Сашка Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2006 "В домашнем зооуголке сенегальский попугай - одна из самых приятных комнатных птиц. Он очень сообразителен, подвижен, может научиться произносить несколько слов...."Это цитата из книги Рахманова "Попугаи. Справочник по уходу и содержанию".Среди авторов интернет-статей и книг, посвященных попугаям, наблюдается поразительное единодушие, когда речь заходит о разговорных способностях сенегалов. Несколько слов и точка, и то если повезет. А вот в зарубежных источниках я встречала весьма любопытную информацию, что сто слов для них не предел.Мое решение приобрести сенегала стопорила уверенность, что птица не будет "говорящей". Что я вижу сейчас? Рубикон в несколько слов пройден буквально с лету, впереди сотня (надеюсь). Для себя я сделала вывод, что не стоит повторять чужие ошибки и недооценивать своих питомцев. Это, собственно, предисловие. Теперь суть: в этом топике я буду выкладывать ролики с разговором и трюками сенегальского попугая Никуши (или не буду, если не разберусь, как выкладыватьвидео, и на этом все закончится )Сенегал не жако, поэтому суперинтересные примеры диалога мы Вам предложить не можем. Но... кое-что и мы могём! Как следует сжимать видео я пока не умею, так что первый ролик будет совсем коротеньким и не слишком "интеллектуальным". Зато по нему можно судить , как говорят сенегалы. Это наша первая проба пера, птичка боится камеру и не хочет сотрудничать (обычно на вопрос "ты кто?" следует ответ "птичка", да что уж сейчас говорить...)В общем, смотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2006 sashka-77, так чистенько говорит! Умничка Никуша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2006 sashka-77, Значит получилось.... Сейчас оценим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2006 sashka-77, У Вас звуковой поток несжатый. Есть еще к чему стремиться. Сама птица - прелесть. Очень чисто произносит. А к камере привыкнет. Просто чаще ее используйте и перестанет реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2006 чудесная и голос приятный.. у обеих!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2006 sashka-77, какой милый! А как болтает! Ну просто нет слов... Передавайте ему "Привет"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wilson Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2006 sashka-77, так чистенько говорит! Умничка Никуша!157346[/snapback] После такой оценки, я уж испугался сначала, приняв женский голос за попугая(хотя женским действительно, довольно чисто получается). А попугай молодец, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2006 umka-o, ussuri, Byaso, Nadine13, wilson, спасибо! ussuri, я пробовала ДивИксовскую программку, но она не поддерживает расширение .mov. Поэтому пока сжимаю тем, что есть. Любопытно, если экспериментировать в ней с настройками аудио, то звук "убегает" вперед видео. Nadine13, Вам от_нее_ответный "привет". Это девочка. wilson, хотя женским действительно, довольно чисто получается157623[/snapback] Не поняла, у кого женским довольно чисто получается - у меня или у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wilson Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) wilson, Не поняла, у кого женским довольно чисто получается - у меня или у птицы? 157736[/snapback] При всём уважении, не скажешь, что у Вашей крошки женский голос, поэтому имелся в виду оператор. Это вообще-то шутка была, надо было так и написать - не догадался. Изменено 29 июля, 2006 пользователем wilson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2006 sashka-77, очень хотелось послушать Никушу, но... RIFF?'=AVI LISTj"hdrlavih8ЊPdђ ‚`рLISTђstrlstrh8vidsDIVXщ;ё‚яяяяЮ`рstrf((`рDIVXЮJUNK00dc - это всё, что мне удалось скачать ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2006 Helen T, Правой кнопкой по ссылке - "сохранить объект как...". После этого открываем этот файл медиаплеером. Сохраненный файл имеет расширение ipb. Медиаплэйер такого не знает. Поэтому щелкаем правой кнопкой на скачанном файле и выбираем "открыть с помощью..."->"выбрать программу. Там выбираете медиаплэйер. Подтверждаете, что Вы действительно хотите открыть файл с таким непотребным расширением......Можно переименовать файл после закачки, присвоив ему расширение avi. sashka-77, Сейчас справлюсь с первыми днями нового "щастия" и попробую помочь разобраться с "убеганием звука". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2006 ussuri, спасибо за помощь. Посмотрела и послушала: Никуша - замечательная говоруша и летунья . Голосок совершенно лилипутский . Показывайтесь ещё! -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2006 wilson, ничего страшного. Что-то с чувством юмора моим стало... в этом все дело. ussuri, Вы и так мне очень помогли. :drinks_cheers: Я обнаружила, что если сжать ролик кодеком MPEG, а затем результат - ДивИксом, то получается нечто удобоваримое. Helen T, спасибо.В "A guide to Senegal Parrot" так и написано - "tiny doll-like voice", кукольный голосок. Никуша по-прежнему не любит сниматься, прикидываясь слепой и глухой при виде камеры. Но все же маленький сюжетик мне заснять удалось...Видимо, он будет позже, так как "у меня нет прав для загрузки файла с таким расширением"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2006 sashka-77, Никуша просто прелесть! Сенегала захотелось еще сильнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2006 Итак, сегодня у меня появилась возможность выложить еще один разговорный ролик с Никушкой в главной роли (кодировщик сдался на милость победителя, ура!)Со звуком надо еще поработать, т.к. в процессе сжатия он изменился до неузнаваемости, но это все мелочи, мелочи.На этот раз ролик - пример мини-диалога, цель - узнать, что хочет птичка. Chto_hochet_ptichka.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2006 sashka-77У Вас опять аудиопоток не сжат. (Audio: PCM 16000Hz mono 256Kbps).Бросьте мне на почту оригинальный ролик на секунду - другую. Посмотрю как можно забороть это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2006 ussuri, странно... Чего-то там ужалось совершенно точно, БитРэйты какие-то.А QuickTime у Вас есть, чтобы просмотреть оригинальный ролик?Не знаю, справится ли моя почта, он в оригинале 22 мб весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2006 sashka-77Почта не справится. Но можно метнуть на www.rapidshare.de прямо с титульной страницы. После закачки файла получите ссылку. Ее скопируйте и пришлите мне.Если Вам проще залить весь имеющийся ролик, нежели отснять новый на пару секунд, то нет проблем. Мне что секунда, что час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2006 ussuri, нда, я сегодня туплю, похоже. Фотик, ролики и иже с ними сейчас далеко, поэтому я в ближайшее время при всем желании не смогу Вам ничего метнуть, кроме ужатой уже авишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2006 А я могу подождать. Здесь главное результат. Ведь чем более эффективней Вы начнете сжимать ролики, тем больше мы посмотрим увлекательного видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2006 оооо, какая деловитая птичка и хочет спать.после этого она на самом деле отправилась спать, или это было просто женское кокетство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2006 Byaso, нет-нет, все честно. Ролик снимался поздно вечером (намеренно), так что птиц действительно собрался боковую и очень возмущен тем, что дверь в клетку закрыта.Днем на вопрос "что ты хочешь?" она ответила бы "чай", "сок", "кушать" или "гулять".А иногда она ничего не хочет или не расположена общаться и говорит ерунду, чаще всего это "редиска" и "спать водичку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2006 "спать водичку"161404[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 декабря, 2008 Сашка, как жаль, что давно не появляетесь. Хотелось бы узнать как у вас дела. Как вообще учили птичку разговору.Птиц у вас просто супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти