Скалли Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 марта, 2014 bernat, спасибо вам огромное, успокоили!)) Да, моя тоже - как только я подойду, крыльями начинает хлопать, ворчит, если подношу руку, клюется. Прям собака, а не голубь, я даже не знала, что они такими боевыми бывают. Но я чувствую, что она уже больше ко мне привыкла - даже погладить разрешила раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2014 Решила на всякий случай написать о своих последних наблюдениях - может, происходящее естественный процесс, но меня немного озадачивает. В последние два дня я иногда наблюдаю у голубки какое-то безостановочное махание крыльями. Она начинает беспорядочно летать по комнате, машет крыльями так, словно не может остановиться - создается впечатление, что ее какая-то сила по комнате таскает. То спиной отлетает, то опять вперед летит; когда садится на стол или на пол, всё равно продолжает махать крыльями, и соответственно - снова взлетает. И длится это на протяжении минуты где-то, потом она затихает и мирно своими делами занимается, но в какой-то момент снова может начать бешеные полеты. Может, ей просто хочется летать, а так как комната в размерах ограничена, она и бесится? Но впечатление именно такое, словно она хотела бы, да не может перестать махать крыльями - пытается усесться, а крылья всё равно работают, и она взлетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 28 марта, 2014 Скалли, )))))))))))))) это она разминает крылышки. Так все голуби делают, только одни больше, другие меньше. Одни ленивые, могут на одном месте весь день проспать, а другие будут ходить, заглядывать в каждую щелочку, взлетать на каждую возвышенность. И все это делать с таким важным видом. Два года назад у меня на лечении был голубь, так он всю зиму провел под батареей. Через день, а то и каждый день лез купаться, а потом под батарею сохнуть и дрыхнуть. Весной его выпустили. До сих пор прилетает к нам подкрепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 28 марта, 2014 можете на всякий случай послушать дыхание приложив ухо к спинке через полотенце а так махи крыльями помогают вентелировать лёгкие и воздушные мешки(без махов крыльями они полноценно не вентелируются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) bernat, спасибо огромное!)) Успокоили))) Я так и предполагала, что ничего особенного в этом нет, но решила на всякий случай перестраховаться, а то такое впечатление, что надо экзорциста вызывать) Столько нового и интересного узнаю, наблюдая за этим чудом... У вас такие забавные истории! Я и представить не могу голубя, спящего под батареей)) Это прямо как увлекательное кино, от которого невозможно оторваться. маленький принц, спасибо!) Может, попробую, хотя она меня к себе близко не подпускает, если руку подношу, сразу ворчать начинает. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 30 марта, 2014 Через день, а то и каждый день лез купаться, а потом под батарею сохнуть и дрыхнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте еще раз! Уже несколько дней замечаю, что у голубки помёт немного странный. Часть его нормальная, идеальная, а часть вот такой вот получается, как на этих фотографиях. Отчего это может быть? Кормлю гречкой, перловкой, лекарства всё те же от вертячки даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сегодня такого цвета кала чуть больше стало. Не могу понять, что это? От чего? Он вроде не плохой, но ведь и от хорошего далек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 2 апреля, 2014 Нормальный помёт вообщем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 апреля, 2014 Commando, да? Спасибо большое, тогда не буду волноваться. А то я думала, что он темно зеленым обязательно должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 апреля, 2014 Здравствуйте) Я сняла небольшое видео со своей голубкой, хочу задать два вопроса. 1) Все симптомы вертячки давно исчезли, она нормально ест и летает, но вот такое вот верчение периодически возникает. Это значит, что пока еще ее нельзя выпускать? 2) Тогда, на улице, за ней стали бегать и ухаживать два голубя, вот я и решила, что это девочка. Но я пару раз заметила, что она издает такие курлыкающие звуки, как на видео, и тоже начинает как в танце ходить, голову вниз и вверх опуская/поднимая. Опять запуталась - так девочка это или мальчик?? SV_A0198.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вроде голубка. Воркует, это защищает от вас свою еду и территорию. Но остаточные симптомы вертячки сохранились. Лучше бы подержать ее еще дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ирина, спасибо! Это хорошо, что голубка, а то у нас какая-то чисто мужская семья выходит, питомцы всегда мальчиками оказываются. Хорошо, подержу еще дома. Мне, на самом деле, теперь даже представить трудно, как же с ней расставаться Так привязалась уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте!) На следующий день после того, как я выложила видео, произошло чудо - голубка перестала крутиться. До сегодняшнего дня я за ней внимательно наблюдала, и похоже, вертячка окончательно улетучилась. Мои близкие считают, что я уже могу ее выпускать. Вот решила задать пару интересующих меня вопросов: как по наблюдениям, бывшим вертячникам удается снова прибиться к стае? Их принимают другие голуби? Они справляются с поиском пищи - у меня-то она ест, когда хочет и сколько хочет, и пьет так же, а на улице как? Я вообще не знаю, что стая обычно пьет - разве что росу, потому никаких речек или озер поблизости у нас нет. И - как лучше ее выпустить, просто отнести клетку вниз или открыть, или, может, убрать сетку с балкона, чтобы голубка сама вылетела, когда захочет? У меня третий этаж, но впереди, кроме дерева, садиться не на что. Просто я слышала, что голуби запоминают подоконник и в случае чего прилетают на него, когда в чём-то нуждаются. А моя ведь не в курсе, где мы находимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 2 мая, 2014 УРАААААААААА!!!!!!!!!!! обычно после прохождения симптомов вертячки советуют подождать несколько недель чтобы убедиться в отстсутвии рецедива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 мая, 2014 маленький принц, ой, спасибо вам за такое эмоциональное сообщение!))) Этот форум - потрясающее место, я так счастлива познакомиться с людьми, которые настолько сильно любят птиц и всегда готовы им помогать и радоваться за них! Хорошо, тогда как минимум неделю я еще подержу ее дома - я к ней так сильно привязалась, даже не представляю, как расставаться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 мая, 2014 Стала выпускать голубку из комнаты гулять по всей квартире - она тут же нашла самую высокую точку, на шкафу под потолком, и теперь круглосуточно сидит там)) Симптомы вертячки так и не проявлялись больше, хотя ей и пришлось много нервничать - она ненавидит садиться в клетку на ночь, и устраивает со мной настоящую бойню, перемежающуюся отчаянным бегством. (Не садить не могу - кошка повсюду бродит). Всё еще хотелось бы узнать - как по вашему, лучше вынести ее во двор, или открыть для нее окно, чтобы она сама полетела, если почувствует силы? У нас третий этаж, напротив окна - дерево. И, мне хотелось бы ее пометить как-то, на всякий случай, для 100% узнавания. Читала, что люди зеленкой немного перья на спине своим птичкам смазывают - так пойдет, или лучше что-то другое использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 9 мая, 2014 Лучше открыть окно, чтоб она как следует осмотрелась и потом сама вылетела. Зеленкой можно пометить. Можно кольцо на лапку пластиковое цветное (на Птичьем рынке продаются для голубей, разъемные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 мая, 2014 Ирина, спасибо большое!)) Хорошо, так и сделаю. Но Боже, как же с ней жалко расставаться(( Очень буду за нее переживать. У нас столько мерзких детей развелось, за всеми и не уследишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 мая, 2014 Так, кажется, выпускание на волю снова ненадолго откладывается - только что голубка попыталась снова взлететь на шкаф, но вместо этого ее как будто скрутило спиралью, она пролетела пару см и упала. Потом, как ни в чём ни бывало, смогла взлететь, но меня это насторожило. Надо, наверное, еще подержать. Странно, уже ведь несколько недель всё нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 10 мая, 2014 Да, понаблюдайте еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 10 мая, 2014 Может кальция не хватает. Давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 мая, 2014 Darina1960, я всё это время давала ей дрожжи с кальцием, перестала только в последние три дня. Просто раз все симптомы исчезли, я решила, что надо перестать давать витамины и лекарства - на улице же ее никто этим кормить не будет. Может быть, поэтому и наступило легкое ухудшение - не готова она? Потому что все эти дни всё отлично было, она неоднократно летала на самые высокие в квартире точки. Дальше понаблюдаю, там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Только что зашла в комнату - голубка почему-то вдруг только на одной лапке прыгает, вторую подгибает, пробует на нее встать, но не может. Что могло случиться?? И что мне делать? Утром ведь всё хорошо было! Вчера она разворошила кулек и съела штук 15 семечек, без соли. Может, что-то с печенью произошло, и как результат отнялась лапка? На самой лапке пока никаких шишек или опухолей не видно, она просто безжизненно висит. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) нужно фото помёта и сравните симптомы:- Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 - Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 (при подозрении на почечное недомогание кальций НЕЛЬЗЯ) а также произведите подробный осмотр лапки с фото: отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,берите водку,либо спирт 70 % смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. PS есть ли возможность стать помёт на анализы? Изменено 11 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) маленький принц, из того, что я видела - помет достаточно жидкий сегодня. Фото смогу приложить позже - она сейчас сидит на том высоком шкафу, и какает туда же, а я туда даже со стулом не дотягиваюсь. Я почти уверена в почечном недомогании - каждый день в течении двух недель ей по немного семечек давала, а вчера она съела все оставшиеся в кульке 15. Плюс ела гречку и перловку - наверняка по почкам ударило. Как только увижу помет, сфотографирую. Попытаюсь еще внимательнее осмотреть лапку, но насчет фотографии не знаю - голубка не дает до себя дотрагиваться, это придется ее с полотенцем ловить, очередной сильный стресс будет. Если что - сдать помет на анализы смогу (если в клинике ветеринарной примут). Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Вот, только что помет сфотографировала - но он уже успел подсохнуть. Много белого, и полу-жидким был. А фото лапки пока не удалось нормально сделать, только так. Голубка категорически отказывается со шкафа слетать, только дерется, так что попробую чуть позже. Может, мне пойти на всякий случай купить вигозин? Он общеукрепляющий, значит, лишним не будет? Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Звонила в одну вет-аптеку, сказали, вигозина нет, посоветовали какой-то элвисин. Я про него ничего в интернете найти не могу, да и вообще скептически отношусь к нашим ветеринарам, так что наверное дальше буду звонить, искать. Нигде нет вигозина( Есть канефрон человеческий. Стоит его купить и начать давать? Или еще альтернативное лекарство есть? И чем мне ее кормить теперь, в перловке и гречке вроде белок есть? Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 11 мая, 2014 пока без ветеринаров погодите давать лекарства попробуйте подставить под голубя белый лист бумаги чтобы помёт был лучше виден когда будете сдавать помёт на анализ попросите обязательно проверить состояние почек ела гречку и перловку - наверняка по почкам ударило а что она вообще ела когда у Вас была? кальций до диагноза ветеринара НЕ ДАВАТЬ (грузит почки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Белый лист бумаги смогу подставить только на ночь, в клетку. А помет обязательно сдавать на анализ? Потому что они наверняка много возьмут, а у меня денег не особо много, думала только на самый крайний и экстренный случай одолжить у кого-то. Она и ела гречку и перловку попеременно, периодически пшеницу, но от нее не в восторге была. Но я прочитала, что белок нельзя давать при почечной недостаточности, а там ведь он есть, судя по составу. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) насчёт обязательности не знаю(может получится обойтисьна всякий случай позвоните и узнайте цены) можно ли листы белой бумаги поставить на шкаф?(если не анализ помёта то как минимум нужно чёткое фото помёта- особенно важно содержание воды в помёте и цвет) вряд ли почки заболели от крупыпотому следующие вопросы:- кальций был в какой лекарственной форма? кальций в какой дозировке давали и как долго?- яйца когда-нибудь давали? если да то в каких количествах?- соли в минеральной подкормке не было? она могла где-нибудь склевать соль в излишем количестве? ну и ноги обязательно осмотрите по опросникунапример проверьте хватательный рефлекс Здоровья Вашей красавице! (или это он или она?) Изменено 11 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 мая, 2014 маленький принц, хорошая идея насчет листа бумаги на шкаф! Сейчас попробую. 1) Кальций - давала дрожжи с его содержанием, с конца февраля до буквально четырех дней назад. По 1 таблетке раскрошенной в корм. 2) Яйца - нет, не давала. 3) Мой маленький брат кормил ее чуть подсоленными семечками. Только что он признался мне, что помимо тех семи, что давала я, он ей из другого кулька сыпал еще. Они не соленые, но небольшое добавление соли там всё же есть. Так что получается, две недели она ела по семечек 20 в день - часть чуть подсоленных, часть простых. Хватательный рефлекс работающей лапки есть, она только что на батарею перелетела, за нее держится. Вторая лапка всё еще висит. Я просто очень волнуюсь, как бы это (а я почти уверена, что почечная недостаточность, всё сходится), смертельным не оказалась, поэтому очень хочу начать делать хоть что-то для нее полезное(( Аптеки через пару часов закроются. Спасибо вам большое за вашу помощь, маленький принц! И - думаю, у меня голубка, по крайней мере, на улице за ней мальчики ухаживали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 11 мая, 2014 вкус соли на язык у тех семечек чувствуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Лапу могла ударить. Ампулу траумеля купите и по 3 капли 2 раза в день в клюв. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Нет, я не чувствую, но знаю, что папа немного соли туда добавляет и смешивает. Только что голубка прошлась на двух лапках!)) Потом остановилась и поджала одну под себя, но всё равно, уже сделала несколько шагов. Darina1960, да? В принципе, возможно, я думаю... она пару раз падала на моих глазах. Надо понаблюдать, конечно, и еще за пометом последить. Подложила белый лист бумаги на шкаф, посмотрим, что и как будет. Просто надеюсь, что если это всё же почечная недостаточность, не запустить. А мазью траумель лапку мазать не подойдет? Если же обязательно капли, то можно их с небольшим количеством воды в поилке смешать? Я так Фоспренил давала, вроде помогло. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 мая, 2014 Всё, ходит на двух лапках. Сначала хромала, теперь ровно ходит... интересно, что это такое было. Наверное, действительно ушибла. Буду следить дальше, но хоть легче стало.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 11 мая, 2014 А мазью траумель лапку мазать не подойдет? Подойдет. Если же обязательно капли, то можно их с небольшим количеством воды в поилке смешать? не капли п в ампулах препарат нужен и разводить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 мая, 2014 Пока что моя красавица уверено бегает на двух лапках и гоняется за моей рукой У нас с ней есть условный знак - когда я захожу к ней в комнату и делаю щелкающий звук, она слетает вниз со шкафа и ждет семечек. В ближайшие пару недель я их давать ей точно не буду на всякий случай, но голубка на меня жутко разозлилась, расклевала мне руку и теперь гудит каждый раз, когда я только заглядываю в комнату. Хочу спросить, есть какие-то еще деликатесы для голубей? Я ей из круп еще чечевицу не давала - наверное, стоит купить, вдруг ей очень понравится. И думаю, может, взять корм для больших попугаев - ей подойдет, или пока лучше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 11 мая, 2014 может давать семечки по 1 штучке? в принципе голуби также любят семена/плоды Расторопшино их давать нужно не по одной штучке а просто насыпать в корм(из Расторопши делают Карсил) то что сейчас на двух лапках очень радует! но для уверенности надо бы некоторое время проследить за нейи осмотреть лапки сегодня вечером также не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 мая, 2014 маленький принц, спасибо! Да, думаю, по одной семечке тоже можно))) Лучше, чем ничего) И заинтересовалась я чечевицей - наверняка новый корм ей понравится, она любит всё новое, чего раньше не пробовала. Гляну лапки, и вообще в ближайшее время буду внимательно за ней смотреть, пока ни о каком выпуске и речи быть не может. Приходится откладывать и откладывать - но, чисто из эгоистических побуждений, мне так даже спокойнее. Тут хоть могу за ней следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 мая, 2014 Сегодня пустила голубку осваивать ванную Она залетела на зеркало и почему-то стала будто бы точить клюв о металлическую подставку, раз за разом. Может, ей мел купить, как для попугаев? Или это она просто играется? А, и еще - я купила ей нечищеных семечек (не жаренных и без соли) и чечевицу, она пытается есть, но ей в клюв не помещается. Уличные голуби же вроде активно семечки проглатывают - может быть, она еще совсем молоденькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #87 Опубликовано 29 мая, 2014 С голубкой вроде всё очень хорошо, никаких симптомов уже давно нет. Но теперь мне кажется, что она очень удомашнилась. Совсем нас не боится, как только я захожу в комнату, летит ко мне играть, клюет игриво руки, ноги, голову ложит мне на ладонь, дает себя гладить. Это нормально, или может помешать ей вернуться к жизне на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Решила продублировать свой вопрос сюда. Заметила, что голубка моя почему-то стала выборочно глотать еду. Она без проблем ест семечки, рис и мякиш белого хлеба, но гречка, чечевица (даже самые мелкие ее части) и перловка в основном вываливаются из клюва. К мелким крупам, вроде ячки, она просто не притрагивается. Я не замечала в клюве никаких наростов, так вот понять не могу, что это? Прочитала, что иногда у вертячников так бывает, но не знаю, правда или нет. Как это, клюв, что ли, меньше стал? Но она же ест семечки, которые крупнее той же гречки. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #89 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Вчера вечером мне показалось, что она уже и рис есть не может. С утра в срочном порядке мы сварили гречку и рис. Я принесла голубке, она долго игнорировала, потому пару зерен клюнула. Рис сразу пошел, гречка сначала выпадала, потом тоже удалось проглотить. Но она поклевала совсем чуть-чуть, как из вежливости. Из-за этого у меня появилась новая мысль - может, она элементрано обленилась? Я уже продолжительное время каждый день даю ей по 12-14 семечек, она всегда активно их ест. Может, просто интерес к остальному потеряла? Потому что если бы она была голодная, наверняка долго и упорно пыталась бы что-то заглотить, а тут поковыряла секунд 15 и улетела. И помет хороший. Голубка выздоровела, но началась частая яйцекладка, продолжение переехало вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122933 Изменено 1 ноября, 2014 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти