Клара6 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) 1. Я полистала форум и не нашла того, что мне нужно. Возможно посмотрела и не заметила 2. Это зеленый волнистый попугай3. Это девочка, даже сказала бы бабушка и ей где-то 12-13 лет4. Питается обычно разными кормами: Вака, Рио (в основном) и покупаем их в коробках. Где-то видела что лучше покупать в пакетах, но до сих пор попугайчика, вроде, ничего не беспокоило. Витамины даем: яблоко, мандарины и покупала еще минеральные камушки или песочек (не знаю как назвать). Пыталась давать гречку с рисом, но от них отворачивается. 5. Убираюсь в клетке раз в неделю, признаюсь. Клетка стоит на подоконнике и комната не на солнечной стороне, а держать клетку на кухне как-то... неправильно... Если только иногда перетаскивать туда и потом обратно. Влажность воздуха - без понятия какая и как это определить не знаю...6. Попугайчик нервно чешется и удиляет этому большее внимание. Лапкой расчесала голову(шею) до крови и в том месте даже перышки упали. Так же я обнаружила шишку над хвостом. По моим поискам это скорее всего проблема с сальной железой. Ее попугайчик чешет тоже до крови, даже клюв в крови(оттого и начались поиски ранения). Больно на это смотреть.7. Помет не аккуратный и немного жидковат. Цвет: зеленый-светло-зеленый с белой серединкой. Раньше он был по красивее, как ватрушка...8. Сказать сколько это беспокоит сложно, но 1-2 месяца думаю точно, однако все жто время думала, что она просто чистится так.9. Птицу хотели продезинфицировать, т. к. из-за чесотки думали, что у нее какие-то паразиты. Мне продали "Неостозаман" и сказали развести 2 гр на две чашки... Я так и сделала, но запах меня очень уж насторожил... От этого запаха даже у человека голова кругом пойдет, а про попугайчика вообще молчу. Почитала комментарии и узнала, что этот препарат убивает и вылила его. Потом решили продезинфицировать в воде с марганцовкой. Стала чуть меньше чисаться и вроде начала шея заживать и зарастать перышками, но вскоре она снова начала нервно чесаться... Продолжать купать в марганцовке? И если купать, то как часто это надо делать? Кларочка уже давно сама не моется и приходится самой. Вот несколько фоток шеи и хвоста... http://cs408821.vk.me/v408821803/a678/HSV-0q6bjpU.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a682/wa3PyvRl9sc.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a6a0/TqoaFZjLrXw.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a6b4/UdLm_HUtqqI.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a6be/kCC6Vf-EXtA.jpg Изменено 1 марта, 2014 пользователем Клара6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2014 Пока ждем врачей:в марганцовке НЕ КУПАТЬ!!! ее на ПТИЦАХ используют только кристалы - их прикладывают к РОГОВЫМ (когти, клюв) чтобы остановить кровь. Неостомазан - слава богу ВЫ это не сделали как я -я послушала гореврача и.. корела умерла в теч пару дней (пыталис спасти -хим ожог кожи 100%, попало даже на глаза - она ослепла).Дайте фото помета. И копчиковую железу - в макро, намочить и расчесать перо так чтобы видна была структура образования (на вашем фото выше ну ОЧ плохо видно).Кровь на мягких тканях у птиц останавливают ампульным дициноном (или викасол, витамин К называется еще) - намочить бинт и приложить. Перекись нежелательна - после нее рана дольше заживает. СПИРТ, ЙОД, ЗЕЛЕНКА и пр препараты на спирту использовать НЕЛЬЗЯ (ввиду особености кожи). Пока обрабатывать рану -остановить кровь если нужно и обработать антисептиком безспртовым - это хлоргекседин или мирамистин. ПОКА заживляющим ничем не мазать до получения рекомендаций от наших врачей - ибо если рана инфецирована (фото плохие, не видно) - получите всплеск роста бактерий.ПС: я бы поискала на птичке очинника клеща (у меня был волнух - тоже так расчесывал одно место -там перо было в очине черное) и пероеда (палочки такие черные длиной до 3 мм), еще - отнести в любую ветеринарку и попросить посветить на птичку лампой Вуда (некоторые грибки имеют определ свечение. У знакомых волнух разодрал копчик - под лампой стало место светится, врач выписал мазь от грибка какуюто, давно было - лет 20 назад) и заодно пусть под микроскопом глянут перо на предмет клещей (есть такие мелкие - их чел. глазом не видно)ПС: неостомазан 2 г на поллитра?! хм... я в ЛИТРЕ разводила - и то корелла померла.... ИЗВЕРГИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Пока ждем врачей:в марганцовке НЕ КУПАТЬ!!! ее на ПТИЦАХ используют только кристалы - их прикладывают к РОГОВЫМ (когти, клюв) чтобы остановить кровь. Неостомазан - слава богу ВЫ это не сделали как я -я послушала гореврача и.. корела умерла в теч пару дней (пыталис спасти -хим ожог кожи 100%, попало даже на глаза - она ослепла).Дайте фото помета. И копчиковую железу - в макро, намочить и расчесать перо так чтобы видна была структура образования (на вашем фото выше ну ОЧ плохо видно).Кровь на мягких тканях у птиц останавливают ампульным дициноном (или викасол, витамин К называется еще) - намочить бинт и приложить. Перекись нежелательна - после нее рана дольше заживает. СПИРТ, ЙОД, ЗЕЛЕНКА и пр препараты на спирту использовать НЕЛЬЗЯ (ввиду особености кожи). Пока обрабатывать рану -остановить кровь если нужно и обработать антисептиком безспртовым - это хлоргекседин или мирамистин. ПОКА заживляющим ничем не мазать до получения рекомендаций от наших врачей - ибо если рана инфецирована (фото плохие, не видно) - получите всплеск роста бактерий.ПС: я бы поискала на птичке очинника клеща (у меня был волнух - тоже так расчесывал одно место -там перо было в очине черное) и пероеда (палочки такие черные длиной до 3 мм), еще - отнести в любую ветеринарку и попросить посветить на птичку лампой Вуда (некоторые грибки имеют определ свечение. У знакомых волнух разодрал копчик - под лампой стало место светится, врач выписал мазь от грибка какуюто, давно было - лет 20 назад) и заодно пусть под микроскопом глянут перо на предмет клещей (есть такие мелкие - их чел. глазом не видно)ПС: неостомазан 2 г на поллитра?! хм... я в ЛИТРЕ разводила - и то корелла померла.... ИЗВЕРГИ!!!! Хорошо, не буду больше купать в ней. Марганцовки ложили совсем малость, даже было не видно в воде.Я не использовала кровоостанавливающие, ибо у нее нет таких прям кровотечений. Хотя я думала на счет перекиси... Но боялась сделать больно попугайчику. Не стала рисковать. Посмотрела паразитиков, которые вы описали. Подобных не обнаружила. Город у нас маленький и где можно провериться, таких мест нет((Да уж... Неостозаман сразу казался подозрительным... У меня от какой-то химической хрени умер один попугайчик. С тех пор опасаюсь подобных запахов. Хорошо, что чувство не обмануло и я не убила свою Кларусю Шея уже заживает, вылезают новые перышки Просто фотки были сделаны где-то неделю назад...http://cs408821.vk.me/v408821803/a6c8/Gv_z1HVe4nA.jpg -конечно не такие свежие, но надеюсь подойдут.http://cs408821.vk.me/v408821803/a6d2/VcdDf2ej3jk.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a6dc/yBPbBINbydQ.jpghttp://cs408821.vk.me/v408821803/a6e6/1RRlRwwbi3Q.jpg Изменено 1 марта, 2014 пользователем Клара6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2014 сори, у вас там на копчике - что -дыра такая - как яма прям?? можно еще пока это почитать: тут тоже была трабла с копчиковой:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EB%E5%E7%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2014 сори, у вас там на копчике - что -дыра такая - как яма прям?? можно еще пока это почитать: тут тоже была трабла с копчиковой:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EB%E5%E7%E0 Это она уже расковыряла. Там небольшое углубление до этого был обычный шарик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2014 Клара, учитывая возраст "бабушки"-то надеяться на особое улучшение не стоит, скажу честно. 1.Птицу не дергать,не купать пока.Достаточно раза два в неделю опрыскивать ЗАВАРКАМИ трав-хмель+душица+череда+лопух, все в равных долях смешать(коробочки продаются в аптеке). заваривать 4 ч.л. на литр крутого кипятка на 15 минут, потом отцедить и перелить в опрыскиватель (отцеживать сначала через марлю, а потом через 3-4 слоя туалетной бумаги; удобно укладывать её в воронку пластиковую, и туда лить уже грубо процеженную заварку).2.В поилку барышне- слабую заварку пустырника( 1 ч.лю на 400 мл на 10 минут), потом заварку заморозить в кубиках, и 3 кубика растапливать в 40 мл воды- и вот это уже в поилочку. 2 недели как минимум.3.Образование на копчике пока не трогать. Если она его ковыряет- ищете растение алоэ, отрываете лист 12-15 см,снимаете шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), давите в слизь, в эту слизь капаете 3-4 капли эфирного масла мяты перечной, перекладываете в к-л юаночку, храните в хол-ке. И раза два в день мажете КИСТОЧКОЙ этим препаратом зону опухоли. Это просто будет отпугивать самочку от расковыривания. Через недельку такой более-менее спокойной жизни птицу-взвешиваете-мочите только зону опухоли и четко её фотографируете После чего выкладываете фото сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2014 Клара, учитывая возраст "бабушки"-то надеяться на особое улучшение не стоит, скажу честно. 1.Птицу не дергать,не купать пока.Достаточно раза два в неделю опрыскивать ЗАВАРКАМИ трав-хмель+душица+череда+лопух, все в равных долях смешать(коробочки продаются в аптеке). заваривать 4 ч.л. на литр крутого кипятка на 15 минут, потом отцедить и перелить в опрыскиватель (отцеживать сначала через марлю, а потом через 3-4 слоя туалетной бумаги; удобно укладывать её в воронку пластиковую, и туда лить уже грубо процеженную заварку).2.В поилку барышне- слабую заварку пустырника( 1 ч.лю на 400 мл на 10 минут), потом заварку заморозить в кубиках, и 3 кубика растапливать в 40 мл воды- и вот это уже в поилочку. 2 недели как минимум.3.Образование на копчике пока не трогать. Если она его ковыряет- ищете растение алоэ, отрываете лист 12-15 см,снимаете шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), давите в слизь, в эту слизь капаете 3-4 капли эфирного масла мяты перечной, перекладываете в к-л юаночку, храните в хол-ке. И раза два в день мажете КИСТОЧКОЙ этим препаратом зону опухоли. Это просто будет отпугивать самочку от расковыривания. Через недельку такой более-менее спокойной жизни птицу-взвешиваете-мочите только зону опухоли и четко её фотографируете После чего выкладываете фото сюда. Т. е. Заварку сначала нужно заморозить, а потом давать? А саму ранку ничем не обрабатывать для заживления?Блин... У нас нет растения алоэ, но постараюсь где-нибудь достать. Спасибо за ответ. Надеюсь моей "бабуле" станет хоть немного легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 марта, 2014 Клара, учитывая возраст "бабушки"-то надеяться на особое улучшение не стоит, скажу честно. 1.Птицу не дергать,не купать пока.Достаточно раза два в неделю опрыскивать ЗАВАРКАМИ трав-хмель+душица+череда+лопух, все в равных долях смешать(коробочки продаются в аптеке). заваривать 4 ч.л. на литр крутого кипятка на 15 минут, потом отцедить и перелить в опрыскиватель (отцеживать сначала через марлю, а потом через 3-4 слоя туалетной бумаги; удобно укладывать её в воронку пластиковую, и туда лить уже грубо процеженную заварку).2.В поилку барышне- слабую заварку пустырника( 1 ч.лю на 400 мл на 10 минут), потом заварку заморозить в кубиках, и 3 кубика растапливать в 40 мл воды- и вот это уже в поилочку. 2 недели как минимум.3.Образование на копчике пока не трогать. Если она его ковыряет- ищете растение алоэ, отрываете лист 12-15 см,снимаете шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО!), давите в слизь, в эту слизь капаете 3-4 капли эфирного масла мяты перечной, перекладываете в к-л юаночку, храните в хол-ке. И раза два в день мажете КИСТОЧКОЙ этим препаратом зону опухоли. Это просто будет отпугивать самочку от расковыривания. Через недельку такой более-менее спокойной жизни птицу-взвешиваете-мочите только зону опухоли и четко её фотографируете После чего выкладываете фото сюда. И еще вопрос... То что попугайчик грызет свой помет, нормально? о.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2014 Клара6, если птица ест помет, то это может быть недостаток витаминов, нарушение микрофлоры, может оказаться привычка (бывают среди птиц и какашкоеды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2014 Клара6, если птица ест помет, то это может быть недостаток витаминов, нарушение микрофлоры, может оказаться привычка (бывают среди птиц и какашкоеды). Понятно, спасибо. Буду давать больше фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2014 Клара,замораживать- просто для того,чтоб не мучаться с завариванием каждый день. Замороженная заварка хранится спокойно полгода в морозилке,не меняя своих качеств. А при комнатной температуре она прокисает- от 3 часов(ромашка) до 10-4 часов(шалфей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2014 Клара,замораживать- просто для того,чтоб не мучаться с завариванием каждый день. Замороженная заварка хранится спокойно полгода в морозилке,не меняя своих качеств. А при комнатной температуре она прокисает- от 3 часов(ромашка) до 10-4 часов(шалфей). Снова здравствуйте. Я выполнила ваши рекомендации. Только вот особого улучшения вроде нет... Как взвесить попугайчика, не знаю, но вот фотка: http://cs606131.vk.me/v606131803/43e5/jyefOu_bU5U.jpgКал такой же жидкий, как и раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2014 Хотя... Если сравнить железу "до" и "после", то она кажется немного меньше и ранка чутка зажила. Да и попугайчик стал не так нервно чесаться. Надеюсь это мне не кажется и ей в действительности немного лучше о.о Буду продолжать прыскать и поить чаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2014 Хотя... Если сравнить железу "до" и "после", то она кажется немного меньше и ранка чутка зажила. Да и попугайчик стал не так нервно чесаться. Надеюсь это мне не кажется и ей в действительности немного лучше о.о Буду продолжать прыскать и поить чаем Прыскать,тампонировать чистым диоксидинчиком, поить. Что поделаешь- разрушается все за часы, а назад выстраивается/восстанавливается месяцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2014 Прыскать,тампонировать чистым диоксидинчиком, поить. Что поделаешь- разрушается все за часы, а назад выстраивается/восстанавливается месяцами... А что за "диоксинчик"? Это какое-то лекарство? Или тот же чай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) это - ДИОКСИДИН, вот описание: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/ну и не перепутать - имено наружно применять - тампонировать. А то меня как-то спросили про "В КЛЮВ" Изменено 18 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клара6 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2014 это - ДИОКСИДИН, вот описание: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/ну и не перепутать - имено наружно применять - тампонировать. А то меня как-то спросили про "В КЛЮВ" А какой концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2014 ну.. вроде бы он один по крайне мере я брала 0,5 и 1%. ВЫШЕ наскоко я понимаю, нельзя... Но я не врач, эт мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти