Svetik130378 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Наш Кирюша 23 января стал очень тяжело дышать. Полетает и падает без сил как будто. При этом он вел себя как обычно. Кушал, пил водичку, пел песни, чистился. Но на третий день ему стало лучше. А 20 февраля опять стал тяжело дышать, только ко всему прочему добавился длительный чих. Не чихал только когда засыпал. Выделений из носика нет. Чих сухой. Я сначала думала что он простыл. Дала позавчера ему доксициклин. Ему стало лучше. Вчера не давала. Опять стал чихать. Сегодня с утра опять дала. Долго чихал потом долго спал а потом ему опять стало легче. Может это просто совподение? У меня появились другие подозрения, может у него гдето в дыхательных путях застряла шелуха от сенигальского проса? Просто когда Кирюша сидел в шкафчике туда подошел муж, а он как обычно фыкнул отгоняя и опять начал очень сильно чихать. Чихал наверное с полчаса. Потом перестал. Пошел покушал немного. До этого почьти не ел. Подойдет к зернышкам покапается там немного, сьест одно зернышко и отходит. Сварила ему гречки, тоже подойдет немного покушает и отойдет. Водичьку пьет понемножку. Помогите пожалуйста! Не знаю что и делать! Местасебе не нахожу! Фото корма, помета и чиха выложу ниже. Помет не всегда такой. Бывает и лучше. plokna.ru plokna.ru plokna.ru Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2014 пока ждем врачей:помет плохой, я бы сдала на анализ - у нас при такой помете нашли бактерию. Отнсите помет в любую лабу -попросите глянуть на простейшие, глисты ну и все что увидится в микроскоп. По хорошему бакпосев на бактерии и грибки нужен, ну и капрологию заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2014 Delfin, спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2014 Svetik130378, возьмите птицу в руки и ощупайте киль. При таком помёте и плохом аппетите может начаться (возможно, уже началось) истощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Лилит. киль выпирает. Помет не всегда такой. Бывает и лучше. Вчера вечером хорошо покушал. Правда делал несколько подходов. Сегодня тоже кушал, но в основном гречку. Корм мало ест. Поковыряет клювиком возьмет несколько зерныше и отходит. Сегодня чихнул за полдня может раз или два. Стараюсь чтобы он не летал. Он от меня не отходит, а в клетке сидеть не хочет. Садится мне на голову там и сидит если я хожу. А если сяду можно его куда нибудь посадить и он сидит. Много чистится. Много новых перышек лезит. Делает потягушки. Еслибы не это дыхание и помет. Можно былобы подумать что он здоров. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2014 Можете ухватиться за киль кончиками пальцев? Докармливайте из шприца либо смесью для выкармливания птенцов, либо детской безмолочной кашей.Ест гречку - хорошо. Поставьте ещё запаренное зерно. Его сейчас птичке будет кушать легче, чем сухую зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2014 Лилит, он просто както выпирает, но ухватиться не смогла. А запарить зерно это просто его кипятком залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ещё не критично, но надо поддержать птицу. Да, зерно можно запарить кипятком в термосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2014 Лилит, Сегодня Кирюшку пришлось кормить из шприца. Бедный, он весь извелся. Потом минут сорок еле держался на ногах, очень тяжело дышал. Но потом оживился. Стал перышки начищать. И самое главное потом немножко покушал сам, а через время еще поел. Он решил что лучше сам будет кушать чем его будут мучить. Завтра повезем его к врачу. Я так переживаю, это такой стресс для него будет. Ему и так тяжело. Надеюсь что врач нам поможет а не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2014 Svetik130378, Вы посмотрели, есть отзывы о конкретной клинике или враче именно от владельцев птиц?К ветеринарам общего профиля обращаться нет смысла. Если только за направлением на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2014 Лилит, сегодня возили моего Кирюшу к орнитологу. Анализы надо сдавать в цпециальной лаборатории. Завра отвезем помет. Врач нам дал 10 шприцов с уже наполненым лекарством. Байтрил и Дексаметазон. И сказал через неделю на прием. Врач вроде нормальный, кондидат медецинских наук. Отзывов не нашла. Скорее всего это грибок поражающий дыхательныепути. Спросила его по поводу кармления, говорю как его насильно кормить, а он сказа что отек спадет и он сам начнет кушать. Сегодня ел только с утра. Поклевал зернышек штук 15-20. Надеюсь хоть вечером покушает. Но после препаратов стал более увереней держаться на лапках после полета. Я стараюсь что бы он не летал, но было несколько раз что перелетал, да с такой быстрой скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2014 Svetik130378, грибы антибиотиком не лечат (с их помощью как раз расплодить можно).Вам на что сказали анализы помета сдать? если на бакпосев, то нужно помет собрать до приема антибиотика, чтобы не было искажений.Про какой отек вам орнитолог сказал?Какой байтрил вам дали (дозировка какая)? как сказали разводить байтрил и как давать дексаметазон?Курс антибиотика всегда не менее 10 дней для птиц. Доктор вам сказал, что антибиотик нужно прикрывать антимикотиком (например, нистатином или пимафуцином), карсилом и пробиотиком (линексом, бифидо-лактобактерином и т.п.)?если нет, то и этим добром запасайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, в инсулиновом шприце препарат набран до 4 деления 7 штук сказал давать каждый день в клювик, и еще дал три шприца тоже до 4 деления их 3 штуки через день принимать. Анализы вообще не говорил сдавать. Он спросил что беспокоит, послушал дыхание и сказал что сейчас придет. Пришел уже со шприцами. Я сама сказала что надо помет на анализ сдать и мазок. Он сказал где сдавать. Больше ничего не говорил. Сказал что через неделю на прием. Про отек он не сказал чего отек. А как мне давать нистатин? Можно в клюв или это много всего в клювик будет? Карсил и линекс по 1 таблетки в корм или поилку? Или тоже в клювик? А гамавит надо давать? И какие витамины можно давать чтобы они хорошие были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2014 Svetik130378, дексаметазон скоропомощное средство - от шока и отеков.Байтрил не разбавленный не дают (тяжелый антибиотик) - разводят в 15-20 раз, чтобы не было интоксикации.Доктор видел помет? Если на приемы был такой же, то скорее всего из-за кишечных проблем выписал байтрил.Уточните дозировку - не зная дозировку можно отравить птицу. Как вас сказали давать? сколько капель или мл?Нистатин - 1/4 таблетки 500000 ед. развести в 1,5 мл ТЕПЛОЙ воды и выпаиватиь по 0,1 мл 3 раза в день (можно сразу после антибиотика). Курс - весь курс приема антибиотика.карсил - 1 таблетку в корм (лучше мягкий - каши, сваренные на воде без ничего, или на запаренный овес). На протяжении всего приема антибиотика + 2 недели (а там посмотрим).Для смягчения дисбактериоза (флора кишечника от антибиотика убьется напрочь) - нужны пробиотики (либо линекс, либо бифидумбактерин, либо бифиформ и т.п.). Если линекс, то 1 капсулу суточно в корм (лучше каши, запаренный овес).Гамавит нужно, если птица не есть суточную норму (для поддержания истощенных).Пока комплексные витамины не нужно, если только в корм пордсыпать пивные дрожжи (с серой, либо без ничего) - 1 таблетку (источник витамина В1). Анализы лучше сдать на посев до приема антибиотика.Птицу докармливать, если кушает мало (менее 3 ч.ложек корма) - варите каши на воде из круп и кормите по 3-4 мл за 1 раз (суточно 15 мл, при условии полной голодовки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, огромное спасибо, все по полочкам разложили. Помет был в коробочке пока мы его везли он по какал. Помет был темней чем на фото. Я не знаю видел он его или нет. Хотя врач брал его сам из коробочки. Мне что-то это все странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2014 Svetik130378, сколько раз и в какой дозировке давали доксицилин (я что то упустила его). Это один из тяжелых антибиотиков, который выводят из строя весь организм при неправильной даче (а по назначению если дают, то птицу восстанавливают месяцами).Такой помет когда начался? до приема доксицилина или после?Разово или бросая на полпути НИКОГДА антибиотик не дают, т.к. у микроорганизмо начинается резистентность развиваться (ничем потом их не вывести будет).На посев тогда вообще бесполезно что то сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, доксициклин я дала два раза через 1 день. Давала несколько гранулок в водичке 0,2-0,3 мл. Помет такой уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2014 Доксицилин часто бывает последняя надежда, поэтому так к нему нельзя относиться.Сдавайте как можно скорее анализы и помета и мазков из клюва (до кучи бы сдать еще и на микоплазму - тоже респираторная гадость).А также с байтрилом уточните - какой процентовки, тем более что вам в клюв назначили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, если его кормить со шприца. Как рассчитать карсил и линекс на 1,5мл пюрешки? И можно ли их давать сразу в одну кашку? А потом и гамавит по 1 капле дать сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 2 марта, 2014 Карсил поделите на 4 части и добавляйте в кашки в течении дня (можно не в каждую порцию добавлять), линекс также - разбейте данную капсулу на день.И карсил и линекс можно давать совместно.Гамавит можно дать после кашки (лучше отдельно).Кашу давайте теплой (37-40 градусов). Птицу грейте - с помощью лампы можно, но но затенив часть клетки, чтобы птица от дары могла уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2014 KamaRo, А подскажите пожалуйста если кормить через шприц без катетера не опасно это. Не может кашка попасть в трахею? И если вводить катетер как узнать что он входит правильно? Просто когда я давала кашку просто со шприца она просто вливалась по чуть-чуть а Кирюша даже не глотал. Он теперь оказывается от всего что я ему предлагаю. Все время ждет от меня подвоха. В зернышки сыпала лекарства он теперь не ест зерна. В поилку добавляла ромашку так он и к поилке не подходил пока не убедился что там простая водичка. Он сегодня много пьет водичку. Больше чем обычно. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2014 А можно что-то дать для повышения аппетита? Например глюкозу с раствором Рингера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2014 Svetik130378, на рингере с глюкозой даже каши разводят (главное чтобы глюкоза была 5%) - для повышения аппетита можно.если кормить со шприца аккуратно - по капельке в уголок клюва закладывать, то птица не поперхнется и в дыхательные пути не пойдет. В этом случае птицу нужно пеленать и голову придерживать, птицу держать вертикально, а не укладывая ее.Если птица много пьет, то это конечно признак не здоровья, в том числе и инфекционного происхождения (судя по помету что то есть у птицы внутри).Если птица совсем от еды отказывается - кормить через зонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2014 Сегодня Кирюша поел медовую палочку. Немного, но все же хоть что-то. Я знаю что медовыми палочками можно отравиться. Но он и раньше ее ел. От всего что я ему даю отказывается. Обиделся на меня за то что мучаю. Обычно у нас целовашечки, а тут такое мучение. А можно глюкозу с рингером вместе давать одновременно с карсилом и линексом, когда со шприца кормлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2014 Svetik130378, по правде говоря сейчас птице можно многое - и макарончики и белый без лишних добавок сухарик, смоченный в обезжиренном кефире. Но вот палочки могут быть тем самым источником, что привело к проблемам с кишечником.Какой хоть марки палочки?Карсил+линекс лучше бы с едой давать, а не в растворе, хотя особых конфликтов у препаратов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) KamaRo, а в какой пропорции давать раствор глюкозы с рингером? plokna.ru plokna.ru Изменено 3 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2014 Посмотрите по сыылке, там даны пропорции как смешивать рингера и глюкозу.Что касается палочек - производитель не самый добросовестный в части питания птиц, ладно бы Фиори был, да и то при неправильном хранении и они могут быть опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) KamaRo, я думала это хорошие палочки. Сегодня я первый раз кормила из зонда. Думала сознание потеряю. По началу не могла ввести зонд, я даже со счета сбилась с какого раза у меня получилось. Вводила очень потихоньку, он сначала пытался вырваться, а потом видать когда кашка попала в зобик он немного притих, притаился. Все боялась не туда попасть. Но вроде обошлось и все получилось. Я думаю что если бы я не туда попала он бы начал кашлять или чихать. А еще я читала что если зобик не совсем пустой то с зонда кормить нельзя, так это или нет?KamaRo, я хочу Вас по благодарить за такую огромную помощь!!!!!! Кирюша сегодня стал дергать лапкой. Ниже выложи видео. Может это от истощения. Он даже когда клювик прячет сзади под крылышко, все равно так лапкой делает. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) После кормления через зонд и принятия лекарства байтрила, карсила, линекса и гамавита через какое то время у Кирюши стал такой помет: plokna.ru Изменено 3 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2014 Svetik130378, дозировки байтрила уточнили? как даете (в какой дозировке)?Линекс разносят с антибиотиком - антибиотик нейтрализует действие пробиотика (полезные бактерии гибнут). Дача линекса не ранее чем через 1,5 часа после приема антибиоитка.Карсил тоже с разносом от антибиоитка (можно и вместе, но антибиотик давит на печень, а карсил еще не успевает сработать).Нистатин не забывайте (в ближайшие 2-3 дня подключайте), его можно и с антибиотиком вместе дать. Я вам оказывается не дала ссылку на рингера и глюкозу, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660С лапкой могут быть судороги начаться - на фоне инфекции, проблем с почками, на фоне недостатка кальция/витаминов группы В.Давно так дергать лапкой начал? не кусает ее?Птица что то из источников кальция и витаминов (комплексных) принимала? Что и как давно?Купите пивные дрожжи (будут источником витамина В1), категорически не покупать с йодом, фосфором. Можно с серой, кальцием, магнием, можно без ничего. 1 таблетку суточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) KamaRo, карсил с линексом вместе можно через 1,5 часа после антибиотиков? Нистатин давала сегодня уже три раза, как вы и писали. Три раза в день по 0,1мл. Развела 1/4 таблетки в 1,5 мл. Не нашла раствор рингера. Но завтра поеду в другую аптеку. Лапкой стал дергать сегодня через какое то время после приема всех лекарств и кормления с зонда. Не кусает. Он мне кажется не обращает на нее сильно внимание. Может спать и так делать. Она дергается только когда он сидит спокойно. Но дергается все время с периодичностью. А гамавит это что? Витамины давно не принимал. Кальций есть только мелок и палочка мелок на которой он сидит возле клеточки. Дрожжи завтра куплю. А как их принимать? Вы говорили что помет сейчас нет смысла сдавать, а мазки из зоба или от куда их берут на микроплазму на грибки можно сдать?Байтрил по 0,08 мл. семь дней плюс дексаметазон через день три дня принимать, тоже по 0,08мл.plokna.ru Вечером Кирюша сам покушал сенигальское просо. Может конечно не очень много но все равно. Он весь день спал а часов в девять вечера оживился немного. Воду перестал пить.Как быстро нам с Кирюшкой можно избавиться от судорог? Изменено 3 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 4 марта, 2014 Svetik130378, вместо рингера можно взять физраствор (тоже электролит).ЕКарсил и линекс лучше давать через 1,5 часа после приема антибиотика.Гамавит - это источник аминокислот (хорош при истощении - 0,2 мл суточно выпаивать, как витамин - никакой).Дрожжи можно давать как угодно - хоть самой птицей грызть, либо в кашу (1 таблетку суточно).На микоплазму можно сдать анализ (на нее байтрил не особо влияет).Блин, байтрил какой? 2,5%? Если да, то дозировка относительно адекватная, но ее в 15 раз нужно водой разбавить - давать не в чистом виде (убьете печень). Объем получится большой, но выпаивать его 2-3 раза в день, через равные промежутки времени и с сохранением режима.Судорогами чуть позже можем заняться, т.к. возможно у птицы нервное, или лапку пережалиЕсли процент больше, то 0,08 мл будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) KamaRo, а можно кормить Кирюшу через зонд после принятия лекарства через 1,5 часа? Я просто туда и добавляла карсил и линекс. Мне стыдно, но я не спросила какой процент байтрила. Я постараюсь заехать в вет.больницу и попрошу посмотреть в карточке. Надеюсь там написано. Я спросила что это, врач сказал, что байтрил принимать 1 раз в день, 1 шприц набранный. Кирюша вчера вечером оживился немного. А сегодня тьфу-тьфу боюсь даже говорить, но мне кажется что ему еще лучше. Он стал отзываться на звуки, как и раньше. Пошел немного поклевал сенегальского просо. По надгрыз горошек. Один раз попил водички за пол дня(три черпачка) он обычно так делает. Почистился и лег опять спать. Дышит все равно тяжеловато. Стал лапкой чистить носик. Давно уже так не делал.Вот сегодняшний помет. Это после того как он поклевал зернышки.plokna.ru Изменено 4 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 4 марта, 2014 Помет лучше, чем был вчера, карсил можно увеличить до 1,5 таблетки суточно.Через 1,5 часа после антибиотика можно кормить.И не забывайте разбавлять антибиотик водой в 15 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 марта, 2014 KamaRo, спасибо вам и низкий поклон за помощь!!! А почему у Кирюши вчера был такого цвета помет? Я сначала подумала что это кровь, но получше рассмотрев поняла что это просто такой цвет помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 4 марта, 2014 Svetik130378, желто-коричневый имеете ввиду? Так печень среагировала и на интоксикацию и антибиотик. ПОсле лечения вам еще какое то время придется восстанавливать и печень и ЖКТ, главное с инфекцией побороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2014 KamaRo, понятно. Спасибо. Я все буду делать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2014 Скажите пожалуйста, можно ли кормить через зонд если зобик не совсем пустой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2014 Svetik130378, а какой перерыв между кормлениями? и какой объем скармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2014 KamaRo, он сам ел по чуть чуть в течении дня, но все же это маловато. Но зобик слегка наполнен. И еще вопрос, в корм если сыплю карсил с линексом он потом к этой кормушке совсем не подходит. Можно как то ему в клювик как и нистатин давать. А то каши тоже сам не хочет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 4 марта, 2014 Svetik130378, если зобик немного набит, то тогда чуток уменьшите порцию каши, чтобы зоб не сильно растягивать. если ощущаете единичные зерна, то тогда порцию полную (3-4 мл).Карсил и линекс вполне можно вливать через шприц, либо в кашу подмешивая.А к кашам и запаренному овсу (нелущенному) приучайте - процесс бывает долгим, но при настойчивом (ежедневном предложении) успех будет на вашей стороне (у меня получилось приучить птицу за 3 месяца - каждый день предлагала, а потом выкидывала, затем стала чуток присыпать кашу зерновой смесью и так птица наконец-то распробовала и сейчас каждый вечер кушает ее, потом подмешиваю чуток и пробиотики и карсил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) KamaRo,у нас раньше никогда проблем не было. Кирюша всегда кушал гречку, рис и вообще все что давали. Только вот овес я никогда не давала запаренный. Просто он сейчас боится есть, то ли из-за того что даю лекарства, то ли потому что его что-то беспокоит. Он сегодня очень много раз подходил к зернышкам копался, выбирал какие-то определенные зернышки. Хотя раньше просо лопал за обе щеки. Немного поел горошка зеленого. Немного хлебушка. Ел сенигальское просо. Я просто не могу просчитать пропорцию карсила и линекса чтобы дать в клювик. Помогите пожалуйста. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Svetik130378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2014 Svetik130378, о каком хлебушке идет речь? это вообще для птиц запрещенная пища.Что еще дается птице с человеческого стола?Делите карсил на четвертины и так и скармливайте, также делите на глаз капсулу линекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik130378 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 марта, 2014 KamaRo, Хлебушек он очень любил. Он его больше крошил чем ел. Ему нравилось откусывать и бросать в разные стороны.Спасибо всем кто помогал, но сегодня нашего члена семьи, моей любимой птички, моего сладкого Кирюшки не стало. В 7:00 он умер. Такое ощущение сто сердце не выдержало. Умер у меня на руках. А я ничего не смогла сделать. Вместе с ним что-то умерло у меня внутри. Это я виновата. Не ругайтесь что я это все написала. Просто очень больно..... Внутри пусто...У меня нет альбома, но я очень хочу чтобы все увидели какой он был..plokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ruplokna.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 5 марта, 2014 Svetik130378, очень жаль малыша.Причина могла быть что не попали препаратом, могло быть, что препарат привел к интоксикации.Когда нет диагноза лечение может быть неадекватным - лечим одно, а оказывается совершенно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения