Перейти к содержанию

Корелла болеет.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Дарена789

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Заболела корелла.. Буквально вчера птичка наматывала круги по всей комнате, и была бодра и весела.. Но сегодня не может даже взлететь((( Глазки, если ее не трогать, всегда держит закрытыми.. Сама идет на руки, что для нее не свойственно.. Лапки горячие.. Сидит нахохлившись, крылья и хвост опущены вниз.. Если сидит на руке, то закрывает глазки и начинает качаться вперед-назад.. Дыхание тяжелое.. Иногда дрожит.. Помет очень жидкий и его достаточно много, причем в нем так же что-то черное, непонятное мне(((( Помогите пожалуйста, подскажите, что это может быть, как можно вылечить птичку ?((((( Вот фото Ромашки..post-54291-1394361019_thumb.jpg post-54291-1394361138_thumb.jpg

Отравиться не мог? Что-то новое вчера ел?
Желательно фото помёта...
И ответьте по опроснику
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Нет, ничего нового не ел..
Вид птицы - корелла
пол - ж, возраст - примерно 7 лет
Рацион - корм Вака, немного овса.. Вчера сама просила хлеба.. Так же свежие морковка, яблочки..
Что касается осветления, то с 9 утра до 12 ночи полностью открыт доступ к свету и клетка всегда открыта, в это время.., она сама залетает в нее, и вылетает из нее..
Настораживающие симптомы - резко стала вялой, ничего не ест, не пьет, не может взлететь, словно не хватает сил.. Глаза практически всегда закрыты, если ее не трогать.. очень горячие лапки.. дрожит.. Сама идет на руки, что не свойственно для нее.. Если сидит на руке, то ее начинает шатать вперед-назад.. Помет очень жидкий с черными примесями.. Немного попозже обязательно вышлю фото..
Птичка болеет сегодня первый день..
Ромочку нигде пока что не лечила, никому не показывала..
Есть предположение, что, возможно, она не может снести яйцо.. В клетке она одна, самца нет, но яйца все же несет.. Осторожно посмотрела, и думаю, что если там и есть яичко, то оно чуть больше спичечной головки.. Либо там настолько все распухло от поноса(((
Подскажите пожалуйста, что делать((((

Дарена789, хлеб - запрещенный продукт. Чем еще кормите птицу из человеческой еды? Вака - отвратительный корм, от него травятся, смотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Выложите фото помета.
Если подозрение на яйцо, то осмотрите птицу - намочить перья, расчесать и осмотреть.
Либо рентген нужен.

При отравлениях (чт ов вашем случае вполне может быть) действовать как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
причем сорбенты не в корм или поилку, а адресно в клюв.

Где живете?

Дарена789, обратитесь, пожалуйста, в местные ветеринарные клиники.

САМАРА.
про врачей - может к Зотовой сходить? (это на Фадеево, где трамвайное кольцо), тел. клиники 951-05-81, Зотова (кажется Наталья Юрьевна), она терапевт неплохой (как мне показалось) очень внимательна к птичкам, можно к ней сходить, чтобы она как следует осмотрела, а про назначения уже тут со спецами советоваться ... денюжку она нормально берет (не дерет как некоторые).

ветеринарный кабинет "VetZooLux": г. Самара, пр. Масленникова/Н-Садовая, конечная остановка 19-го тролейбуса
тел.8 960 812 21 60, 990 78 12
ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53
тел. 950 08 52

А если ввести в клювик полифепан, хуже не будет ? если это отравление, к примеру ?
Больше я ничем таким не кормлю.. Обычно Ромашка прилетает, когда я сама что-нибудь ем.. может поглодать гречневой, перловой каши.. Сама подлетает за хлебом.. Может сесть на чашку с чаем и попить чай, несмотря на то, что в ее клетке всегда есть свежая вода.. Очень любит овес..

Дарена789, полифепан - сорбент, чуток разведите водой (если это порошок) и с помощью шприца без иглы (через уголок клюва) выпоите буквально по капле 0,5 мл.
У птиц должна быть своя каша - без соли, сахара, молока, масла, посмотрите по ссылке чт оможно птице предложить, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Чай тоже к добру не приводит - там кофеин и сердце с сосудами сажает.
Про хлеб уже тысача тем была, а люди любят потакать своим прихотям (не любит птица хлеб - она ест, то что едят члены ее стаи).
Сели за стол - птицу в клетку и нет проблем в воровстве из ваших тарелок.
7 лет для птицы - это еще не возраст, а именно в таком возрасте 6-10 лет повально гибнуть по причине неправильного кормления, при том что птица вполне может прожить и до 15-20 лет (при хорошем содержании).

Сорбент давать каждые 3-4 часа.
Купите ветом 1.1 или споровит (это вет.препарат), купите пробиотик - линекс, бифидумбактерин, бифиформ или что т ов этом роде.

Рвота у птицы наблюдается?
В поилку можно ромашку, менять кажыде 3-4 часа, т.к. трава протухает.

Птица кушает? Если нет или мало, докармливать кашами через шприц без иглы (за раз скармливать по 3 мл, суточно 12-15 мл).

Нет, рвоты нет.. Но есть понос и под хвостом все очень распухло(( Ничего не кущает и не пьет вообще

Изменено пользователем Дарена789

Дарена789, с сорбентом погодите. Фото выложите, чтобы шишку видеть - намочить перья, расчесать щеточкой и с макросъемке сфотографировать - шишка может быть как от яйца, так и по дургим причинам.

Птица часто несется? когда были яйца в последний раз?

Птицу кормить - либо купить детскую бекзмолочную кашу, и без сахара и ржи. Кормить через шприц/зонд.
Опухоль бывает и при энтерите (были такие случаи тоже).
И фото помета выложите.

Раньше неслась довольно-таки часто, раз в 2-3 дня.. сейчас все то же питание, все так же летает, двигается, но яиц очень давно не было.. постоянно в клетке шубуршится, думала, что вот-вот снесет яичко, а его нет.. и нет уже примерно месяц.
Вот фото проблемного места..
Фото помета пока сделать не могу, его нет(((( утром было очень много, но что-то я сфоткать не додумалась(((( Извините(((

post-54291-1394371126_thumb.jpg

post-54291-1394371148_thumb.jpg

Дарена789, шишка давно или буквально 1-3 дня?
Фото коенчно не показательное. Клоака припухшая?
Ощупайте шишку - яйцо чувствуется или она мягкая?
Давайте сейчас дадите сорбент, а через час-полтора вазелиновое масло (оно как слабительное будет) 0,3-0,4 мл. Если прощупывается яйцо, то в клоаку тоже вазелиновое масло нужно
Птицу кормить кашами - иначе до утра не доживет.
Создать влажное тепло, можно клетку накрыть, а рядом поставить кастрюлю с кипятком (это на случай застрявшего яйца).

Вот еще фото..Жаль, что не прикрепляется видео((( на нем тоже очень хорошо заметно состояние птички(((

post-54291-1394371664_thumb.jpg

post-54291-1394371686_thumb.jpg

Дарена789, клоака припухшая? Бегите за вазелиновым маслом (в любом случае в аптечке должно быть) - продается в аптеке

да, клоака припухшая.. Буквально вчера шишки вроде бы не было, и она бодренькая была, но на руки не давалась.. яйцо не чувствуется

вазелиновое масло есть.. Напоила ее сейчас сорбентом.. подскажите пожалуйста, какую кашку ей лучше всего приготовить сейчас ? и как ее через шприц ей можно ввести ее ? сама она не кушает(((

вот фото помета.. а после сорбента вообще все черное((((

post-54291-1394372733_thumb.jpg

post-54291-1394372764_thumb.jpg

Дарена789, через час 0,4-0,5 мл вазелинового масла. В поилку ромашку
какие крупы есть (не хлопья)?
Есть рис, греча, пшонка, овсянка, перловка? Возьмите всего по 1 ч.ложке и смолите на блендере/кофемолке, залейте кипятком и чуток проварите, остужаете до темперватуры которую терпит губа и набиритете в шприц и буквально по капельке скармливаете (птицу заверните в нетканную ткань, чтобы когтями не цеплялась), за 1 раз скормите 3-4 мл, потом еще через 2-3 часа.
В кашу пробиотик положите (бифидум, линекас, буквально на кончике ножа присыпьте)

Дарена789, нипиште Delfin, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=846 Она вам подробно распишет как через катетор кормить, если со шприцом не получится, значит в зоб придется.

Да, в принципе, любую...Я бы рисовую не стала давать...
Перемолоть до состояния муки, заварить - и вперёд...Лишь бы поела...
Но не холодную, а тёплую...
А со шприца снять иглу, зафиксировать голову и сбоку залить в клюв...Но держать её вертикально(птицу), чтобы не поперхнулась...
Смолоть крупу, которая есть...Если есть безмолочная детская каша - тоже подойдёт. Главное - без соли-сахара-молока.
МОЖНО СМЕСЬ КРУП.

Изменено пользователем VALGR

Хорошо, спасибо Вам огромное!!! А то я уже чуть ли не до трясучки волнуюсь, переживаю, не знаю, что делать, куда писать, кому звонить((( :cray::cray::cray: Ветклиники праздники отмечают, трубки никто нигде не берут, а птичке все хуже и хуже((((

А скажите пожалуйста, как Вы думаете, что может быть такое с птичкой ?((( что случилось ни с того ни с сего ?((((

Дарена789, помет голодный, поэтому нужно силы поддержать.

Поллифепан какого цвета? Черный как у угля? да и не окрашивает он помет за 3 минуты.

вот и стараемся помочь.. я и мама.. и дедушка на подхвате) вся семья задействована) сегодня не кушает только.. вчера все было хорошо.. Прилетала ко мне хлеб поклевать.. Больше не буду ей его давать конечно же ((((
Подскажите пожалуйста еще, можно ли в кашку добавить ягодки ? есть черная смородинка и лесная земляничка ???

Дарена789, пока ягоды не давайте (клубника хоть и полезная ягода, но может содержать из-за своей пористости грязь, грибы, кокцидии, если только после спец.обработки). Смородина хорошо, но при поносе от фруктов и ягод пока лучше воздержаться, чтобы не смазывали картину. Хотя ягодку можно думаю раздавить в кашу для вкуса.

Дарена789, Дельфину написали, если через шприц не получится кормить, нужно будет в зоб.

Не будь припухлости на животе, подумала бы инфекцию, а тут и яйцо может быть, которое нужно извлечь.

накормили ее кашкой с мамой.. и дали ромашки.. через часик думаю искупать ее в тепленькой водичке с ромашкой.. можно ее сейчас купать ? а на ночь поставлю кипяток с ромашкой около клетки и укутаю..

Дарена789, купать думаю не надо и так иммунитет ослаблен и на пределе, а тут еще и купание, жопку помыть можно - настоем ромашки или хлоргексидином.

ну да, я так и хотела.. главное подержать ее в тепленькой водичке немножко.. не всю купать, а именно жопку.. чтобы ей полегче было хоть немножечко(((

После кашки и ромашки дышит тяжело (((( но зато чернота из помета убралась((((

Дарена789, при кормлении нужно осторожно быть, главное чтобы не пошло в дыхательную систему, поэтому по капельке закладывать в клюв.
Помет хоть чуток закрепился?
В клетку поставьте что нибудь типа гнезда (коробочку, корзинку).

Здравствуйте! Вчера укутала птичку в тепло, а на утро она снесла яичко.. Яйцо было лопнутое.. Птичка вновь стала бодренькая и веселая, как только сняла с нее одеяльце, тут же выпрыгнула из своей теплой коробочки и улетела на шифоньер)))
Но, к сожалению, помет пока что не закрепился, но птичка уже чувствует себя намного лучше!
Сегодня думаю продолжить лечение, так же погрею ей под хвостиком на ночь, буду кормить кашкой, укутаю в тепло.. Волнуюсь за то, что от яйца у нее могло что-нибудь остаться внутри, ведь оно было треснутое..
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО ПОМОГАЛ, ПОДСКАЗЫВАЛ, СОВЕТОВАЛ!!!!!
ЕСЛИ БЫ НЕ ВАША ПОМОЩЬ, МОЯ ПТАШКА, ВОЗМОЖНО, НЕ ДОЖИЛА БЫ ДО УТРА :cray::cray::cray:
Я ВАМ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::flowers1::flowers1::flowers1:
Вот фото моей Ромашки))

post-54291-1394432411_thumb.jpg

Дарена789, но яйцо было целым? Или вышло осколками/ошметками? Вче части яйца на месте или какой нибудь кусочек отвалился от скорлупы?
Если целое, то клоаку промойте теплым хлоргексидином (кончик шприца (без иглы) чуток введите в попу и аккуратно оросите). Крови нет?

В поилку добавляйте ампульный глюконат кальция из расчета 1,5 мл на 50 мл воды. В корм пивные дрожжи (с кальцием, магнием, серой, селеном), нельзя с фосфором и йодом. Давать съесть любым доступным способом - так погрызть, в каши/запаренный овес.
Затем можно будет пропоить птицу комплексными витаминами, посмотрите по прикрепленной теме что рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881

В корм также ветом 1.1, пробиотик, сорбент тоже можно (я бы энтеросгель без сахара подавала), через час ветом и пробиотик.
Если одно яйцо пошло, значит второе может быть - нужно быть готовым, а потом начать снижать счветовой день до 7 часов, минимальную норму обедненного корма, без ограничений фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка. Ну и птицей заниматься - чем сильнее мышцы и мозг загружен, тем меньше "дурных" мыслей.

Яйцо было целым, но было лишь треснутое.. Крови не было.. И скорлупка с одного бока была очень мягкая, как пленочка.. а с другого бока - твердая.

Дарена789, тогда промывайте хлоргексидином и наблюдайте за выделениями и состоянием клоаки и птицы в целом. Треснутое это одно, главное чтобы содержимое яца не вылилось и не привело к перитониту.
Кальция у птицы явно не хватает, поэтому глюконат кальция на 2 недели и максимально предотвращать кладки.

Дарена789, в 32 сообщении (в последнем абзаце) расписала как действовать для предотвращения кладок.
Держать в клетке не нужно, как раз наоборот - заниматься, правильно общаться (чтобы птица в вас не видела полового партнера). Сделайте стенд с игрушками. Главное световой день и режим питания.

Все поняла ) Спасибо большое!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Выздоровеет совсем моя пташка, я наверное вместе с ней взлечу от радости))) :fly::fly::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.