Tyi Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2014 Потемнела и немного опухла средняя фаланга левой лапки, никакого двигательного дискомфорта у птицы не наблюдается. Фото прилагается: Сначала больная лапка, затем здоровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) когда это у вас появилось\заметили? быстро вспоминаем - травма была? - ибо на фото я вижу точ в точ случай как у меня с воробьем - и тоже ЛЕВАЯ лапка! тоже краснеет периодически, а с месяц назад тот же средний палец был сломан - я пришла , а она сидит на жердочке и теребит лапку, пытается на место пальчик поставить. Я взяла ее в руки, думала вывих (оказалось что у птиц практически не бывает вывихов ПАЛЬЦЕВ) и вправила на место - там еще чтото хрустнуло. Видать птичке было ОЧ БОЛЬНО, ибо через пару часов мне нужно было дать в клюв траумель и смазать лапку травмагелем - птиц спрятался в домик и ПЛАКАЛ!!! так мы лечились дето месяц. Срослось чуток кривовато - но кто не знает не заметит. У вас кстати тоже видно что пальчик немного кривой. То что вы описываете как "потемнело и припухло" - у нас не сразу появилось, а дето через неделю. И сейчас вот тоже сохраянется небольшое такое темное пятно на сломаном суставе-я еще смазываю его гепарином (может быть это не рассасавшаяся тогда гематома). А когда лапка краснеет ВСЯ - я всю лапку смазывают гепарином - нескоко раз в день - хорошо рассасывает гематомы и красноту/вены видны. У нас история с покраснением левой лапки с лета продолжается.... вот мои темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3809&st=140 тут эта стрница и следующая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=107087&hl= Изменено 6 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2014 Заметил в понедельник. Видимых травм не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Чем кормите?Условия проживания?Можно фото помета и фото двух лап,для сравнения,чтоб была видна здоровая лапа и лапа с проблемой? Изменено 7 марта, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2014 Это продолжение вот этой темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...114496&st=0тут есть ответы на вопросник, и фото помета... Клуша, спасибо за мысль про нервы но у нас с ТУИ не в этом дело.... не знаю пока с чем конкретно связано, может и вправду давление поднимается -но уж точно не изза нервов - я по своей сужу - лапка краснеет сама по себе - почти мгновенно, и так же внезапно (через 10 мин) может и пройти. Я за ней ВО как наблюдаю -клетка под носом висит , краснеет когда и рядом никого нет -в команте полумрак, с чего бы ей там нервничать?!, не, я ее берегу от всяких стрессов, мне сия птичка слишком дорого досталась ну и те двое тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2014 Желтизна на подошве стопы как давно? фото подошвы второй, здоровой, лапы сделайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) У меня живет воробей. 2.5 года. Мальчик. Рацион: Гречневая и рисовая каша без соли,яйцо, творог - 0%, банан, яблоко, галетное печенье, грецкий орех, морковь, семечки сырые, корм для волн. попугаев и канареек Versele-Laga, речной песок, листья одуванчика и салата. В клетке не сидит. На фотографиях обе лапы, первые 6 - это больная, остальные здоровой.Желтизна была всегда. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2014 ойойой, у моего воробыша (2 года) тоже такая вот желтизна на подошве... и тоже вседа была... я даже никогда не обращала внимания особо - ну есть и есть, мож то особенность такая лап мелких птиц, вон у канареечных птичек на рынке тоже так.... эта желтизна птичку не беспокоит, т.е. выглядит как нечто естественное. 2 Полосатая - а что, это болезнь какая?? сори, я тоже теперь беспокоюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2014 Tyi, ага, с фотографиями разобралась. Я бы пока просто наблюдала за динамикой процесса. Это может быть подкожное кровоизлияние => гематомка от банальной травмы. Но птицу желательно осматривать ежедневно. Если увидите какие-либо изменения - ждем фото. Delfin, пооффтоплю немного ))) не беспокойтесь. Пигментация такая симметричная на обоих лапах - одно дело. Другое дело, когда желтизна на одной лапе и вкупе с отеком (пусть даже еле заметным). Заканчивается это все бактериальным некрозом пальцев\конечностей, который так "любят" мелкие певчие птицы (да и у мелких попугаев относительно часто встречается), если не пресечь заболевание на ранних стадиях, т.к. динамику обычно имеет достаточно шуструю.Недавно был как раз такой клиент с волнушкой, быстро отреагировали, быстро вылечились.Начиналось всё так:Сразу глянули птичку, назначили лечение и гнойные участки некротизировались и отторглись полностью буквально за 10 дней. В процессе это выглядело так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) АБАЛДЕТЬ...... даже и не подозревала что ТАКОЕ можеть быть... и ииз-за желтизны! тут даже на ОБОИХ лапках эта фигня! ужас тихий... слава богу что у вас так все хорошо закончилось!!!!!ПС: а чем вылечили?-ируксоветином мазали? - я вот подумала - может мне свою тоже намазать... для профилактики.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфо и фото - ооч полезно и нужно! буду знать! ПС: кстати, а можно я тоже поофтоплю? - с днем 8 марта вас!!! с весной!!! поздравляю вас и всех наших девчат! здоровья и всего только самого наилучшего!!! Изменено 8 марта, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2014 лечили двумя антибиотиками. инъекции. местные мазюкалки при бактериальном некрозе - как мертвому припарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyi Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) С Праздником 8 марта всех Женщин! Забыл еще сказать - давал ему Байкокс, на 4 день началось что-то вроде некрозов в клюве и потемнел кончик клюва. Отменил Байкокс. Обрабатывал клюв корнерегелем 4 дня и давал Урсофальк неделю, сейячас даю Карсил. Лапка потемнела не ранее, чем через три дня, после отмены Байкокса. Не знаю связано ли это, но информация может быть полезна. P.S. Никакого физического дискомфорта у птицы, в связи с состоянием лапы я не замечал. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Tyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2014 Пасибки! ..о лапках - тут вот у Прошика тоже лапки покраснели и тоже после Байкокса... и - у меня - после Метранидазола (блин, я даже сперва и не подумала что между приемом антипаразитарки и краснотой лапок может быть СВЯЗЬ...)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113932&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти