gmenka1234 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2014 Всем птицелюбам привет))Увидела фото,видео с солнечными аратингами теперь сплю и вижу )) Может подскажете проверенного заводчика в Украине!?Кому не позвоню по обьявлению,меня отговаривают от аратинги. Неужели действительно эти птицы настолько громкие и часто кричат?а если взять малыша выкормыша он тоже будет кричать постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2014 Может подскажете проверенного заводчика в Украине!? На Украине именно, заводчиков, солнечных аратинг я не знаю. Форумчанка с Украины приобретала не так давно солнечную птаху, её координаты скину Вам в лс. Кому не позвоню по обьявлению,меня отговаривают от аратинги. Неужели действительно эти птицы настолько громкие и часто кричат?а если взять малыша выкормыша он тоже будет кричать постоянно?1632862[/snapback] Птица при одиночном содержании не такая громкая как при содержании в паре или стайке.Но, прежде чем брать пернатого питомца, пообщаетесь с этими птицами, обязательно, послушайте заодно их голосок. Каждый человек воспринимает голос того или иного попугая абсоютно по разному и более того индивидуально. Голос птицы выкормыша по громкости и пр, пр не чем не отличается от голоса птицы дикарика Выкормыш просто изначально ориентирован на человека и сразу идёт на контакт с новым владельцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2014 На Украине именно, заводчиков, солнечных аратинг я не знаю. Форумчанка с Украины приобретала не так давно солнечную птаху, её координаты скину Вам в лс. Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marykon Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2014 Насчет криков. У меня сейчас живет семимесячный выкормыш. Орет громко и много, так что иногда готова придушить гадину. Но причина крика всегда одна - требует общения. Наиболее громкие крики издает, когда я прихожу откуда-либо домой, крики начинаются еще до того, как вхожу в квартиру, и заткнуть очень сложно. Помогает накрывание пледом, сразу успокаивается. Либо если выпустить из клетки, т.к. крики ради этого и затеваются. Но лично я категорически не поощряю манипулирования, поэтому не реагирую, либо моя реакция - плед на клетку. Второй вариант - крик на тему "куда пошла?!" - если выходишь из комнаты. Я по жизни в основном обитаю как раз в той комнате, где стоит Крошкина клетка, т. е. мы вместе живем. И в этой комнате я нахожусь большую часть дня, так вот, при мне он спокойно занимается своими делами в клетке, а как только за чем-нибудь пойду, вдогонку несутся крики. Вот, собственно, и все ситуации, когда птица кричит. При моем нахождении в комнате, даже если я его не выпускаю, а выпускаю я его на ограниченное время, птиц спокойно сидит в клетке и молчит, либо негромко бормочет под нос. Много это или мало - понятие субьективное. У кого-то птица целый день на плече или просто гуляет по квартире, в таком случае, наверняка, криков будет меньше, либо причина их будет другая. Одно скажу - крик резкий и неприятный, "на любителя", в этой ветке была тема, когда хозяева отказались от аратинги, т. к. пугался ребенок. НО! Поддается коррекции, в частности, понемногу усваивает, что плед на клетку неминуем, и затыкается быстрее, и по-моему, начал соображать, что значит "ТИХО!!" Зато нет проблем с утренними криками - их попросту нет, дает спать, сколько хочу, и вечером успокаивается сам. Одним словом, нервным лучше подумать, но лично для меня крики, хоть и неприятность, но не критичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) marykon, Спасибо за ответ,но я уже купила аратингу яндая ))) У нас все так же как вы описали,вот только с пледом пока как то не очень боится ))) Изменено 22 марта, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2014 я уже купила аратингу яндая ))) У нас все так же как вы описали,вот только с пледом пока как то не очень боится ))) Поздравляю с приобретением!gmenka1234, заводите темку про свою птицу, интересно было бы пообщаться и фото посмотреть.А "яндайчики" по крикам потише будут нежели солнечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Поздравляю с приобретением!gmenka1234, заводите темку про свою птицу, интересно было бы пообщаться и фото посмотреть.А "яндайчики" по крикам потише будут нежели солнечные. Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.)))) Изменено 22 марта, 2014 пользователем gmenka1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2014 Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.)))) Здравствуйте, поздравляю с приобретением Где вы птичку купили? Тоже ищу аратингу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2014 Здравствуйте, поздравляю с приобретением Где вы птичку купили? Тоже ищу аратингу... Здавствуйте,спасибо.купила в харькове у девушки,она для себя взяла пару,и вот пара привела 1 птенца.птенец выкормлен родителями,когда вылетел забрали и держали отдельно.холили,лелеяли,видно по характеру,ручной до немогу,на 2 день садился на ручки,а на 3 мы уже целовались.зовут Джуня,назвала воспитательница,я не стала переименовывать,пол неизвестен,родился 10.09.2013г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2014 Здавствуйте,спасибо.купила в харькове у девушки,она для себя взяла пару,и вот пара привела 1 птенца.птенец выкормлен родителями,когда вылетел забрали и держали отдельно.холили,лелеяли,видно по характеру,ручной до немогу,на 2 день садился на ручки,а на 3 мы уже целовались.зовут Джуня,назвала воспитательница,я не стала переименовывать,пол неизвестен,родился 10.09.2013г. а вот и мы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.)))) Сравнивая своих птиц, яндайчик - тихоня у нас gmenka1234, если есть желание могу переименовать Вашу темку, как её назвать? Джуня, симпатиииишный птиц, расскажите про него, очень интересно узнать о его поведении и о жизни в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Сравнивая своих птиц, яндайчик - тихоня у нас gmenka1234, если есть желание могу переименовать Вашу темку, как её назвать? Джуня, симпатиииишный птиц, расскажите про него, очень интересно узнать о его поведении и о жизни в семье. Если можно переименуйте пожалуйста как-нибудь)))может у вашего яндайчика просто прелестный характер))Джуня действительно очень красивый умный попугайчик,а главное что очень ручной и компанейский.научился этот хозяин клетку открывать когда никого нет дома,так что пришлось карабинчик подвешать))очень любит игрушки,любопытный везде заглянет,а если что-то заинтерисует обязательно клювиком и язычком пройдется.у меня сережка с маленьким камешком в носу,дак он меня обманул,спонтом целоваться,а сам сережку схватил и в побег,еле споймала,забрала.у Джуни своеобразный характер,то согнать не сумеешь,то займется своим делом и не тронь его,кричит ругается,вообщем строить пытается.все хорошо,весело с ним,вот только кричит сильно и дрессироваться не хочет.плед на клетке его не пугает,когда накрываю замолкает,только открываю опять кричит требует чтобы выпустили.муж в шоке от таких криков,говорит я боюсь домой днем на обед приходить,Джуня слышит,что кто-то пришели снова требует,чтоб выпустили.если не обращать внимания,кричать не прекращает(((я уже незнаю,что делать,игрушек у него хватает.может подскажете что-нибудь!? Изменено 26 марта, 2014 пользователем gmenka1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 26 марта, 2014 А игровой стенд у птицы есть? Можно его выпускать играть и заниматься и он будет и на свободе и при "деле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 марта, 2014 А игровой стенд у птицы есть? Можно его выпускать играть и заниматься и он будет и на свободе и при "деле". Можно и так сказать))))я приметила места где он любит играть и игрушек навещала))сидит играет,только встану начинает кричать,или уже на плече сидит,также и в клетке,ему как младенцу видеть маму или папу надо))кстать накрываю молчит,такое ощущение,что ему наоборот нравиться,убегаю кричит,садомазахист))у меня кот еще есть,так он в шоке,уши прижымает и убегает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2014 ему как младенцу видеть маму или папу надо Есть такое дело.Аратинги конечно покричать мастаки, они всегда хотят быть и в центре внимания и много много общаться и находиться рядом с владельцем. Нужно постепенно приучать заниматься самому подольше, игнорировать крики нужно постараться. Знаю насколько сильно может раскричаться птаха мне удаётся в данное время "сделать потише новых наших птах Аркашку с Глашей) - получается. Им когда вот просто срочно надо что-нибудь, такое начинают творить, но понимая что не реагирую, не ругаю, сами успокаиваются. Птахи стали реально себя вести спокойнее и реже голос стали подавать, а поначалу конечно заливались такими трелями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmenka1234 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Есть такое дело.Аратинги конечно покричать мастаки, они всегда хотят быть и в центре внимания и много много общаться и находиться рядом с владельцем. Нужно постепенно приучать заниматься самому подольше, игнорировать крики нужно постараться. Знаю насколько сильно может раскричаться птаха мне удаётся в данное время "сделать потише новых наших птах Аркашку с Глашей) - получается. Им когда вот просто срочно надо что-нибудь, такое начинают творить, но понимая что не реагирую, не ругаю, сами успокаиваются. Птахи стали реально себя вести спокойнее и реже голос стали подавать, а поначалу конечно заливались такими трелями Значит будем пробовать)))спасибо за совет.у меня еще вопросы нарисовались):1.в каком возрасте выпадают зеленые перышки с головы.2.когда у них линька?3.есть какие-то приметы отличия мальчик/девочка? Изменено 27 марта, 2014 пользователем gmenka1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2014 1.в каком возрасте выпадают зеленые перышки с головы.2.когда у них линька?1637516[/snapback] Линька, у каждой птицы по срокам проходит индивидуально, примерно около 6 месяцев или чуть больше начинается первая линька. Соответственно и пёрышки на голове начнут меняться на более яркий окрас, присущий виду. 3.есть какие-то приметы отличия мальчик/девочка?1637516[/snapback] Половой диморфизм у аратинг не выражен. Можно определить пол птицы, сдав анализ - ДНК тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти