Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем птицелюбам привет))Увидела фото,видео с солнечными аратингами теперь сплю и вижу )) Может подскажете проверенного заводчика в Украине!?Кому не позвоню по обьявлению,меня отговаривают от аратинги. Неужели действительно эти птицы настолько громкие и часто кричат?а если взять малыша выкормыша он тоже будет кричать постоянно?

Может подскажете проверенного заводчика в Украине!?

На Украине именно, заводчиков, солнечных аратинг я не знаю. Форумчанка с Украины приобретала не так давно солнечную птаху, её координаты скину Вам в лс.

Кому не позвоню по обьявлению,меня отговаривают от аратинги. Неужели действительно эти птицы настолько громкие и часто кричат?а если взять малыша выкормыша он тоже будет кричать постоянно?

1632862[/snapback]

Птица при одиночном содержании не такая громкая как при содержании в паре или стайке.
Но, прежде чем брать пернатого питомца, пообщаетесь с этими птицами, обязательно, послушайте заодно их голосок. Каждый человек воспринимает голос того или иного попугая абсоютно по разному и более того индивидуально.
Голос птицы выкормыша по громкости и пр, пр не чем не отличается от голоса птицы дикарика :)
Выкормыш просто изначально ориентирован на человека и сразу идёт на контакт с новым владельцем.

На Украине именно, заводчиков, солнечных аратинг я не знаю. Форумчанка с Украины приобретала не так давно солнечную птаху, её координаты скину Вам в лс.

Спасибо))

Насчет криков. У меня сейчас живет семимесячный выкормыш. Орет громко и много, так что иногда готова придушить гадину. Но причина крика всегда одна - требует общения. Наиболее громкие крики издает, когда я прихожу откуда-либо домой, крики начинаются еще до того, как вхожу в квартиру, и заткнуть очень сложно. Помогает накрывание пледом, сразу успокаивается. Либо если выпустить из клетки, т.к. крики ради этого и затеваются. Но лично я категорически не поощряю манипулирования, поэтому не реагирую, либо моя реакция - плед на клетку. Второй вариант - крик на тему "куда пошла?!" - если выходишь из комнаты. Я по жизни в основном обитаю как раз в той комнате, где стоит Крошкина клетка, т. е. мы вместе живем. И в этой комнате я нахожусь большую часть дня, так вот, при мне он спокойно занимается своими делами в клетке, а как только за чем-нибудь пойду, вдогонку несутся крики. Вот, собственно, и все ситуации, когда птица кричит. При моем нахождении в комнате, даже если я его не выпускаю, а выпускаю я его на ограниченное время, птиц спокойно сидит в клетке и молчит, либо негромко бормочет под нос. Много это или мало - понятие субьективное. У кого-то птица целый день на плече или просто гуляет по квартире, в таком случае, наверняка, криков будет меньше, либо причина их будет другая. Одно скажу - крик резкий и неприятный, "на любителя", в этой ветке была тема, когда хозяева отказались от аратинги, т. к. пугался ребенок. НО! Поддается коррекции, в частности, понемногу усваивает, что плед на клетку неминуем, и затыкается быстрее, и по-моему, начал соображать, что значит "ТИХО!!" Зато нет проблем с утренними криками - их попросту нет, дает спать, сколько хочу, и вечером успокаивается сам. Одним словом, нервным лучше подумать, но лично для меня крики, хоть и неприятность, но не критичная.

marykon, Спасибо за ответ,но я уже купила аратингу яндая ))) У нас все так же как вы описали,вот только с пледом пока как то не очень боится )))

Изменено пользователем Лилит

я уже купила аратингу яндая ))) У нас все так же как вы описали,вот только с пледом пока как то не очень боится )))

Поздравляю с приобретением!
gmenka1234, заводите темку про свою птицу, интересно было бы пообщаться и фото посмотреть.
А "яндайчики" по крикам потише будут нежели солнечные. :)

Поздравляю с приобретением!
gmenka1234, заводите темку про свою птицу, интересно было бы пообщаться и фото посмотреть.
А "яндайчики" по крикам потише будут нежели солнечные. :)

Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.)))) Изменено пользователем gmenka1234

Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.))))

Здравствуйте, поздравляю с приобретением :)
Где вы птичку купили? Тоже ищу аратингу...

Здравствуйте, поздравляю с приобретением :)
Где вы птичку купили? Тоже ищу аратингу...

Здавствуйте,спасибо.купила в харькове у девушки,она для себя взяла пару,и вот пара привела 1 птенца.птенец выкормлен родителями,когда вылетел забрали и держали отдельно.холили,лелеяли,видно по характеру,ручной до немогу,на 2 день садился на ручки,а на 3 мы уже целовались.зовут Джуня,назвала воспитательница,я не стала переименовывать,пол неизвестен,родился 10.09.2013г.

Здавствуйте,спасибо.купила в харькове у девушки,она для себя взяла пару,и вот пара привела 1 птенца.птенец выкормлен родителями,когда вылетел забрали и держали отдельно.холили,лелеяли,видно по характеру,ручной до немогу,на 2 день садился на ручки,а на 3 мы уже целовались.зовут Джуня,назвала воспитательница,я не стала переименовывать,пол неизвестен,родился 10.09.2013г.

а вот и мы )))

post-54311-1395604916_thumb.jpg

post-54311-1395604956_thumb.jpg

post-54311-1395604968_thumb.jpg

Спасибо.Ну уж незнаю как насчет тише,но кричит аж в ушах звенит.))))

Сравнивая своих птиц, яндайчик - тихоня у нас :)

gmenka1234, если есть желание могу переименовать Вашу темку, как её назвать?

Джуня, симпатиииишный птиц, расскажите про него, очень интересно узнать о его поведении и о жизни в семье. :fly:

Сравнивая своих птиц, яндайчик - тихоня у нас :)

gmenka1234, если есть желание могу переименовать Вашу темку, как её назвать?

Джуня, симпатиииишный птиц, расскажите про него, очень интересно узнать о его поведении и о жизни в семье. :fly:

Если можно переименуйте пожалуйста как-нибудь)))может у вашего яндайчика просто прелестный характер))
Джуня действительно очень красивый умный попугайчик,а главное что очень ручной и компанейский.научился этот хозяин клетку открывать когда никого нет дома,так что пришлось карабинчик подвешать))очень любит игрушки,любопытный везде заглянет,а если что-то заинтерисует обязательно клювиком и язычком пройдется.у меня сережка с маленьким камешком в носу,дак он меня обманул,спонтом целоваться,а сам сережку схватил и в побег,еле споймала,забрала.у Джуни своеобразный характер,то согнать не сумеешь,то займется своим делом и не тронь его,кричит ругается,вообщем строить пытается.все хорошо,весело с ним,вот только кричит сильно и дрессироваться не хочет.плед на клетке его не пугает,когда накрываю замолкает,только открываю опять кричит требует чтобы выпустили.муж в шоке от таких криков,говорит я боюсь домой днем на обед приходить,Джуня слышит,что кто-то пришели снова требует,чтоб выпустили.если не обращать внимания,кричать не прекращает(((я уже незнаю,что делать,игрушек у него хватает.может подскажете что-нибудь!? Изменено пользователем gmenka1234

А игровой стенд у птицы есть?
Можно его выпускать играть и заниматься и он будет и на свободе и при "деле".

А игровой стенд у птицы есть?
Можно его выпускать играть и заниматься и он будет и на свободе и при "деле".

Можно и так сказать))))я приметила места где он любит играть и игрушек навещала))сидит играет,только встану начинает кричать,или уже на плече сидит,также и в клетке,ему как младенцу видеть маму или папу надо))кстать накрываю молчит,такое ощущение,что ему наоборот нравиться,убегаю кричит,садомазахист))у меня кот еще есть,так он в шоке,уши прижымает и убегает)))

ему как младенцу видеть маму или папу надо

Есть такое дело.
Аратинги конечно покричать мастаки, они всегда хотят быть и в центре внимания и много много общаться и находиться рядом с владельцем. Нужно постепенно приучать заниматься самому подольше, игнорировать крики нужно постараться. Знаю насколько сильно может раскричаться птаха :) мне удаётся в данное время "сделать потише новых наших птах Аркашку с Глашей) - получается. Им когда вот просто срочно надо что-нибудь, такое начинают творить, но понимая что не реагирую, не ругаю, сами успокаиваются. Птахи стали реально себя вести спокойнее и реже голос стали подавать, а поначалу конечно заливались такими трелями :wacko:

Есть такое дело.
Аратинги конечно покричать мастаки, они всегда хотят быть и в центре внимания и много много общаться и находиться рядом с владельцем. Нужно постепенно приучать заниматься самому подольше, игнорировать крики нужно постараться. Знаю насколько сильно может раскричаться птаха :) мне удаётся в данное время "сделать потише новых наших птах Аркашку с Глашей) - получается. Им когда вот просто срочно надо что-нибудь, такое начинают творить, но понимая что не реагирую, не ругаю, сами успокаиваются. Птахи стали реально себя вести спокойнее и реже голос стали подавать, а поначалу конечно заливались такими трелями :wacko:

Значит будем пробовать)))спасибо за совет.у меня еще вопросы нарисовались):1.в каком возрасте выпадают зеленые перышки с головы.
2.когда у них линька?
3.есть какие-то приметы отличия мальчик/девочка? Изменено пользователем gmenka1234

1.в каком возрасте выпадают зеленые перышки с головы.
2.когда у них линька?

1637516[/snapback]

Линька, у каждой птицы по срокам проходит индивидуально, примерно около 6 месяцев или чуть больше начинается первая линька. Соответственно и пёрышки на голове начнут меняться на более яркий окрас, присущий виду.

3.есть какие-то приметы отличия мальчик/девочка?

1637516[/snapback]

Половой диморфизм у аратинг не выражен. Можно определить пол птицы, сдав анализ - ДНК тест. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.