ЕленкаФ Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2006 Давно хотела приобрести горлиц. И вот радость - приобрела прекрасную пару бриллиантовых горлиц. Птички молодые, еще нет окраски взрослой птицы, так что может еще и не пара , но все равно радость , уж очень большое было желание. Отзовитесь, у кого есть горлицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2006 ЕленкаФ поздравляю Для меня горлицы - самая удобная птица, абсолютно не конфликтная, не издающая неприятных звуков (лишь изредка "угукают").У нас правда горлицы, это большая редкость, и уже заинбредированы донельзя. Недавно мне привезли нового самца из Омска, на него все надежды.А вот мои дэвушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2006 Спасибо за поздравление! У вас красивые девушки ! Мои тоже будут таково же окраса, они у меня из одного гнезда, поэтому в будущем буду подбирать им партнеров. Вот уже договорилась на осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2006 marik,можно спросить?У вас на фото ,птичка поближе, разве самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Да, это обе самки, просто из-за окраса разный контраст. У самца "очки" намного крупнее. Постараюсь вскоре поставить фото Изменено 22 ноября, 2006 пользователем marik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2006 marik,а вы случайно не знаете,"укают"оба пола или только самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2006 Укают оба пола, одинаково. Самцы же очень интересно токуют, распушив хвост, подобно павлинам, издавая специфические "курлыкающие" звуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2006 marik,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2006 marik, а у Вас птицы только природного окраса или можете чем-нибудь похвалиться? Мне очень хочется разнообразить мою семейку, вот ищу и пока ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2007 Ура! Пополнила свою семейку прелестными птичками. Своих фоток нет, но вот откопала в недрах интернета похожих (практически один в один). Ну очень хочется похвастаться! Ссылки умерли - прим. Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2007 Красавцы! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2007 Эх, нахимичила фотки исчезли. Ну ладно выкладываю свои произведения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ietti Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2007 2 дамы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2007 А вот и зря Вы так подумали . На первой фотографии на полу сидит самочка (возраст-1,5 года), а на жердочке сидит самец (9 месяцев), знаю точно так как есть более явные признаки чем кольцо вокруг глаз (самочка уже имела потомство, а самец начал плясать). На второй фотографии оба самцы (природный немного подрал голубого, видите хохолок на голове-это выдранные перья), на днях рассадила по разным территориям, начали безбожно драться, ВЕСНА. Извеняюсь, за качество фотографий, только осваиваю это дело, на улице что-то сфоткать гораздо проще, чем в помещении, как выяснилось.Ietti, а можно не корректный вопрос? Вы из Германии, я знаю что там есть целый клуб людей занимающихся горлицами, ищу их сайт или адрес. Вы случайно не в курсе этого вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 марта, 2007 Ietti, а как вы посмотрите на этих гулек, по Вашему-это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) вот фото - на первом плане самец, а на заднем плане, самкаА здесь - тот же самец, а на втором плане, та самая "смурная" самка Самца от самки можно отличить если посадить птиц на прямые солнечные лучи, или наблюдать в период ухаживания. Во время, так сказать, сезонного покоя, порой самца от самки отличить очень трудно - ИМХО! Изменено 30 августа, 2009 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2007 Совершенно с Вами согласна marik, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 8 мая, 2007 Хе-хе... Я не знаю, какие сложности существуют в определении пола горлиц, потому что в них совершенно не разбираюсь, а вот основная сложность в определении пола волнистых (в которых я разбираюсь вполне неплохо) чаще всего заключается в том, что фото, предоставляемые для определения пола, имеют скверное качество. Но ЭТО явно не тот случай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленкаФ Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) А вот и наши "дамочки" (по словам letti), а птенчика им "ветром надуло". Изменено 30 августа, 2009 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 17 мая, 2007 а птенчика им "ветром надуло". 242282[/snapback] Поздравляю с пополнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2008 Интересно а какая по обьему клетка нужна таким красавицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2008 Вообще-то чем больше, тем лучше, но хотя бы метр в длину, 50-60 см в ширину и 60-70 в высоту. Или, как минимум, 70х50х60. И им туда ещё надо подвесить лампу Repty Glo 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2008 Вчера совершенно случайно увидела этих абсолютно потрясающих птиц у одного московского разводчика. Была поражена их красотой в миниатюре!!! Прелесть, а не птички.Задумалась о покупке пары...Подскажите, плиз плюсы и минусы содержания карликовых бриллиантовых горлиц, какие окрасы у них бывают, и вообще где можно почерпнуть максимум информации по ним? т.к. Яндекс не выдает ничего практически...На что обратить внимание при покупке?Примерные цены на них по Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 2 октября, 2008 Недавно продавали ИРР по 1200.А самая достоверная информация ,наверно, от заводчиков.Я тоже давно присматриваюсь к этому чуду.Думаю,куда можно поставить еще одну клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 2 октября, 2008 Анел, Заводчик так радужно все расписал, что я уже брежу ими вторые сутки пытаюсь хоть как-то умерить свой пыл.Мне за пару назвали сумму побольше.А что у них с окрасами, какие бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 2 октября, 2008 Я видела только палевую голубую и бело-голубую,не знаю как правильно называется этот окрас.Говорят бывают белохвостая,серебристая.Я давно на них запала,у подруги живут,такие милые,а как ухаживают др.за другом.Совсем неприхотливые.Муж обещает сделать вольеры,но он очень долго обычно раскачивается,а мне прям не терпится.Наверно надо купить,а там может быстрее раскачается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 2 октября, 2008 Анел, Я видела (если не путаю, т.к. там было своеобразное освещение) серо-голубых и кофейных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2008 Может мы с Вами в одном месте видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 3 октября, 2008 Шани, Анел, пишите в личку ЕленкаФ, быстрее ответ получите.Я дешевле чем по полторы тысячи за пару не встречал. А сейчас, подозреваю, ещё дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2008 Torkutполторы за пару это хорошо,наверно давно было?Я то видела 1200 за одну птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 3 октября, 2008 Шани, Анел, пишите в личку ЕленкаФ, быстрее ответ получите.Я дешевле чем по полторы тысячи за пару не встречал. А сейчас, подозреваю, ещё дороже. Мне за пару объявили 2.500 - 3.000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2008 Да, цены выросли. Давно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 3 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь в обсуждаемые Вами вопросы. Но подумал что может быть моё предложение будет Вам интересно относительно горлиц . Пара наших птичек сегодня оценивается в 80$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 3 октября, 2008 Amazona, А можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 4 октября, 2008 Amazona, А можно фото? Окраска птиц естественная, природная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 4 октября, 2008 Amazona,А с коротким хвостиком на фото,это что за горлица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 4 октября, 2008 Amazona,А с коротким хвостиком на фото,это что за горлица? Это малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чирик Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 5 октября, 2008 Посоветуйте пожалуйста, мне вчера принесли пару бриллиантовых горлиц, как правильно оборудовать им клетку , может им какие нибудь полочки нужны? Клетка просторная, у меня там майна сидела, она летом улетела. Клетка оборудована жердочками , две на разных уровнях , кормушка , поилка и все. Вчера на птичке купила какую то подкормку минеральную , для голубей, еще сказали туда добавлять рыбий жир, но сколько и как часто никто не знает. Надо ли на дно клетки наполнитель, или оставить бумагу. Корм купила, но не могу понять, они зерно целиком глотают, не лущат, как зерноядная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чирик Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 5 октября, 2008 И еще подскажите, как отличить самца от самки, а то они начали гулить, я подумала , что два самца, может я не права ? мне их подарили на день рождения, очень бы хотелось, что бы прижились. И еще они купаются или нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 24 октября, 2008 И у меня счастье привалило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Ух ты, сколько.....действительно привалило.Поздравляю!А меня напугали,что их сложно содержать,вот и решила повременить.Побольше информации пособирать. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 24 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь в обсуждаемые Вами вопросы. Но подумал что может быть моё предложение будет Вам интересно относительно горлиц От Вас, Amazona, в любом случае должно быть интересно, у Вас птица закалённая. Но вот как с доставкой?Хотя, что-то я погорячился, куда мне ещё бриллиантиков?Но на будущее буду иметь в виду. чирик, горлицы зерно глотают целиком. Сколько рыбьего жира надо, не знаю, но знаю, что нужна лампа с ультрафиолетовым спектром. Самец отличается от самки более широким окологлазным кольцом. Очень заметно на фото горлиц Ptich.Купаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 24 октября, 2008 От Вас, Amazona, в любом случае должно быть интересно, у Вас птица закалённая. Но вот как с доставкой?Хотя, что-то я погорячился, куда мне ещё бриллиантиков?Но на будущее буду иметь в виду. Спасибо. Прошедшую зиму все горлицы, а также лазурики и расписные перепела провели на улице в открытых вольерах. Надеюсь и в этом тоже.Доставка?........И в Питер и в Москву доезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 24 октября, 2008 Классные птицы! Amazona, Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 15 февраля, 2009 Вот и у меня появилась пара этих птичек. Для меня они пока-что необычные существа размером меньше волнистика. Такие красивые и необычные. В общем, у меня дома поселились инопланетяне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти