Перейти к содержанию

Волнистый заболел

rubanak

Рекомендуемые сообщения

Заболел волнистый попугай. Возраст уж и не вспомню, но остальные птички на фото, это её дети.
Недели 2-3 назад, начал замечать, что птица очень часто спит.. и стала совсем малоподвижной. Но вот вчера с утра, моему взору, открылась совсем уж печальная картина.

Птица стала выглядеть ну очень уж страшно. Перья на голове слиплись. Может от того, что почти постоянно спит, спрятав голову под крыло.. температура или ещё что..
Все птицы, у меня, кушают падаван. Температура в помещении комнатная, простыть птица не могла это факт. Помёт птицы описать на данный момент не могу, так как их в клетке сидело 4 штуки. Сейчас я больную птичку отсадил в соседнюю клетку, где у меня сидел на карантине другой волнистик.
Его постоянно тошнило.. он ничего не ел. Прокапал его тетрациклином и ципролетом... пошёл на поправку. Параллельно, наблюдая картину за птичкой на видео, и её прокапывал на всякий случай, только не так часто как первую... но это было уже давненько.. может пару недель назад.
Вчера в каждую ноздрю капнул ципролета. Когда ловил птицу, она практически не сопротивлялась.. ине пыталась даже меня цапнуть, после того, как я её всё же поймал. Такое ощущение, что у птицы просто нет сил. Обычно все птицы, после того как поймаю их, упираются лапами в пальцы. А эта даже и не пыталась, лапки поджала и всё (

В общем приму любые ваши советы. Если, что-то не добавил, поправьте меня.

rubanak, в каких дозировках и каким курсом давали антибиотики? Тошнота бывает по разным причинам, где антибиотик совершенно лишний.
Анализы сдавали прежде чем птице давать препараты?
Чем антибиотик прикрывали? Нистатин, карсил, пробиотики?
Каким падованом кормите (название)?
Чем потчуете кроме падована, в том числе человеческой пищей (даже редко)?
Выложите фото помета.
как часто чистится клетка и жердочки? Как часто меняете воду?

фото помета нужно - четкое, в макросъемке, свежих кучек.

Ну и сдавайте помет на анализы.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 ответте как можно подробнее на вопросы.Фото помета.Ответе не вапросы KamaRo, Понюхайте рвоту и в клюве у пуха,чем пахнет?Лекарства без наших врачей не давать.Потрогайте киль(кость вдоль груди,если она острая вам сюда да и по любому,вам уже сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829.А так же загляните http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 и так же нужен вес птицы.Взвесить на электронных весах кухонных настольных как в предыдущей ссылке Сообщение #18
ЗЫ:Из какого вы города?

Изменено пользователем Клуша

rubanak, в каких дозировках и каким курсом давали антибиотики? Тошнота бывает по разным причинам, где антибиотик совершенно лишний.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 ответте как можно подробнее на вопросы.
ЗЫ:Из какого вы города?

Тюмень.
Я же в первом посте ответил на все вопросы, на которые у меня были ответы.. просто не расставил по пунктам... И да, господа, я дико извиняюсь, если внёс сумбур своими попугаями, в том плане, что та птичка, которую тошнило я уже вылечил тетрациклином.. Она себя чувствует прекрасно.
Сейчас проблемы с той птицей, что на видео. У неё сильные недомогания, если можно так выразиться

2. Волнистый попугай;
3. Возраст уж и не вспомню, но остальные птички на фото, это её дети.;
4. Все птицы, у меня, кушают падаван Сocorite GrandMix;
5. Температура в помещении комнатная.;
6. Такое ощущение, что у птицы просто нет сил.

;
7. Недели 2-3 назад, начал замечать, что птица очень часто спит.. и стала совсем малоподвижной. Но вот вчера с утра, моему взору, открылась совсем уж печальная картина. ;
8. Вчера в каждую ноздрю капнул ципролета. И пару раз давал тетрациклин.. недели 2-3 назад.

Чем потчуете кроме падована, в том числе человеческой пищей (даже редко)?
Выложите фото помета.
как часто чистится клетка и жердочки? Как часто меняете воду?
фото помета нужно - четкое, в макросъемке, свежих кучек.

Человеческой пищей не кормлю. Иногда фрукты.
Фото помёта сделаю к вечеру.
Клетки чищу раза 2 в неделю. Жёрдочки не чищу. Воду меняю раза 3 в неделю.
Недавно купил beaphar VINKA Lebensvitamine.. Несколько раз капал.. 3 капли на 100мл.

rubanak, раз вы уже этой птица давали когда то антибиотик, я так понимаю без прикрытия, то возможно рвота (слипшиеся перья указывают на рвоту) могла возникнуть из-за размножения грибов в зобе. Поэтому пока начните давать нистатин в таблетках - 1/4 таблетки 500000 ед. развести в 3 мл ТЕПЛОЙ воды (40 градусов), получите взвесь (ее нужно хорошо встряхнуть), суточно выпоить 12 капель (примерно 0,24 мл) - с разбивкой 3-4 раза в день.
Предлагать каши сваренные на воде или запаренный овес - туда сыпать ветом 1.1 (на конце ножа с широким лезвием) и можно бифидумбактерин или линекс (бифидум как ветом присыпать, а линекс - суточно 1/2 капсулы).
В питье кислую воду - 1 ч.ложка лимонного сока на 0,5 литра воды.
По итогам помета посмотрим.
Если птица не ест - кормить насильно кашами (хоть через шприц, хоть в зоб).
Корм нормальный (из падована не рекомендуют натуралмикс). Исходя из описанного - бедный рацион.

Раз давали антибиотик, чего без анализов категорически делать нельзя (только резистентность разовьете или птицу траванете), то в каши также подключите карсил - 1 таблетка суточно в кашу/запаренный овес.

Еще купите энтеросгель без сахара (при сильной рвоте можно его давать, чтобы интоксикацию снять, а через час-полтора нистатин).

rubanak, раз вы уже этой птица давали когда то антибиотик, я так понимаю без прикрытия, то возможно рвота (слипшиеся перья указывают на рвоту) могла возникнуть из-за размножения грибов в зобе. Поэтому пока начните давать нистатин в таблетках - 1/4 таблетки 500000 ед. развести в 3 мл ТЕПЛОЙ воды (40 градусов), получите взвесь (ее нужно хорошо встряхнуть), суточно выпоить 12 капель (примерно 0,24 мл) - с разбивкой 3-4 раза в день.
Предлагать каши сваренные на воде или запаренный овес - туда сыпать ветом 1.1 (на конце ножа с широким лезвием) и можно бифидумбактерин или линекс (бифидум как ветом присыпать, а линекс - суточно 1/2 капсулы).
В питье кислую воду - 1 ч.ложка лимонного сока на 0,5 литра воды.
По итогам помета посмотрим.
Если птица не ест - кормить насильно кашами (хоть через шприц, хоть в зоб).
Корм нормальный (из падована не рекомендуют натуралмикс). Исходя из описанного - бедный рацион.

Раз давали антибиотик, чего без анализов категорически делать нельзя (только резистентность разовьете или птицу траванете), то в каши также подключите карсил - 1 таблетка суточно в кашу/запаренный овес.

Еще купите энтеросгель без сахара (при сильной рвоте можно его давать, чтобы интоксикацию снять, а через час-полтора нистатин).

Пахоже не успел я. Пришёл домой.. Птичка ещё смотрела на меня.. сидела на кормушке.. Капнул в клюв 3 капли нистатина. Видно было что выпила.. И сейчас уже лежит на дне клетки и не реагирует на меня.. глаза закрыла.. пока ещё дышит.
Вес птицы 23 грамма.
Вечером пришёл.. застал на кормушке.. птичка ела.
Варим манную кашу на воде. таблетку карсила туда размельчу.
P.S. За час до моего прихода, супруга по незнанке капнула ципролета в каждую ноздрю.

фото помёта

h_1394029319_3638696_7e312bd49a.jpg

rubanak, какая манная каша? Это не еда для птицы - варите из нормлаьных круп.
Не дают ни манку ни кукурузную.
Купите кашу хайнц без молока, сахара и ржи и варите ее, туда добавить про-пребиотики.
Вес птицы за пределами критической отметки (эта отметка 24 грамма, которую вы перешагнули). За 1 день до такого состояния вес не сбрасывают, значит птица болеет давно - кандида не дает птице есть.

И обязательно посетите раздел питания (раз готовите манку, значит есть еще запрещенные продукты).

Помет не свежий сказать трудно хорош или нет.

rubanak, какая манная каша? Это не еда для птицы - варите из нормлаьных круп.
Не дают ни манку ни кукурузную.
Купите кашу хайнц без молока, сахара и ржи и варите ее, туда добавить про-пребиотики.
Вес птицы за пределами критической отметки (эта отметка 24 грамма, которую вы перешагнули). За 1 день до такого состояния вес не сбрасывают, значит птица болеет давно - кандида не дает птице есть.

И обязательно посетите раздел питания (раз готовите манку, значит есть еще запрещенные продукты).

Помет не свежий сказать трудно хорош или нет.

Птица вытянула лапы.. её всё гнуло.. а сейчас лапки как у мёптвых птиц.. смотрит бешено.. жалко..
Кашу даже не представляю где искать такую.. Экстренно, чт то можно еще сделать? Каши есть рисовая гречневая..

мне кажется я даже до магазина не успею добежать
попробую

Изменено пользователем rubanak

купите гамавит - выпаивать первые 3-5 дней по 0,3-0,5 мл суточно, затем 0,1 мл (либо колоть подкожно 0,1 мл).

делайте из риса и гречи, если есть овсянка (не хлопья и ее туда же)
Обычно у владельцев птиц все крупы есть (от бурого риса, до киноа), т.к. это основа питания, тем более у разводных птиц.

Шансов у птицы почти нет - обратились катастрофически поздно, при том что птица минимум 2 недели болеет.

купите гамавит - выпаивать первые 3-5 дней по 0,3-0,5 мл суточно, затем 0,1 мл (либо колоть подкожно 0,1 мл).

делайте из риса и гречи, если есть овсянка (не хлопья и ее туда же)
Обычно у владельцев птиц все крупы есть (от бурого риса, до киноа), т.к. это основа питания, тем более у разводных птиц.

Шансов у птицы почти нет - обратились катастрофически поздно, при том что птица минимум 2 недели болеет.

её полностью вытянуло.. еще моргает..
верхний ключ за нижний затащило.. не знаю как это описать.. попробую всё таки кашу и гамавит. может успею

умерла...

rubanak, жаль птицу.

Приличных слов по данной ситуации нет, уж извините (не понимаете в препаратах, то нечего хвататься за них).

rubanak, жаль птицу.
Приличных слов по данной ситуации нет, уж извините (не понимаете в препаратах, то нечего хвататься за них).

Когда первая птица заболела.. начал искать ответа на форуме.. нашёл аналогичный случай..
Татрациклин разбавлять начал с водой.. не вспомню пропорций. 1/3 на 5 мл вроде.. не вспомню...
2 раза в день поил по 3 капли вроде.
Ципролет по капле в каждую ноздрю.
Карсил. капсулу высыпал на корм.
Лимонный сок 8 капель на 50 мл.
Птица пошла на поправку почти мгновенно. Через неделю начала хворать вторая птица.. Так же всё начиналось.. А именно сонливость постоянная. Решил что заразилась.. пару раз тетрациклином напоил.. в общем по той же схеме. Но заметил, что её не тошнит зёрнами.. и помёт нормальный.. не как у первой птицы в смысле. С тех пор больше не кормил. Я сутками на работе.. Прихожу.. сидит на кормушке жуёт.. Купил витамины beaphar VINKA Lebensvitamine. Она не выглядела больной.. просто спала и "ела".. и только пару дней назад совсем испортилась визуально. Начал искать ответы.. не нашёл.. написал сегодня.. опоздал.
Теперь переживаю, что первая птица вроде и вылечилась но слишком уж много спит.. Дайте совет, уважаемый, не хочу повтора ситуации. Не тошнит, помёт обычный, выглядит вполне.. но спит часто.. Изменено пользователем rubanak

rubanak, уже куча тем было - нет аналогичных случаев, все индивидуальные. Если бы форум внимательно читали в каждой теме - СДАТЬ АНАЛИЗЫ. За 3 недели, что птица болеет даже самые долгоделающие анализы были бы готовы.

Если бы внимательно читали форум с применением антибиоитка, то увидели, что везде - ПРИКРЫТИЕ антибиотика (нистатин, карсил, пробиотики), в первую очередь - нистатин.

Отслеживание питания птицы (сколько съедено), проверка на упитанность, если киль торчит - докармливание.

Сдайте анализы. Лечить по звездам - гробить птицу. Симптом - часто спит подходит ко всем болезням.
Сдайте анализы на все - посевы (бактерии и грибы), помет на копрологию.
Отсадите птицу от стаи, чтобы легче контрлолировать и еду и помет, и общее состояние.

Сдайте анализы. Лечить по звездам - гробить птицу. Симптом - часто спит подходит ко всем болезням.
Отсадите птицу от стаи, чтобы легче контрлолировать и еду и помет, и общее состояние.

Как сдают? Соскоблить с поддона? В вет.клинику сдавать, даже если там и не лечат птиц?

P.S. Вес птички 36. Это нормально?

Изменено пользователем rubanak

rubanak, вес 36 грамм нормальный, когда будет 34 нужно начинать беспокоиться (это если обычный волнистик, а не чех или получех).
Вам нужна лаборатория, где птимут анализы, не лечат птиц - ну и не важно.

На ночь стелите на поддон чистый файл или пакет п/э (новый и чистый), еду убираете, чтобы не попала на помет. Утром стерильными ложечками собираете в стерильную баночку и несете в лабортаорию. Минимум облветлаборатория анализы птичьи принимает, думаю и другие лаборатории делают и копрологию и посевы (бывают ерепенятся, но можно договориться).
Если найдете пробирки с тонкими апликаторами, то можно взять мазки из клоаки и зева и отдать на посевы.

Сдал. Результаты отрицательны.
Лаборанты предлагали ещё на орнитоз сдать.. Но решил уточнить сперва у вас.. нужно - не нужно..

rubanak, вы на паразитов сдали? простейшие и гельминты?
А посевы - это на бактерии и грибы с антибиотикочувствительностью? Их делают 7-10 дней.
Вам как раз и посевы сделать бы - лучше мазки из глотки и клоаки, но если лаборатории не имеют пробирок с апликаторами, то помет, который нужно максимально "чисто" собрать.
Орнитоз хоть и маловероятен (если птицы у вас живут давно), то для успокоения совести.

rubanak, вы на паразитов сдали? простейшие и гельминты?

Я в этом мало понимаю, поэтому сказал им точь в точь ваши слова: "на бак.посев и копрологию"
Расписался, оплатил.. и стал ждать.
Если этого не хватает.. вы напишите мне, что нужно сказать в лаборатории.
Птица ест.. чирикает.. стала спать вроде как и все.. ни больше, ни меньше. Поэтому не хочу её везти, на сдачу анализов, в лабораторию.. лишний раз стрессовать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.