Перейти к содержанию

Нематоды у кореллы

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Сделала копрограмму помёта кореллы, которая показала яйца нематод. Фото копрограммы прикрепляю. Прочитала в одной из тем, Зося писала для волнистика: КАНИКВАНТЕЛ таблетка на 10 кг. Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! "

Взвесила свою кореллу - 85 г. Берём таблетку (600 мг), от неё берём 1/4 часть (доза для 2,5 кг животного). Т.к. вес птички 85 г, т.е. в 29,4 раза меньше 2,5 кг, то растворяем 1/4 таблетки в 10 мл воды и из этого объёма берём 0,3 мл шприцем -- это и будет 1/30 от 1/4 таблетки.

Правильно ли я рассчитала дозировку?

Сколько водный раствор каниквантела можно хранить в холодильнике?
Нужно ли обязательно в первые сутки через час после приема каниквантела- в клюв влить энтеросгель 0,5 - 1,0 мл? Нужно ли в корм подсыпать карсил, линекс и сколько? Подключать ли креон и сколько?

Корелла в декабре прошла курс лечения от протей, затем две недели восстанавливали поджелудочную креоном, затем было подозрение на кандидоз из-за подёргиваний головы и Зося назначала нам курс нистатина. А теперь нематоды :cray:

Предполагаю, что заражение могло произойти от вертячного голубя, который живёт на кухне в клетке. Птицы не контактируют, общих предметов нет, руки с мылом после контакта с голубем мою. Но всё же хочу и голубю провести курс каниквантела.
Голубь весит 243 г., т.е. его разовая доза каниквантела -- 1/10 часть от 1/4 таблетки. Значит для голубя нужно развести 1/4 таблетки в 10 мл воды и взять из этого раствора 1 мл. Правильный расчёт?

post-32475-1393349171_thumb.jpg

Изменено пользователем Йоа

Йоа, вы опять разболелись?! держитесь!!! оч оч желаю вам поскарей избавиться от всех ваших болячек!!

Не получается пока у наших врачей ответить, поэтому вечером я 1/4 таблетки каниквантела разбавила в 5 мл воды и дала в клюв 0, 15 мл.
Через час дала 0, 5 мл энтеросгеля (немного разбавила водой).
В корм насыпала 1/4 таблетки карсила и 1/4 капсулы линекса. Не по вкусу такая зерновая смесь моей птичке, несколько зёрнышек поклюёт и отходит от кормушки.

Сколько можно хранить в холодильнике суспензию каниквантела с водой?
Может мне лучше завтра линекс дать в клювик 1/4 таб на 1 мл воды - в клюв 0,5 с раствора?
Может и карсил как-то разводить и давать в клювик?
Завтра уже не нужно давать энтеросгель?

Посчитали верно.
Хранится 5 дней.
Линекс и карсил не разводят. а прямо в корм9увлажненный.мягкий- запаренное,каши) насыпают.
Сорбент дают только в первые сутки (исключение- визуализированный выход глистов, тогда двое суток дают).

Zocia, каниквантел 0, 15 мл давать один раз в день?

Да, если хорошо переносит. лучше- по опыту- с утра.после первого кормления.

Сегодня весь вечер отказывался клевать зёрнышки, полагаю из-за того, что там карсил. Под самый вечер стал клевать зёрнышки только без карсила. Может всё-таки можно поддерживать как-то печень, давая лекарство в клюв?
Во время того как кушал вареную гречку, я дала каниквантел. Сразу же после приёма лекарства птичку немного стошнило гречкой. Наверное,моя ошибка была в том, что не стоило во время еды давать лекарство.

С вечера испортился помёт, был понос, я думала из-за того, что он объявил голодовку зёрнам с карсилом. Но потом, когда поел вареную гречку и клевал зёрнышки без карсила всё равно помёт не наладился. Не понос, но слишком тёмный, зелёно-черный и не сформированный.
Больше не тошнило, выглядит хорошо, активный.

post-32475-1393618201_thumb.jpg

До 15 .00 не клевал зёрнышки. Карсил уже не подсыпаю. Не так давно кое-как уговорила на 12-15 зернышек проса из бельгийского престижа. Каши рисовую и гречневую тоже не захотел. Сонливый, из клетки обычно сам просится, выбегает, а сегодня отказывался, заставляла выйти.
Ещё и линька началась. иногда вдруг резко начинает чистить пёрышки, будто кто-то его кусает, но никаких пухопероедов я не вижу.
Помёт сегодня лучше, чем вчера.
Первые два дня хорошо перенёс каниквантел, а на 3-й вчера стало хуже. Вчера дала в клювик раствор линекса (1/4 капсулы на 1 мл воды и 0, 5 мл в клюв)
Может не стоит ему сегодня давать каниквантел? Может заменить на другое лекарство?

post-32475-1393678691_thumb.jpg

Zocia, подёргивания головой продолжаются и корелла почти не ест. Подходит, вроде хочет взять зёрнышки, вареный рис, гречку, потом будто передумывает и отходит и так несколько раз. Если это всё же был кандидоз, который мы лечили курсом нистатина, то его бы как-то показала копрограмма, при которой выявились нематоды? Непонятно, что с птичкой :(

С 20 часов вечера, мне показалось, что птичке стало лучше. В 23.00 я попробовала снова дать ему каниквантел. После приёма его сразу же стошнило.
Нужно какое-то другое лекарство.

Дала в клювик 0, 5 мл энтеросгеля, но попало внутрь меньше, так как он его разбрызгивал. Теперь где-то с периодичностью полминуты переступает лапками, подёргивает головой. Вот видео:

Что это нервный тик?

Дала в клювик 0, 5 мл энтеросгеля, но попало внутрь меньше, так как он его разбрызгивал. Теперь где-то с периодичностью полминуты переступает лапками, подёргивает головой. Вот видео:

Что это- нервный тик? Изменено пользователем Йоа

грибок ЗОБА не будет показан в КАПРОГРАММЕ!!! (желудок - кислая среда - делит организм на 2 части -верхнюю и нижнюю. Посему -если трабла с глоткой - сдаем мазок с клюва, если из попы\кишечник - то сдаем помет).Если птич не ест - понюхайте в клюве и осмотрите - есть ли и какой запах, нет ли чего ненормального?

Мазок из клюва я сама не смогу взять и нет специалистов, к которым можно обратиться, не боясь, что навредят птичке. Клювик, на мой взгляд, без налёта, без кислого запаха. У нас из-за подёргиваний головы было подозрение на кандидоз и Зося назначала курс нистатина, но подёргивания остались.
Сейчас с утра вижу, что осталось будто бы нервное одёргивание лапкой, быстро поднимает немного вверх и ставит и место, будто нервный тик. В поилку на 50 мл воды добавила 0, 25 мл мильгаммы инъекц. и 50 мг глицина. не так давно Зося нзначала, надеюсь, что это уместно сейчас. Пока не смогла дозвониться Зосе(

Вчера вечером стал кушать, с утра сегодня снова не хочет клевать.

Назначения от Zocia получили:
Алмагель по 0,1-0, 2 мл в клювик несколько раз в день.
Корволол 1 мл+ 4 мл горячей воды 40 минут дать выветриться и кисточкой в клювик, так как птичка всё время переступает лапками.
Аппетита нет, вареный рис отказался кушать, зернышки тоже пока не хочет(

До 19.00 ничего не ел. Принудительно покормила из шприца тёплой гречневой кашей. Наверное 1 мл съел, остальное повыплёвывал, пораскидывал. Помёт бывает и не плохой, но часто присаеживается, а каки нет. За полчаса до кормления дала алмагель 0, 15 мл, был очень вялый, тяжело дался приём лекарства. Закрывает глазки, греется под лампой. Язычок розовый с сиреневым оттенком.

За 4 приёма принял 0,45 мл алмагеля. Не понимаю, как равильно совмещать алмагель с принудительным кормлением? Можно ли дать алмагель, а потом сразу же кашу? В клювик принудительно скормила 1 мл детской безмолочной овсяной каши. Сам не ест совсем. Практически всё время сидит под лампой, закрыв глазки, очень вялый, видно, очень плохо птичке. Чувствует себя намного хуже, чем вчера. Лапкой продолжает дёргать.

Улучшений пока больших нет :cray: Принудительно покормила гречневой жидкой кашей Nestle 1,5 мл, сам не ест. Алмагель не давала сегодня. Не знаю стоит ли давать, вчера после 4-х кратной дачи по 0, 1 мл выглядел очень слабым. Подёргивания головой, лапкой, покачивания, почти постоянно спит под лампой. Активность не большая - немножко почистится, может немножко пролететь, походить и снова спит. Два раза сегодня спел песенку. Фото сегодняшнего помёта прилагаю. Вчера и сегодня с утра, может быть из-за алмагеля, пузырился.
Поправится ли моя птичечка?

post-32475-1393843545_thumb.jpg

post-32475-1393843575_thumb.jpg

Улучшений пока больших нет :cray: Принудительно покормила гречневой жидкой кашей Nestle 1,5 мл, сам не ест. Алмагель не давала сегодня. Не знаю стоит ли давать, вчера после 4-х кратной дачи по 0, 1 мл выглядел очень слабым. Подёргивания головой, лапкой, покачивания, почти постоянно спит под лампой. Активность не большая - немножко почистится, может немножко пролететь, походить и снова спит. Два раза сегодня спел песенку. Фото сегодняшнего помёта прилагаю. Вчера и сегодня с утра, может быть из-за алмагеля, пузырился.
Поправится ли моя птичечка?

да нет,алмагель не может дать пузырения...
ладно.меняйте на энтеросгель...

Но по любому у птицы-нейротоксикоз...
Ищите,раз каниквантел у вас не прошел, чисто фенбендазол, из расчета 10 мг чистого препарата(действующего вещества) на килограмм (это максимально допустимая доза). лучше конечно 8 мг, но тьам уж как отдозируете.
Бывает в порошке, в геле, в суспензии.дается так же- 5 дней,перерыв в 10 дней. и второй курс(можно 3 дня).

Zocia, получается, что в каниквантеле непереносимость была из-за содержания в нём празиквантела?
В чистом виде фенбендазол пока не могу найти. Может тогда поискать фенбендазол вместе с другими веществами?
А в Москве фенбендазол продаётся в чистом виде? Я тогда буду просить знакомых купить и передать.

После энтеросгеля стало лучше, стал сам клевать зёрнышки, сам поросился выйти из клеточки, повеселел, пел песенку, стал проявлять интерес и любознательность. :):clap:
Лапкой стал дёргать уже реже, головой иногда продолжает дёргать. Вот утреннее видео :

В поилку на 50 мл воды растворяю 50 мг глицина и 0, 25 мл мильгаммы. Но получается, что энтеросгель выводит из организма эти лекарства? С утра я давала 0,3 мл энтеросгеля.
Вчера ещё 2 раза кисточкой в клювик мазюкнула раствором 1 к 4 корвалола и воды. Но тоже энтеросгель, видимо, выводит это?
Нашла в Минске фенбендазол, вскоре куплю.

post-32475-1393939358_thumb.jpg

post-32475-1393940938_thumb.jpg

Сегодня, на 6-й день после того как больше не давала каниквантел сделала копрограмму. Фото прикрепила к сообщению.
К сожалению, яйца глистов обнаружены, мыла+, растительная клетчатка+++ :cray:

После того, как мы долго и тяжело отходили от непереносимости каниквантела (2 дня переносил хорошо, на 3-й день была небольшая рвота, на 4 - сильная рвота, был несколько дней очень слабый, самостоятельно не кушал, был сильный нейротоксикоз - подёргивание лапкой и головой) , очень страшно снова начинать лечение.

Zocia немного ранее писала искать "Ищите,раз каниквантел у вас не прошел, чисто фенбендазол, из расчета 10 мг чистого препарата(действующего вещества) на килограмм (это максимально допустимая доза). лучше конечно 8 мг, но тьам уж как отдозируете."

Я нашла и купила порошок Фенбендазол ВБФ 20%. В 1,0 г препарата содержится 200мг фенбендазола.
Дозы:
- лошадям - 37, 5 мг/кг (7,5 мг/кг по ДВ)
- крупному рогатому скоту - 37, 5 мг/кг по ДВ)
- мелкому рогатому скоту 25,0 мг/кг (5,0 мг/кг по ДВ)
- свиньям 25,0 мг/кг (5,0 мг/кг по ДВ)

Подходит ли моей птичке данный препарат? Её вес - 85г. Может быть мне сначала перед тем как снова начать лечение от нематод стоит повосстанавливать поджелудочную?

Я буду в Москве 16 марта. Смогу купить необходимые препараты, пожалуйста, посоветуйте какие.
Может нам поможет гомеопатия?

post-32475-1394207381_thumb.jpg

Вот какую страшную статью почитала о нематодах у птиц: http://www.pticevod.com/texty/bolezni-kur-...olezn-nyukasla/
" Встряхивание головы и растяжение шеи – также распространенный симптом среди домашних птиц.
" - у нас был этот симптом, а мы подозревали кондидоз и пропили курс нистатина(
В статье рекомендуют : Лечение: 1-процентный препарат Flubenvet 60г лицензирован для лечения нематоды.

Получила совет от ветеринара вообще подтянуть имунную систему:
иммуннофан вет по 0.1 в клюв 1 р сут - 10 дней
1. Иммуннофан вет,к сожалению, не зарегистрирован в гос.реестре, но есть человеческий имунофан. Подходит ли он?

2. подлечить печень
Из гетопротекторов пыталась давать только карсил, но если сыпала на корм, то он его не клевал, а когда попыталась немного развести с водой и в клювик, то его как раз тогда и стошнило после каниквантела. Поэтому вообще пролетели с гепатопротектарами.
Пожалуйста, назначьте, какой-нибудь из них в клюв или в поилку, если можно.

3. подлечить кишечник (любой пробиотик курсом 10 дней)
Пробиотик есть линекс. думаю подавать 1/4 капсулы на 1 мл воды и 0,5 мл в клювик по 2 раза в день

И Ветом купить. Как его давать?

Купила гепатовет для кошек 35 мл вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=213&id=7284 Как давать?

Имунофана человеческого, как оказалось, у нас в Беларуси, тоже нет. Провизоры предлагают иммунал. Ещё в ветаптеках есть гамавит. Подходит что-нибудь из этого? Я 16 марта буду в Москве. Постараюсь там купить вет. иммуннофан. Как лучше сделать? Подождать неделю до Москвы или давать иммунал чел. либо гамавит?

Посыпала ветом 1.1 на кончике ножа на корм, немножко взбызнула водой, теперь не ест зёрнышки, уже высохли, а он всё равно не хочет. Может его можно как-то в поилку растворять? Я пока ещё в поилку на 50 мл воды растворяю 50 мг глицина и 0, 25 мл мильгаммы 5-й день, собираюсь так ещё 3 дня сделать из-за того, что у нас был нейротоксикоз, а потом могла бы ветом в поилку давать, если можно.

Линекс 1/4 капсулы на 1 мл воды и 0, 5 мл в клювик обязательно давать по 2 раза в день или можно один? Мне с утра немного сложновато одной 0, 5 мл дать за один раз. Но если обязательно, то, конечно, буду)

1.Фенбендазол тот самый,просто вам его ПО ВЕСУ надо рассчитывать, я ранее писала.
2.Увы, но гомеопатией никак никаких глистов удалить не получится. Даже фитопрепараты не всегда работают(а они не относятся к гомеопатии). Можете,пока подтягиваете печень,поджелудочную,кишечник,- в корм сыпать молотую гвоздику(пряность), 1/8 чайной ложки суточно.Простос мешивать с кормом.
3.Имунофан и иммунал- совершенно разные вещи.Иммунал- просто экстракт эхинацеи пурпурной. Фито препарат с иммуностимулирующими свойствами. В спиртовом варианте.сколько понимаю. Лучше уж тогда сухой экстракт эхинацеи купить, или сырье в коробочках- и в поилку заваривать.Эхинацея пурпурная [трава пачка 50 г] нгапример у Раше стоит 40 рублей всего.
4.Ветом в поилке годится только для многопьющих птиц- голуби,канарейки и прочие. У попугая он через 2 часа протухнет.т.к. ветом- это сухая форма сенной палочки. тогда уж растворить в шприце- и выпоить в клюв.
5.Гепатовет- суточно 0.08 мл, но предварительно его надо развести и попробовать капельку выпить- там куча травок,птицы иногда плюются, концентрированный им не нравится.

1. Макс Шигаев написал, что на моём месте вообще забыл бы об антигельминтиках на полгода!
Сейчас птичка, конечно, ослаблена.
Меня очень испугала фраза в статье, которую я давала выше о нематодах у птиц: "Если заражение достигает тяжелой формы, наступает смерть от удушья."
За полгода восстановления тяжелая форма ещё не наступает?

2. Zocia, моя птичка, к сожалению, не будет есть корм, если там что-то дополнительно подсыпано :( Не получится с молотой гвоздикой, подмешенной в корм. :( Зёрнышки с ветомом я так и не уговорила его сегодня покушать, пришлось высыпать, мыть кормушку и насыпать чистых, тогда только стал кушать.

3. Экстракт эхинации куплю завтра. Пока правда ещё 3 дня в поилку буду давать мильгамму с глицином. Вы, Zocia, нам 8 дней назначили. А 16-го в Москве куплю иммуннофан, Надеюсь, что в Москве - это не редкость.

4. А сколько ветома растворять в воде и в каком количестве? Можно ли его совмещать с линексом и как?

5. А как узнать что есть проблемы с печенью? Помёт у птички сейчас красивый, сформированный, но после того, как уже засохнет, то бывает иногда остаётся вокруг небольшой развод. Почитала "страшилки" про гепатовет, стала опасаться давать :( Завтра утром прикреплю фото помёта.

Птичка, как мне кажется, стала чаще пить. Нервное подрагивание лапочкой и головой, когда дремлет, ещё немного осталось. Аппетит хороший. Шейку вытягивает и головой встряхивает, как пишут характерный симптом при нематодах у птиц.

Йоа, полгода не малый срок и поэтому как поведут себя нематоды на ослабленном организме тяжело сказать, но можно предположить, что могут "съесть".
Макс Шигаев какую то альтернативу предложил или может он что то другое предполагает?

Наверное гвоздичку можно тоже выпаивать через шприц, как ветом или другие препараты.
Суточную норму ветома разделить на порции (2 или 3) потом развести в 0,1-0,2 мл и выпоить.
С линексом ветом не конфликтует.
Проблемы с печенью можно определить копрологией, на глаз даже люмблиозный помет бывает выглядит идеально.

А что за "страшилки" про гепатовет начитались? Если честно нет ни одного препарата про который не найти "страшилку". Любой препарат может оказаться опасным, если применять не поназанчению или не дозированно.

Вы все анализы на глисты сдавали в одной и той же лаборатории? или в разных? Лучше бы в разных (бывают случаи когда в лаборатории видят все возможные паразиты, а другие нет).
ватягивание шейки может быть при разных болезнях, особенно дыхательной системы (например характерный симптом при микоплазмозе или аспергиллезе).

1.Макс Шигаев альтернативы не предлагал на полгода восстановления, я ещё раз переспрошу.

2.Подскажите, пожалуйста, какая суточная доза ветома для кореллы? Получается, чтобы дать только один ветом мне нужно птичку ловить в день 2-3 раза? А у меня ещё и линекс и гепатовет и иммуноффан и гвоздика. Может можно сначала 10 дней подавать, напимер, линекс, ветом и гепатовет, а потом через 10 дней гвоздику, иммуннофан? Либо лучше их как-то иначе перераспределить?

3.Прикрепила копрологию за 07.03.2014, плохо у нас с печенью?
Страшилки про гепатовет почитала в теме про воробушка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...13809&st=40
В сообщении 57 Экв писала: "Птицы на нём худеют быстро.В больших дозировках часто вызывает ,как и гептрал,тошноту."

И ещё "Гепатовет кошачий дают в дозировках 1-2 мл на 50 мл воды в поилку."

Прикрепила фото помёта - свежего и старого с небольшими разводами.

4.Сегодня сдам помёт на анализ в ещё одну лабораторию.
5. А на микоплазмоз или аспергиллез можно сдавать анализы? Как убедиться, что у нас этого нет?

post-32475-1394438431_thumb.jpg

post-32475-1394438511_thumb.jpg

post-32475-1394438652_thumb.jpg

Йоа, помет на фото влажноват, но в целом очень даже не плох. Попробуйте в другую лабораторию на паразитологию пересдать (было не мало случаев, когда бывают ошибки в результатах - у нас так же было, одна лабораторию всегда видит паразитов, а вот другие нет, но у нас кокцидий обозревали всегда, а потом в совокупе с нематодами и аскаридами, причем дважды были пролечены по их результатам).

Для кореллы две кучки с площади ногтя большого пальца (примерно также на кончике ножа с широким лезвием, тот что для масла).
Все препараты лучше давать 2-3 раза в день (если конечно не 1 капля), т.к. из-за обмена веществ необходимо частыми дачами пролонгировать действие препарата.
По копрологии не так критично, есть мыла - видимо препараты немного давят на печень, для этого гепатовет и даете.
Посмотрела по ссылке на гепатовет, к страшилкам бы не отнесла, скорее осведомлением, при правильной дозировке побочек быть не должно, если только не индивидуальная неперносимость.

Давать препараты можно как и вы предложили - гвоздику и имунофан потом, либо в разное время в течении дня.

На микоплазму анализы сдают - смывы с клюва и глаз, на аспергиллез - и мазки из зева и рентген в двух проекциях, эндоскопию наверное не реально сделать.

Я пересдала анализ помёта в другой лаборатории - ничего не обнаружено!!!! :clap::yahoo:
Лично разговаривала с лаборантом, она сказала, что с недавних пор у них можно сделать расширенный анализ, они смотрели помёт "тремя методами" и если бы что-то было , то обнаружили бы.
Прикрепляю результат анализа к сообщению. Сказали, что можно ещё через недели три пересдать.

Больше я в лабораторию "Доктор Вет" на Скрипникова - ни ногой! может у нас и не было никаких нематод, а я травила их и свою птичку!

К сожалению, на микоплазму смывы с клюва и глаз, на аспергиллез - и мазки из зева и рентген в двух проекциях, эндоскопию в Минске не смогу сделать.

Сейчас буду давать в клювик линекс и ветом. С четверга можно что-то давать в поилку.
Гепатовет лучше всё-таки в клювик давать, чем как писала Экви для ворубушка в поилку: ""Гепатовет кошачий дают в дозировках 1-2 мл на 50 мл воды в поилку."

Купила "Эхинацеи пурпурной трава" 20 фильтров-пакетов.
Применение: 1 фильтр-пакет помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипячёной воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температурн 45 мин. Фильтр-пакеты отжимают. Объём полученного настоя доводят до кипяченой водой до 200 мл

Мне точно так сделать и предлагать вместо воды для питья на весь день, если гепатовет всё же не буду давать в поилку?

Купила молотую гвоздику. Отложить её пока на потом?

post-32475-1394461959_thumb.jpg

мои поздравления! - уря -паразитов у вас НЕТУ!!! :yahoo:
ПС: а были ли они или они за пару дней приема антигельм. передохли - уже не важно :) (хоть и интересно!)

Йоа, через неделю еще пару раз персдайте анализ, т.к. не в каждой порции помета могут встречаться яйца глист (хорошо "ловить" паразитов по такой схеме - 3 дня подряд сдавать, потом через неделю еще 3 дня подряд).

Эхинацею наверное разбавить в 2-3 раза нужно от человеческой заварки.
Гепатовет раз будете давать и линекс и ветом в клюв, то отдельным шприцом и гепатовет дайте, чтобы четко дозированно (лучше разбить на 2 примема).

Гвоздику можно и чуток попозже, если птица не ест присыпанный корм (хотя у меня птица есть - если намешать в кашу препараты, даже не подойдет, а вот если присыпать - ест, вы тоже попробуйте поэкспериментировать с подсыпанием в корм).

Ой, я знак вопроса не поставила, исправляю: Гепатовет лучше всё-таки в клювик давать, чем как писала Экви для ворубушка или лучше в поилку: ""Гепатовет кошачий дают в дозировках 1-2 мл на 50 мл воды в поилку"?
Если без особой разницы, то, конечно, удобнее в поилку, а то лишний раз ловить птичку, ему это не особо приятно.
И в два приёма страшно немного, если дать с утра, то потом он до вечера один остаётся, не буду видеть как его состояние.

Йоа, гепатовет я бы в клюв давала, все таки четкая дозировка (вы все равно 2 раза в день будете лочить птицу, ну и гепатовет дадите). Когда птицу лечат антибиотиком - сначала антибиотик дают, а потом со второго шприца нистатин (не выпуская птицу).
Начните гепатовет давать с вечера, чтобы вы дома были и под контролем ситуацию держали.

Сколько дней давать гепатовет и ветом?
Линекс, предполагаю, что 10 дней. даю его сейчас раз в день 1/4 капсулы на 1 мл воды и 0, 5 мл в клювик.

Никогда не пойму зачем лечиться у 38 врачей.
По гепатовету:
1.-худеют быстро- не истощаются,а худеют те,кому назначен препарат как гепатопротектор при лечении жировой дистрофии.Снижение веса происходит при сжигании жира в межклеточном пространстве при жировой дистрофии печени,липомах.Если по русски- худеют излишками.
Если излишков жира нет,то и не похудеет птица.
2.- назначать в клюв гепатовет - назначается как альтернатива более дорогому и эффективному ГЕПТРАЛУ,когда "денег нет,в клюв давать ничего не буду,назначьте хоть что нибудь."
Если хотите действительно лечить печень- ГЕПТРАЛ в клюв!Пока на фарм.рынке нет лучшего гепатопротектора с ярко выраженным терапевтическим эффектом,увы.
Гепатовет в поилку хорош именно тем,что не вызывает рвоту,поступление в организм максимальной рабочей дозировки происходит постепенно,птицы,обычно, хорошо пьют воду с препаратом.

8-го марта на форуме был праздник, а я волновалась, поэтому спрашивала у Макса. Из-за переживаний могу что-нибудь сделать не так, извините, а своих ветеринаров-орнитологов в Минске нет.

Как давать ГЕПТРАЛ 400МГ? вес кореллы - 85г. Сегодня куплю таблетки.

Гепатовет даю в два приёма по 0,04 мл и ещё разбавляю водой, но вчера он оба раза старался выплёвывать лекарство.

Йоа, так я не против Макса как раз ,просто если уж начали консультироваться у него, специалист хороший ,зачем метаться ?

Спрашивать у Макса на счёт гептрала? пока не давать? ждать ответа? Когда в городе нет своего врача, иногда и несколько дней нужно ждать ответа, так как врачи загружены на работе(

Йоа, я просто советую лечиться в одном месте,что бы лечение было адекватным,назначения не смешивались,иначе птицу "залечите" до смерти.
Если Макс посчитает нужным назначить гептрал,то пейте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.