Platosha Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2014 Здравствуйте! 2 самки неразлучники собрались нести яйца, остановить процесс не получилось, сорри. Через 1день после 1-го яйца у самки которая снесла яйцо был красно-коричневый помет 2 раза. К вечеру все нормализовалось, на третий день после снесения 1-го яйца с утра опять появился красный цвет в жидкости в помете. Живот около попы сильно увеличился, самка вела себя так-же как всегда,ела, пила воду, грызла мин камень, только немного неуклюже передвигалась. Вызвали на дом орнитолога, приехал его ассистент, посмотрел на птицу, на помет и сказал что проблема скорее всего в том что неделю назад мы поменяли корм с Витакрафт(кончился в магазине) на Падован. Из-за этого мог поменяться цвет помета. И вытащил из нее яйцо. залил ей в попу 0.5 масла вазелинового,проколол его внутри попугая, треснул его внутри, и очень аккуратно выдавил. Сказал что яйцо не тухлое и что в следующий раз я сама в принципе смогу так-же достать яйцо если понадобится(я точно не смогу, руки до сих пор трясутся). такой помет был утром, а самый последний вот Пожалуйста подскажите все ли правильно сделал врач? я переживаю и боюсь упустить время. 2 самца которые были куплены для самок чувствуют себя отлично, они сидят в отдельных клетках, но клетки стоят рядом. Вот фото моей несчастной самки Возраст не известен, у меня живет почти 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) асистент РАЗБИЛ ВНУТРИ яйцо?????????? а МОЗГОВ на то чтобы его НОРМАЛЬНО извлеч - не хватило?? инэт я так понимаю он тоже не читает и самообразованием не занимается ПС: обычно после таких манипуляций возникает перетонит и смерть. Если птиц до утра доживет: позвоните главврачу форума Зосе, вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: асистента -на мыло! какое МАСЛО при РАНАХ подобног характера?! эх жаль не сделала фотки - а то я бы вам НА СЕБЕ показала что бывает когда МАСЛОМ обрабатываеш раны... попку нужно было ПОСЛЕ извлечения -антисептиком, левомиколь... эх... ...не могу найти видео, раскажу так - при родах птичке нужно влажное тепло (кто в ванной делает, кто птичку животиком в блюдце с теплой водичкой ), потом смазывают попку и вводят внутрь тоже немного вазелинового масла, можно и в клювик - чтобы там внутри все скользило- а потом акуратно пальцами слегка надавливая пытаются вытащить яйцо. У знакомой такая процедура у канарейки заняла минут 30. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2014 вот еще ее фото 3 дня назад. асистент РАЗБИЛ ВНУТРИ яйцо?????????? а МОЗГОВ на то чтобы его НОРМАЛЬНО извлеч - не хватило?? инэт я так понимаю он тоже не читает и самообразованием не занимается ПС: обычно после таких манипуляций возникает перетонит и смерть. Если птиц до утра доживет: позвоните главврачу форума Зосе, вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: асистента -на мыло! какое МАСЛО при РАНАХ подобног характера?! эх жаль не сделала фотки - а то я бы вам НА СЕБЕ показала что бывает когда МАСЛОМ обрабатываеш раны... попку нужно было антисептиком, левомиколь... эх... пожалуйста, не говорите так,она обязательно доживет! Мне правда очень хреново, и очень чувствую себя виноватой! обязательно позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2014 вот удачное излечение яичного перетонита под рук-ом Зоси:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111247&st=0...мож пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2014 вот удачное излечение яичного перетонита под рук-ом Зоси:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111247&st=0...мож пригодится... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2014 дай бог поправиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Я очень надеюсь!!! Изменено 4 марта, 2014 пользователем Platosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2014 Птица живая, понять активная или нет не могу сидит на яйце, выходит только покушать. Вот утренний помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, вы находитесь в Москве же?Посмотрите список рекомендуемых врачей (не ко всякому можно орнитологу обратиться), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше в 9 жизней или Центр, там полная диагностика проводится, в том числе рентген, ну и терапию назначат.Помет пока не понятен, у несущихся птиц помет бывает нестабильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, вы находитесь в Москве же?Посмотрите список рекомендуемых врачей (не ко всякому можно орнитологу обратиться), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше в 9 жизней или Центр, там полная диагностика проводится, в том числе рентген, ну и терапию назначат.Помет пока не понятен, у несущихся птиц помет бывает нестабильным. Вот это я и хотела узнать!!! Огромнейшее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2014 Еще раз убеждаюсь -чудеса существуют! лечитесь и берегите вашу птичку. всего вам самого наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2014 Нам прописано:1) Преднизалон 0,1мл+3мл вода. из этого кол-ва набрать в инсулинку без излы 0,1 в рот (сегодня и завтра)2) Жидкие витамины в поилку(10капель на 100мл+ глюконат 5мл на 100мл) НЕ МОГУ НАЙТИ ЖИДКИЕ ВИТАМИНЫ!!! Кальций даю с утра. Завтра смотреть на динамику, хуже на прием, лучше позвонить, птица нахохлившаяся, потихоньку кушает и пьет сама, и подруга ее изорта кормила желеет ее, не отходит. Если кто знает помогите купить витамины жидкие позжалуйста в Москве Еще раз убеждаюсь -чудеса существуют! лечитесь и берегите вашу птичку. всего вам самого наилучшего! Спасибо, мы стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, а жопку обрабатывать не назначили? состояние клоаки нормальное? Крови в помете больше не было?В магазине хеппибердс есть, в том числе осуществляют доставку. Бетховен хвалят (оринетируюсь по отзывам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, а жопку обрабатывать не назначили? состояние клоаки нормальное? Крови в помете больше не было?В магазине хеппибердс есть, в том числе осуществляют доставку. Бетховен хвалят (оринетируюсь по отзывам) Абалдеть, про свой любимый магазин вообще не подумала!!! Сейчас им позвоню! Про попу не говорили, крови нет ТТТ, когда преднизаон капала, немного осмотрела ее: припухшая вся, перья в масле, салфеткой теплой влажной завтра с утра помою когда капельки давать буду сегодня не хочу ей стресс добавлять. Фото добавлю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2014 а такие подойдут? БЕАФАР для птиц витамины в период линьки 50 мл (Mauser-Tropfen)СоставВитамины А, C, D3, E, K, B1, B2, B6, B12, пантотенат кальция, никотинамид, холинхлорид, биотин, эмульгатор, консерватор ПрименениеФлакон встряхнуть перед открытием. Точно соблюдать дозировку Mauser Tropfen в соответствии с весом птицы. Смешать препарат с кормом или питьевой водой. ДозировкаПри массе птицы менее 15 г — 1 капля, при массе 15 – 45 г — 2 капли, при массе 45 – 80 г — 3 капли, при массе 80 – 150 г — 5 капель, при массе 150 – 300 г — 7 капель, при массе 300 – 600 г — 12 капель, при массе 600 – 1200 г — 18 капель.Увеличение дозировки возможно при плохом состоянии птицы, но только при использовании препарата не более 7 дней подряд. Те что орнитолог назначил не нашла. (((((Осталось лишь выяснить сколько весит моё солнышко Тут по весу надо дозу расчитывать, и на баночке написано что если птица плохо себя чувствует то в течении(До 7 дней) давать утроенную дозу.HELP ME!!! Заранее спасибо за Вашу поистине неоценимую помощь! Сейчас попугаши спят, про состояние сказать не могу(((((( перед тем как стемнело воду с кальцием попила, кушала или нет я не видела. Помет в 17-00 Вот свежий как-то не комильфо по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, те же 10 капель витаминов на 100мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 марта, 2014 Platosha, те же 10 капель витаминов на 100мл воды ок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 марта, 2014 1:26 Только что две подружки выходили из домика по очереди чтобы сходить в туалет. Конечно в темноте видно плохо но больная моя вроде бодричком по жердочкам прыг-прыг и обратно. Рано радоваться конечно но я так боялась тишины из домика когда первая самка выпрыгнула. Извините но поделится больше нес кем, все спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 марта, 2014 Все очень хорошо. Ураааааа!!!!!! Птица вообще отлично выглядит! живота вообще нет, не хохлится, А в поддоне вот что видите яйцо, но это точно не остаток вытащенного яйца, мы то яйцо как пазл складывали чтобы посмотреть все оно вышло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzer2005 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 5 марта, 2014 Platosha, на рентген бы Вам съездить.. В четверг приемный день в Центре у Волгиной Н.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 марта, 2014 Platosha, на рентген бы Вам съездить.. В четверг приемный день в Центре у Волгиной Н.С. Мы вчера как раз с орнитологом из клиники "Центр" общались, она нам давала рекомендации по лечению, сегодня я ей позвоню, если нужно будет конечно сделаем Рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2014 Состояние птица на 5+ ест как мамонт, в общем как будто вообще и не болела. Когда не ест,сидит в домике и грызет деревяшку у выхода чтобы гнездо обустроить (очень громко) Как-будто пилой пилит Преднизолон больше не пьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2014 Platosha, у вас 2 самочки? Или самец с самкой, которых готовите к гнездованию (именно готовите)? если 2 самки, то какой домик? Вы же сами кладку провоцируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) 2 самки. Домик не висел, я повесила когда первое яйцо на пол снесли. Остановить кладки пробовали всеми способами, поверьте. Им пофиг. Сумашедшие мамки. До этого 10 яиц на дне было. Япотом в купалку их переложила чтобы поддон помыть можно было. Размножать я их не собиралась...но они как полоумныеhttp://форум.попугаи-неразлучники.рф/topic1824.htmlhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114654 для того чтобы их осчастливить(это я так думала) мы им даже 2х самцов купили(муж до сих пор на меня злится) а им вообще на все пофиг, Любов у них Результат, Жилой комплекс из трех клеток(4 попугая), и опять яйца на полу( а яйца не выбрасываю сразу потому что так хоть они сидят и не несутся, для меня это реально очень большая проблемма, ведь яйца из птиц все соки выпивают. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Platosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2014 Platosha, такие кладки нужно бы приостановить, либ оеще раз будет застревание яйца, либо дойдет до истощения.Вы точно все способы по профилактике кладок использовали? Световой день до 7 часов сокращали? Корм до минимальной порции снижали (причем бедного по составу)? У волнистых нижний порог по суточной норме корма - 1,5 ч. ложки. При этом неограниченно фрукты-овощи-зелень.Нагрузки на могз и мышцы даете? Моим очень помогло - самец ухаживает, а самочка держит рамки приличия.Если все перепробовали и результат нулевой, то обратитесь к Зосе, чтобы помогла лечением (именно лечением) по снижению гормонов - избыток гормонов может привести к поликистозу яичников, а это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) О, боги! я уже прям Вас люблю!!!! Я реально попробовала ВСЕ! Я перечитала все темы! Собственно говоря и эту тему открыла потому что знание о кладках именно у неразлучников у ассистента орнитолога который к нам приезжал были скуднее чем даже у меня))) но все манипуляции он провел правильно, что подтвердила орнитолог из "центра" Вот про то что их от этого лечить нужно я не знала, спасибо Вам еще раз за Ваши очень правильные советы!!! Я Зосю в ЛС кстате просила мою тему посмотреть, попрошу еще. Вот видимо из-за сокращения рациона+ множество кладок подряд и не смогла бедняга сама яичко снестиИМХО Изменено 5 марта, 2014 пользователем Platosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 марта, 2014 Отправила Зосе ЛС, может правда у нас все наладится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 марта, 2014 копнула глубже про гармоны вот что нашла: http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...yajcekladka.php если у кого-нибудь такая же проблема(я имею в виду обычных владельцев птиц как я)... то обязательно прочтите... там и про извлечение яиц есть, кстати. 1 пунктик точно не пробовала: рассадить самок в разные клетки но рядом поставить чтобы не переживали, после того как они сутки просидели в разных комнатах я думала что они крыльями как руками обниматься начнут, прям Санта Барбара была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 6 марта, 2014 Эта статья- просто вводный обзор по мерам (простейшим) для снижения гормононнапряженного состояния у самок.99,99 % владельцев птиц не станут применять инъекции препарата,который стоит 250 баксов.Хотя мы используем гормональные инъекции, но совсем другие (сам материал статьи- сугубо "заграничный"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 марта, 2014 Эта статья- просто вводный обзор по мерам (простейшим) для снижения гормононнапряженного состояния у самок.99,99 % владельцев птиц не станут применять инъекции препарата,который стоит 250 баксов.Хотя мы используем гормональные инъекции, но совсем другие (сам материал статьи- сугубо "заграничный"). Гормононапряженное состояние, жуть! 250$ за укол не потяну, факт.Печаль, беда! Спасибо за ответ. Птица в порядке.Тему можно закрыть! Всех с наступающим 8 марта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения