Перейти к содержанию

Серая ворона Варя и грач Лорди

Рекомендуемые сообщения

Добрый День)
Уже как 2 года у меня живет Серая ворона Варя)))появилась у меня еще слетком( отбила т собак по весне).Выходили, выкормили и теперь она красивая, полноценная, летающая птица. Очень ручная и хорошая. Приучена полностью к рукам, но больше любит мужской пол))))меня изредка к себе потпускает_))) Неделю назад, у нас появился 5 летний грач Лорди. Всю свою жизнь прожил с людьми, попал тоже слетком к людям.Он говорящий))жил за городом, в деревне. Мы его забрали в квартиру.Живут они в разных клетках. но когда приходим с работы, то выпускаем обоих бегать по квартире. Лорди больше воспринимает меня, т.е и на руку идет и погладить дает итд. Но я с работы прихожу поздно. т.е муж их выпускает до моего прихода. Лорди начинает его клювать, при чем сильно. Накидывается на него, даже когда тот сидит и никого не трогает. С Варей у них не понятные отношения. Они друг друга гоняют, пытаются при любом удобном случае прикусить за хвост. или за крыло. Постоянно следят друг за другом. Варя мне кажется, доминирует. Она часто нападает на Лорди, а тот от нее убегает. Очень любит прятаться на стуле, так она его за опутенку начинает тащить. в общем не могу понять, это игры такие у них или что???просто не понятно..возможно ли вообще приучить 5 летнего грача к совершенно другому ритму жизни??он жил раньше в деревне, где толком то птиц рядом особо и не видел, только слышал. А я живу в пригороде в г. Пушкине. т.е зеленый город, в котором очень много птиц..и они постоянно каркают и щебечат. Так уторм с 8 часов примерно, Лорди начинает каркать и так весь день пока мы на работе. Просто Варя у нас сама по себе не крикливая т.е она конечно каркает, но только когда встречает или провожает мужа. а Лорди на любое карканье за окном начинает отвечать. Еще хотела спосить как вообще складываются отношения между воронами и грачами??? и как они переносят весну???т.к. судя по всему Лорди самец а Варя самка. Как меняется их поведение??и как им помочь??Просто вчера Варя с Лорди сцепились, и мне кажется уже не игры это у них были((((я брала Лордика для того чтобы ему не было скучно и была компания))но пока я боюсь что это только стресс для него(((я надеялась что в будущем они будут жить в одной клетке и обоим будет веселее))но пока они в одной комнате то покоя друг другу не дают(((не знаю что делать((((

Насколько я понял, грачи более крикливы чем вороны. У меня грач один живет. С утра тоже начинает каркать. Я встаю, даю ему кусок мяса и ложусь спать дальше. После этого он молчит. Хотя, если слышит меня, то может начать кричать с требованием выпустить его из клетки. А если он уже на прогулке, то гуляет молча.
По идее у грача период адаптации должен быть. Всё-таки новая обстановка. Ворону понять можно - была хозяйка и раз, появился конкурент.

Насколько я понял, грачи более крикливы чем вороны. У меня грач один живет. С утра тоже начинает каркать. Я встаю, даю ему кусок мяса и ложусь спать дальше. После этого он молчит. Хотя, если слышит меня, то может начать кричать с требованием выпустить его из клетки. А если он уже на прогулке, то гуляет молча.
По идее у грача период адаптации должен быть. Всё-таки новая обстановка. Ворону понять можно - была хозяйка и раз, появился конкурент.

Спасибо большое за ответ))а подскажите мне пожалуйста))у вас грач давно живет??просто моя Ворона - варя, тоже кричит когда слышит голос мой или мужа, но не так((грач -Лорди, мне кажется с птицами на улице разговаривает))а Варя кстати ему поддакивает тоже))сегодня в 2 горла утром вопили)))как только светло стало))ще вопосик, Лорди уже 5-и летний грачик. как долго будет привыкать?наверное сложнее чем слетка приучить((он правда тоже в семье жил т.е с людьми к рукам приучен, но кусает нас в кровь прям(((
подскажите, а клюв у Грачей как должен правильно выглядеть??просто я вороне клюв подстригаю постоянно, т.е он у нее аккуратненький и плотно сжатый.А у Лорди он очень длинный и между нижнем и верхнем большая щель, я так поняла, что такого быть не должно???мне кажется ему очень не удобно есть и пить(((нужно потихоньку обстригать????

маха84, живет не так давно. С начала того лета (почитать можно в моей теме в подписи о нас).
Но вообще сейчас вот, видно из-за весны. Тоже тром кричит. Сегодня с утра кричал, так я не стал ему мясо давать (хочу отучить его от криков утром. А если потворствовать, то и не отучится), встал, грозно сказал ему чтобы он молчал и спать лег. Он замолчал. А минут через 10 опять начал. Но кричит он не всегда, а только когда слышит как мы с женой ворочаемся или дети встали уже и он их слышит. Т.е. в наше отсутствие вроде сидит молча. Сколько раз приходил - ни разу не слыхал его криков из-за двери. И только ключ в замке поверну, то услышит и кричит, просит покормить и выпустить.
У нас у клюва тоже щель хорошая. Хотя, мы тоже давно не стригли. Однако даже после стрижки клюва (я обычно его не стригу, а подпиливаю) щель всё равно остается. Так что тут сам в непонятках. Хотя, вы правы, вроде щели быть не должно.
У меня ранки расклевывает, но это не со зла, а "любопытства ради". Есть ранки, которые месяцами уже не проходят из-за него. При прогулках если люди просят погладить, то я не возражаю, но предупреждаю, что за их пальцы ответственности не несу. И когда Рики (мой грач) клювом на них щелкнет, то они гладить уже бояться. Но вот на днях встретил женщину, он сказала что у неё тоже была ворона. Так она руку протянула без боязни, хотя он и огразылся, и погладила его. Он её вроде за пальцы покусал, но, как я понял, не болезненно. Так что я склоняюсь к мысли, что он просто пугает, а на самом деле не в полную силу кусается и клюётся.

@@ТОРИ@@, Вы для Лорди - чужой человек. Он Вас не боится, но осторожен, потому и клюется. А что касаемо криков... Может чуть меньше, но горланить будет. Я думала, не взять ли мне его - говорит он потрясающе чисто. Но послушала это : " Привет! Как дела?" раз, другой, третий, представила в своей квартире и поняла, что мои нервы не выдержат. К сожалению, я люблю тишину. Музыку, и то слушаю редко и понемногу. (Две мои вороны не напрягают, ТТТ, меня шумом.) Вам теперь придется просто мириться с его манерой поведения. Думаю, скоро он привыкнет к Вам, все-таки не дикарь и будет радовать.

Изменено пользователем Этна

@@ТОРИ@@, конечно, у грача сейчас адаптация к новому месту жительства идет и, возможно, он тоскует по прежнему хозяину, пять лет не шутка... У меня галка Каркуша прожила всего лишь 3 месяца вместе с галчонком Лариком (это отдельная печальная тема), но так успела к нему привыкнуть... Страшно убивалась, когда он исчез - голосила целыми днями, звала, а первые дни даже и искала по всей комнате, на каждый птичий крик за окном откликалась... Теперь, когда появилась другая птица, чужого вида и намного крупнее её, примолкла - отвлеклась, и слава богу! Вторая птица - грач, по статусу "новичка" пока помалкивает, только сегодня впервые подала голос, всего лишь раза три каркнула, так что в поголовную крикливость грачей пока не верится, наверняка бывают исключения из правил... Так что наберитесь терпения, возможно, всё придет в норму, Лорди привыкнет к вам, к Варе - искренне желаю вам и вашим птицам благополучия и мира!

Неделю назад, у нас появился 5 летний грач Лорди.
Просто вчера Варя с Лорди сцепились, и мне кажется уже не игры это у них были((((я брала Лордика для того чтобы ему не было скучно и была компания))но пока я боюсь что это только стресс для него(((я надеялась что в будущем они будут жить в одной клетке и обоим будет веселее))но пока они в одной комнате то покоя друг другу не дают(((не знаю что делать((((

Вы бы узнали побольше информации перед тем как заводить второго врана. Грач по-хорошему недельку-две посидел бы в клетке, попривыкал, пообщался бы с старожилкой без непосредственного контакта. Знакомились бы сначала зрительно. Выпуск сначала раздельный. А тут - вторжение второй птицы на территорию первой, и сама вторая птица напугана и еще ни к чему не привыкла, а тут такие страсти. Взгляните на ситуацию его глазами и глазами Вари.

@@ТОРИ@@, я думаю, что Вам, именно Вам, сейчас надо попытаться уделять Лорди побольше внимания. Как я поняла ,Варюша больше предпочитает общаться с Вашим мужем. А Лорди - ручной и, судя по видео, любил свою хозяйку - ведь и говорит женским голосом (да так четко!). Варя не будет чувствовать себя ущемленной при наличии "мужского" внимания, а вот общение с Вами, как мне кажется, поможет Лорди быстрее адаптироваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.