Перейти к содержанию

Нематоды у кореллы

Йоа

Рекомендуемые сообщения

Купила вчера в Москве в чел. аптеке имунофан - раствор для внутримышечного и подкожного введения 50 мкг/мл 1мл. Подскажите, пожлуйста, как давать корелле?
Продолжаю давать линекс, ветом, гепатовет в клювик.

Купила вчера в Москве в чел. аптеке имунофан - раствор для внутримышечного и подкожного введения 50 мкг/мл 1мл. Подскажите, пожлуйста, как давать корелле?
Продолжаю давать линекс, ветом, гепатовет в клювик.

По 0.05 мл два раза в сутки

Вчера и сегодня сдавала помёт на анализ. Нематоды не обнаружены! :fly: На следующей неделе снова собираюсь сдать два дня подряд.
Сегодня приём линекса уже 10 раз, завтра вместо него начну давать имунофан. Продолжительность тоже 10 дней? Раз буду давать имунофан, то не нужно заваривать эхинацею пурпурную в поилку? Гвоздику молотую тоже пока не давала.
Ещё остаётся несколько дней гепатовета и ветома.

Сегодня снова сдала анализы. Гельминтов не обнаружено в четвёртый раз. Сдам ещё и завтра. Можно ли мне завтра ещё сделать и копрограмму заоодно? Или повременить, так как вчера только закончили приём ветома 14 дней, немного ранее принимали линекс и гепатовет (10 дней), а имунофан чел. принимаем только пятый день ещё. Повлияет ли применение этих препаратов на результаты копрограммы?

Йоа, коптограмму сдать даже нужно, хоть будет видно как работают про-пребиотики и гепатовет.
Имунофан тоже не особо должен повлиять,.

Сегодня в 5 раз - анализы на гельминтов - отрицательные. И вот результаты копрограммы. Макроскопическое исследование помета попугая:
1. Консистенция: мягкий.
2. Форма: оформленный.
3. Цвет: зелено-белый.
4. Запах: специфический.
5. Остатки непереваримого корма: положительно.
6. Слизь с поверхности и в смеси с пометом: отрицательно.
7. Гной, кровь, паразиты: отрицательно.

Микроскопическое исследование помета попугая.
1. Детрит: ++++
2. Растительная клетчатка переваримая: положительно.
3. Растительная клетчатка не переваримая: положительно.
4. Крахмальные зерна: положительно.
5. Мышечные и соединительные волокна: отрицательно.
6. Нейтральный жир: положительно
7. Мыла, жирные кислоты : отрицательно.
8. Кристаллы: отрицательно.
9. Кишечные паразиты: отрицательно.

Химическое исследование помета попугая.
1. рН: 6.0
2. Скрытая кровь: отрицательно.
3. Биллирубин, стеркобилин: отрицательно.
4. Растворимый белок: отрицательно.

Яйц гельминтов, ооцист простейших не обнаружены (методы паразитологического исследования: Дарлинга, Фюллеборна, нативного мазка, Като, окраска нативного мазка Люголем, окраска нативного мазка по Ц-Н, окраска нативного мазка по Романовскому).

Йоа, там где положительно (кроме крови и слизи) - это один плюсик?
В целом коптограмма не плохая. Выложите еще фото помета.
Крахмал и нейтральный жир могут говорить о ферментной недостаточночти.

Фото помёта прилагаю. Результаты копрограммы мне в таком виде на эл. почту так выслала лаборант, которая выполняла анализ, сколько плюсов возле слова "положительно" я постараюсь уточнить. Пока не дозвонилась ей.

Zocia, дело в том, что мы уже пропили после неудачного лечение каниквантелом(непереносимость):
1) линекс 10 дней 1/4 капсулы на 1 мл воды и 0, 5 мл в клюв 2 раза в день с 9 марта по 19 марта
2) ветом 14 дней на кончике ножа в 1 мл воды 2 раза в день с 10 марта по 24 марта
3) гепатовет 10 дней по 0,04 мл два раза в день с 10 марта по 20 марта
4) имунофон чел. сегодня принимает только 7 дней по 0,05 мл 2 раза в день. Его нужно давать 10 дней?

post-32475-1395935542_thumb.jpg

Лаборант ответила, что в микроскопических исследованиях там где ответ положительно "1-2 в поле зрения", в плюсах они не определяют.

Йоа, по "+" понятно что что-т в поле зрения есть.
У птицы всегда такой помет? По фото очень даже симпатичный. Пробиотики можно и дольше давать.
Ферменты можно и без пробиотика давать.

Помёт обычно красивый)
Снова давать линекс после 10 дневного приёма? сейчас только 8-й день перерыва. Если сыпать линекс на корм, то не ест зёрнышки, а давать в клювик 0, 5 мл по 2 раза в день от 1/4 капсулы на 1 мл мы за 10 дней приёма измучились :( Всё-таки 0,5 мл для кореллы за один раз - это многовато. может тогда разводить как-то по-другому можно в меньшем количестве воды?

А ферменты - это какие препараты?

Ловлю птичку, начиная с середины декабря. :cray:
Сначала мы лечили нематоды (байтрил, бифидумбактерин, нистатин, анандин) , затем мы 2 недели восстанавливали поджелудочную креоном, затем из-за подёргивания головой предполагали кондидоз и снова пили нистатин, затем анализ показал нематод и мы стали принимать каниквантел, на 3-й началась непереносимость, птичка была такая слабая, не кушала сама, мы пережили очень тяжёлые дни.

Потом мы снова восстанавливались линексом, ветомом, гепатоветом и я уже уговаривала свою крошечку потерпеть ещё несколько дней приёма имунофана и больше не буду ловить.
А получается, что нам снова нужно принимать линекс и ещё что-то? :(

Йоа, ферменты - это фестал в вашем случае.
Я выпаивала ферменты вместе с пробиотиком (в одном шприце замешивала).
Можете давать фестал без линекса раз птица курс пробиотика прошла.
Хорошо бы птицу приучать к мягким кормам, вачале в отказ пойдет, но потом обычно распробывают и кушают со всеми препаратами, главное методично предлагать.

Я не совсем поняла как давать фестал: "1/4 таблетки на 2 дня, 8 дней."?

Он у меня последние две недели стал вообще от всего кроме зёрнышек отказываться, игнорирует и каши, и фрукты-овощи не хочет. Надеюсь, что это временно. А зерновой корм (Престиж бельгийский) с аппетитом кушает. Настроение хорошее.

Когда ему можно будет после всех нами принимать витамины? Крайний раз птичка принимала Beaphar vinka с 25 ноября по 11 декабря 7-8 капель на 100 мл воды в поилку

Я не совсем поняла как давать фестал: "1/4 таблетки на 2 дня, 8 дней."?

Он у меня последние две недели стал вообще от всего кроме зёрнышек отказываться, игнорирует и каши, и фрукты-овощи не хочет. Надеюсь, что это временно. А зерновой корм (Престиж бельгийский) с аппетитом кушает. Настроение хорошее.

Когда ему можно будет после всех нами принимать витамины? Крайний раз птичка принимала Beaphar vinka с 25 ноября по 11 декабря 7-8 капель на 100 мл воды в поилку

Ну если сможее 1/8 отделить- тогда каждый день 1/8, 8 дней. Так понятнее?

Витамины- не ранее чем через месяц.

Можно ли 1/8 таблетки фестала растворить, например, в 0, 1 мл воды и давать в клювик 1 раз в день?

Можно ли 1/8 таблетки фестала растворить, например, в 0, 1 мл воды и давать в клювик 1 раз в день?

Да,конечно можно

Сегодня вечером дала 1/8 фестала, растворив в 0, 2 мл воды. Белую оболочку сверху не снимала, не знаю надо было это делать или нет.
Стал часто чесать клювик, аппетит пропал, встряхивал периодически головкой, пару раз были небольшие рвотные позывы, а после третьего, на мой, взгляд явного, но рвоты не было,я дала в клювик 0,5 мл энтеросгеля. Стал веселее, но так и не покушал и периодически всё ещё чесал обо что-нибудь клювик.

Не поперхнулся, не пошёл препарат( Стошнило, когда он уже спал, но до этого были рвотные позывы и я видела, что нехорошо ему. Мезим ещё нам не идёт, и на каниквантел была непереносимость. Полночи не спала, наблюдала за ним, переживала.
С утра покушал и сейчас чувствует себя уже хорошо, но фестал, конечно, больше не буду давать.

Не поперхнулся, не пошёл препарат( Стошнило, когда он уже спал, но до этого были рвотные позывы и я видела, что нехорошо ему. Мезим ещё нам не идёт, и на каниквантел была непереносимость. Полночи не спала, наблюдала за ним, переживала.
С утра покушал и сейчас чувствует себя уже хорошо, но фестал, конечно, больше не буду давать.

Значит, у вас НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ панкреатина...
Гм... гм...
Фолиевую кислоту купите, и в дозировке 1 микрограмм раз в два дня, 10 дней. ес-но- первый раз даем и ждем...

Zocia, но когда я после лечения в декабре от протей восстанавливала поджелудочную креоном 3 крупинки на 0, 3 мл воды в клюв 2 недели, то плохо не было.
А потом было подозрение на кондидоз (встряхивания головой), принимал нистатин, потом нематоды? с непереносимостью каниквантела, потом восстановление линексом, ветомом, гепатоветом и иммунофаном.

Получается, что моя птичка с середины декабря беспрерывно принимает лекарственные препараты. Может нам стоит сделать перерыв, чтобы организм отдохнул?

Давайте сделаем перерыв. В поилочку можете наливать заварки травок (шиповник,боярышник,земляника), так чтобы пил конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.