот - показалось маленьким. Значит глюки. :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Сытый малыш- спокойный малыш))

У Гугу очень острые коготки- все пальцы у меня так исколоты, что страшно смотреть, да и больно (
Вчера потихонечку подтачивали пилочкой- не скажу, что ребенок доволен, но терпел :)

Наташ, я от глазищ его просто растекаюсь в умилении)) А как начнет ныть и прижиматься ко мне, клювом уже скрипеть- ну всё, сердце останавливается. И ещё, он такие звуки издает, как младенец, когда он доволен. :dribble:

• 2 недели спустя...

chekanova, спасибо :flowers1: . Гугуша стал уже таким большим, очень ласковый чудесный ребенок. С удовольствием копается в проростках, мешанке, замочку пока игнорирует. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины предпочитает всем остальным и обязательно большими кусками- нарезка цепляется за клювик, а лапками он еще плохо умеет все это счищать, поэтому ему надо кусать от половинки целого фрукта, еще ест клюкву) . Конечно самостоятельным питанием это не назвать даже с большой натяжкой, нутрик мы едим 4-5 раз в день мл по 30-40 :) . Любит гулять по полу, игрушки тоже любит большие- чтобы со всех сторон погрызть)

Marina-P, Марин, а у меня какие эмоции!! Над мной уже дочери посмеиваются- звонят и спрашивают- Как там братик? :) Я могла бы бесконечное время просто смотреть, как он ест, спит, а еще он стал так смешно подпрыгивать- просто на одном месте- прыгнет, носом бухнется в пол и крыльями машет. ))
Этна, спасибо, мне- ну очень приятно :flowers1:

Marina-P, Марин, а у меня то какие эмоции! Я могу часами просто за ним наблюдать, как играет, как спит) . Надо мной дочки уже подсмеиваются- звонят и спрашивают- Как братик?

От максимального веса в 550 гр осталось 520. Гугусик уже сейчас выглядит крупнее Кимы, особенно, когда надувается)))
Очень полюбил клетку, залезает на жердочку, играет с игрушками. вполне себе самодостаточный малыш, солнышко смышленое)))))

Мы летаем! Я так радовалась, когда мои дочки делали первые шаги, хотя вместе с этим закончилась относительно спокойная жизнь)))

Натусик+, :)
Гугу вообще умница)) Целый день что- то там выбирает из корма, всё ест- и сухач, и замочку, и фрукты- овощи. Полноценно кормлю из шприца только два раза- днем, часов в 11- раньше выплевывает и все, и на ночь. Приземляться научился точно и ровно, не цепляясь и не царапаясь- уверенно на меня. Правда далеко еще не долетает, но не плюхается кирпичиком, а садится - планирует. Бесстрашный- поразительно- нападает на Киму, на собаку- те позорно сбегают)) С нами очень нежен- даже не прижимается, а вжимается и сидит, прямо таки мурлычет. Иногда, сидя в клетке- Поет, ну реально поёт, потом как заорет- зарычит по жакошьи- вот как я умею). За чужими наблюдает несколько минут настороженно, затем- весь ваш- гладьте меня, ласкайте. Голову подставляет, как Кима.
Зашли с ним в жакошью комнату- увидел родителей- по глазам и движению вперед, к ним- видно, что что- то там всплыло в памяти- инстинкты- узнал наверное. Потом отвернулся и ноль эмоций. перебрался на плечо и уткнулся в шею- ты моя мама. :oops:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.