Анна и Фиона Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2014 1.попугай Амазон Мюллера2. самец, около 9 лет3. корм- Prestige и фрукты (в основном виноград и мандарины)4. содержание-температура 20-22 градуса, влажность в период отопления около 30-40%5. не ест, очень вялый6. помет зелено-белый7. плохо себя чувствует со вчерашнего дня8. сегодня сдали анализы в лабараторию, готов только на глистов, не обнаружены Вчера расчесал в кровь дырочки над клювом, стали наблюдать, увидели, что менее активный. Вызвали врача, врач сделал какие то уколы, поставил диагноз авитаминоз. Купили по назначению бифидум бактерин, мультивитамины и гамавит, но сегодня птиц ничего не ест и не пьет. Очень вялый, все время спит и покачивается.Пожалуйста, подскажите что делать, клиника только в 10 утра откроется, боимся упустить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2014 Анна и Фиона, фото помета выложите. Выложите фото расчеса.Что то менялось у птицы в рационе, распорядке?Пользовались какой то химией (от духов до чистящих).Если птица не ест - кормить насильно, хоть через шприц, хоть в зоб.Какие витамины вам выписали?Почему не спрашивали какие уколы делались? Ваша птица и всю информацию должны знать.На основании чего диагноз по авитаминозу? Его ставят часто когда не могут помочь.Раньше витамины давались, есть в клетке минеральные добавки?А в целом рацион скудный - зерносмесь и сахар (виноград+мандарин).Где живете? На форуме есть список рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо что ответили! Сегодня отвезли нашу птичку в Балашиху в "Зеленый попугай", оставили в стационаре. Там то же с удивились диагнозу и назначениям. Орнитолога, который к нам приезжал, зовут Яков, это всем на всякий случай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2014 Анна и Фиона, эх, зря в зелены попугай отнесли... плохие о нем отзывы. Были случаи "внезапной" смерти птицы, даже тело не отдали, люди думали что птиц перепродали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2014 да... уже почитала отзывы. Муж сказал, что завтра обязательно туда заедет. Ну просто безысходность какая то, я просто скорее собачник, знаю куда с ними бежать и у кого спрашивать, а тут ... он заболел 8 марта, мы боялись упустить время, сегодня всю ночь караулили его и с утра скорей в клинику отвезли. Что ж нам делать то не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2014 Анна и Фиона, я так поняла что вы в Москве - а рекомендованных врачей более, чем достаточно, посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Есть 9 жизней, вот отзыв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115238Можно было бы вызвать Тимерина, есть тема в которой можно попросить телефон его http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 Я думаю что птицу нужно в срочном порядке забирать и показывать орнитологам, а не бизнесменам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2014 Нам нужен именно стационар, мы сами не можем за ним ухаживать, он же не ест и не пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2014 Анна и Фиона, так у многих не едят и не пьют, но лечат и кормят через шприц без иглы или в зоб.В ЗелПопе не факт, что будут как положено ухаживать, скажут что птица умерла от истощения (сутки голодания могут привести к необратимым процессам). Вы наверняка подписали договор, а он на 100% составлен в пользу "приюта", даже трупик не отдают.Дай то бог, чтобы птицу вам все таки поставили на ноги и вернули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2014 Я даже не знаю где у него зоб , попробуем как то решить, завтра наверное заберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2014 Анна и Фиона, на всякий случай телефон Зоси, вот личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292если что подскажет куда обратиться с птицей или сама проконсультирует по лечению, а также кормлению.Зоб - это мешочек, под клювом и до самой груди (там идет первичная обработка пищи ферментами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо Вам! После прочитанного я б сейчас за ним поехала, но клиника до 8 работает, муж завтра с утра туда поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2014 Утром муж поехал забирать нашего Гомера, но мне на почту пришел результат анализов, сальмонеллез положительный, решили оставить до вечера, что бы взяли повторный анализ. Сейчас везет его домой ( у мужа друг умеет делать все манипуляции с птицами, будет нам помогать или возьмет на выхаживание), назначили антибиотики (я еще не видела всех назначений). Мне вот интересно, от куда могла взяться сальмонелла у нас? Всегда хорошо себя чувствовал, живет у нас 8 лет. Меня подруга напугала, что кто то может быть носителем, вот не пойму кто ж это и на сколько есть опасность заражения. У меня живут собаки и кот, а сама я в 90-ых больше месяца пролежала в больнице с сальмонеллезом , поела яишенки, знаю как опасно для людей это. Должны быть какие то особенные средства гигиены при общении с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2014 Анна и Фиона, пересдать бы анализ, были случаи подобных результато (в одной лаборатории был положительный результат, птицу не лечили, а в другой - отрицательный). Хотя не исключено, что сальмонеллез только сейчас проявился у птицы при ослаблении иммунитета, хотя 8 лет приводит в сомнение.Источником сальмонеллела тоже яйца и сама птица может быть (имею ввиду курица), но при термообработке и соблюдения гигиены распространить сложно. А что вам выписали? Я вам давала ссылку на 9 жизней, свяжитесь с ЭКВИ, она вам гораздо лучше разъяснит как лучше поступить и где анализы пересдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Вот у меня однозначно сомнения, по этому попросила взять повторный анализ, но готов будет только через 2-3 дня. Яйца я ему давал только перепелиные и хорошо сваренные. Сегодня пыталась дозвонится целый день Zosia, и сообщение послала когда можно звонить, но что то не ответили мне. Сейчас посмотрю какие назначения и буду завтра еще кому то пытаться позвонить. А Вы не знаете, собаки или кошки сальмонеллезом болеют и на сколько для самой птицы это опасно?? Изменено 11 марта, 2014 пользователем Анна и Фиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2014 Анна и Фиона, собаки и кошки не болеют этим недугом, это заболевание общее между птицами и человеком.На Zosia большая нагрузка, поэтому могла не дойти до вашего сообщения или потерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 11 марта, 2014 Анна и Фиона, Зелёный попугай не самый лучший вариант сдачи любых анализов.Вероятность действительной сальмонеллы у Вашего попугая мала.Советую пересдать анализы в любой лицинзированной лаборатории.В Москве их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Фиона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2014 Анна и Фиона, Зелёный попугай не самый лучший вариант сдачи любых анализов.Вероятность действительной сальмонеллы у Вашего попугая мала.Советую пересдать анализы в любой лицинзированной лаборатории.В Москве их много. Так мы сдавали в Шанс на Рябиновой (от туда и пришел результат) , а повторно попросили сделать уже в Зеленом попугае. Гомер приехал домой, вот пока наш предварительный диагноз и назначения.Кстати, у мужа осталось хорошее впечатление от общения с доктором. Прям даже не знаю что думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти