Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2014 Раньше у родителей были попугайчики,и спустя время я снова решилась завести парочку...Только прежняя хозяйка не знает их возраст...Да и они постоянно чешутся,летит как перхоть белые чешуйки(она убеждает что это от линьки и от пуховых подушек в их доме)...В общем мне жаль этих птиц отдавать обратно(знаю что она мало времени им уделяла,не ухаживала),хочу выходить их)Подскажите что мне нужно сделать...А еще у них клювики словно слоятся... Раньше у родителей были попугайчики,и спустя время я снова решилась завести парочку...Только прежняя хозяйка не знает их возраст...Да и они постоянно чешутся,летит как перхоть белые чешуйки(она убеждает что это от линьки и от пуховых подушек в их доме)...В общем мне жаль этих птиц отдавать обратно(знаю что она мало времени им уделяла,не ухаживала),хочу выходить их)Подскажите что мне нужно сделать...А еще у них клювики словно слоятся... Еще мне кажется у них помет жидковат желто-зеленый с водичкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2014 Фото птичек и помета выложите пожалуйсто. А то не видя сложно что-то предпологать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2014 А как вставить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2014 А как вставить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2014 Когда нажимаете "ответить" в низу есть кнопка "выберите фаил" и потом добавить фаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2014 вот в фото,там на одном конкретно восковица самочки что-то темноватое пятнышко(кажется)... Что посоветуете?Не могу заснять перхоть эту на даже на жерди ее видно...сыпится при чистке((( Что посоветуете?Не могу заснять перхоть эту на даже на жерди ее видно...сыпится при чистке((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Со спины птичек сфоткайте. Махи покажите. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем марина 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2014 Со спины птичек сфоткайте. Махи покажите. Незнаю как с махами получится... А сильно тревожить их пока не хочется все же только первые сутки идут как они у нас... Вот еще немного видно,что на головке у самца темные крапинки не похожие на окрас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ну что же сделать?Чем помочь моим птичкам,отдавать не хочется...А вдруг судьба,и я должна была купить именно их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2014 Лююдиии,собралась в зоомагазин подскажите что-нибудь пожалуйста У нас в городе нет специалиста по птицам так что анализы сделать не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2014 Помет на мой взгляд не очень. Белая перхоть может и линька и надо им купалочку поставить.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803Почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2014 Спасибо,огромное!Все прочитала,в общем жду пока привыкнут)))Ну и наблюдаю конечно! Только вот самочка и у нее не взлетала,что же это может быть? Только вот самочка и у нее не взлетала,что же это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2014 Клетка у вас издевательски мала. Это карантинка? Потом будет побольше? Иногда птицы, которые безвылазно содержались в таких клетушках, не могут летать, потому что у них атрофированы мышцы крыльев. Про перхоть - может, просто трубочки от линьки? Хотелось бы четкие фотографии макросъемкой мордочек. Не бойтесь взять птичек в руки при фотографировании, а то у вас фокус на решетке, ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2014 Клетка у вас издевательски мала. Это карантинка? Потом будет побольше? Иногда птицы, которые безвылазно содержались в таких клетушках, не могут летать, потому что у них атрофированы мышцы крыльев. Про перхоть - может, просто трубочки от линьки? Хотелось бы четкие фотографии макросъемкой мордочек. Не бойтесь взять птичек в руки при фотографировании, а то у вас фокус на решетке, ничего не понятно. Клетка двух-ярусная позже выложу фотки ее и мордашки моих малышек... Клетка двух-ярусная позже выложу фотки ее и мордашки моих малышек... И что она не сможет летать если атрофированы,никогда? И клетка не карантинка они в ней жили у прежней хозяйки,я только все помыла после перевозки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Катеринка Ова Перхоть, как Вам уже подсказали, получается из-за чехольчиков нераспустившихся пёрышек при линьке. Это видно по фото - линька имеет место быть...Кстати, это будет и после окончания линьки, но не в таком количестве. Готовьтесь... Что касаемо полётов - трудно сказать...Если долго не выпускали из клетки - могут быть проблемы...Но не факт, что обязательно будут...Короче выпускайте на волю птиц как можно чаще и как можно дольше их не "заталкивайте" в клетку...Пусть сначала ползает по клетке, потом будет лазать поверх клетки... Потом может "погнаться" за летающим...Дальше - надо посмотреть...Не волнуйтесь раньше времени. Надо переживать неприятности по мере их поступления... Наблюдайте за птцунами... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ottavi Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я бы ещё посоветовала Вам вместо воды подавать пить ромашковый отвар, его дают при расстройствах ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2014 Я бы ещё посоветовала Вам вместо воды подавать пить ромашковый отвар, его дают при расстройствах ЖКТ. Спасибо!А как крепко ромашку заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо!А как крепко ромашку заварить? Заварите как написано на упаковке. Потом раствор разведите 1к1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринка Ова Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо!А как крепко ромашку заварить? Заварите как написано на упаковке. Потом раствор разведите 1к1 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2014 Не волнуйтесь так уж. Птички в приличном состоянии. Запущенные только. Клеточка двухярусная для грвзунов. попугайчикам она не подходит. По-возможности поменяйте клетку. Ставьте им купалку. Перо сразу преобразится. Летать не может скорее всего из-за того. что жили в тесной клетке. Дайте им "Цамакс" или дрожжи с серой. хорошо для пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) У вас чудесные пухи.Но клетка должна быть для попугаев и пошире.изучите наш форум.Жердочки Обязательно заменить на :березовые/вишневые/яблоневые/ивовые/рябиновые.Размер-чтоб лапа обхватывала на 2/3.Кору не снимать,вымыть с мылом,обдать кипятком ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Изменено 3 марта, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти