Перейти к содержанию

Кто Строит Гнездо У Неразлучников?

Рекомендуемые сообщения

У меня дома 2 неразлучника. Почему-то мальчик носит в крыльях веточки берёзы в гнездо и всё время там сидит. Я читала, что девочка строит гнездо, но у меня наоборот. Может в зоомагазине ошиблись с полом папугаев?

У меня гнездо строила самка. Только она не в крыльях, а в клюве всегда носила веточки.. возьмет ветку, сделает почетный круг по клетке с ней, одновременно мусоля ее, а потом тащит в дуплянку.. а самец только делал вид что принимает участие, а по большому счету, только мешался ей под ногами.. за что и был бит :hunter1::)

Спасибки большое, хоть кто-то откликнулся :) Да, я тоже читала, что самка делает гнездо. Может меня обманули в зоомагазине или ошиблись, потому что кого мы раньше считали татошей, оказался машей, и наоборот, вот те на. :shok: И ещё, когда она (теперешняя) носит веточки в гнездо, то часами там сидит и не выходит, и тотошу (теперешнего) всё время бьёт. У него аж глазки слизятся и поранены. Может их отсадить по разным клеткам? Помоги. Плииз. :(

У неразлучников пол определить очень сложно, даже заводчики не всегда дают 100% гарантию, что уж говорить о продавце в зоомагазине. Скорее всего тот кто строит гнездо самка, а пол второго ты поймешь только когда кто-нибудь вылупится.. яйца могут нести и однополые пары.
По-поводу того что она много времени проводит в дуплянке не переживай, когда появятся яйца ты вообще ее не увидишь, она будет выходить только "в туалет", а самец должен будет ее кормить.
А вот по-поводу того что она его гоняет это сложный вопрос.. наша тоже гоняла, клевала, даже плешь ему на голове выклевала.. такое настроение у нее проходит после того как вылупится первый птенец (по моим наблюднениям). А вообще советую обратиться к Марине (ник Marina i Valentin), она опытный заводчик обязательно подскажет. Правда сейчас она похоже в отпуске, давно не появлялась на форуме.
Ну а вообще конечно действуй по обстановке, если уже до крови клюет, то надо отсадить, жизнь дороже.

Изменено пользователем Panov_MG

У меня розовощёкий и вроде неразлучник фишера но я не уверена про второго. Он у меня светло жёлтый с беленьким хвостиком точнее сереньким и щёчками бледно розовыми.

Не знаю. А какой тогда неразлучник фишера? Просто я тут у кого-то видела фотку на форуме, там 2 попугая в клетке, один зелёный, другой жёлтый, так у меня точь в точь такой же расцветки.

Тогда, скорее всего розовощекий. Посмотрите на этой странице, там на фотках все розовощекие: Латина И Персик-на Гнезде!. Такие у Вас?

Это розовощекие неразлучники. А у Вашего желтого уже есть ярко-красная полоска на лбу? если нет, то ему еще очень рано на гнездо садиться.

Ярко красной полоски нет :no: Я не думаю, что им рано садиться на гнездо, потому что им сейчас 3 года. Когда я их брала, было 1, а у меня они 2 года

Странно, обычно эта полоска появляется во время первой линьки, когда птице еще года нет. Это очень странно! :wacko:

Странно, обычно эта полоска появляется во время первой линьки, когда птице еще года нет. Это очень странно! :wacko:

158761[/snapback]

Нет, не странно. У желтой мутации розовощекого неразлучника есть две сильноразличающиеся вариации - одна из них с ярко-красной полосой, другая со светло-розовой. Вторые просто у нас сейчас почти не встречаются: и завозили, и разводили более ярких.

У неразлучников пол определить очень сложно, даже заводчики не всегда дают 100% гарантию, что уж говорить о продавце в зоомагазине. Скорее всего тот кто строит гнездо самка, а пол второго ты поймешь только когда кто-нибудь вылупится.. яйца могут нести и однополые пары.
По-поводу того что она много времени проводит в дуплянке не переживай, когда появятся яйца ты вообще ее не увидишь, она будет выходить только "в туалет", а самец должен будет ее кормить.
А вот по-поводу того что она его гоняет это сложный вопрос.. наша тоже гоняла, клевала, даже плешь ему на голове выклевала.. такое настроение у нее проходит после того как вылупится первый птенец (по моим наблюднениям). А вообще советую обратиться к Марине (ник Marina i Valentin), она опытный заводчик обязательно подскажет. Правда сейчас она похоже в отпуске, давно не появлялась на форуме.
Ну а вообще конечно действуй по обстановке, если уже до крови клюет, то надо отсадить, жизнь дороже.

157167[/snapback]

Я действительно в отпуске (на один день в Москву заехала) :P и пробуду в сем блаженном состоянии до конца августа :acute:
Но грамотные советы тут уже есть кому давать :up: Так что молодцы! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.