djaska Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2006 У меня дома 2 неразлучника. Почему-то мальчик носит в крыльях веточки берёзы в гнездо и всё время там сидит. Я читала, что девочка строит гнездо, но у меня наоборот. Может в зоомагазине ошиблись с полом папугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panov_MG Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2006 У меня гнездо строила самка. Только она не в крыльях, а в клюве всегда носила веточки.. возьмет ветку, сделает почетный круг по клетке с ней, одновременно мусоля ее, а потом тащит в дуплянку.. а самец только делал вид что принимает участие, а по большому счету, только мешался ей под ногами.. за что и был бит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2006 Спасибки большое, хоть кто-то откликнулся Да, я тоже читала, что самка делает гнездо. Может меня обманули в зоомагазине или ошиблись, потому что кого мы раньше считали татошей, оказался машей, и наоборот, вот те на. И ещё, когда она (теперешняя) носит веточки в гнездо, то часами там сидит и не выходит, и тотошу (теперешнего) всё время бьёт. У него аж глазки слизятся и поранены. Может их отсадить по разным клеткам? Помоги. Плииз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panov_MG Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) У неразлучников пол определить очень сложно, даже заводчики не всегда дают 100% гарантию, что уж говорить о продавце в зоомагазине. Скорее всего тот кто строит гнездо самка, а пол второго ты поймешь только когда кто-нибудь вылупится.. яйца могут нести и однополые пары. По-поводу того что она много времени проводит в дуплянке не переживай, когда появятся яйца ты вообще ее не увидишь, она будет выходить только "в туалет", а самец должен будет ее кормить. А вот по-поводу того что она его гоняет это сложный вопрос.. наша тоже гоняла, клевала, даже плешь ему на голове выклевала.. такое настроение у нее проходит после того как вылупится первый птенец (по моим наблюднениям). А вообще советую обратиться к Марине (ник Marina i Valentin), она опытный заводчик обязательно подскажет. Правда сейчас она похоже в отпуске, давно не появлялась на форуме. Ну а вообще конечно действуй по обстановке, если уже до крови клюет, то надо отсадить, жизнь дороже. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Panov_MG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2006 Слушай большое тебе спасибо за советы, ну а если я отсожу то тогда им не будет скучно и самка всё равно будет в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2006 djaska, какой вид неразлучников у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2006 У меня розовощёкий и вроде неразлучник фишера но я не уверена про второго. Он у меня светло жёлтый с беленьким хвостиком точнее сереньким и щёчками бледно розовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2006 наверное, это тоже розовощекий, только желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2006 Не знаю. А какой тогда неразлучник фишера? Просто я тут у кого-то видела фотку на форуме, там 2 попугая в клетке, один зелёный, другой жёлтый, так у меня точь в точь такой же расцветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2006 Клюв у него какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2006 Клюв такой бледно жёлтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2006 Тогда, скорее всего розовощекий. Посмотрите на этой странице, там на фотках все розовощекие: Латина И Персик-на Гнезде!. Такие у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 30 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2006 У меня такие как на фотке у Шарлотты. Там зелёненький и жёлтенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2006 Это розовощекие неразлучники. А у Вашего желтого уже есть ярко-красная полоска на лбу? если нет, то ему еще очень рано на гнездо садиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2006 Ярко красной полоски нет Я не думаю, что им рано садиться на гнездо, потому что им сейчас 3 года. Когда я их брала, было 1, а у меня они 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2006 Странно, обычно эта полоска появляется во время первой линьки, когда птице еще года нет. Это очень странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2006 Ярко выраженной полоски нет только щёчки бледно розовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 7 августа, 2006 Странно, обычно эта полоска появляется во время первой линьки, когда птице еще года нет. Это очень странно! 158761[/snapback] Нет, не странно. У желтой мутации розовощекого неразлучника есть две сильноразличающиеся вариации - одна из них с ярко-красной полосой, другая со светло-розовой. Вторые просто у нас сейчас почти не встречаются: и завозили, и разводили более ярких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 7 августа, 2006 У неразлучников пол определить очень сложно, даже заводчики не всегда дают 100% гарантию, что уж говорить о продавце в зоомагазине. Скорее всего тот кто строит гнездо самка, а пол второго ты поймешь только когда кто-нибудь вылупится.. яйца могут нести и однополые пары. По-поводу того что она много времени проводит в дуплянке не переживай, когда появятся яйца ты вообще ее не увидишь, она будет выходить только "в туалет", а самец должен будет ее кормить. А вот по-поводу того что она его гоняет это сложный вопрос.. наша тоже гоняла, клевала, даже плешь ему на голове выклевала.. такое настроение у нее проходит после того как вылупится первый птенец (по моим наблюднениям). А вообще советую обратиться к Марине (ник Marina i Valentin), она опытный заводчик обязательно подскажет. Правда сейчас она похоже в отпуске, давно не появлялась на форуме. Ну а вообще конечно действуй по обстановке, если уже до крови клюет, то надо отсадить, жизнь дороже.157167[/snapback] Я действительно в отпуске (на один день в Москву заехала) и пробуду в сем блаженном состоянии до конца августа Но грамотные советы тут уже есть кому давать Так что молодцы! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djaska Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2006 Спосибки за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти