Перейти к содержанию

новичок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Впервые на форуме,пишу здесь. Мы купили жако в магазине,без документов,дикий.Если кто-то может дать полезные советы по содержанию птицы ,будем очень благодарны.

Шот, приветствую!
Вся необходимая информация собрана в теме: FAQ-путеводитель
Опишите подробно - как давно птица у вас находится, ее поведение, каких размеров клетка, где расположена, чем питается попугай, режим дня и т.п. Чем больше Вы расскажете о своем жако - тем проще будет что-то Вам подсказать. Если есть конкретные вопросы - задавайте. :)

Здравствуйте! Впервые на форуме,пишу здесь. Мы купили жако в магазине,без документов,дикий.Если кто-то может дать полезные советы по содержанию птицы ,будем очень благодарны.

Здравствуйте! У нас бурохвостый жако. Состояние птички,на мой взгляд,хорошее,бодрое,по утрам и вечерам поет нам серенады.У нас находится месяц,выпускаем его полетать по квартире,в клетку возвращается сам. Клетка большая,просторная высотой 156,на колесиках. Корм купили большой мешок на 10 кг,versele laga. Вот только,что он дикий,конечно,плохо. Хотелось бы с ним дружить,что бы он на руку садился,что бы не рычал,когда к клетке подходим,одним словом,чтобы был ручным,но может быть он привыкнет к нам со временем,когда поймет,что мы с мужем его друзья,а не враги. Может быть ему просто надо дать время чуточку к нам привыкнуть?!

Здравствуйте! У нас бурохвостый жако. Состояние птички,на мой взгляд,хорошее,бодрое,по утрам и вечерам поет нам серенады.У нас находится месяц,выпускаем его полетать по квартире,в клетку возвращается сам. Клетка большая,просторная высотой 156,на колесиках. Корм купили большой мешок на 10 кг,versele laga. Вот только,что он дикий,конечно,плохо. Хотелось бы с ним дружить,что бы он на руку садился,что бы не рычал,когда к клетке подходим,одним словом,чтобы был ручным,но может быть он привыкнет к нам со временем,когда поймет,что мы с мужем его друзья,а не враги. Может быть ему просто надо дать время чуточку к нам привыкнуть?!

Спасибо!

У нас бурохвостый жако.

Фото будут? :)
Хотелось бы с ним дружить,что бы он на руку садился

Месяц прошел, можно уже предпринимать первые шаги к сближению.
что бы не рычал,когда к клетке подходим

А он все еще рычит? На каком расстоянии дозволяет находиться без рыка?
Корм купили большой мешок на 10 кг,versele laga

Весь корм съедает или выбирает что-то?
Кроме корма что-то предлагаете?

Фото будут? :)

Месяц прошел, можно уже предпринимать первые шаги к сближению.

А он все еще рычит? На каком расстоянии дозволяет находиться без рыка?

Весь корм съедает или выбирает что-то?
Кроме корма что-то предлагаете?

Да,пока рычит,на расстоянии вытянутой руки. Конечно же выбирает))) семечки очень любит,орешки,перец выкидывает. Еще даем яблочко,мандарин,ананас,брокколи... Очень любит бублик с маком,но не кушает,а отщипывает и раскидывает по всей комнате.Вот бананы почему-то не ест,ни в каком виде,не нравится наверное,огурчик с удовольствием ест,морковку,в лапку берет,откусывает и кушает. Кукурузу обожает в любом виде.

Поздравляю с птичкой. :flours: Да еще и бурохвостик.... ждем фотки. :)

Спасибо за поздравления! Поясните пожалуйста фразу : " Да еще бурохвостик",это хорошо или плохо. Что бы знать,ведь мы начинающие и многое нам не понятно.

post-54269-1394770769_thumb.jpg

post-54269-1394770999_thumb.jpg

И я поздравляю с птомцем! :flowers1:

Поясните пожалуйста фразу : " Да еще бурохвостик",это хорошо или плохо.

Это просто реже встречается в содержании. :)
Бублик давать не стоит, По питанию:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=502949
А про бурохвостика почитайте темку на форуме:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F7%E0%EB%EE
И читайте потихоньку ссылку, которую рекомендовала ОРЬ, там всё-всё.

Поясните пожалуйста фразу : " Да еще бурохвостик",это хорошо или плохо. Что бы знать,ведь мы начинающие и многое нам не понятно.

Мало у нас бурохвостиков :shuffle:

И я поздравляю с птомцем! :flowers1:

Это просто реже встречается в содержании. :)
Бублик давать не стоит, По питанию:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=502949
А про бурохвостика почитайте темку на форуме:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F7%E0%EB%EE
И читайте потихоньку ссылку, которую рекомендовала ОРЬ, там всё-всё.

Спасибо,большое. Обязательно почитаю.Любая информация нам сейчас нужна.

Какой хорошенький! Мне кажется молоденький товарищ! В лапку сам берет? мой почти лапами не пользуется, только если орешек подержать.

Какой хорошенький! Мне кажется молоденький товарищ! В лапку сам берет? мой почти лапами не пользуется, только если орешек подержать.

Возраст мы ,к сожалению,не знаем,нам сказали в магазине,что полгода,но что-то не очень верится. Только лапками и берет,на клюве повисеть очень любит,зацепится за клетку и висит,а лапами в воздухе перебирает,как -будто ищет жердочку. Смешно очень получается,забавно наблюдать за ним.

Поясните пожалуйста фразу : " Да еще бурохвостик",это хорошо или плохо. Что бы знать,ведь мы начинающие и многое нам не понятно.

Ну конечно хорошо, мне они очень нравятся, наверное, потому что их меньше и необычные они. Я вообще хотела себе выкормыша бурохвостого купить, но мне сказали, что не найду в Москве и я купила краснохвостую Марту.

А как зовут Вашу красоту?

Ну конечно хорошо, мне они очень нравятся, наверное, потому что их меньше и необычные они. Я вообще хотела себе выкормыша бурохвостого купить, но мне сказали, что не найду в Москве и я купила краснохвостую Марту.
А как зовут Вашу красоту?

Шот,ласково зовем Шотик :)

Возраст мы ,к сожалению,не знаем,нам сказали в магазине,что полгода,но что-то не очень верится. Только лапками и берет,на клюве повисеть очень любит,зацепится за клетку и висит,а лапами в воздухе перебирает,как -будто ищет жердочку. Смешно очень получается,забавно наблюдать за ним.

И по-моему наш любимец левша,только левой лапкой кушает :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.