Перейти к содержанию

Неопределенное состояние

spasenie

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В общем у меня такая история. Отдали мне попугая две недели назад. Содержание его было ужасное кормили его простым пшеном с которого мы каши варим забывали воду наливать. В общем он был грязный, без воды. Теперь купаю его в ромашке сама так как он не купается. Купила корм РИО песок спец с минер. панцирь каракатицы КЕШа,и вымыла клетку в белизне. теперь меня мучает один вопрос почему он выдергивает себе перья сам? Не стачивает свой клюв. и у него шишка под хвостом. Ну то что он не летает это может быть крылья атрофированы как мне сказали. Я не знаю его возраста и пол

post-54179-1393447928_thumb.jpg

post-54179-1393447957_thumb.jpg

post-54179-1393447987_thumb.jpg

post-54179-1393448024_thumb.jpg

post-54179-1393448155_thumb.jpg

Боже мой, до чего птицу довели :( Может быть, выдергивание перьев – единственное развлечение у него было. Или из-за нарушения веществ испытывает дискомфорт. Синева какая-то на клюве еще нехорошая. Переношу в раздел «болезни».

клетку ПОСЛЕ белизны - промыли??? от белизны может быть отравление дых. путей, жкт.
У вас самка. и ОЙ КАКАЯ нехоршая шишка.... тут Зося нужна. И сделайте ЧЕТКО фото в разных ракурсах шишки - чтобы поставить ТОЧНО диагноз (ибо опухоли разгые бывают) Зосе нужны хорошие снимки чтобы разглядеть структуру. Как вариант -нестись не собирается?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО СПАСЛИ ПТИЧКУ!!! жуть какая бедная бедная птичка...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

и выложите плиз фото помета.
ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!!

Изменено пользователем Delfin

Господи,до чего девочку довели,руки оторвать,слова,все какие то неприличные в голову идут.Я сейчас Зосе напишу.....Боже...

Песок уберите,он не нужен попугаям
над восковицей она не смогла бы себе перья выдернуть.синий клюв скорее печень отвалилась.Меня больше шишка волнует,очень не хорошая,это не липома.
Дельфин,врят ли это яйцо.
Выложите фото со всех сторон.то с пометом?,фото помета тоже надо

Изменено пользователем Клуша

1.Птицу пока НЕ КУПАТЬ. Она и так в стрессе жутком,не усугубляйте еще.
2.Кормить- ото.что ест,аккуратно переводя на "правильные" корма. Предлагать простые овощи/фрукты.
Минеральную смесь- в топку.
3.Тепло.покой (часть клетки затенить так,чтобы она вас видела хорошо, а сама оставалась как бы спрятанной). Греть лампой.
4.В поилку- подкисленную воду (2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока на 700 мл воды(это несколько более кислая среда.чем привычно).
5.Образование на фото- даже на таком дрянном- ИМХО злокачественное, но пока не паникуем.
И просто устраиваем птице нормальные условия жизни, не провоцируя волнения и простуды(купание поэтому отменяем пока).

Клетка, я надеюсь, у вас не карцерного типа?
Клюв у девочки дико переросший.поэтому выделите ей камень/сепию для погрызания,жердочки-веточки с корой.

Минеральную смесь- в топку.

Можно ссылку на тему, где понятно и с аргументами это изложено?
Извините, что влез в тему.

Gardener, понятный и доступный материал готовится к "печати". Пока можете почитать форум, воспользовавшись Поиском по запросу "песок".

Хорошо купать не буду, есть она только корм РИО, сегодня насыпала ЗООМИР "Витаминчик". яблоки не ест пробовала давать кусочки хлеба ест с удовольствием и помёт потом хороший. Что значит минеральную смесь в топку? Лампой для чего греть? На счет клетки не уверена в чём отдали в том и живет, а что это может повлиять? Камень у девочки есть панцирь каракатицы "КЕША" и сегодня повесила ЧИКА(мин.камень). До этого в поилку давала Лечебные травы для птиц Литораль ZOO-Эффектин-2. А на счет песка который мне сказали убрать, убрала выкладываю фото. Помёт стал с немного жидким как стала добавлять в поилку ромашку аптечную. Сегодня опрыскала ее БиоВакс спрей -лосьон для птиц, вроде меньше стала чесаться...
post-54179-1393520350_thumb.jpg
post-54179-1393520312_thumb.jpg
post-54179-1393520250_thumb.jpg
post-54179-1393519769_thumb.jpg
post-54179-1393519712_thumb.jpg
post-54179-1393519636_thumb.jpg
post-54179-1393519583_thumb.jpg
post-54179-1393519462_thumb.jpg
post-54179-1393520392_thumb.jpg

spasenie, хлеб птицам не нужен и даже опасен. Кушает РИО, и хорошо. Яблоко предлагайте ежедневно небольшой кусочек, со временем попробует. «Минеральную смесь в топку» значит, что минерального камня и сепии более чем достаточно, а минеральная смесь не нужна. Клетка влияет на подвижность птицы. В небольшом пространстве она не может летать или хотя бы перепархивать с жердочки на жердочку, что негативно сказывается на тонусе мышц. Говорят, что движение – это жизнь, вот на это и влияет размер клетки – на качество и продолжительность жизни.

сори что влезаю, просто хотела поостеречь ибо эксперимент проведен лично на мне - при ОПУХОЛЯХ (зло или добро, неважно)нельзя комплексные витамины (групу В можно), стимуляторы разные и пр что повышает жизнеустойчивость - ибо вместе с самой птицей вы провоцируете рост ОПУХОЛИ, нельзя животный белок (яйца и пр.,), прямые СОЛНЕЧНЫЕ лучи (лампа накала не в счет). Поэтому ПОКА ДО коментов Зоси не довайте ничо с витаминами и травами (многие травы на птиц действуют немного иначе чем на млекопитающих. У меня воробю стало плохо - приступы болей - от кошачего гепатовета для печени, а он на травах был-я дура инструкцию не почитала, сразу кинулась применять)

..а песок в топку п.что он в жкт НЕ растворяется (в отличии от органического кальция - мел, ракушки, сепия, коралы и типа того), и посему может только забить кишечник\зоб (были случаи когда птиц от нечего делать просто набивал пузо камнями). ну и попики -не куры и не кенари - им гастролитики не нужны.

На счет полётов то про это говорить не будем, она не летает видно своё в клетке уже отсидела. Клетку я держу открытой она даже и не пытается из нее выходить а если и выйдет только на клетке сидит, если и слетит на пол то только ходит вот и все. Как я поняла ЗОО мир "Витаминчик" для укрепления пера для птиц убрать? Убрала жду следующих рекомендаций. Хотела спросить сколько этой самке лет?

...если в корме есть только СЕРА (она нужна для роста пера и роговых чехлов), то корм оставьте. Про возраст -знаете, у волнух на вид можно определить только до 1,5 года - по восковице, глазкам, рисунку на мордахе. У вас - взрослая половозрелая самка, от 2ух лет и выше. Там думаю только бог знает скоко ей лет :)

ЗОО мир "Витаминчик" СОСТАВ: пивные сух.жрожжи, содержащие комплекс витаминов группы В, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, мед, морская капуста, просо,овсяная крупа кормовая сера, гаммарус, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальция, хлористый настрий, витамины

Нет,эти витамины нельзя.Купите в зоомаге серу кормовую,по поводу пивных дражжей с серой не знаю,все таки там присутствует вит B,пока вам вообще витамины нельзя(ежели синие кресты обратное не скажут)Белый хлеб как таковой нельзя,но допускается в виде белых сухарей(кот.можно смочить в 1% кифире) при истощении или отказе от еды.

Вы не можете узнать- КАК ДАВНО у птицы такая вот фигня под брюхом?
уж очень гладкая.прям как яйцо...

Если дольше двух недель- и птица кушает и КАКАЕТ- тогда считаем.что новообразование,дурное скорее всего.
Птица у вас- на доживании, соответственно- кушает практически все что хочет (жесткое исключение- свежий хлеб,черный хлеб,молоко).
Покой,тепло,корм,свежая вода- и самым внимательным образом прислушиваться и следить за состоянием.

А вот если этому образованию меньше недели- ставьте ей домик(хоть коробку) с летком.

Клетка конечно- г**но полное. Тюремная камера.
Но если она в ней всю жизнь прожила- не меняйте её ПОКА. А например вставьте клетку в полку, открыв боковую стенку(эти клетки разборные, и боковую сторону можно остегнуть и "раскрыть" как книжку), увеличивая тем самым жизненное пространство.

если птица хоть чуточку интересуется окружающим- кладите ей то.чем можно играть (например гайки крупные блестящие,щурупы большие, бусины- крупные, бубенцы). Мои например обожают скобяные изделия, 300 грамм шурупов выкидывается за 10 минут- по одному. А потом все сидят и ждут,когда я приду, кряхтя все соберу в банку и опять поставлю для безобразия...

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.