Перейти к содержанию

Первые дни в новом доме

Meryl_Green

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте уважаемые! прошу вашего совета.
недавно у меня появились два чижа, а точнее сегодня третий день. красивые такие, халёные мужики) один резвый, активный да и адаптировался быстро - на второй же день выдавал такие песни, что заслушаешься...) а второй, пассивный, не пел (бывает клюв открывает, но без звука). но меня вот что действительно беспокоит - по дну бродил и хохлился вечно. не могла понять, что ему не нравится. ел много и спал много, и чем дальше, тем больше, даже днем! как-то наблюдала, в кормушку головой залез, ел и засыпал. меня это забеспокоило, и отсадила в отдельную клетку. ошпарила кипятком обе клетки, чтоб не дай бог не перешло на здорового чижа (кстати не факт, что здоровый, но об этом ниже), положила белую бумагу на дно, дабы следить за изменениями помета.
начала шерстить форумы, поняла, что беда, и нужно что-то делать. но было поздно. сегодня утром лежал спинкой на полу. увы.
так вот, у меня вопрос, а точнее несколько. что это было?
второй вопрос: что нужно сделать, дабы этого не повторилось со вторым? профилактические методы, например.
заранее благодарю.

Изменено пользователем Meryl_Green

еще несколько деталей вспомнила. когда чиж спал, то тяжело дышал и подергивался (наподобие озноба). бывало беззвучно открывал клюв.
а еще когда резвый его доставал или находился рядом, то клевал и гонял по клетке - приходила домой и замечала вокруг кучи перьев, а иногда и была свидетелем того. потом же и пересадила.

Meryl_Green, что случилось с чижом, можно выяснить, если сделать вскрытие птички в ветклинике, тогда точно можно будет сказать почему он погиб.
Вторую птичку лучше показать ветеринару, сдать помет на анализы (анализ мазков из зоба и клоаки, а также анализ помёта).
Врачи, принимающие птиц в Украине: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535
Лучшая профилактика – соблюдение условий содержания птицы, хорошее питание, режим дня, освещение...

Итак, прошло несколько дней, чиж ведет себя отлично, ест, пьет, жует траву, что проращивала для кошки) будит меня песнями по утрам.
НО. иногда пыжится, но недолго, пару секунд, будто поправляет перья, а иногда дергается, будто чихает (наверное, это так и есть). в ветеринарку сходить пока нет возможности. может лампу поставить, чтоб теплее было? или тут одной ней не обойтись?

• 2 недели спустя...

всем доброго времени суток! две недели как чиж перестал петь, при том резко, еще и сидит нахохленный, и помет нехороший - это даже я понимаю (много воды, желтоватый, не плотный). понимаю, что хорошо бы к орнитологу, но средств на анализы увы... проглистогонила я его три дня. корм поменяла - смешиваю фиори для канареек и падован гран-патэ - стал хорошо есть, в клетке стоит растущая зелень (та, которую котам покупают), подкисленная уксусом вода (говорят, чтоб бактериям неповадно было), сквозняков нет, светло, тепло. вот теперь он стал активней, начала выпускать по комнате гулять, меня не боится, с руки ест, подружились немного вродь)) начинаю замечать, что дает позывки, но все-равно не поет. и все еще хохлится. подскажите, что не так, почему так? прилагаю фото чижка
post-54233-1395000060_thumb.jpg

всем доброго времени суток! две недели как чиж перестал петь, при том резко, еще и сидит нахохленный, и помет нехороший - это даже я понимаю (много воды, желтоватый, не плотный). понимаю, что хорошо бы к орнитологу, но средств на анализы увы... проглистогонила я его три дня. корм поменяла - смешиваю фиори для канареек и падован гран-патэ - стал хорошо есть, в клетке стоит растущая зелень (та, которую котам покупают), подкисленная уксусом вода (говорят, чтоб бактериям неповадно было), сквозняков нет, светло, тепло. вот теперь он стал активней, начала выпускать по комнате гулять, меня не боится, с руки ест, подружились немного вродь)) начинаю замечать, что дает позывки, но все-равно не поет. и все еще хохлится. подскажите, что не так, почему так? прилагаю фото чижка
post-54233-1395000060_thumb.jpg

Во-первых, посадите птицу в клетку и не выпускайте. Диколовленный чих - это не попугай и не хомячок. клетка - основное место жительства. Выпускать на прогулки можно будет только через пару-тройку месяцев и то с оговорками. Клетка должна быть соответсвующая - хотя бы 50 см в длину, 25 - в ширину и 30 в высоту. В клетку жердочки ивовые или липовые, НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ!!! Одну диаметром 5 мм, вторую - 8 мм.
Во-вторых, убрать все лишние из рациона. Только зерносмесь: просо, канареечник, рапс, овсяная крупа. Ни каких семечек и конопли!!! Зелень и фрукты не давать. Можно распустить почки ивы или березы. Дайте еловые ветки с молодой хвоей. Наберите семян березы в "сережках" и ольхи и давайте в неограниченных количествах.
В-третьих, нужен крупный песок. "Депрессняк" у птиц к весне часто бывает вызван нехваткой гастролитов. Изменено пользователем Pticelov

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.