innak. Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2014 Девочки ... добрый вечер !!! Хочу тоже спросить профессионального совета . Я месяц назад подобрала молодого грача ... У него было куцее одно крыло . Отвезла его в ветполик. ( там ... я поняла нет орнитолога ) Посмотрели, прощупали и сказали , что перелома нет .просто маховые перья выдраны . Купила клетку , пьёт ... кушает ( куриные шеи , головы ) Короче мясоед !!! Стали расти перья ... одно ... потом второе . Беда в том , что он очень пугливый ... когда чищу клетку ... он мечется как ненормальный ... И началось ... сначала одно перо сломал , теперь второе ((( Я в ужасе .. что делать не знаю ... так они никогда не вырастут . Подскажите как уберечь молодые перья ??? ( они как копья торчат , по отдельности ) И ещё ... остатки пера надо удалять ??? или из него вырастит новое перо ??? и последний вопрос ... У него постоянная мелкая дрожь этого крыла ??? Что это может быть ??? Помогите разобраться !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2014 По поводу крыла лучше вам написать в раздел Болезни и лечение птиц. J. Обычно там просят ренген сделать и выложить. Но в вашем случае, насколько я понимаю, уже не столь актуально, так как за месяц крыло бы уже срослось. Но фото этого крыла сделайте и прикрепите к сообщению. Чтобы консультантам было что-то для информации. По идее за месяц оно должно уже более-менее срастись. Однако, я не ветконсультант, так что на эту тему я "просто пальцем в небо тыкаю". напишите в раздел по лечению, там вам помогут.Вообще, насколько я понимаю, это весьма распространенная проблема - ломка перьев. Хотя, как-то не очень понимаю, как перья выросли, вроде время линьки ещё не пришло. Возможно у вас световой день нарушен. Напишите, во сколько птица встает, во сколько ложится. Да и по питанию - вроде как не очень это полезно одно мясо есть. Я своему грачу яблоки даю, огурцы, творог. Возможно вам пригодиться Faq. Питание Врановых птиц.У меня слеток, так что тут сложно что-то сказать. Обычно рекомендуют побольше времени с птицей проводить. При этом не хватать руками и особо не лезть в клетку. Т.е. клетка - это территория птицы. По приручению взрослых птиц я думаю вам отпишутся хозяева таких птиц, у них опыта побольше в этом. p.s.Добро пожаловать на форум . Создавайте тему про вашу птичку в разделе Про наших птиц, будем с удовольствием следить за вашей птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harst Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2014 innak. , я тоже только осваиваюсь с содержанием взрослого грача. Купила клетку , пьёт ... кушает ( куриные шеи , головы ) Короче мясоед !!! Пробуйте, постоянно предлагайте вашему грачику что-нибудь помимо мяса - под лежачий камень вода не течет!Моя Айра пока тоже большей частью мясоедка. Первые пять дней после операции соглашалась есть только куриное мясо, да еще чтоб обязательно на кости было (вареные крылышки без кожи, шеи), просто кусочками - до сих пор игнорирует. Лишь на шестой день поклевала яблоко, морковку натертую. Еще через день немного бурого риса отваренного согласилась попробовать, вот гречка ей не нравится, а на бульоне вообще ни одна крупа не идет. Потом хорошо стала есть творог, не меньше полутора ст. ложек, и даже пайку пшенки, смешанной с творогом, вечером уже в темноте доела дочиста! Но вот уже два дня она снова почему-то перешла на чисто мясной рацион. По полдня сидит голодная над кашей-творогом-яблоком, догрызает вчерашние кости. Пример галки её не сильно вдохновляет, хотя и лезет в её кормушку проверить, что такое там вкусное Каркуша наворачивает. Только поэтому сегодня примерно с чайную ложку запаренного овса всё же съела (специально поставила в отдельной плошке) и по ходу арахиса пару штучек подолбала... Беда в том , что он очень пугливый ... когда чищу клетку ... он мечется как ненормальный ... ... У него постоянная мелкая дрожь этого крыла ??? Что это может быть ??? Помогите разобраться !!!! Поддон в клетке имеется, чтобы его выдвинуть, не залезая внутрь руками и не сильно беспокоя птицу? Или вы его выпускаете на время уборки из клетки и он мечется по всей комнате?Насчет дрожащего крыла. Возможно, у вашего грачика была повреждена не кость, а что-нибудь с мышцами/связками/нервами. У моей Каркуши были травмированы сгибатели, прошло уже больше года, но временами я замечаю легкий тремор (дрожание) больного крыла, обычно при испуге или перевозбуждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innak. Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2014 По поводу крыла лучше вам написать в раздел Болезни и лечение птиц. J. Обычно там просят ренген сделать и выложить. Но в вашем случае, насколько я понимаю, уже не столь актуально, так как за месяц крыло бы уже срослось. Но фото этого крыла сделайте и прикрепите к сообщению. Чтобы консультантам было что-то для информации. По идее за месяц оно должно уже более-менее срастись. Однако, я не ветконсультант, так что на эту тему я "просто пальцем в небо тыкаю". напишите в раздел по лечению, там вам помогут.Вообще, насколько я понимаю, это весьма распространенная проблема - ломка перьев. Хотя, как-то не очень понимаю, как перья выросли, вроде время линьки ещё не пришло. Возможно у вас световой день нарушен. Напишите, во сколько птица встает, во сколько ложится. Да и по питанию - вроде как не очень это полезно одно мясо есть. Я своему грачу яблоки даю, огурцы, творог. Возможно вам пригодиться Faq. Питание Врановых птиц.У меня слеток, так что тут сложно что-то сказать. Обычно рекомендуют побольше времени с птицей проводить. При этом не хватать руками и особо не лезть в клетку. Т.е. клетка - это территория птицы. По приручению взрослых птиц я думаю вам отпишутся хозяева таких птиц, у них опыта побольше в этом. p.s.Добро пожаловать на форум . Создавайте тему про вашу птичку в разделе Про наших птиц, будем с удовольствием следить за вашей птичкой. Да ... спасибо за совет !!! Обязательно напишу ))) innak. , я тоже только осваиваюсь с содержанием взрослого грача. Пробуйте, постоянно предлагайте вашему грачику что-нибудь помимо мяса - под лежачий камень вода не течет!Моя Айра пока тоже большей частью мясоедка. Первые пять дней после операции соглашалась есть только куриное мясо, да еще чтоб обязательно на кости было (вареные крылышки без кожи, шеи), просто кусочками - до сих пор игнорирует. Лишь на шестой день поклевала яблоко, морковку натертую. Еще через день немного бурого риса отваренного согласилась попробовать, вот гречка ей не нравится, а на бульоне вообще ни одна крупа не идет. Потом хорошо стала есть творог, не меньше полутора ст. ложек, и даже пайку пшенки, смешанной с творогом, вечером уже в темноте доела дочиста! Но вот уже два дня она снова почему-то перешла на чисто мясной рацион. По полдня сидит голодная над кашей-творогом-яблоком, догрызает вчерашние кости. Пример галки её не сильно вдохновляет, хотя и лезет в её кормушку проверить, что такое там вкусное Каркуша наворачивает. Только поэтому сегодня примерно с чайную ложку запаренного овса всё же съела (специально поставила в отдельной плошке) и по ходу арахиса пару штучек подолбала...Поддон в клетке имеется, чтобы его выдвинуть, не залезая внутрь руками и не сильно беспокоя птицу? Или вы его выпускаете на время уборки из клетки и он мечется по всей комнате?Насчет дрожащего крыла. Возможно, у вашего грачика была повреждена не кость, а что-нибудь с мышцами/связками/нервами. У моей Каркуши были травмированы сгибатели, прошло уже больше года, но временами я замечаю легкий тремор (дрожание) больного крыла, обычно при испуге или перевозбуждении. Как- то сложно мне это даётся ... птиц не было никогда !!!) Вот чистила клетку сегодня и опять молодого пера нет)))Просто наваждение какое-то ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти